모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
운전 얼마나 해봄
2년 전
아직 면허도 안땄음..담주부터 학원다녀..
2학기때부터 통학해야되는데 ㅜㅜ

2년 전
익인2
고속도로 노
2년 전
2년 전
익인3
얼마나 초본데?
2년 전
익인3
어깨 넣기 가능, 속도 올리기 가능하면 ㄱㅊ 고속도로에서 어깨 넣으라는 게 아니라 그정도 능숙하면!
2년 전

2년 전
익인3
저정도 거리는 버스가 더 낫지 않아?? 기름값이랑 보험이랑 이런 거 다 따져서..!
2년 전
ㅠ ㅠ ㅠ 두시간걸려서 ㅠㅠㅠ 배차간격도 너무 길고
2년 전
익인3
세상에 너무 길구낭 근데 이렇게 사서 걱정할 필요 없어 운전은 하면 할수록 감 붙음
2년 전
익인4
오히려 고속도로가 편해 2차선으로 쭉 가
2년 전
2년 전
익인4
2,3차선으로 가면 알아소 피해 간다 차에 초보 딱지 달고
2년 전
익인5
고속도로가 쉬움
2년 전
익인5
나 저 옆동네 사는데 저코스 도로자체는 쉬움
2년 전
익인6
얼마나 초보야 ? 근데 난 초보때 하긴 함
2년 전

2년 전
익인6
그래도 한번에따서 맨날 맨낳 조슴씩 운전하다보명 할수이ㅛ을더야 시간많은데??
2년 전
익인7
의외로 고속도로가 더 쉽던데
2년 전
익인8
초보면 끼어들기도 힘들텐데,,
2년 전
익인9
난 혼자서 절대 못해....
2년 전
익인10
한 번은 운전 잘하는 사람이랑 다녀봐야 할 듯
2년 전
익인11
고속도로 들어가고 빠지는게 좀 어렵드라 그거말곤 ㄱㅊ
2년 전
익인12
난 초보때 고속도로가 더 편했음 일반 도로가 끼어들고 이런게 어려워서 고생했어...
2년 전
익인13
초보때 고속도로가 편하긴 한데.. 진짜 한번 까딱하면 큰 사고 나는 거라....
2년 전
익인14
헐 완전 내상황이네 나도 취업하고 면허딴지 1년 안돼서 차사고 1시간 거리 출퇴근했음.. 주말에 아빠랑 같이 출퇴근길 2번 정도 연습 하고.... 꼭 연습한번하고 해
2년 전
익인15
ㄱㅊ 고속도로는 겁나 크게 초보 딱지 붙이고 가면 알아서 피해감
2년 전
익인16
여기저기 박고도 그냥 달리면 가능하딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
초보 4개 붙이고 다녀 ㅋㅋ 알아서 차가 피해줌
2년 전
익인18
초보운전 스티커 그냥 안붙이는게 나아 사람들이 오히려 더 무시함 스티커는 그냥 겉치레 밖에 안되더라구..
2년 전
익인20
22 오히려 스티커 불였더니 더 시비걸던디 스티커 바로 뜯었어 기분 개더러워
2년 전
익인59
초보운전 스티커 붙이면 사고났을때 과실비율 적게 인정돼! 다른차가 배려 안한거로 인정됨 그래서 꼭 붙이는게 좋어
2년 전
익인70
아 진짜?? 몰랐다 뗄까 고민중이었는데 안떼야지
2년 전
익인19
첨부터 혼자 하지말고 보호자 동승하에 몇번 왔다갔다해봐 길 외우고 가는게 훨 나음
초보운전 스티커 꼭 붙이고! 길 외워도 초보 땐 끼어들기, 순간판단 그런게 미숙해서 그거 신경 쓰는 것도 힘든데 초행길이면 더 힘듬
글고 길 외우는게 이 도로에선 몇차선으로 가는게 편한지까지 알아두면 더 좋아 초보땐 끼어들기 힘들어서 끼어들기 안할 수 있게 미리미리 그 차선으로 가두거나 그럴 수 있으니까

2년 전
익인21
고속도로가 오히려 나음 알아서 다들 피해가 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
고속도로가 운전하기 편하긴 할텐데 일단 사고나면 100퍼 위험한 사고임
2년 전
익인22
차라리 도로에서 연습하면서 자잘자잘하게 박고 다니는 게 나아 도로에서 충분히 연습하고 타자
2년 전
익인26
22 운전하기 편하단건 사고 안날 때 얘기고 위험성은 훨씬 큼 초보가 사고 안낸다는 보장도 없고....
2년 전
익인23
면허 따고 도로주행 연습받아!
2년 전
익인24
초행길이면 절대 ㄴㄴ
익숙해지면 할만함
옆에 사람 두고 왔다갔다 연습해봐
나도 학교 가는 길 아빠랑 여러번 연습하고 이제는 혼자다님
초보스티커도 붙이고 종이에 글씨로 써서 여러개 붙이면 다 피해가니까 걱정마 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
고속도로 편하다는 것도 운전 좀 해본 사람이지,,, 나는 운전 3년만에(스스로 초보라고 생각해) 고속도로 타보ㅓㅆ는데 너무 쫄렸어ㅠㅠㅠ 편하긴 한데 너무 무서워..
2년 전
익인27
고속도로가 더 위험하지 절대 타지마 너가 안나는 것도 중요하지만 너가 나면 남까지 같이 큰일나는거잖아. 괜히 고속도로가 아닌데 사고나면 그냥 어디 큰일나거나 죽는거야. 그러지말자
2년 전
익인28
지금 당장 따고 2학기 때부터 다닌다하면 고속도로는 가능할거 같은데 ?? 방학동안 그 길 연습 많이 해보고 집 근처에서두 연습 해보고해서 2차선만 타면 난 가능할거 같다고는 생각해ㅎㅎ 그치만 얼른 따고 반복 연습이 중요 ㅠㅠ
2년 전
익인50
22 방학내내 베테랑 운전자 태워서 매일 연습해
2년 전
익인56
2년 전
익인29
초반엔 집 근처로 보호자 동행해서 타고 익숙해지면 타 고속도로 쌩초보한텐 좀 위험해 내가 조심하는 것만큼 방어운전도 중요한데 고속도로에 워낙 운전 더럽게 하는 사람들이 많아서..ㅎ 쌩초보면 좀 힘들듯 들어가고 빠지는 것도 힘들 것 같고
2년 전
익인30
추천 안함. 버스 타... 귀찮은거보다 목숨이 중요해
2년 전
익인30
아.. 통학이구나..ㅠ 그래도 비추.
난, 고속도로 첫 주행때 하필 그날 초보운전 마크 달고 사고 크게 난거 봐서... 진짜 추천 안해.....
나도 놀라서 몇번큰일날 뻔하고- 빠질때 못 빠져서ㅠ 엄청 멀리갔다가 옴...

그냥 도로에서 겪을수 있는 상황들의 100배 더 많은 여러가지 상황들이 있고, 운전자들 다 장거리 운전자들이어서 쓰니가 출퇴근 시간에 앞에서 알짱거리면 엄청 뭐라고 할수 있는 가능성도 주의하자.... 불가능은 아닌데, ㄹㅇ 목숨은 소중하니깐 제발- 연습 많이 하고 다니자.

2년 전
익인31
면허 따고 보호자랑 몇 번 왔다 갔다 해봐 원래 다 그렇게 시작하는 거지
2년 전
익인32
초반에는 보호자랑 같이 다니는게 좋을듯
2년 전
익인33
나 진짜 고속도로에서 울었어
2년 전
익인33
보호자랑 고속도로 1달동안 타봐
2년 전
익인34
ㄱㅊ 내 친구도 따고 나서 바로 인천에서 서울 왔다갔다 하고 부산까지도 갔더라 따고 바로 해보는 게 좋대 난 장롱 면허라 못 함 ㅎ
2년 전
익인35
고속도로에서 사고 많이 나던데,, 나만 잘한다고 되는게 아니라
2년 전
익인36
난 고속도로뷰터 연습했는데 고속도로가 제일 운전하기 쉬워.. 그냥 내 속도만 유지하면서 가면돼
2년 전
익인37
나 저 도로 자주 다니는데 운전 스트레스 받을텐데 추천은 안하는데 다닐거면 연습하고 다녀
2년 전
익인38
헐 ㅇㅈ 나도 저기 자주 다녀서,,차 엄청 많고,,,꽤 복잡한 도로랑까,,
2년 전
익인37
맞아 그리고 저기 막힐때는 엄청 막히고 차도 많고 과속도 많이해서 연습 많이해야해
2년 전
익인30
ㄹㅇ... 과속도 많고, 진짜- 잘 막히는데다가 출퇴근 시간에 초보가 알짱거리면 욕 푸짐하게 먹을수 있는 곳... 저기 스트레스 받아서 난 멀리 돌때도 있음.
2년 전
익인38
ㄱㅊㄱㅊ!!! 대신 연습 많이 하자ㅠㅠ
2년 전
익인39
난 면허 딴 날 바로 고속도로 타고 한시간 운전했어
2년 전
익인40
고속도로면 능
2년 전
익인40
완전 가능
2년 전
익인40
근데 가기 전에 연습 좀만 해...
2년 전
익인41
너무 위험한디...
2년 전
익인42
운전 경력 있는 동승자 있으면 가능
기본 지식 숙지한 상태(그리고 백미러, 사이드미러 틈틈이 주시 가능하다는 전제하에)면 충분해
안전거리만 유지하면 오히려 고속도로가 쉬워 ㅇㅇ

2년 전
익인42
근데 저녁에 차 막힐 수 있어서ㅠㅠ 시간 잘 보구가
2년 전
익인43
초보 꼭 크게 붙여놔!
2년 전
익인44
고속도로가 안개끼고 그러면 초보가 운전하기 어렵지 않나..?
2년 전
익인45
아직 면허도 안딴 초보면 많이 빡셀걸 등교하다가 기 다 빨릴듯... 꼭 해야하는거면 이번달안으로 면허 따서 3달동안 매일 연습해야지
2년 전
익인46
에바.... 난 면허 딴지는 2년됐는데 운전을 엄청 하고 다니진 않았고 집 근처만 아빠랑 스무번 정도 ...?차 끌어봤는제 아직도 겁나서 혼자는 절대 못가
2년 전
익인47
가능하긴 한데 추천은 안해.... 나도 초보때 고속도로 무슨 깡이었는지 다행히 사고 안내고 슝슝 다니긴 했는데; 끼어들기나 이런거 되게 어려울수도 있어 ㅠㅠ
2년 전
익인48
아하 따고 연습 좀 하면 뭐 그리고 고속도로가 더 쉬움
2년 전
익인49
할만 함 나도 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 딴 기념으로 일주일 만에 천안에서 강릉까지 갔다옴

근데 처음에 한 두번은 어른들이나 운전에 익숙한 사람이 동행하고 해보는게 좋고 처음에 한시간 집중하는게 체력적으로 상당히 힘들다는것만 알아둬ㅓ

2년 전
익인51
해봐야 늘지 뭐 살살가봐 초보수티커 붙이고
2년 전
익인52
속도내는거 무서워서 고속도로가 더 힘들던데
2년 전
익인52
연습 많이 하고 가! 조심히 하구ㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
사촌언니도 면허 따고 몇 번 이모부랑 하더니 한달도 안 됐는데 혼자 차 몰고 다니던데 쓰니도 얼른 따서 방학동안 옆에 어른 태우고 연습해바
2년 전
익인54
세계평화를 위해서 연습 많이하고 나가 무조건
2년 전
익인55
고속도로 안은 괜찮은데 톨게이트가 문제임 초보땐 엄청 당황타게됨...
2년 전
익인57
솔직히 추천 안 해... 너 등교하면서 지각이라도 하면 마음 진짜 바빠질 때도 있을 거고 운전 능숙해도 1시간 집중해서 운전하는 거 생각보다 어려움 ㅠㅠ 바로 운전해서 등교할 생각은 하지말고 주변에 운전 오래 하신 분들하고 지속적으로 연습하고 왔다갔다 다녀보고 익숙해지면 그 때 해! 그 전까지는 버스 통학이나 이런 걸 기본으로 생각하고 얼른 익숙해지겠단 마음으로 운전 연습 하고 나가자...! 학교 왔다갔다 할 시간이면 생각보다 직장인도 많고 큰 차들도 많고 할 텐데 ㅠㅠ
2년 전
익인58
고속도로가 속도 높은 상태로 깜빡이 안켜고 끼어드는 경우가 되게 많아서 아예 초짜가 다니기는 좀 위험하고 어려울 수도 있어... 안전거리만 제대로 확보하면 보통 도로보다 운전하긴 쉬운데 그만큼 한번 사고나면 진짜 크게나서...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인60
절대 절대 노노...
2년 전
익인61
동승자 있으면 괜춘!! 근데 우리집 지나가네 신기하당 ㅋㅋㅋㅋ 매일 다니는 길
2년 전
익인61
그리구 차 뒤에 초보라고 크게 써붙이고 가야해
2년 전
익인62
고속도로가 오히랴 쉬워 나 실운전 네달 됐는데 고속도로에서는 사고 하나도 안 나고 시내 운전이랑 주차에서 사고남
2년 전
익인63
길이 쉬운지 어려운지에 따라 다른데 익37 말 보면 비추
2년 전
익인63
안 막히는 고속도로라면 2차선 타고 가능인데 복잡하고 잘 막히는 고속도로는 숙련자도 피로함
2년 전
익인64
나도 면허따고 한달정도 동네에서 몰다가 서울에서 지방까지 가봣는데 할만햇어
2년 전
익인65
나 면하따고 장롱으로 한 9년 있다가 세번정도 집앞에 왔다갔다 하고 일 있어서 고속도로타고 2시간 반 정도 운전함 근데 솔직히 난 끼어들기가 젤 힘든데 고속도로는 그런게 없어서 더 수월했어
2년 전
익인65
저 도로는 모르겠는데 ㄴㅐ가 다녀온곳은 평일 낮이라 차가 거의 없었어
2년 전
익인66
면허따고 나서 옆에 운전 잘하는 사람 태우고 학교까지 왔다갔다 연습 많이 해ㅠㅠㅠㅠ 운전은 연습+연습하면서 쌓이는 자신감이 중요하더라고...나도 세상 쫄보였는데 출퇴근 한달 하니까 조금씩 늘더라고 근데 바로 고속도로는 좀 어려울거 같기는 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인67
나 출퇴근왕복2시간인데 면허따고 3일만 아빠동승하고 그담부터 혼자 타고다녔는데 시냇길+국도길이라 나 진짜 첨에 울면서 운전함ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 며칠동안은 운전잘하는사람 동승하고 뒤에 왕크게 초보운전 붙여놓고 가는거 추천. 고속도로면 2차선으로만 가고 신호없이 직진하니까 시냇길보다 편할수있음.
2년 전
익인68
고속도로 타더라도 결국엔 일반 국도도 들어가야하는거 아냐?
첨에 혼자서 운전 위험하고 어려워..
적어도 반년은 연습 꾸준히 하고 하는게 좋을 것 같음 ㅠ

2년 전
익인69
나는 고속도로가 더 어려웠어..
2년 전
익인70
나도 왕복 한시간 반정도 통근인데 반년동안 아빠랑 주말마다 연습하고나서 겨우 혼자 다니기 시작했어 ㅠㅠ
2년 전