모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요

얘들아 ㅁㄱ 손모양 그거 ㅍㅁ 일루미나티라고 봐도 돼 걍ㅋㅋㅋ | 인스티즈

얘들아 ㅁㄱ 손모양 그거 ㅍㅁ 일루미나티라고 봐도 돼 걍ㅋㅋㅋ | 인스티즈

나도 중립 지키다가 이거 보고 마음 먹음ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아 그리고 일부 남자들 뭐 집어 먹을 때 저 손 모양으로 절대!!! 집어 먹지 말기 약속! 손바닥으로 먹기 약속!
2년 전
익인1
메갈 손모양인지도 모르는 사람 한바가지였을텐데 진짜 무슨 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
난 저런거 볼때마다 드립인지 진심인지 궁금해.. 설마 드립이겠지?
2년 전
ㄴㄴ 드립이었으면 좋겠는데... 진심으로 저럼...
2년 전
익인3
진짜 무슨 집단 환각 아녀?
2년 전
익인5
아니 진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 메루미나티 ㅠ
2년 전
익인6
ㅇㅂ 손모양이랑 동일 취급하더라 애초에 거기 손동작은 뭐 요상하게 현실에서 절대 안나오는 손동작이고🤏얘는 ㅁㄱ에서 쓰던 말던 애초에 널리 퍼져 있는 손동작인데 답답,,
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아 그리고 일부 남자들 뭐 집어 먹을 때 저 손 모양으로 절대!!! 집어 먹지 말기 약속! 손바닥으로 먹기 약속!
2년 전
익인8
아 방금 과자 집어 먹다가 흠칫함,,, 밖에서 과자도 못먹겠네,, 진짜,,
2년 전
익인9
ㄹㅇ 일루미나티임...
2년 전
익인10
지금 네이버 사다리 타기 손마크도 바뀌었잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 어..? 드립 아니야..? 하는데 저기는 진심임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀랍게도.....ㅇㅇ...
2년 전
익인10
(내용 없음)
2년 전
익인11
저건 장난 아니야...? 진짜 찐으로 저래??????
2년 전
익인12
옹 근데 진짜 돈 잡는건데 손가락을 왜 저렇게 하는걸까?
2년 전
걍 손가락을 저렇게 하고 찍었겠지... 저렇게 돈 한 번 집어봐
2년 전
익인12
돈 저렇게 안 집잖아 보통... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번도 저걸 이상하다고 생각 안해봤는데 다시 보니까 어색하긴 하다
손가락 2개가 더 보기에 좋나?

2년 전
걍 익인이가 한 번 그렇게 인식이 박혔으니까 그런 듯...!!
2년 전
익인12
저게 페미고 메갈이고를 떠나서 그냥 지갑에서 돈 꺼낼때 검지 중지로는 잘 안 꺼내는 것 같아서 왜 광고할 때 저렇게 하나 궁금했던거야.. 저걸 메갈이라고 모는 건 나도 동의안해
2년 전
익인38
돈셀때 저렇게 잡는데.??
2년 전
익인12
저건 돈 세는 게 아니라 지갑에서 돈을 꺼내거나 넣는 것 같아서..
2년 전
익인38
12에게
아 나는 그냥 꺼내면서 지갑에 반걸쳐진채로 돈세는 모양새로 생각했네!

2년 전
익인28
검지 중지로 돈 잡고 옆에서 찍으면 엄지랑 검지가 저 모양으로 보인다 한번 해봐
2년 전
익인12
내 말은 검지 중지로 돈 잡는 일이 잘 없는데 왜 저런 모양으로 광고를 내나 궁금했다는 뜻이야
2년 전
익인28
음...나는 카드 꺼내는 버릇 때문에 저렇게 꺼내는 데...나같은 사람도 있지 않나... 밑에 보면 돈 세는 걸 표현하는 거 아니냐는 말도 있고 전혀 없는 손동작은 아니라고 생각해
2년 전
익인12
ㅇㅎ 저게 꺼내거나 넣는 게 아니라 그냥 지갑 안에서 돈 세는 거면 저 모양이 나오긴 하겠다
2년 전
익인33
걍 검지중지 사이에 돈끼고 찍은거 아녀?
2년 전
익인92
물건 들거나 강조할 때 엄지 검지 쓰는거 광고에서 원래 많이 쓰더라 한 손가락만 보이면 손 모양이 별로인 경우가 많음
2년 전
익인12
나도 뭔가 한 손가락만 나온 광고들은 잘 못 본 것 같긴하다.. 신기해
2년 전
익인14
그러고보니 짜증나네
이제 손모양도 마음대로못하나

2년 전
익인15
다들 왜저래? 정신 못차린ㅔ
2년 전
익인16
ㅋㅋ저런 를 하나하나 다 들어주고 신경써서 바꿔준다는게 더 어이없다 진짜
2년 전
난 진짜 왜 굳이 손가락을 이렇게 하고 찍음?? 이 말도 제발 안 했으면 좋겠음... 그럼 진짜 전세계가 메갈임
2년 전
익인17
아니 난 6년동안 조용했던것도 개웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
메루미나티
2년 전
익인18
일베 만물설 급이네
2년 전
익인19
이제 나 뭐 집어먹지도 못하겠네.. 상습먹방러인데..
2년 전
익인20
아니 이정도면 저 손가락을 로고로 만든 메갈이 큰 그림을 그린건가 싶음 온 세상이 메갈이냐고
2년 전
익인21
저걸...진심으로 저런다고...???????
2년 전
익인22
저거 어디사이트야? 신기하다 드립아니라고?
2년 전
익인23
걍 어떤 집단을 혐오하는 집단들 다ㅈ으면 좋겠음 피곤해서 살 수가 없어 말같지도 않은소리만 아오..
2년 전
익인23
난 진짜 개논리 ㄲㅍㅁ들 걔네 아무죄 없는 연예인 고인모독하고 같은 여자도 패고 논리는 걍 수준이라 진짜 싫어했는데 요즘 뜨는 ㅆㄹ기같은 남초 애들도 똑같이 혐오스러움 진심.. 어디 사이비집단 납치된 수준이야 생각머리가.. 진짜 저런애들 사회에서 청소되었으면 좋겠다... 그럴 수 없겠지만 그랬으면 좋겠음^^ .. 에휴
2년 전
익인24
돈 셀때 저렇게 잡지 않나..?
2년 전
익인25
와 저게 진심이면 좀 무섭다... 본인만의 틀에 갇혀서 벌벌 떠는거잖아....
2년 전
익인26
˗ˋˏ와ˎˊ˗ 아니 나 지금까지 걍 알면서도 우기는 건줄 알았는데 ㄹㅇ 찐으로 저럼....? ㄹㅇ 개한심하네
2년 전
익인97

2년 전
익인97
와 이거 어캐해여
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 텍대로 저장해놓은거...!
2년 전
익인97
˗ˋˏ와ˎˊ˗
2년 전
익인27
아 진심 우습다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
메갈들이 사람들이 어디서나 생각없이 쓰고있는 모양을 남혐단어로 쓰면서 어디나 스며들어있다는 듯 표현했다 이런말아니야?...
2년 전
아니야... 남초들 하는 말 들어보면 걍 다 메갈로 몰아가려는 거임ㅇㅇ... 제대로 된 이유는 없이 걍 손 모양 왜 이래? 너 메갈이지?!! 이러는 꼴
2년 전
하다 못해 뭐 꺼내는 집게 손 모양도 메갈이라고 몰아가고 있음...
2년 전
익인29
음... 난 잘 모르겠어... 일단 그걸 남혐표현으로 쓴 메갈부터가 문제라고보는 사람이라.. 너무 억지스럽게 몰아가는 경우도 있지만 gs25나 bbq 소떡소떡에 소세지 잡는모양..그런건 좀 노려진게 아닌가..?싶기도하고 메갈도 문제고 남혐이라고 몰아가는애들도 문제라고본다
2년 전
익인99
뭔소리지 너 혹시 남자?
2년 전
익인29
어?..아니ㅠㅠ 왜 그렇게 몰아가.. 나는 페미나 미러링한다고 욕하는 남자들이나 둘다 이해안되는 사람이야.. 사실 페미 이런거에 전혀 관심 없고 요새 인티에 너무 많이보여서 여기저기 좀 둘러봤는데 너무 억지스러운것도 있고 기사회되면서 좀 대두되는것도 있고 그러더라구 메갈이 없어졌다고는하지만 여시나 이런곳에 너무 많기도하고 남혐을 하고있는것도 사실이긴하고.. 그냥 둘다 역겹고 더럽다고생각해
2년 전
익인124
무슨... 엄지랑 검지로 물건 집는 건 일베 메갈 있기 전부터도 그랬을 텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
이게 남초가 원하는 건가,, 노린게 아닌가 싶네라고 생각하게 만드는 거,,
2년 전
익인151
메갈 옹호는 아니고(혐오사이트는 죄다 사회악이라고 생각) 지나가다 잘못 알고 있는 듯해서 댓글담 메갈 사이트 표식인 저 손모양은 남성기 비하가 목적이 아니라 equal(=) 을 손으로 표현한 모양이야 저 손모양 자체가 남혐표현으로 쓰인 건 아님
2년 전
익인30
저기에 진심으로 달려드는 사람치고 정상 한 사람도 못봤음 ㄹㅇ 쟤네들 제정신 아냐 뭐에 홀려가지고 이게 ㅁㄱ이 아니면 안 되는 상태까지 와버림
2년 전
익인31
난 저게 비현실적이라고 까는게 더 이상함
광고에 나오는 손모델들이 언제부터 현실적으로 잡았다고?

2년 전
익인31
디자인익 답답해죽음.... 어차피 흔한 레퍼런스 갖다 쓰는게 전부임
2년 전
익인87
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인32
나 페미에 관심 많아서 레디컬 페미나 흔히 말하는 트페미 글도 많이 접하는데 (걔네 의견에 동의한다는거 아님) 저런 손모양 있는거 진짜 처음 알았음... 쟤네 덕분에 앎
2년 전
익인34
왜저래 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
진짜 제정신인가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우 무식해보여ㅠㅠ
2년 전
익인37
난 지금까지 반장난인줄 알았는데 진심이였구나...
2년 전
익인39
찐으로 진심인가봐...
2년 전
익인40
저 손 할아버지도 메갈이다
2년 전
익인41
진심일까........? 제발 방구석에 잇지말고 밖에 사회생활 좀 하라는 말이 절로 나온다..
2년 전
익인42
아 근데 난 이런 거 하나하나 다 사과하고 내리고 바꾸고 하는 거 보면
세상이 어케 돌아가는 거지 싶음.. 이러다 뭔 일 날 것 같애ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
2ㅜ이것도 동의... 비하행위나 명확한 근거없이 모양이 비슷하다했다고 사과하고 내리고 바꾸는게 더 무섭긴 함.........
2년 전
익인42
지금 당장은 어이없어하고 웃겨하는데
실제로 기업들은 다 쟤네가 원하는 대로 바꾸고 있다는 게..
마냥 웃을 일 아닌 것 같음

2년 전
익인25
맞아 ㅇㅇ 실제로 기업들이 원하는 대로 피드백 다 하는 게 말이 돼...? 바꾸고 있는 곳이 한둘이 아님 경찰도 사과하고..... 진짜 근거없이 모양비슷하다 이거 하나 때문에...
일루미나티 논란됐다고 세모 모양 잘못썼다 죄송하다 사과하는 거 보는 기분임

2년 전
익인63
지금 이렇게 인터넷에서 난리치는 게 시작일 것 같아서 무서움
해외 incel은 현실에서 물리적으로도 여자한테 해 가한다며 지금 인터넷에서 난리치는 게 ㄹㅇ incel 루트의 시작 같음 기업이든 정치인이든 남초커뮤에서 난리치는 거 거들떠도 안 보고 무시해야 되는데 난리치는 거 하나하나 다 들어주니 기세등등한 애들이 앞으로는 얼마나 더 난리 치겠냐고

2년 전
익인96
지나가다 공감이야 좀 무섭다..
2년 전
익인125
ㄹㅇ ㄲㅍㅁ는 고사하고 걍 여혐관련해서 목소리 내면 무응답이 많았는데 이건,, 땡깡수준에더 바로바로 반응오니까 좀 어안이 벙벙함
2년 전
익인127
ㄹㅇ 왜 반응해줌?ㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅜ진짜
2년 전
익인43
메갈 사라진 지가 언젠데 저래... 진심 뭘 패고 있는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그림자 때리기~!
2년 전
익인44
이걸 진심으로 바득바득 우기는 게 너무 웃김 장난하나 진짜....... 한심하다
2년 전
익인45
아니 저거 진심이였어…? 저런 손모양은 얼마든지 할 수 있는거 아니야…? 왜 쓸데없이 의미부여를 해…? 진짜ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
저 손모양 더해야지
2년 전
익인47
집단광기의 끝...
2년 전
익인47
그리고 난리칠거면 ㅁㄱ 사이트 활발할때 하던가ㅋㅋㅋㅋㅋ 없어진 사이트 가지고 지금 뭐하자는 거여
2년 전
익인48
옛날이랑 똑같음 남녀만 바뀐거지
2년 전
익인49
근데 왜 애초에 저 손동작이 메갈이고 남혐이야...?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인49
음... 작으니까 찔리는 걸까...
2년 전
익인12
이 발언은 좀...
2년 전
익인49
왜? 모든 남자들이 그렇다고 일반화 하는 것도 아니고 되도 않는 억지 부리는 일부 남자들 얘기한 건데
2년 전
익인50
나 진짜 장난인줄알았어....
2년 전
익인51
제정신이야 쟤네...? 단체로 뭐에 홀렸어? 이제 요만큼 하면서 표현하는 손짓도 못 하겠네
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 이젠 그냥 웃겨... 웃긴 걸 넘어서 한심해질 지경임 ...
2년 전
익인53
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십
2년 전
익인54
머리 아프네
2년 전
익인55
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일루미나티 음모론에 빠져사는 거
2년 전
익인56
이거 어느 인벤이지???
2년 전
익인56
혹시 했는데 역시 메벤이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘네 심각함 ... 나도 중립이었는데 이제 이건 좀 아니다 싶어 ㅋㅋ
2년 전
익인107
나 유저간담회 이후로 메벤 정보 얻으러도 안 들어가자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직도 저러고 있네.....
2년 전
익인56
요즘 글 20개중에 19개가 저런식이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠ와이라노..와이라노
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 나 초딩때 일루미나티 믿었다곸ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
걍 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
웃긴데 또 생각해 보면 안 웃김
2년 전
익인60
저거 진짜 진심으로 저렇게 생각하는거임?
2년 전
익인60
아는데 우기는거 아니야?ㄹㅇ
2년 전
익인61
아 진짜 정신병 어떡할거야 ㅋㅋ
2년 전
익인64
ㄹㅇ 진짜 안쓰러움
2년 전
익인65
ㅋㅋㅋ 솔직히 이건 너무 어그로다
교사 세뇌는 주작 증거도 없고 그냥 묻히던데 너무 분탕글 써놓은거 아니야 익인아?

2년 전
익인65
이글 누가 썼을지 어떻게 알고ㅋㅋㅋ 분탕글 여초도 많이 쓰더라
2년 전
익인61
너 저 싸이트 해?
2년 전
익인65
아니?ㅋㅋㅋㅋ 요즘에 성별 분탕글 사실분별도 안하고 올라와서 질려서ㅎ
2년 전
익인61
분탕이고 뭐고 간에 지금 저런 부류 몇몇 커뮤에서 실제로 저 난리치는 거 팩트인데 여기서 뭘 조장하네 마네 하는거야?
2년 전
익인65
61에게
그거 교사 세뇌사건때문에 그런거잖아

2년 전
익인61
65에게
밑에 다른 익이 링크 올렸네. 저거 보고 와
그래도 쓰니가 조장이고 분탕인지

2년 전
익인65
61에게
오늘 인티에서 이 관련된 글만 몇십개는 본듯.. 가끔보면 남초여초끼리 저격하면서 욕하는거 놀이로 즐기는거같아서!

2년 전
익인61
65에게
그래 그렇게 생각하슈

2년 전
익인72
오... 지금 검색하니 펨코에 다이소 의심글만 두개던데?
2년 전
음?? 난 쓰여진 거 그대로 들고 온 건데??ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
트럼프도 메갈 묻음 ㄷㄷ
2년 전
익인71
ㄹㅇ 빼박임
심지어 트위터도 하던데 트페미 일듯 ㅎㄷ ㄷ

2년 전
익인67
트위터 같은 “커뮤니티”를 하다니.. 정말 빼박이다 미국 불매하자
2년 전
익인78
오바마에 이어 트럼프까지... 제가 어떤 세상에 살고있는거죠? 정말 무섭습니다ㅠㅠ
2년 전
익인68
메갈 폐쇄된지가 언젠데 없어진 메갈로 계속 저러는것도 재주임
2년 전
익인69
메갈 없어진지가 6년이다 거의 6년상 지내주고 있네 쟤네가 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
저정도면 컨셉인지 정신병인지 구분이안돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
그러니까 ㅋㅋ 인포에 비비큐메뉴판 글에도 내가 디자인전공해서 안건데 전공이랑 뭔 상관이냐는둥 어쩌라는둥 ㅋㅋㅋㅋ 인티에도 메갈들 꽤 잇는거같앗음.... 예전 인티가 아냐 .. 요즘 ㅜㅜ
2년 전
익인75
아니 근데 저런거 다 진심으로 말하는거임...? 진짜 믿어서?
2년 전
익인77
저거때문에 다이소 사과하면 열받을듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인125
다이소는 이미 오조오억에도 사과했기에 걍,, 믿음이 없음 ㅋㅋ
2년 전
익인78
무서운 기업이었네... 악의 무리가 대한민국을 장악해버린건가요?.. 너무나 무서워서 손발이 달달 떨리네요...
2년 전
익인78
근데 여기도 머만 하면 메갈메갈 거리는 사람 많지 않아..? 나도 볼때마다 없어진지가 언젠데.. 싶은데
2년 전
익인79
진짜 진심로 저러나? 정신병같네 안쓰럽다.. 근데 안쓰러운거랑 별개로 너무 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서도 티내줬으면 좋겠다
2년 전
익인72
🤚🤚이미 남초에서 자기들끼리 올린건데 쓰니 분탕으로 몰아가지말자 🤚🤚
2년 전
익인72
익인86
와 베댓 수준 뭐야...? ㅂㅈㄲ 이러고있네 추천수봐 미친 진짜 더러워...
2년 전
익인47
남혐 반대한다면서 여혐 단어 쓰는 수준...
2년 전
익인104
베댓 뭐야 와
2년 전
익인103
하...
2년 전
익인118
보전깨 켘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
이루베랑 다를거 없음ㅋㅋㅋ 저 ㅂㅈㄲ 이거도 1베 파생용어인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
정신병이다 병..
2년 전
익인82
메루미나티 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인83
기업에서 저걸 왜 들어주고 있는지도 궁금함
2년 전
익인84
이거 성갈등 조장 글 아니야...? 진짜 그만 좀 했으면.. 보는 것만으로도 지쳐
2년 전
익인65
제발.. 진짜 하루에 몇개씩 들고와서 남초 욕해주세요!! 이러는거 질린다 말같지도 않은 소리는 무시해도 그만이잖아
2년 전
익인86
근데 저거 진심으로 믿는게 아니고 그냥 난리치면 받아주는걸 즐기고 있는 중인 것 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ진심으로 믿는거면 ㄹㅇ 지능수준 안타깝다
2년 전
익인88
외국에도 널리퍼져있는 ㅁㄱ... 소름
2년 전
익인88
이거 멈추는 방법은 정상적인 남자들이 나서서 얘기해줘야함. 아무리 여자들이 아니라해도 ㅍㅁ라고 머라하는데 뭘 ㅋㅋ 물론 그 남자들도 남ㅍㅁ라하겠지만 덜 조롱당할걸
2년 전
익인88
아니면 기업들끼리 ㅁㄱ하면 좋을텐데
2년 전
익인89
난 진짜 저손모양 첨봐서 대국민 몰칸가 싶어
2년 전
익인93
222 이런게 넷사세인가싶다
2년 전
익인90
ヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲヲ
2년 전
익인91
에휴...
2년 전
익인94
아니.. 너무 ㅇㅂ는 아예 ㅇㅂ모양 손 모양 만든 거라 아닐 수가 없지만 이 건 일반적으로도 쓰는 건데 무슨 진짜..
2년 전
익인96
근데 진짜 정신병 맞는 거 같아... 저 손 모양 그냥 뭐 잡을 때 되게 자연스럽게 나옴.. 하ㅡ. 그리고 일일히 상대해 주니가 계속 저러자너 ㅡ.ㅡ
2년 전
익인98
아주 그냥 싹 다 불매하세요~~ 자급자족하면서 잘 살겠지 모ㅎ
2년 전
익인100
난 저게 메갈 그런모양인지도 몰랐다 얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
아니 진심이야 쟤네?? 장난아니고 진짜로?
2년 전
익인102
세상 사람들 다 ㅁㄱ이게..? ㅋㅋ
2년 전
익인102
무식한 거 티내네
2년 전
익인104
진심으로 믿는거든 아니든 그냥 저렇게 몰아가고 자기들끼리 페미거리면서 저러는게 ㄹㅇㅋㅋㅋ메갈 싫어하는데 메갈보다 더 싫어짐ㅎ
2년 전
익인105
페미메이커네...
2년 전
익인108
지갸와..
2년 전
익인109
몰아가려고 저렇게 하는거지??
진짜라고 진자하게 생각하면 쟤네 정신수준 심각한건데

2년 전
익인110
아이고 두야....
2년 전
익인111
ㅎㅎ............ 그냥 차라리 메갈 할란다 어차피 사라진 지도 한참 지난 거... 페미 메이커라는 말 진심 공감
2년 전
익인111
저쪽 애들 여혐 남혐을 동일선상에 두고 보는 것도 웃김 여성혐오는 미소지니라는 학문 용어도 존재하는 하나의 사회적인 현상이고 여성들에게 실제로 불합리한 사회 구조를 갖고 있는 것도 맞잖아 유리천장 대기업 임원 성비 이런 거 어떻게 설명할 건데 반면에 남성혐오? 그냥 개개인의 남성을 향한 불쾌한 감정 그걸로 인해 남성들이 받는 피해는 그냥 기분 나쁨
2년 전
익인125
2년 전
익인113
왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다
2년 전
익인114
메갈없어진지가 언젠데ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ한심
2년 전
익인115
웃김 그냥ㅋㅋㅋ 이정도면 어둠의페미들임 오히려 저거보고 페미되는여자들많은듯^^ 좋네요
2년 전
익인116
어웅ㅠ 나 이제 펜도 못잡아 나 글씨 쓰는거 보면 애들 기절할듯
2년 전
익인119
저 사람들은 음식 먹을때 이제 손으로 안 집어 먹겠네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기도 페미되는거니까
2년 전
익인120
난 그림 그리는데 이제 뭐 집는 포즈 못그리게 생겼네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
저 말 그대로 돌려주고 싶네 지금의 남혐이 있기까지에 얼마의 여혐이 있었냐고 본인들이 만든 세상 본인들이 감당해야지 어떻게 보면 미러링 성공이네 ㅇㅂ가 있었기 때문에 ㅁㄱ이 생긴거야 극단적 남혐도 싫고 여혐도 싫으니 성 혐오를 업으로 삼으신 본인들 끼리 잘 싸우고 일반인과 건전한 페미니스트들 건들지말길
2년 전
익인121
정상인들은 정상인의 삶을 살아가고 있다는거
본인들만의 과몰입 넷상에서 열심히 뭉쳐서 침 튀기시길

2년 전
익인131
22 본인들이 먼저 공격당한 척 하는 거 진짜 어이없어
2년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 회사에서 저거 메갈손이네 머네 했던사람 대표님한테 이상한 사이트 그만하란ㅍ소리 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
혐오에 이렇게 예민했으면서 kimchi녀 된/장녀 스타벅스녀 혜지 사녤립스틱 10만원 이런거로 씹뜯즐맛 할때는 재밌게들 즐기셨겠지 ㅠㅠ
2년 전
익인155
2년 전
익인123
걍저런식으로 다불매하면 좋겠다
2년 전
익인123
살수있는게없어서 자기들끼리 만들고 물물교환하면서 살자!
2년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인132
ㅇㅈ 그렇게 지구도 떠나는거지 ㅇㅇ
2년 전
익인126
이쯤되면 뭔 사이비종교같음 쟤네
2년 전
익인127
난 기업들이 (먹이 안 주기) 안하는 게 젤 짜증남ㅋㅋ
2년 전
익인42
이게 왜 성갈등 조장임? 멀쩡한 남자애들은 안 저러는 거 우리도 알어~
2년 전
익인132
ㄹㅇ 정상인은 안저럼ㅋㅋ
2년 전
익인128
저거 일 ㅂ. 표시아님? 손가락동그랗게하는거
2년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲㄱ메루미나티
2년 전
익인130
아놔 대체 무슨 세상에서 살고 있는거야 자기들끼리 말도 안 되는 세계관 구축하고 있는 듯
2년 전
익인132
아 진짜 웃기다 ㅋㅋ뒷북으로 본건데 이걸로 발작눌리는 놈들 진짜 한심함ㅋㅋ
2년 전
익인133
감튀 집어먹을 때 새끼손가락이랑 약지로 먹기!
2년 전
익인134
에타에 저런글 핫게에 올라올때마다 자퇴하고 싶어진다구...ㅠㅠ
2년 전
익인135
돈 저렇게 잡는게 아예 없는건 아님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
진짜 세상 어케 사냐
2년 전
익인138
그 정도로 영향력있다고 생각하면 알아서 기어
앞뒤가 안맞아 ㅋㅋ

2년 전
익인139
곧 아이폰도 불매할듯ㅋㅋㅋㅋ🤏🏻
2년 전
익인141
지구에서 나가 살아라 걍
2년 전
익인142
예민하긴..너무 감정적이네
2년 전
익인143
아니 저들은 농담이 아니고 찐으로 저거 가지고 심각하게 저러고 있으니까 그냥 머리 꽃밭이라 부러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심해 할 일이 없음??? 저거 받아주는 기업이나 뇌절하는 인간들이나 걍 나라가 돌아버린 것 같아 한국 뜨고 싶어
2년 전
익인148
22 받아주는 기업도 짜증나 한국 뜨고싶음
2년 전
익인143
저런 남초가 한두개도 아니고 또 거기에 한두명 있는 것도 아니고... 인티 이용자수보다 훨씬 많다는뎈ㅋㅋㅋ 저렇게 생각하는 남자들이 소수가 아니고 기업도 저러고 있고 진짜 미친 것 같아.... 현타와...
2년 전
익인144
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하나
2년 전
익인145
그냥 있는 손 사진 가져다가 별생각없이 대충합성해서 만든거면 모르겠는데 솔직히 그냥 상식적으로 생각했을때 저모습은 부자연스러운건 맞지않나? 돈다발세는것도아니고 다이소에 맞게 1,2천원으로 제품살수있다는 느낌으로 결제할때처럼 2천원 건네는 모습, 지갑에서 2천원만 꺼내는 모습, 돈 집은후 모습일텐데 보통은 저런손모양 안나오잖아..
2년 전
익인146
ㄹㅇ 거의 일루미나티화 되는중
2년 전
익인147
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 지구인들 모두가 사실은 다 메갈이었던 것임..
2년 전
익인148
와 진심 일상생활 불가능할듯...
2년 전
익인149
저런 손 충분히 가능인데ㅎㅎ 의식 안하고 살아서 그렇지 돈 쥘때, 지갑에 넣고 뺄때 저런손 충분히 가능함! 검지랑 중지 사이에 돈 낀거. 뭐 엄지랑 검지로 잡았으면 또 뭐라 했을거 잖아ㅋㅋㅋ 걍 웃김
2년 전
익인150
짜증나 그냥 저 모양으로 손가락 변형시켜버린다 너네;
2년 전
익인152
그냥 지구를 불매해라
2년 전
익인153
페미 그렇게 조롱하더니.. 본인들이 더한건 모르네
2년 전
익인154
2년 전
익인157
2년 전
익인156
다 불매하고 암 것도 사지마~~ 원래 돈 안 들어가는 짓 최고 잘하잖앟ㅎㅎ
2년 전
익인158
이참에 컴퓨터도 하지말자
2년 전
익인159
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄱㅋ아개웃기네 ㅠㅠ
2년 전
익인160
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전