모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ
추천  7

이런 글은 어떠세요?

익인3
꼭 그렇지만은 않아
2년 전
익인4
그런 경우도 있고 안 그런 경우도 있는데 그런 경우가 많은 듯
2년 전
익인5
어릴수록 갈등이 쉽게 생기는 구조이긴함
2년 전
익인5
경쟁심리 폭발하는 나이대에는 ㄹㅇ 피곤..
2년 전
익인6
나는 중고딩때 셋이서 다닐때마다 그랬음 다 친하다해도 무조건 한명은 서운한 일이 생기더라 성인땐 ㄴㄴ
2년 전
익인9
222 한 명은 서운한 일이 생김
2년 전
익인7
소외된 순간도 있고 아는 순간도 있음 번갈아가면서 짝 지어야 그나마 나음
2년 전
익인8
사바사 난 ㄱㅊ았음
2년 전
익인10
진짜 사바사인거같긴한데 근데 진짜 한명은 서운한일 생기는거같아
2년 전
익인12
2년 전
익인19
2년 전
익인34
44 그럴일 없었다면 한명이 티안내고 있는거
2년 전
익인109
22 지금 내가 그래...ㅎ
2년 전
익인341
33 나도...
2년 전
익인39
2년 전
익인53
2년 전
익인62
2년 전
익인65
2년 전
익인67
2년 전
익인79
11 독34 말도 받음
2년 전
익인91
2년 전
익인106
2년 전
익인161
14 괜히 그 한명친구랑 나 빼고 갠톡으로 연락한다거나 만난다거나 하면 약간씩 그럴때 있음 나보다 그친구가 좀 더 친해서 그런가 싶기도하고(20중반 익)
2년 전

익인11
사바사 나는 항상 홀수였는데 초중고 다 잘 다님
2년 전
익인12
난 싸움
2년 전
익인13
ㄴㄴ
2년 전
익인13
아 중고딩이면 그럴듯
2년 전
익인101
2년 전
익인14
급식은 좀 그렇고 성인때는 딱히
2년 전
익인15
대학교 때는 어떻다고 생각해 다들?
2년 전
익인14
난 괜찮았어 3명이서 지냈는데
2년 전
익인18
지금 셋이서 다니는데 완전 괜찮ㅇㅓ !!!! 꼭 둘이 붙어다니려고 하는애들만 없으면 짝수든 홀수든 상관없음 ㄹㅇ
2년 전
익인69
난 대학때 홀수로 완전 잘 지냈어 ㅠㅠ 지금은 짝수이긴 한데 .. 여튼 여행도 다니고 좋았다
2년 전
익인16
나야 나 직장인데 그럼ㅋㅋㅋ그래서 직장에서 인간관계 기대 안하려구
2년 전
익인17
ㄴㄴ 근데 내가 독립적이란 소리를 어어엄청 들어
2년 전
익인20
어릴땐 그랬는데 성인인.지금은 ㄴㄴ
2년 전
익인21
헐 아니.. 완전 사바사.. 난 고등학생때 친구들 3명이었는데 4년동안 소외되는 일 한 번 없었고 지금 대학친구들도 3명인데 다 잘 지내..!
2년 전
익인22
중고딩 때는 약간 무리 지어서? 그런 거 있고 뭐 할 때 주 명씩 하라는 게 있어서 싸울 수도 있는데
성인되니까 별루

2년 전
익인23
나이따라 성향따라 다름 . 셋 중 하나라도 애매한 뭔가 있음 그럴수도
2년 전
익인24
스무살익인데 중딩 때부터 같이 다녔던 친구랑은 세명이서 다녀도 하나도 소외안됐고 고딩 때 만난 살짝 어색했던 친구들 이랑은 소외 됐었다
2년 전
익인25
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 초중고대 항상 그랬는데 싸우거나 결국 찢어짐
2년 전
익인26
서운한 일 생김 ㅠㅠㅠ 이게 의도한건 아닌데 한번씩 돌아가면서 생기는듯,,, 근데 그럴때마다 꼭 잘 이야기해서 풀면 큰 싸움은 안생겨!! 서로 잘배려하고 이해해주면 괜찮아!
2년 전
익인27
아니
2년 전
익인28
ㅇㅇ 2인자리 때문에 서운할때잇음
2년 전
익인29
난 둘 다 챙겨줄려고 노력ㅎ함
2년 전
익인31
ㄴㄴ전혀
2년 전
익인32
난 그랬어 고등학교 때 복도 다니는데 둘이서만 앞에서 같이 가고 난 뒤에서 따라감
2년 전
익인33
소외됨
2년 전
익인35
ㅇㅇ 애들이 잘 챙기기만 하면 되는데 영악한 애들이 많아서 지 혼자될까봐 짝궁 만드느라 바쁘지
2년 전
익인36
솔직히 맞는데 한 명이 무덤덤+인간관계 스트레스 없고 나머지 둘은 외향뽀짝형이면 ㄱㅊ
2년 전
익인37
됨됨됨 난 둘다 챙기려고 노력하는편인데 얘들은 글케까지 신경 안쓰더랑
2년 전
익인40
아니 혼자 다니고 싶어하는 셋이 어쩌다 같이 다녔는데 다 자기가 혼자 하고 싶어해서 절대 안 싸움
2년 전
익인40
2/1로 앉아야 하면 자기가 혼자 앉으려고 함 진심 싸울 수가 없는 멤버였음
2년 전
익인40
내가 제일 크니까 내가 혼자 앉음
아 뭐래 나 왼손잡이
야 니네 싸울 거면 내가 혼자 앉는다
나와라
반복......

2년 전
익인41
사바산데 자긴 아니라고 하는 사람은 못 겪어봐서 하는 말일 경우가 많음 .. 같이 다니는 친구가 어떤 생각하는지 모르는 경우도 있고 ㅋㅋㅠ 보통 홀수는 끝이 안 좋음
2년 전
익인42
오래 보기도 했고 서로 배려해주는 성격끼리 만났을 땐 괜춘했어 최소 고딩 이후부터 초중딩때는 파탄...
2년 전
익인43
성인돼서는 딱히
2년 전
익인44
걍 포기하면 괜찮아짐 ... 나한텐 연락도 없이 둘이 만나도 걍 그러려니~ 해야돼
2년 전
익인45
나 진짜 모든 친구들이 셋씩 친한데 그런적 한번도 없음 셋이 만나는 모임만 4-5개 됨
2년 전
익인50
222 나두
2년 전
익인83
333 ㄴㄷ
2년 전
익인46
약간 그런건 있어 웃거나 말할 때 나보다 딴 애를 더 많이 쳐다보면서 말하면 좀 서운하긴 해
무의식중에 더 편한 애를 쳐다보면서 얘기하잖아ㅋㅋㅋ

2년 전
익인47
나 고삼 때여서 그런지 진짜 소외감 안느끼고 잘지냈어
2년 전
익인48
ㅇㅇㅇ 완전 소외가 아니라도
서운함은 내가 안 느끼면 다른 사람이 느끼고 있음

2년 전
익인49
성향따라서 나 대학때는 전혀 상관없었음 근데 다들 무던해야함
2년 전
익인51
셋이서 다녔는데 난 괜찮았었어
2년 전
익인52
학생때는 진짜 많이 느꼈는데 이제 상관없음
2년 전
익인54
나 고딩때 친한 애들이 셋이었는데 걸을 때도 내가 걸음 느려서 둘이서 앞에 걷고 나는 뒤에서 걸어가고 만나는 것도 둘이서 더 자주 만나고 그랬었음...ㅠㅠ
2년 전
익인55
사바사인듯 고딩때 3명이서 다녔는데 전혀 문제x
2년 전
익인56
Yes..
2년 전
익인57
나 셋이 같이 여행다니고 진짜 친한 친구들 있는데 우리같은 사이면 평생 간다고 하더라 대부분은 아주 쉽게 깨지지만 그렇지 않으면 평생가는듯. 극과극
2년 전
익인58
셋중에 한명이 좀 말수없고 소심한편이면 소외되긴하는듯
2년 전
익인59
난 중딩 때 3명이서 다녔는데 딱히 별 문제 없었어 성인 돼서도 잘 지내고!! 3명이기 때문에 한 명이 소외되는거면 그냥 그 애들 인성이 나쁜거라고 생각해
2년 전
익인60
난 초딩 때부터 지금까지 친한 3명 그대로 다님
2년 전
익인63
난 혼자 다니는거 좋아해서 먼저가라고 많이 함 질투많은 친구면 힘들듯?
2년 전
익인66
난 그럼
2년 전
익인66
싸우기 보다는 한 명이 소외됨 특히나 세명이면 서로서로 소외 안되게 하는게 있어야하는데 ㅠㅠ 난 소외됐었음
2년 전
익인68
사바산데 셋다좋은사람이면 가능 지금 9년짼데 어제도만나서놀앗음
2년 전
익인70
3명이 다닌지 9년 넘게 되가는데 전혀 없음 그냥 성격이야 그리고 4년 넘은 시점부터는 걍 한명 빼고 둘이 만나도 아무도 안 삐졌음
2년 전
익인71
난 무조건이라고 봄
2년 전
익인72
그냥 약속도 둘이서 말고 무조건 셋이서 그냥 셋이서 이야기하고 정하면 트러블은 안생김 둘이서 따로 연락하고 만나고 이러면 트러블 백퍼생김
2년 전
익인73
엉,,, 그리고 안서운하다고 하는 사람중 대부분은 자기가 소외되는사람 아니라 모르는거일걸...
2년 전
익인74
ㅇㅇ 예외는 없음 ㅋㅋ ㄹㅇ이야 나도 그렇고 내 친구들도 다 그럼ㅋ
2년 전
익인75
나이가 얼만디? 내친구들은 n년째 잘지내
2년 전
익인76
나는 안그랫어 셋이 엄청 잘놈 벌써 10년 다돼가
2년 전
익인77
초중딩때 한정 아닌가
어리면 그럴 수 있는데 고등학교 대학교 다 세명끼리도 잘만 다녔음
이런 플 나올때마다 꼭 니네가 모르는거라느니 한명은 서운하게 돼있다느니 하는데 걍 성향 차이라고 생각함...
애초에 고딩 대딩때는 어릴때만큼 친구에 대한 집착이 덜하고 같이 다니는 동료 느낌이 강해서 뭐 서운하고 이런거 없었음 몇년 지난 지금까지도 아주 잘지내고

2년 전
익인78
난 둘이서 다니다가 같이 다니게 된 친구가 다른 친구랑만 같이 있고 싶어했는데 다 티나서 결국 싸움
2년 전
익인80
걍 인간성 모자른 애는 있을수 있어도 홀수라고 소외되는건 ㄴ.. 선후관계가 이게 맞지않나..? 맞다는 익은 서운함을 잘느끼는건가
2년 전
익인80
그런 한명 소외시키는 애들은 그냥 어디서 만나든 친구로 못둠
2년 전
익인81
갠적으로 대학생활때는 어느정도 갠플이 기본이다보니까 괜찮았음! 근데 초중때는 아무래도 소외감이 생기긴 하두라
2년 전
익인82
서운한 일 백퍼 생김
2년 전
익인84
우린진짜 아니다 잘지낸다 하는 사람들도 다른친구 머리속 들어가보지 않는이상 결국 모르는거임ㅋㅋ 끝까지 숨기는 애들이 얼마나 많은데
2년 전
익인85
3명이 각자 갠플성향이면 절대 싸움 안남
2년 전
익인86
진리의 케바케라 생각해 나는 중고등학생때는 소외된적있는데 대학생때는 그런적 ㄴ
2년 전
익인87
사람 성격따라 다른듯 서운해하는 친구무리도 있고 신경 안쓰는 친구무리도 있음
2년 전
익인87
다 홀수
2년 전
익인89
초중때만
2년 전
익인90
헉 ㄴㄴ.. 나 3명이서 항상 잘지냈음
2년 전
익인90
와 근데 나 세명이서만 거의 놀았네.. 초중딩때애들은 싸움ㅇㅇ 근데 나만 반이달라서 그러것도잏어... 근데 고딩때칭구 재수하면서 친해진칭구 동기들 일케는 25살까지 매우 잘지내는중 놀이공원도 잘다녀옴
2년 전
익인92
사바사.. 난 아주 아무 생각없는 편이라 분란난적은 없었음
2년 전
익인93
세명이서 잘지낸다
2년 전
익인94
놀이공원갈때 좀 불편해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
케바케인듯 나랑 내친구 2명해서 3명 다니는데 나말고 두 친구는 같은학교 같은과라 서로 톡도 많이하고 나보다 더 잘다니는데 그런 트러블 없이 잘 지내 ㅋㅋ 물론 내가 친구사이 살짝 무심해서 그런걸수도 있음
2년 전
익인96
케바케인듯 고2때부터 22살까지 잘만 지내는 중
2년 전
익인96
해외여행도 잘 다녔슴
2년 전
익인97
이건 진짜 사바사야 중학생 때 셋이서 다녔는데 진짜 괜찮았고 아직도 친하게 지내는 중 둘이서 할 일 있으면 나는 혼자 해도 괜찮아서 내가 빠지는 편이었거든 아니면 다른 남는 친구랑 하고! 완전 잘 지냈어
2년 전
익인98
서로서로 잘 챙겨주면 괜찮음
2년 전
익인99
대학은 ㄱㅊ한거같음
2년 전
익인99
놀이공원도 서로 돌아가면서 혼자타고 배려하니까 뭐
2년 전
익인100
난 지금 무리가 3명인데 지금 무리랑은 잘 지내지만 학교다닐 때 다른 3명 무리였을 때 내가 많이 힘들었음.. 두명만 뭉쳐다녀서
2년 전
익인100
일단 한명이 다른 한명만 챙기기 시작할 때부터 큰일나는 것 같음
2년 전
익인102
우리 셋인데 한명씩 다 터졌었음 나중에 화해하고...
2년 전
익인103
안 생기려고 해도 어쩔 수 없더라..
2년 전
익인104
ㅇㅇ 솔직히 안그런경우 있다고 하는데 진쨔 희박할걸
2년 전
익인105
거의ㅇㅇ
2년 전
익인107
성인 되고는 상관 없는 듯 학생때야 짝지어서 할게 있으니까 좀 그럴수도 있는데 성인되서 맨날 만나는 친구 나까지 셋인데 불편한 적 한 번도 없음
2년 전
익인110
잘은 지내겠지만 속으로는 서운한거 묵힌거 많을걸?
2년 전
익인110
없을수가없음
2년 전
익인111
17살때 9명무리에서 셋이서 젤 친했는데 21살인 지금도 젤 친함
2년 전
익인112
고1 고2 각각 다른 사람으로 세 무리 지내봤는데 다 힘들었음 보통 둘이 친구인 상태에서 내가 끼게 됐으니까 난 항상 소외 당했어 고2 땐 애정결핍 있는 애가 일부러 나든 다른 애든 꼭 둘이 붙어 있게 했고
2년 전
익인114
사바사임 성인 되고 겪어도 서운함
2년 전
익인115
성인이라 그런가...ㄴㄴ...
2년 전
익인116
근데 나는 고딩친구 셋이서 너무 잘맞아서 해외여행도 2번이나 다녀옴 2주동안
2년 전
익인116
약간 성향이 셋다 얘랑 더 친해서 얘한테만 말하고 이런거 잘 없고 일단 서로한테 잘 서운해하는 성격이 아님ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 무심해 셋다
2년 전
익인117
대부분 그렇긴 해! 근데 찐친은 그런 거 없었어 애들이 다 순해서
2년 전
익인118
서운한일이 없을수가없는데 근데 난 거의 모든 무리가 3명이고 잘지냄
2년 전
익인119
ㅇㅇ 그렇긴해 이유는 모르겠지만 난 왜 맨날 3명씩 친한지 모르겠음
2년 전
익인145
헐 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인195
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
사바사긴 한데 대부분 소외되는 일 생김!
3명 무리 50개 중에 49개가 그럴듯

2년 전
익인121
그래서 서로 잘 챙겨줘야됨..
나 고딩때 3명이였는데 둘은 성격이 잘맞았어 밥먹을때도 둘이 같이앉고 마주보고 앉고
컴퓨터시간에도 둘만 앉고 체육시간에도 둘만 짝하고 나만 소외됨

2년 전
익인122
6년째 잘 지내는 중
2년 전
익인123
생길 수 밖에 없는 구조인듯ㅜㅜ
2년 전
익인124
ㄴㄴ
2년 전
익인126
애들 성향 따라 달라 나 세명 무리인 적 중딩 때 한 번 고딩때 한 번 있었는데 중딩 때 무리에 있던 애 한 명이 주기적으로 한 명 소외시키고 그래서 계속 갈등 만들었어서 오래 못 갔는데 고딩 때 무리 애들은 그런 거 없어서 1학년 때부터 졸업때까지 쭉 친구였어
2년 전
익인127
둘/하나 이렇게 찢어져서 행동하는 일들이 많긴함 한명은 모르는 에피소드가 반드시 생길수밖에 없는듯 우린 다들 마이웨이해서 서로 신경 안썼지만
2년 전
익인128
나 대학교 때 셋이서 다님! 수업 때만 옆에 앉아주는? 다른 친구가 한 명 더 있긴 했는데 놀러 다니거나 뭐 먹을 때 셋이서 놀았어
2년 전
익인128
서로 배려하면 괜찮아!
2년 전
익인130
글킨한데 서로 맞추면서 지내는 중
2년 전
익인131
난 무리들 웬만하면 다 3명씩인데 서운한적 없었음
2년 전
익인132
중고딩까지는 그런거 있는거 같고 신경 쓰였는데 성인 되니깐 별로 안그렇더라 그리고 그 친구들의 성격에 따라 진짜 다른듯
2년 전
익인133
난 중고딩 때 백퍼 한 명 소외되더라
2년 전
익인134
어렸을 땐 모르겟는데 지금은 셋이 자주 만나는데 전혀 ㄴㄴ
2년 전
익인135
중딩땐가 셋이서 다녔는데 소외감 전혀 못 느꼇음
2년 전
익인136
ㄴㄴ 나 세명씩 다니는데 안그래 근데 그 중 둘이 떨어져도 별 신경안쓰는 성격이긴 함
2년 전
익인136
중고딩때는 있는 경우가 많은거같가,,, 성인되고는 별 생각 ㅇ없었어
2년 전
익인137
4년동안 셋이 잘만 다니는 중,,,,,,,,,,,
2년 전
익인137
근데 난 나 빼고 둘만 놀고 둘이 아는 얘기해도 서운한 거 잘 못 느끼는 성격이긴 해
2년 전
익인138
셋 중에 약간 친구사이에 집착하는 애 읶으면 소외되는 애 생김
2년 전
익인139
난 3명인데 그럴 때 있어 은근 또 많은듯
2년 전
익인140
내 친구들끼린 없었어 보통 내가 양보하거나 짝수로 해야되는 거 있음 잘 안 하게 되고 하더라도 서로 양보하는 듯,,,? 니가 더 하고 싶어했으니까 니네 둘이 해라 아님 길 좁거나 그래도 그냥 내가 앞으로 가거나 뒤로 빠져주고 근데 난 태생이 그런 거에 서운함 못 느끼는 사람이라 그런 듯 애들 다 그래서 이젠 서로 양보하고 하는 게 몸에 베인 듯
2년 전
익인141
ㅇㅇ 그렇게 되더라
2년 전
익인143
모임 바이 모임
난 고딩 때 그랬음
근데 성인돼서 관심사 땜에 3명 모인 거는 안 그래

2년 전
익인144
중고딩땐 약간 서운한 일 : 밥먹을때 앞에 아무도 없는? ㅋㅋㅋㅋ 그런거 있었는데 성인되고는 ㄴㄴ 셋이서 잘만지냄
2년 전
익인146
둘이 하는 갠톡도 단톡에 하는 사이라 그런가 ㄷ 딱히 없는 듯
2년 전
익인147
나이에 따라 다름
2년 전
익인148
됌쓰면 소외됨
2년 전
익인150
한 자리에 머물땐 괜찮은데
이동하거나 그럴때 좀 떨어질수있지
두명이 걸어가면 한명은 앞이나 뒤에서 걸어가는경우..

2년 전
익인151
ㄴㄴ3년째 잘지내고있어
2년 전
익인152
세명끼리 잘 어울리고 다니면 괜찮은데 3명 중에 1명이라도 2명이서 다니고 싶어하면 소외됨
2년 전
익인153
진리의 사바사임 중딩 부터 10년 사귄 절친들이랑 3명이서 다니는데 단 한 번도 다툰 적도 서운해 한 적도 없어 ㅋㅋ 심지어 난 돈 없어서 친구 두 명이서 해외여행 간 적 있는데도 서운하다 이런 생각 하나도 없... 내친구들 넘 조와 헤헤
2년 전
익인154
ㄴㄴ 셋다 무던하면 ㄱㅊ 셋 다 갠플도 좋고 ~~뭐 이런 스타일이라 고딩때도 잘만다님 지금도 셋이서 다니고
2년 전
익인154
그리고 ㅇ앞댓들 별로인거 개많네ㅜ 지내는 사람들이 잘 지낸다는데 무조건이다 사람 머릿속은 모른다 묵혀둔거다 이러네 ; 으 우물안 개구리들
2년 전
익인155
ㅇㅇ 나 그래서 나가떨어져 나옴
2년 전
익인156
ㄴㄴ서로에게 적당히 관심없으면 됨
2년 전
익인157
ㅇㅇ 특히 여행갈때...2/1되야하는 일에는 걍 내가 혼자해 그거 때매 크든작든 서운한거많은데 그냥 참아 나머지둘이 혼자되는거 싫어하는티 너무내서..
2년 전
익인157
그래서 적어도 여행은 절대 같은멤버나 홀수로는 안가려고 솔직히 손절까지 생각했었어... 나만 고생시키고 둘은 놀고있고 나도 사람인지라 화나더라고
2년 전
익인158
우리는 ㄴㄴ 완전 재밌게 놀아 근데 놀이공원 같은데 가면 돌아가면서 앉기는 해야됨
2년 전
익인159
우린 셋이 잘 모이는데 ㄹㅇ 잘지내는 주ㅇ
2년 전
익인160
학생땐 좀 그런것같고 성인되면 셋이서 만나도 아무 문제없음.. 학교다니면 막 팀활동? 급식 이런거있으닊ㅏ
2년 전
익인162
사바사..우리는 셋이모여도 잘놀아
2년 전
익인163
사바사. 세 명 무리중 한 명이랑 싸우고 다른 한 명이랑은 친함. 근데 또 다른 세명 무리랑은 7년째 잘 지내는중. 둘둘씩 만날때도 많긴한데 서운한건 딱히 없음. 그리고 셋이면 서로서로 더 챙기게 됨
2년 전
익인164
초딩때부터 고딩때까지 거의 3명이서 다녔는데 난 한번도못느낌
2년 전
익인164
친구들중에 거의 두명씩 같은반되서 늘 사람 바뀌고 3명씩 다녔는데 음
2년 전
익인165
애들성향별로달라
근데 난 ㄱㅊ 나 힘들때 둘이서떠들고있으니까 힘이덜들어

2년 전
익인166
티나게 소외되는 건 아닌데 미묘하게 한명이 서운할 수밖에 없는듯 ㅠ
2년 전
익인167
서운했던 기억이 별로 없는데,,
2년 전
익인168
10년째 잘 지내는중. 근데 가끔 둘씩 만날때도 있는데 그런거 서운해 하는 성격있으면 잘 지내기 힘들듯.
2년 전
익인170
그 세명이 다 어른스럽고 철 들었으면 소외안당해ㅋㅋ
2년 전
익인171
나는 ㅇㅇ 작은 거에라도 솔직히 조금 속상,, 자리 앉는거나 그런거 ㅎㅎ 개 쫌탱이라
2년 전
익인172
ㄴㄴ 근데 셋 중 누구 하나가 둘 중 누굴 더 좋아하는 마음이 1프로라도 생기면 망함
2년 전
익인173
갈등 생기기 쉬운 구조긴한데
서로 맞춰가야지 뭐
나는 친구들이랑 서운한거 있으면 품지말고 바로 말하기로하고 혹시 둘이 만나게 될경우 공유할지 등 여러가지 얘기하면서 맞춰가면서 이어가능ㄴ중

2년 전
익인174
나 근데 항상 3이 친한무리… 우린 오래친해서 ㄴㄴ
2년 전
익인176
중고등학교때 홀수 모이면 꼭 한명은 서운했던거같음 내가 안서운하면 다른애가 서운해하고있었어 근데 스무살 넘어서는 세명 다섯명 홀수로 만나도 괜찮았음
2년 전
익인177
3명 성격도 중요한듯 한명이라도 성격이상하면 소외당하기 쉬움
2년 전
익인178
무조건 소외되는 건 아니지만 셋이 잘 지내도 소외감 느끼게 되는 순간이 오긴 함
2년 전
익인179
몇 년째 잘 지내는중! 성격이 서로 잘 맞고 애 같은 성격? 이 없어서 그런지 소외되는 일은 없어
2년 전
익인180
ㅇㅇ 진짜 또옥같이 친한거 아니면 소외감 느끼게 되는듯
2년 전
익인181
한 명이랑 싸우면 둘이 다니게 됨 .. 중간 애는 하루는 얘랑 밥 먹었다가 하루는 얘랑 밥 먹었다 일케 됨 ㅋㅋㅋ 그러다가 중간에 있던 애가 좀 더 마음 가는 애랑 다니고...
2년 전
익인182
음 .. 사바사라서ㅠㅠ 근데 그런 경우도 많긴하드라
2년 전
익인183
대학 친구 무리가 딱 세 명이거든
처음에 둘이 다니던 무리에 내가 낀 거라서 초반에는 좀 섭섭한 거 많았었어
한 명이 얘기할 때 나 말고 다른 친구만 본다든가, 둘만 아는 이야기를 한다든가 이런 거 ??
근데 지금은 너무 잘 지내고 재밌게 잘 놀아 만나서 세 명이 놀다가 한 명 가고 둘이 재밌게 놀기도 하고??
결론은 서운한 일 한 번쯤은 생기더라도 같이 맞춰가면 얼굴 붉힐 일은 없을 것 같아!

2년 전
익인184
사바사 내가 세명씩 붙던 무리가 두개였는데 둘 중 하나는 파국이라 싸우고 손절쳤어
2년 전
익인185
웅ㅇ
2년 전
익인186
사바사 나 3명이서 다님
2년 전
익인187
초반엔 그럴수있는데 셋다 성격 무던하고 많이 친해지면 셋이서 잘놀아 나 세명인 그룹 두개야
2년 전
익인188
서로 배려하거나 대체적으로 무던한 성격 가지면 ㄱㅊ
2년 전
익인188
근데 꼭 더 친한 두명이 생기긴 함 이건 어쩔수 없는듯
2년 전
익인189
셋이 같이 다녀도 서로 잘 배려하고 지내면 괜찮고 안 그러면 소외감 느낌 근데 난 고딩 때 셋이 다녔는데 나름 셋이 두루 친하다고 생각했음에도 불구하고 소외감 느꼈음 특히 나 빼고 둘이서만 아는 얘기하고 나한텐 안 알려줄 때 아니면 급식 먹는데 계속 나만 혼자 앉을 때 등등 근데 어린이집 친구들 3명이랑은 그런 거 전혀 없음 한 명이 소외될 일 없게 무조건 공평하게 정해서... 어쨌든 결론은 같이 다니는 사람들이 어떠냐에 따라 달라짐
2년 전
익인190
세명씩 자주 다니는데 잘 지냄 근데 성격 차이인듯 우리는 뭐 한명 시간 안맞아서 둘이 놀아도 한명이 서운해하는것도 없고 막 뒷담 하는 성격도 아니고 해서 ..
2년 전
익인191
나도 셋이서 다니는데 소외되는 일이 생길 수 밖에 없다고 생각해 자의든 타의든 근데 우린 서로 소외되는 일에 서운하다거나 딱히 신경을 안써서 잘 지내고 있는거라 생각함
2년 전
익인192
난 두 무리가 있었는다 둘 다 초반중반에 서로 참다가 터지고 이야기하고 풀면서 지금은 괜찮음
2년 전
익인193
급식때 세명이서 절친이었는데 나 혼자 소외돼서 무리 나감
2년 전
익인194
웅 내가 소외 당함
2년 전
익인196
ㅇㅇㅇ그래서 난 홀수로 다니는거 싫어해
2년 전
익인197
서로 배려하면 ㄱㅊ
2년 전
익인198
ㅇㅇ 안될것같아도 그렇게 되는게 있는듯 알아도 모르는척 적당히 유지하면서 지내는경우도 있고 ㅎㅎㅎㅎ
사바사 케바케지만 나도 몰랐는데 나중에 둘이서 더 놀고 있더라

2년 전
익인199
ㄴㄴ
2년 전
익인199
사바사 케바케
2년 전
익인200
난 아니였음 셋다 너무 친해서
2년 전
익인201
ㅇㅇ 생기긴 하는데 그거에 크게 스트레스는 안 받음
2년 전
익인202
나는 중학생때부터 3명이랑 다녔는데, 소외되는거 없이 진짜 찐친느낌이라 21살인 지금도 8년째 3명이서 잘 만나고있엌ㅋ
2년 전
익인203
ㅇㅇ 고의는 아니더라도 한명 꼭 소외되더라
2년 전
익인204
셋다별생각없으면상관없는데 한명이라도 특정한사람을 더 아끼면 그 팟은 망한 팟
2년 전
익인205
나 세명무리 왕 많은데 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인206
사바산데 난 아님
2년 전
익인207
나랑 내 친구들은 세명이라도 소외 안 도ㅣ덩데...
2년 전
익인208
아니
2년 전
익인209
대학생되곤 없음
내가 그냥 혼자 앉고 그래! 딱히 같이 하고싶다거나 그런게없고 마이웨이 성향 개강해서

2년 전
익인210
사바사! 우린 좋았음
2년 전
익인211
난 다섯명인데 그런적 ㅏㅎㄴ 번도 없음..
오히려 3:2로는 가끔 나뉘어도....한 명 소외 절대 없으...
대학동기들은 3명인데 한 명 소외..되는게 난 것 같기도 한데 별로 내가 소외감 잘 안느껴섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 혼자 한 살 더 많아서 뭔가 그냥..그런갑다 하고 넘김...걔네도 고의는 아니고..그냥 둘이 좋아하는 아이돌이 같아서 어쩔 수 없다고 생각

2년 전
익인212
ㄴㄴ
2년 전
익인213
2vs1 로 갈라지는 경우 진짜 많음.. 아니면 둘이 싸웠는데 중간에 낀 입장 되면 진짜 곤란해
2년 전
익인214
ㄴㄴ전혀! 만약 그렇다면 그건 그 친구들이 문제인거임
2년 전
익인215
ㅇㅇ 그렇게 되더라
고딩땐 안그랬는데 성인되니까 그러더라

2년 전
익인216
20년 넘은 친구 중에 3명 무리있는데, 3명 다 배려 잘하는 스타일이야. 그래서 소외된 적 없음
2년 전
익인217
우린 ㄴㄴ
2년 전
익인218
됌->됨
경험상 그렇더라

2년 전
익인219
내 대학친구보면 아니던데 셋이서 초중고나와서 지금까지 완전 끈끈함
2년 전
익인220
ㄴㄴ고딩 대딩 다 세명씩 다니는데 아무런문제없음
2년 전
익인221
소외까진 아니더라도 다른 둘이 좀더 친하다거나 그럴 수 있는듯
2년 전
익인222
서로 배려하면 소외감 안느낄 수 있음 나 고딩때 친구들이랑은 진짜 잘 지냄
2년 전
익인223
근데 우리 셋인데 한명 빠지고 둘이 만날때도 비밀스럽게 아니고 다 공유하고, 남은 한명은 무던해서 신경 안쓰고...
셋중 한명이 자기 빠트리면 소외감 느끼는 성격인데 속앓이하는게 아니고 "너네 뭐했어 보고해~" 하면 우리가 요고조고 얘기하면서 담에 다같이 가자하고 그러면 맘 안상해 ㅋㅋㅋ 보고하는쪽은 귀찮아하거나 불만스럽게 하지도 않고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 셋이 다닐때 한명 소외된다는건.. 그 셋이 안맞는거같음

2년 전
익인224
셋 다 무던한 성격이고 어디 놀러 가려고 두명이서 계획짜고 세명 분으로 다 짬
2년 전
익인225
약간
2년 전
익인226
나도 3명 무리였는데 한 명이 자꾸 견제한다 해야하나 ㅋㅋㅋ
학생 때 둘이 짝지어 하는 거 있으면 '나랑 할거지? 너 말고는 나 친구 없는 거 알잖아 ㅠㅠ' 이러고..
은근슬쩍 남 험담할 각재고... 이래서 걍 내가 빠짐
다른 한 명이랑은 맨날 카톡하고 같이 겜하고 잘 지내는데 양 쪽 다 아는 친구들이 아직도 틈만나면 내 욕하려고 드릉드릉하고 다닌다고 말해줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 애 껴있는 거 아니면 중고딩 때 3명 무리 지금까지도 다 잘지냄

2년 전
익인226
그리고 이런 애들은 굳이 3명 무리 아니고 다인 무리 들어가도 돌아가면서 왕따시키는 거처럼 행동하려고 해서 문제임
2년 전
익인227
19-22 동안 셋이서 다니는 친구 있는데 도통 그런 일 없었음
2년 전
익인228
약간 글킨하지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인229
사바사지 친구에 따라서 다름
2년 전
익인230
학생 땐 그랬는데 성인 되고 나서는 뭐 신경 안 써!
2년 전
익인231
어릴 때는 좀 심했고 성인인 지금은 별로?
2년 전
익인232

2년 전
익인233
고1때부터 6년간 친한 애들 두명 있는데 (나포함 셋) 소외감 전혀 없음
2년 전
익인234
ㄴㄴ 난 안 그랬
2년 전
익인235
ㄴㄴ
2년 전
익인236
ㄴㄴ 절대
2년 전
익인236
소외감 느끼게 하는 친구 둘이 이상한듯 지들 둘이서 모를 리가 없지
2년 전
익인237
당연 나 그거 당해봤는데 진짜 겁나 서운해 다른 사람 생각 안하나 그러고 몰래 또 만나면 몰라 대놓고 말도 안하고 만나는데 진짜 정 떨어지고 그래
2년 전
익인238
ㄴㄴ 우린 잘 다녔음
2년 전
익인239
나 고딩 대딩때 홀수였는데 무조건 1명은 약간 소외됨
완전 무시까지는 아닌데 그 본인들끼리의 유대감? 공통성 있는 무언가로 좀 더 뭉쳐서 약간 상대적인 소외감ㅇㅇ
가끔 본인들끼리 아는 얘기하면 느껴지는 소외감 갔은 그런거

2년 전
익인240
세명 다 둘끼리 다니는거에 의미부여안하고 무심하고 그러면 ssap가능
근데 꼬옥~~~둘짝지어져야 다니는 애가 한명 껴있음 내 25년인생 꼭 걔때매 무리 해체

2년 전
익인241
4년간 세 명에서 보냈는데 잘 지냄
2년 전
익인242
고등학교 친구들 8년째 잘 지냄
2년 전
익인243
약간
2년 전
익인244
약간..그런듯
2년 전
익인245
셋 중에 하나가 삐꾸면 그럼 셋 다 멀쩡한 인간이면 절대ㅋㅌ
2년 전
익인274
2년 전
익인293
3...
2년 전
익인295
2년 전
익인306
2년 전
익인302
2년 전
익인319
2년 전

익인246
ㅇㅇㅇㅇ 그래서 나 정다떨어져서 한명 손절함
2년 전
익인247
어색한 무리도있고 완전 셋이서 소외안되고 잘노는 무리도 있엉
2년 전
익인248
사바사야 ㅋㅋㄱ 좋은 친구들 사귀면 절대 안 그래
2년 전
익인249
살짝 ? 난 그랬어
2년 전
익인249
고딩땐 그랬고 지금도 3명이서 자주다니는데 완전 재밌고 좋음 하나도 안서운
2년 전
익인250
내 친구들은 안그렇던뎀
2년 전
익인251
ㅇㅇ 완전 나 고3 때 셋이서 다녔는데 진짜 스트레스 심하게 받았음
2년 전
익인252
학생땐 그랬는데 성인되선 아니
2년 전
익인253
우린 아닌 ㄱ듯
2년 전
익인254
셋이 어떤 성향이냐에 따라 다름
서로 배려하면 최고고

2년 전
익인255
어릴 땐 좀 서운하고 이런 일 많았던 거 같아
2년 전
익인255
근데 크면서 혼자 있는 게 편해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약 버스 같은 거 타라하면 너네 둘이 타라하거나 셋 다 혼자 탐
그리고 둘이서 뭐해도 안 섭섭해짐

2년 전
익인256
ㄴㄴ 잘다님
2년 전
익인257
중고딩땐 홀수로 다니면 그랬는데 대학오고나서는 안그럼
2년 전
익인258
ㄴㄴ??? 우린 그런거 없서
2년 전
익인259
잘모르겠는데 내가 그 소외된 한명이 아니라 모르는거일수도있음
2년 전
익인260
중딩이전무리 고딩이후무리 다 셋인데 소외 ㄴㄴ 다 지금까지 잘 지내고 있음
2년 전
익인261
됨됨됨됨됨됨됨됨
2년 전
익인262
완전 사바사 확률 반반인 듯
2년 전
익인263
전혀
2년 전
익인264
중고딩 땐 홀수로 다니면 무조건 갈등 생겼었음
2년 전
익인265
고딩친구 아직도 3명이서 다니는데 우리 셋이 그런 거 크게 신경 안쓰는 성격이기도 하고 굳이 한명 두고 다른 걸 안함 할 생각도 안함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인266
난 친한친구들도 3명이고 대학 친구들도 3명인데 한번도 그럼덕 없어
2년 전
익인267
진리의 사바사 나는 한번도 없었음
2년 전
익인268
한번은 너무 힘들었고 한번은 편했다
2년 전
익인269
난 셋인데 걍 찐친들이라 상관 없었는데 친구관계에 조금 예민하고 그럴 시기엔 힘들수도?ㅋㅋㅋ약간 셋중 하나가 별생각 없으면 편함 나처럼
2년 전
익인270
나는 모르는 얘기 하면 좀 소외감 들지ㅋㅋㅋ근데 또 같이 놀면 괜찮고
2년 전
익인271
초등학교부터 친구인 애들이랑은 그런거 없음!!셋 다 똑같이 친하고 애들이 진짜 착해 질투 이런것도 별로 없고 서로 배려 잘해서! 근데 다른 애들이랑은 셋씩 만나면 몬가 할말도 더 없고 묘하게 한명씩 소외되더라ㅠ
2년 전
익인272
사바사야 똑같이 3명 만나도 어떤 친구들은 소외감 못 느끼고 재밌게 잘만 노는데 어떤 친구들은 둘이서만 얘기하고 이래서 소외감 느껴지더라
2년 전
익인273
별루
2년 전
익인275
성인 돼서 만난 친구들인데 평소엔 잘 놀다가 가끔씩 넘 서운할 때 있어 내가 잠깐 자리에 없는 사이에 둘이서만 전화하고 그러니까 담에 말하다가 내가 모르는 말 나오기도 하고 ...
심지어 한 명이 항상 전화를 거는데 한명한테만 걸때는 단톡 말고 갠톡에 보내라해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나머지 한 명이 모르게

2년 전
익인276
10년넘게 3이서 친한데 거의 못느끼긴했지만 완전 없다곤 못할듯,,
둘이서만 따로 이야기나 뭐한거 티안내면 안서운한데 티가나면 좀 서운하긴하지,,

2년 전
익인277
난 세명이 젤 잘맞음 넷이서 다니면 둘둘 찢어져서
2년 전
익인278
난 별로 오히려 셋이면 불편할까봐 내ㅏㄱ 먼저 빼는데 그럴때마다 애들이 엄청 붙잡음
2년 전
익인279
사바사 ㅇㅇ 난 셋이서 친한데 그런거 전혀 없음 오래된 친구일수록 안 그럴듯
2년 전
익인281
솔직히 중고딩땐 그랬는데 대학와선 ㄴㄴ..완전 삼총사로 잘지내는중
2년 전
익인282
사바사일듯? 나 초딩때 만나서 어른인 지금까지 친한 3명 있는데 셋다 무던한 성격이라 셋이 만나 놀때도 있고 둘이 만나 놀때도 있고 그런데 별로 신경안씀 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인283
사바사임 소유욕이나 소속감 강한 애 하나라도 끼어있으면 좀 그렇게 됨 셋 다 무던하면 ㄱㅊ
2년 전
익인283
일반화 할 순 없지만 성인 되면 보통 친구에 대한 소속감이 줄어들어서 셋이 다녀도 별 문제 없음
2년 전
익인284
오 ㅇㅈ
2년 전
익인284
난 아니
2년 전
익인285
서로 배려하는 성격이면 ㄱㅊ
2년 전
익인286
ㄴㄴ
2년 전
익인287
솔직히 아닌걍우도 많지만 꽤 많이 그런거같애 내기준
2년 전
익인288
중딩때는 약간 있었긴한데,,지금 성인돼도 제일 짱친ㅋㅋㅋ
2년 전
익인289
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
AB AC BC 각각 나름의 관계성 있고 ABC일때 가장 밸런스맞는것같아

2년 전
익인290
아닝 서로 배려만 잘 하면 둘이나 넷이랑 다를게 업씀
2년 전
익인291
사바사 나 3명 무리 많은데 엄청 잘 지내
2년 전
익인292
학교다닐땐 계속 붙어다니니 소외감 엄청 느꼈고 성인되서 만나는 횟수가 줄어드니까 이제 아무렇지도 않고 잘지내 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인292
소유욕 강한애가 한명 있었음..
2년 전
익인294
나도 한명이 계속 차별하면서 대하길래 손절침
2년 전
익인294
또 다른 세명 무리도 있는데 뭔가 쎄한 느낌은 자꾸 들어ㅠ 아무래도 셋이다보니
2년 전
익인297
노노
2년 전
익인298
ㄴㄴ 무리 다 걸러지고 3명만 계속 남아서 찐친됨
성인되니까 싸울일도 없어
3명이 힘든건 학교다닐때 뿐인듯

2년 전
익인299
성인 되어서 가끔 만나는데 나 빼고 둘이 흡연자라 진짜 시도 때도 없이 담배 피우러 갈 때 솔직히 좀 그렇긴 해...
2년 전
익인299
한 명은 그래도 몇 번 거절하는데 한 명은 계속 피우러 가자고 해서 좀... 그래서 잘 안 만나게 됨
2년 전
익인300
ㄴㄴ 우린 셋다 무던한 성격이라 괜찮았어 근데 나빠고 두명이서 별로 안친해서 좀 힘들긴 했음
2년 전
익인301
사바사 난 3명씩 잘놀았음 소외안되고
2년 전
익인302
우리는 그럼.....5명씩도 소외됨.....
2년 전
익인302
그 중에서도 기를 쓰고 자리 차지하려는 애가 있으면 배로 소외되지...깊은 빡침,,,
2년 전
익인302
보통 그때 그때 공평하게 돌아가면서 앉는 편인데 한 친구가 맨날 나 말고 내 옆에 있는 다른 한 명이랑 앉겠다고 난리침
온갖 없는 이유 있는 이유 다 제조해가면서 자리 바꿔달라고 해서 한 여섯 번 해주다가 호구 될 것 같아서 그냥 내가 '너가 의자 끌고 와서 옆에 앉으면 안 돼?' 이럼ㅋㅋㅋ그랬더니 이제 안하더라 이렇게라도 안 하면 맨날 자기 혼자서 그들만의 리그 찍고 있어가지고 안 되겠더라고...속 시원~
지금 생각해보니까 또 빡치네....걘 날 뭘로 보는 거지,,,,,,,,

2년 전
익인303
성인되니까 괜찮은듯. 어차피 서로 다 바쁘니까 두명씩 따로도 많이봄. 서로 서운한거 하나 없고..
2년 전
익인304
난 아니라고 생각하지만 사실 그럴지도
2년 전
익인305
셋다 ㄹㅇ 무던해서 잘지냄
2년 전
익인307
딱히..?
2년 전
익인308
ㄴㄴ 나 중딩 때부터 3명이서 다닌 친구있는데 ㄹㅇ 잘 놀아 뭐 놀이공원가도 1명씩 돌아가면서 혼자 앉고 그래
2년 전
익인309
ㄴㄴ우린 완전 잘 지냈음 지금까지도
2년 전
익인310
잘지냄 그리고 자기만 소외감 생기는 줄 알았는데 막상 보면 각자 어느 부분에서 소외감 느끼더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이야기 많이 하고 바로바로 풀면 문제 없음
2년 전
익인311
ㄴㄴ
2년 전
익인312
ㄴㄴ 애들이 어떤 사람인지, 성향이 어떤지에 따라 다른듯 난 작년에도 올해도 셋이서 다니는데 소외감 전혀 없음
2년 전
익인313
얘랑 조금 더 친하고 그런 건 있지만 절대 소외감은 안느낌
2년 전
익인314
ㄴㄴ
2년 전
익인315
20대 후반인데 아직도 3명이서 잘만만나!
2년 전
익인316
개인적으로 셋이 다니면 한명은 소외감 느낄 수 밖에 없는 듯 자기가 괜찮다는 사람은 다른 한명이 느끼는 중일 수도.. 이런거 하나하나 말하면 쪼잔해 보일까봐 가만히 있는거고
2년 전
익인316
셋 다 이런거에 무감각한거 아닌 이상...
2년 전
익인317
셋명-> 세명, 됌-> 됨..
2년 전
익인318
전혀..
2년 전
익인320
내가 안 서운하다면 나머지 다른 한명이 서운해 하고 있을 거임... 왜냐면 내가 그랬거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 걍 둘이 더 친한 걸 받아들이니까 이제 괜찮음
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인321
????
2년 전
익인322
ㄴㄴ 우린 ㄹㅇ 최고의 조합임
2년 전
익인323
아닝.. 우리 셋 사정상 다 떨어져 있다가 친구 한 명이 본가 내려오니까 다른 친구가 제발 너희만이라도 만나서 놀고 사진 보내줘라 하는 중... 셋이 만나고 싶어도 시간이 안되니 애틋해짐 쿠ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인323
다른 한 명이 울 지역 와서 만나면 다른 지역에 있는 친구가 기프티콘 보내주고... 보고 싶으니까 사진이랑 동영상 찍어 보내라고 하고
2년 전
익인324
사바사,,
2년 전
익인325
우리는 매우 잘 지냄
2년 전
익인326
ㄹㅇ 사바사
2년 전
익인327
친한 무리중 두군데나 3명인데 난 한번두 소외감 느낀적 없오
2년 전
익인328
한명이 무던한 성격이면 상관없는데 그런거 좀 신경쓰는 타입이면 한명은 무조건 소외되는거같음
2년 전
익인329
진짜 친하면 안 느껴짐
2년 전
익인330
음 나는 혼자 있는 걸 좋아하는 성격이라서 둘이 더 친해도 그냥 아무렇지 않았어 그리고 그 둘이 날 친구로서 좋아해주고 뭐라도 챙겨주려고 해서 소외감 느낀 적 한 번도 없고!!
2년 전
익인331
어렸을 땐 이런 감정 좀 느꼈는데 나이 먹으니까 점점 무뎌짐 소외감 느껴질 때도 있고 아닐 때도 있고 근데 다들 성격이 무던하고 좀 착하다고 말할 만한 사람이어야 잘 다니는거 같아 욕심이 많은 사람이 있으면 3명이서 절대 못 다녀
2년 전
익인332
응 좀
2년 전
익인333
내 짱친들 셋인데 전혀 그런 거 없음 워낙 오래 만나서..
2년 전
익인334
학창시절 매학기마다 꼭 세명씩 다녀봤는데 무조건 한명은 소외까진 아니더라도 서운한 감정 느끼고 있음
우리는 잘 지냈는데? 해도 그건 지극히 본인 기준

2년 전
익인335
난 그랬어
2년 전
익인336
학생땐 그랬는디 성인되고는 ㄴㄴ
2년 전
익인337
사바사 우린 3명이서 1n년째 잘 지냄
2년 전
익인338
난 ㄴㄴ 3명이서 놀이동산도 감
2년 전
익인339
찐친이면 ㄴ
2년 전
익인340
나는 중1부터 지금 23까지 3명 친구인데
서로서로 챙겨주니까 소외감 느낄 일이 없어!

2년 전
익인342

2년 전
익인343
무리에 따라 달라
어디는 3명이 다녀도 전혀 그런 거 없으면
어디는 3명 다니면 괜히 걔네 사이에 낀 것 같은 느낌 들 때가 있음

2년 전
익인344
사바사
2년 전
익인345
보통은 어쩔 수 없이 소외됨. 흔함. 아닌 경우도 꽤 있지만
2년 전
익인346
근데 놀이동산같은데가면 소외됨
2년 전
익인347
ㄴㄴ 찐친이면 전혀 어중간하면 그랬음
2년 전
익인348
아닝 십년넘게 3명이서 잘 놀아 다른 모임도 있는데 3명이 젤 좋음
2년 전
익인349
사바사 ? 난 인간관계 딱히 신경안쓰고 소외감 잘 못느껴서 3명 무리 세개잇는데 다ㄱㅊ 아니 네개네..
2년 전
익인350
사바사 나는별생각없았어
2년 전
익인351
ㄴㄴ사바사
2년 전
익인352
사바사 난 세 명이나 다섯 명도 다닐만 했어
2년 전
익인353
내가 타인이 느끼는 감정 캐치에 예민해서 이런 거 잘챙기는둣..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 소외감 느낄때는 뭐 얘네가 의도한 건 아니니까 그럴수있지 하고 넘어가버림
2년 전
익인354
진짜 사바사임 세명인데 개잘다님
2년 전
익인355
별로?
2년 전
익인356
나 내가 주로 만나는 그룹 다 세명인데 소외 이런 거 느낀 적은 별로 없음
2년 전
익인356
중딩친구 대학동기 덕메 다 셋이고 보통 한명 빠진다하면 나인데 동기랑 아예 싸웠을 때 말고 크게 소외감 느낀 적은 없음
2년 전
익인357
ㅇㅇ난 사바사라고 생각안함 내가 소외감 안들면 무리중 한명이라도 무조건 소외감 느끼고 있더라 나도 소외감 느껴봤고
2년 전
익인358
학생땐 ㅇㅇ 지금은 ㄴㄴ
2년 전
익인359
오래 만나도 난 쫌?
2년 전
익인360
사바사인데 중고대 다니면서 진짜 홀수는 아무리 친해도 꼭 한 명이 소외됨 그럴 수밖에 없ㅇ더라 다들 잘 다닌다는 사람들 보면 너무 신기했음 처음부터 소외감 드는 게 아니라 ㄱㅊ다가 나중에 갈 수록 서운해지고 소외감 느끼게 됨 근데 또 내가 그런 생각 안 들면 상대방이 느끼더라고 그마ㄴ큼 그럴 수밖에 없는..
2년 전
익인361
ㅇㅇ 난 무조건 한명이 백퍼 티 안내는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 그거 나 ㅎ
2년 전
익인362
사바사 세명씩 다니는 무리 4개인데 세군데는 ㄹㅇ셋다 짱짱친인데 한무리는 그 중 한명이 다른 한명 편애하는거 너무 심해서 요즘 내가 멀어지려고 하는중..
2년 전
익인363
ㄴㄴ 절대 소외되는 경우 그건 진정한 친구들 아니라 그냥 비즈니스인 듯 아님 사랑이라든가
2년 전
익인364
성인되고는 딱히 무리에 대한 그런 게 없어졌음 이젠 ㄴㄴ
2년 전
익인365
아니 내 친구 무리는 죄다 세 명인디
2년 전