모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
근데 난 프리랜서고 지난 1년동안 개인적인 일로는 밖에 세번 나갔나 그랬어 음쓰나 일반쓰레기 버리는건 개 산책할때 같이 나가서 애가 혼자있던 시간이 아예 없어; 나랑은 계솓 붙어있었고 하울링은 커녕 짖지도 않음 근데 이 쪽지는 대체 뭐지???? 폰하울링임? 대처를 뭐 어케해야돼

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 집 소리를 니네 집 소리로 착각했나보지 본문 글 그대로 써서 원래포스트잇이랑 같이 엘베에 붙여
2년 전
익인3
2년 전
그생각도 했는데 걍 이 빌라에는 가 전혀 안나 내가 그랬잖음 나간적이 없다고 그럼 나도 그 하울링소리를 들어야 정상 아냐?
2년 전
익인2
뭐지? 다른집인가 아님 그냥 개있다고 꼽주는건가..
2년 전
익인4
2년 전
익인17
2년 전
익인20
4 걍 꼽주는 듯
2년 전
익인25
2년 전
익인33
66 다른 집 소리면 쓰니도 들었을텐데 말도 안됨 그냥 꼽주는 듯
2년 전
익인35
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
나는 그렇게 생각하진 않어 그냥 가능성만 봤을뿐이야! 어차피 당사자들 아님 모르는이야기니ㅠ
2년 전

익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ작년 울집이랑 넘 똑같아서 댓글 적음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울집도 멍멍이가 있는뎅 개조용함 짖어도 가끔 앙앙! 이 다임,,, 난 고삼이어서 집에 거의 없었고 울 언니가 휴학하고 코로나 겹쳐서 찐으로 집에만 있었음 나가도 가족들이 집에 있는 주말에나 나갔음ㅋㅋㅋㅋ근데 강아지 너무 짖는다고그럴거면 주택가서 살라고 엘베에 대놓고 울집 호수적어둔 쪽지가 붙어있는겈ㅋㅋㅋㅋㅋ울언니 빠ㄱ쳐서 왜 아닌지를 폰트 엄청큰 빨간색 궁서체로 인쇄해서 붙여둠ㅋㅋㅋㅋㅋ그랬더니 그이후론 조용함,,,
2년 전
익인5
잘때 내는건 아닐까?? 엄마가 우리 강아지도 나 자면 내방 문앞에서 하울링한대
2년 전
그건 절대 아냐 내가 잠귀가 밝아서 애가 밥먹으러 나가는 소리에도 깨거든ㅠ
2년 전
익인6
다른집거 착각한듯
2년 전
익인8
쓰니가 하루종일 집에잇는데 들은적없다는거보면 그냥 강아지 싫어서 아무핑계나대고 꼽주는거같어
2년 전
익인9
생각보다 강아지 짖거나 하울링 하는 소리 커... 쓰니 집이 어떤 구조인지는 몰라도 쓰니가 집에 거의 맨날 있는데 그 사람은 듣고 쓰니는 못 듣는게 신기하긴 하네 뭐지..??
2년 전
익인9
일단 쓰니네 강아지 아니라고 간단한 쪽지 쓰긴 해야할듯ㅠㅠ
2년 전
익인10
아니면 그냥 강아지싫어서ㅠㅠ 그럴수도? 쓰니집에 강아지있는 거 보고
2년 전
익인11
22...내친구네도 강아지키우는데 친구가 강아지 안고 엘베탔을때 아우~개냄새 이따구로 말해서 개빡쳣었음...그냥 싫어서 꼽주려고 그런거일수도ㅜ
2년 전
익인13
와 진짜 빡친다 개냄새는 개뿔 지 입냄새가 더 난다고 하지ㅠ
2년 전
익인12
오해인지 아닌지 얘기해봐야 알듯 기분나쁘게 적어놓은거 아니면 다 볼 수 있는데다가 본문 내용 적어서 써놔봐 그럼 뭐라 답글 오겠지
2년 전
익인14
2년 전
익인15
오해일 수도 있고 진짜 그냥 개가 싫어서 그런 사람도 간혹있더라
함부로 오해하면 안되니 다른 곳 붙여서 아니라고 해봐

2년 전
익인16
층간소음은 위아래 양옆이 아니라서 쓰니집인줄 착각한듯
2년 전
익인18
오해일 확률이 클듯 ㅠㅠㅋㅋ 나 독서실에서 다리떨어서 시끄럽다고 쪽지받아봤는데 그거 나 아니고 내 뒷자리였음 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
하울링이라는 단어 쓴거보면 강아지 잘 아는 집인거 같은데 강아지가 싫어서는 아닐거같애
2년 전
익인19
다른집 강아지가 하울링하는거를 쓰니네로 착각했는듯
2년 전
익인17
다른집인데 착각했을듯
2년 전
익인17
그리고 하울링이라고한거보면 개에대해 좀 아는 분 같ㅇ
2년 전
익인21
다른 집이랑 헷갈린 듯 ㅜ
2년 전
익인22
다른 집이거나 그냥 강아지 싫거나
2년 전
익인23
착가했나... 쓰니 어이없겠다 나도 비슷한 일 있었는데 진짜 짜증났었는데ㅠㅠ
2년 전
익인24
이런 거 너무 짜증나.. 울집은 개가 사람 없을 때 짖긴 하는데 그게 아침도 새벽도 늦은 밤도 아니고 진짜 대낮이야.. 대낮엔 다른 집 개 짖는 소리도 엄청 들리고 애기들 소리 지르면서 뛰어다니는 소리도 다 들리는데 울집만 이런다고 누가 포스트잇 붙여놓음.. ㅠㅠ 쓰니는 더 억울하겠다
2년 전
익인26
다른집인 것 같다고 쓰니도 써서 붙이자
2년 전
익인27
그 아파트 방송하면 하울링하기도 해
아니면 녹음해봐야지.. 혼자있으면 하울링하는 개들 있어

2년 전
익인28
개 혼자 있는 경우가 없었대
2년 전
익인29
우리집도 쪽지 있었는데 그냥 개 싫어하는 사람이었음 주변 물어보니까 비슷한 쪽지 받았ㄷㅏ더라
2년 전
익인31
다른 집인데 쓰니네 집까지는 안들렸던 거 아닐까? 아니라고 쪽지 다시 붙이면 될 듯
2년 전
익인32
착각했을지도 몰라
나도 이웃집에서 개가 자꾸 아우~거려서 참다참다못해 쪽지남겼더니 그집주인은 아니라고해서 아직도 못찾았지만 아니라고하면 적어도 그사람이 쓰니를 오해하는일도 없어질거고 양쪽다 힘들어할일이 없어질테니 쪽지를남기자ㅠㅠ

2년 전
익인32
그리고 하울링 이라고 한거보면 단순히 시비걸려고 그런건아닌거같아
쪽지도 엄청 불쾌하게남긴거같지도않고

2년 전
익인34
와 나도 이거 비슷한 경우 있었어 ㅋㅋㅋㅋ
우리 건물에 개키우는 집이 몇 있는데 우리집 개가 좀 큰 푸들이거든??그거 때문에 눈여겨봤는지 모르겠는데 주말에 개짖는소리좀 그만 내라고 걍 다이렉트로 화내는 전화가 온거야??? 근데 우리집 주말마다 농장데려가서 집에 아예 사람도 없고 개도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 너무 어이가 없어서 저희집에 지금 아무도 없다구 했더니 우리가 거짓말하는것처럼 말하면서 지금 집 찾아오겠다며 난리쳐서 경비아저씨한테 부탁해서 문열고 들어간적있음...ㅎ

2년 전
익인38
다른집 착각했을지도 몰라 나도 층간소음이 옆이랑 위에서 났었는데 알고보니 아랫집이였음..
2년 전
익인40
혼자 놔두면 울긴 하더라..
쓰니개 수술한거야? 아예 짖지도않고안울어?
그럼 다른집 개일수도 있겠다
아니면 아니라고 쪽지 써.
안그럼 계속 민원 들어올수도..

2년 전
익인34
쓰니는 개가 혼자있던 시간이 없었대!!!
2년 전
익인41
나 그런 쪽지 받아봤는데 아니라고 해도 어차피 안 믿더라
2년 전
익인42
다른집에서 하울링 하는건데 쓰니네까지는 안들리는거 아닐까..? 잘못안것같은데...
2년 전