모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 75709l 36
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
+) 각자 개인적인 취향/생각이니까 이런 거 싫다 하는 댓글 보고 셀쿠 깨지 말기❕
2년 전
둥이414
sns하는거 자체가 일단 사귄다는 가정하에 별로 안좋아하긴함(직업특성상 제외, 이것도 뭐 사람마다 다르지만)
담배나 술많이마신거 자랑, 클럽 이런거?

2년 전
둥이415
보정 과한 사람들
2년 전
둥이416
댓글 읽다보니까 진짜 이런 거에 맞추려면 남아나는 여자가 없을듯ㅋㅋㅋㅋ 네일도 노출도 남사친도 싫은데 또 안꾸미는 페미면 안되고 심지어 세월호 비건도 안 되는 건 대체 왜지
2년 전
둥이417
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이421
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이433
2년 전
둥이436
4ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이453
55ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이454
6ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이455
비건에 대해서는.. 개인적으로 비인간동물과 인간이 똑같이 존중받아야 할 생명체라고 생각해서 육식과 살인이 동급이라는 말에 동의함. 이 생각에 반대하는 건지 아니면 sns에 표현하는 것에 거부감을 느끼는 건지 궁금하다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이455
그렇구나 이렇게 말했을 때 확실하게 반대한다고 말하는 사람은 처음이네
나는 사실 둥이가 말하는 논리에 대해서는 찬성하는 입장이야. 하지만 같은 내용의 글이라도 공격적인 글이거나 개인 신념을 타인에게 강요하는 글이라면 거부감이 들 수 있겠다

2년 전
둥이466
동물이 존중받아야 할 생명체인 건 당연히 맞지만 육식과 살인이 동급이라는 말에는 반대하는 사람이 더 많을 거라고 생각해! 반대하는 경우를 처음 겪는대서 난 오히려 놀라웠어..
동물의 존엄성을 부정하면 자기 자신이 비윤리적으로 보이니까 사회적 이미지를 위해서 둥이 앞에서는 그냥 별 말 없이 넘어갈 수도 있지만,,,
정확한 비율은 못 말해도 아마 육식=살인이라는 명제에는 거부감 느끼는 사람들이 적지 않을 거라는 말 해주고 싶어서..! 둥이 답댓글을 봤을 때 순수하게 다른 사람들 생각도 궁금해하는 거 같아서 지나가다 남겨 봐ㅎ.ㅎ

2년 전

둥이418
크럽티는 노출까진 아니겠지...?크롭티 입는 거 좋아해서ㅠㅜ 갑자기 신경 쓰인다
2년 전
둥이420
팔로우랑 좋아요 늘리려는 해시태그 .. 그냥 사람이 없어보임
2년 전
둥이418
블로그 별로라니 너무 마음 아포....😭😭그래더 쓸 거긴 한데 왜 별론지 이해가 안된다ㅠ
2년 전
둥이424
아몰라 블로그 링크올리는게 머 어때서~~더 열심히해야징 ㅎ
2년 전
둥이428
대박 나는 인스타 거의 안하고 보기만 하는데 역시 다ㅜ다르구먼 ,,,
2년 전
둥이429
가슴노출, 레깅스입고 엉덩이들이밀고 사진찍기, 과한 필터 우웩
2년 전
둥이434
여자들 이거 보고 자기검열 안했으면..
2년 전
둥이435
2년 전
둥이448
2년 전
둥이458
2년 전
둥이462
2년 전
둥이433
진짜 넷사세...
2년 전
둥이60
넷사세아니야
다들 말로 안하고 티를 안내는 거지
속으로는 이렇게 생각하고 있다는 거임

2년 전
둥이470
222 속으로는 다 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ저런사람들 싫다고 팔로우 다 취소하다보면 3명정도 남을듯
2년 전
둥이437
럽스타로 스토리랑 피드 도배하는 사람
자꾸 아프다고 징징대면서 스토리에 올리는 사람

2년 전
둥이438
오 난 아무것도 해당안되네
왜냐 글을 안올리기때문

2년 전
둥이439
난 공구충들 빼곤 단 ㄱㅊ
2년 전
둥이441
팔로우에 집착
2년 전
둥이442
너무 매일 노는것만 올릴때
2년 전
둥이445
난 여잔데 먹스타그램 해놓고 좋아요받으려고 자기 셀카올리는거
2년 전
둥이447
뒷배경 휠 정도로 보정 너무 심한 사진
2년 전
둥이449
진짜 사소한 거까지 별의별거 다 올릴때..sns위해서 사는거 같음
2년 전
둥이450
솔직히 남자들은 많이 갈리는데 공통점 하나는 페미 올리는거 개싫어함
인스타에 페미 어쩌구 하면서 올리면 남자들이 이거는 다알고 있음 티를 안낼뿐
남자끼리 있는 톡방이나 친구 만나면 쟤 페미 올리더라 이런얘기 함

2년 전
둥이452
굳이 논란 있는 단어 사용 하는거
2년 전
둥이456
가슴,엉덩이 부각사진, 포토샵과한사진
2년 전
둥이459
페미,남혐사상같은거 팔로우나 게시글 올라와있는거
지나친 노출,문신 정도?

2년 전
둥이460
난 #오늘의훈녀 #선팔하면 맞팔 #홍대 #서면 #동성로 이런 해시태그있는거
2년 전
둥이464
맨날 술 사진
2년 전
둥이465
남자도 x같은 놈들만 까고, 일반남자 인정하고 넘어가면 페미해도 상관없는데

사실상 이런 페미가 얼마나 될까 싶다..
죄다 잠재적 범죄자 만들어놓으니까 싫어하는거지

2년 전
둥이469
ㄹㅇ?진짜 궁금해서 그러는데 정상적인 남자애들도 바연길댓글테러나 gs25 남혐ㅇ하는 애들 ㅈ같다고 생각해?!?
2년 전
둥이465
바연길 사태는 극과 극끼리 싸우는거라 해당 없는사람들은 뭔지도 모름

GS사태는 지들끼리 낄낄거리는 수준을 넘어서
회사 홍보물에다가 장난친거라 좋게 안봄

특히 군인 + 무궁화 + 새 는 도가 지나쳤음
이게 남초 아닌 사람들까지 알게만든 원인이라 생각함

2년 전
둥이471
오 연예인 덕질하는건 딱히 상관없나봄? 평소처럼 자주 올려야징ㅎㅎㅎㅎ 덕질이 최고야
2년 전
둥이471
그런데 스토리 많이 올리는건 왜 싫은거야?? 그냥 스루할 수 있는데??! 진짜 궁금해서 묻는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전