공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 37894l 11
이 글은 2년 전 (2021/5/07) 게시물이에요
내가 고2때 다른 반 여자애를 좋아했는데 

친구 5~6명한테만 좋아한다는 얘기 했는데 

애들이 얼굴 보고 오더니 못생겼다, 별로다, 머리가 크다, 그래도 가슴은 크네 이런 말 하더라  

괜히 내가 상처 받더라 내가 걔들한테 말만 안했어도 그 여자애가 뒤에서 그런 얼평, 몸평은 안 당했을텐데 너무 미안했음...
추천  11

이런 글은 어떠세요?

둥이1
에구....ㅜㅜ
2년 전
둥이2
으악.......
2년 전
둥이3
그게 왜 너 때문임... 머리에 마구니가 가득 낀 그것들 때문이지.....
2년 전
둥이63
22 진짜 ㅈㅇㅕ버릴라 후...
2년 전
둥이114
2년 전
둥이126
2년 전
둥이127
2년 전
둥이131
6 마자 너 잘못 아님ㅠㅠ
2년 전
둥이132
77.. 쓰니 잘못은 없어...
2년 전

둥이4
안 팼음?
2년 전
둥이67
팬다고??? 폭행하라는거?
2년 전
둥이85
걍 한말아닐까 ㅋㅋ,,
2년 전
둥이67
너무 폭행을 쉽게 생각하는거 같아서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이67
삭제한 댓글에게
갑을관계가 왜 나오지...
친구사이에서 때릴수 있다는 생각이 더 놀랍다.. 친구사이이기에 더 존중하고 트러블은 대화로 해결해야하는거 아닌가

2년 전
삭제한 댓글
67에게

2년 전
둥이67
삭제한 댓글에게
동등한 사이라고 몸싸움을 할 수 있다는거야?
친구가 다 신체적으로 동등하다고 생각함? 싸움잘하고 덩치큰 친구도 있고 왜소한친구도 있는데 무슨 동등한 관계라고 싸움이 성립되듯 말하지

2년 전
둥이97
67에게
아 누가 봐도 뭐라 안 했냐는 의민데..

2년 전
둥이67
97에게
ㅁㄷ

2년 전
둥이94
67에게
와 정말 진심으로 이렇게 생각해서 댓글 다는거야 아니면 괜히 누구 물멕여보고 싶은거야?

2년 전
둥이95
삭제한 댓글에게
발상이 놀랍다 동등한 관계면 폭력이 허용되나봐!

2년 전
삭제한 댓글
95에게

2년 전
둥이95
삭제한 댓글에게
응 나는 치고박고 싸워본적은 없는데!

2년 전
삭제한 댓글
95에게

2년 전
둥이67
삭제한 댓글에게
깊이 들어갈게 없이 그냥 문자그대로 해석했는데 깊이 들어간건 너 잖아.

2년 전
둥이67
삭제한 댓글에게
"뭐라 안했음?" 이라 하면 안되는거?
폭행 피해경험이 있어서 안팼음? 이런말을 쉽게 쓰는게 부정적이어서 쓴거임

2년 전
둥이97
67에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 내가 모르는 애 함부로 몸평얼평하는 애들한테까지도 배려해가면서 팬다는 말 절대 쓰면 안 되는건가..? 그럼 넌 뭐 범죄자 이런 사람들한테도 나쁜 말 안쓰것네

2년 전
둥이67
97에게
몸평얼평이 범죄자랑 비교한다는거??

2년 전
둥이97
67에게
엉 잘못한 건 매한가진데?? 인신공격 명예훼손 그런 건 범죄 아닌가? 모르는 사람 몸평얼평한 애들이 잘못한 거 아니야?

2년 전
둥이89
67에게
엥 그럼ㅋㅋㅋ 니 논리대로면 범죄자한테는 팬다는 말 해도 되는거? 대체 기준이 뭐야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이97
89에게
잘못 달아서 댓삭했어 미안!

2년 전
둥이94
95에게
발상이 놀랍다 털끝하나라도 스치면 살인났다 하겠네!

2년 전
둥이95
94에게
ㅎㅎ 비꼬고 있네 고의적인 폭력이랑 그게 같니? 정말 수준떨어지네

2년 전
둥이94
95에게
ㅎㅎ 비꼰건 너네 발상이 놀랍다니깐? 정말 수준떨어지네

2년 전
삭제된 댓글
95에게
(2021/5/10 20:27:11에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
둥이95
삭제된 댓글에게
글쎄 너보단 안듣지않을까 싶은데!

2년 전
삭제된 댓글
95에게
(2021/8/21 23:12:16에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

2년 전
둥이95
삭제된 댓글에게
부들거리는 멍청한애는 너같은뎅!

2년 전
둥이89
95에게
어휴 똑같이 내 말만 따라하네,, 말빨도 딸려?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃긴다 진짜

2년 전
둥이95
89에게
딸리는것도 너같네!

2년 전
둥이89
95에게
너 진짜 할 말 없는데 괜히 지기 싫어서 부들거리는거지ㅜㅜ 불쌍하다 ㄹㅇ

2년 전
둥이95
89에게
응응 부들거리는건 너같애!

2년 전
둥이89
95에게
커뮤 그만하고 밖에 좀 나가,, ㅈㅐㅁ민이 상대하는 거 같다 야

2년 전
둥이95
89에게
커뮤 그만해야할것도 너같다!

2년 전
둥이89
95에게
진짜 끈질기네,, 그냥 내가 무시할게 응응!

2년 전
둥이95
89에게
그래그래 그만 부들대구~

2년 전
둥이100
현실에서도 이렇게 반응함?? ㄹㅇ 궁금해서
2년 전
둥이107
와 안팼냐는 말 한마디에 이렇게까지 입씨름이 가능하다니 ㅋㅋ 진짜 대박이다
2년 전
둥이67
107에게
ㄹㅇ 진짜 다들 물고늘어지는거 장난아니네

2년 전
둥이107
67에게
그니깤ㅋㅋ 좀 경악스럽네 ㅋㅋ 쓰니 친구들이 한 말 패고싶은 발언 맞는데 ㅋㅋ

2년 전
둥이67
107에게
맞아 다들 그냥 그것뿐 아니라 한군데 포커싱이 맞춰져서 물고늘어지는거 대단하다 싶음

2년 전
둥이107
67에게
ㅇㅈ.. 좀.. 오바... 그 빨간색만 보고 달겨드는 소 같음

2년 전
둥이67
107에게
맞아맞아 ㅜㅜ

2년 전
둥이107
67에게
근데 둥이 67도.. 같이 .. 그러는거같...은..ㅎㅎ...

2년 전
둥이67
107에게
난 계속 시비걸려서 답변한거일뿐이야 ㅜㅜㅜ

2년 전
둥이121
커뮤 그만해라..ㅋㅋ
2년 전
둥이67
우리 같이 그만하자!
2년 전
둥이121
난 사회생활은 잘 하는데 익이니는… 힘내좌🥺
2년 전
둥이67
121에게
미안 나도 사회생활 잘해 ㅜㅜ

2년 전
둥이121
67에게
앙❤️

2년 전
둥이67
121에게
그럼 서로 커뮤 계속하장!

2년 전
둥이130
ㄱㄴㄲ 주먹 날라갈 만 했는데
2년 전
둥이5
쓰니가 잘못된 행동이라고 지적해줬음 더 좋았을걸 그랬다
2년 전
둥이6
수준이 낮네...
2년 전
둥이7
아이고 쓰니 잘못은 아니니 넘 죄책감 갖지마... 걔네가 나쁜거임
2년 전
둥이8
그건 쓰니에 대한 예의도 아닌데.. 네 잘못은 아냐 걔들 수준이 딱 그정도
2년 전
둥이9
̵ ̀ ̗ ̵ ̀ , 와 ̖ ́ ̵ ̖ ́ ̵ 나도 겪어본 적 있음. 난 당하는 입장이었는데 아니 내가 좋아하는 것도 아닌데 갑자기 와서 얼평해서 진짜 화딱지 났음
2년 전
둥이21
ㅎ 나도 진짜 그런경험 있어 멍짜증
2년 전
둥이10
근데 그 나이다 남자애들은 다 그런가봄 ㅋ
나 중학교때 남자애들 지들끼리 ㅆ하고 싶은 순위정하고 놀아ㅆ단다~

2년 전
둥이11
와 애들 개별로다
2년 전
둥이12
이런적개만ㄹ은듯 진짜 학창시절때
2년 전
둥이13
??.. 걔네랑은 손절했어..?
2년 전
둥이14
그런애들 개많아 여자애들도 그럼
2년 전
둥이15
??...????? 어...???
2년 전
둥이16
ㅅㅂ 그런새끼는 친구들아님
2년 전
둥이17
걔네 잘못
2년 전
둥이18
에휴 이러고 사회 나가면 멀쩡한척 하고 다니겄지 ㅜ
2년 전
둥이19
아 나 당해봄 기분 드러워져서 나 짝사랑하던 남자애도 원망스럽고 짜증나고 싫어져서 무시했어
2년 전
둥이20
근데 진짜 중고딩 때 남자애들은 왜그렇게 필터링이 없지
나 고딩 때도 전여친인 같은 학교 여자애 이름 부르면서 지 친구랑 성관계 시늉하면서 낄낄대던 미(필터링)도 있었는데

2년 전
둥이22
아 진심 그넘들 뭐야..
2년 전
둥이23
ㅜㅜ쓰니가 부정해줬겠지?
2년 전
둥이24
ㅋㅋㅋ 니잘못은 아닌데 짝녀입장에선 니도 겁나 짜증남
2년 전
둥이24
믿을만한 친구한테 말하든가 왜 쓰 레기 같은 애들한테 입놀려서 피해를 주지 쟨 싶음
2년 전
둥이61
2..솔직히 친구들 4-5명한테 말했는데 전부 저런거면..친구도 비슷비슷한 애들끼리 만난다고...
2년 전
둥이78
2년 전
둥이79
4 이거 맞음 ㅜ 그래서 친구도 잘 만나야..
2년 전
둥이90
2년 전
둥이101
2년 전
둥이102
2년 전
둥이106
2년 전
둥이111
2년 전
둥이117
10 ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이25
남자들끼리 있으면 못 하는 말이 없음 너 때문은 아냐
2년 전
둥이26
으악... 같이 다니지마... 너도 똑같은 취급당해
2년 전
둥이26
이래서 아빠가 남자들 다 믿지 말라 한거구만....ㅠ 무섭다
2년 전
둥이27
나는 내가 당해봄.. 그 남자애 친구들이 교실에 와서 쟤? 진심이냐? 이러더라
2년 전
둥이28
너 잘못 아냐
2년 전
둥이29
너 때문 아님 걍 걔네가 개것들인 거 ㅇㅇ
2년 전
둥이30
궁금한게 남자들 무리 안에서 서열 낮으면 저런 소리 쉽게 들어? 서열 어쩌구 얘기 들어본 적 있어서 궁금함.. 서열이 존재하는지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이33
ㅇㅈ
2년 전
둥이32
와나도... 오빠랑 사겼었는데 그오빠가 첫연애였는데 그오빠친구들이 굳이 내교실까지 내려와서 아~~ 00여친이 너양?? 이러고 나갈때 개별론데? 00이가아깝다~ 이러면서 나감...
2년 전
둥이34
역겹지만 현실임 학교 과 특성상 남초 고등학교 나왔는데 저게 현실입니다~ 밥먹듯 몸평얼평
2년 전
둥이35
너때문이라니ㅠㅠㅠㅠ 걔네들이 잘못된건데... 이게 너무 당연시 되다보니깐 이렇게 된건가 참...
2년 전
둥이36
근데 솔직히 여자들 끼리도 나 쟤 좋아한다 하면 얼평 몸평 나와서...ㅠㅠ
2년 전
둥이37
22 특히 저 나이 땐 필터링도 없음..
2년 전
둥이38
2년 전
둥이42
나 어릴때 친구들도 다 그랬던적 없었는데..
친구가 좋아한다는데 품평하면 눈치없다고 욕먹지않나. 분위기 싸해지고

2년 전
둥이54
2 나도 그랬던 적 없는데 ㅋㅋ..
2년 전
둥이68
33 첨들엉
2년 전
둥이70
44 나도...
2년 전
둥이72
5 누가 친구가 좋아한다는 애를 입밖으로 평가함..? 속으로 생각하면 몰라
2년 전
둥이86
66 ㄹㅇ
2년 전
둥이88
77 ㅁㅈ......
2년 전
둥이91
88 특히 친구앞에서눈 절대 말안함
2년 전
둥이101
9999 일반화 뭐여....
2년 전
둥이105
2년 전
둥이114
2년 전
둥이117
12 이런 적 없는데
2년 전
둥이118
13 품평을 왜해ㅜ것도 친구가 좋아한다는데
2년 전
둥이120
2년 전
둥이125
15 그런 적 없어; 일반화
2년 전
둥이49
헉 잘생겼다 잘어울려 엇..너가아까워까진 들어도 못생겼다고 대놓고비하나 몸평은..진심 당황스럽네 좋아한단애 별로라하면 오히려걔가욕먹지않음?
2년 전
둥이53
22 좀 별로면 너가 아깝다 잘생겼으면 잘생겼다 정도지 보통은..???
2년 전
둥이54
2년 전
둥이56
4 좋아한다는애앞에서 누가 대놓고 별로라해..ㅠ
2년 전
둥이59
55 그런말 안하고 들어본적도 없음
2년 전
둥이2
6666.....친구가 좋아한다니까 욕은 못하고 그나마 엥진짜..?이러지
2년 전
둥이74
2년 전
둥이78
88 그럼 진짜 갑분싸 되는데
2년 전
둥이92
2년 전
둥이105
2년 전
둥이115
11 친구가 좋다는데 얼굴크기부터 몸매 하나하나 평가하는 사람이 어딨음ㅠ
2년 전
둥이116
12 진짜 들어본적도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이117
2년 전
둥이81
한번도 그런 적 없는데… 정당화 시키는 거 아니겠지만 일반적이지도 않지
2년 전
둥이106
나 여잔데 얼평까진 나와봤어도 성희롱은 절대 나온적없음...^^ 솔직히 내가 말한 얼평이라는 것도 연예인 좋아한다했을때 눈치없는 애들이 '걔 별로 안잘생기지않았어...?' 이런 말 말하는거고 현실에서 친구가 짝사랑하는 남자애 얼평 몸평은 한번도 나온적없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
2년 전

둥이39
아 나도 누구 친구가 내 얼굴 확인하러 온 적있었는데,,,눈치챘을때 기분이 썩 좋지않긴하더라 ㅠㅜ
2년 전
둥이40
여자들도 그럼 몸평 정도는 몰라도 키나 몸 얘기도 나올때도 있고 누가누구 좋아하는거 들키면 다 평가되는거지
2년 전
둥이43
공학에서 고백받았을때 그게 제일 스트레스였다..
2년 전
둥이44
친구들 진짜 별로다 친구가 좋아한다는데 그걸로 얼평을해?ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 상처받으라고 짝녀 일부러 까는 느낌인데
짝녀 아니더라도 친구들이 쓰니 좀 무시하는거같다... 저런 애들이랑 친하게 지내면 나중에 뒤통수 맞을듯

2년 전
둥이45
나도 그런적 있는데
난 좋아하던 남자애 친구 몇명한테 얘기했더니 그 남자애 진짜 게이같던데 이러는거 보고 그뒤로 좋아하는 사람있어도 절대 말 안하게되었음ㅠ 그냥 하얗고 나긋나긋한 인상이었는데 ㅜㅜ 속상..

2년 전
둥이47
나도 그런거 당했었는데 진짜 기분 더러웠음 ..
사람이 그 남자애 친구만 만나면 움츠리게 되더라

2년 전
둥이48
친구잘못이지..그걸 왜 네탓해ㅜㅠ 그러지마
2년 전
둥이50
ㅠㅠ
2년 전
둥이51
나도 당했어 ㅋㅋㅋㅋ 좀 친구 많았던 애가 나 좋다고 해서 애들이 다 나 보러와서 쟤야? 엥 생각보다 별론데 이래가지고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이55
쓰니 잘못 절대 아냐...
쓰니도 얼마나 당황했겠어 거기서 딱 정색하고 말할 수 있었으면 좋았겠지만 실제로 친구들 앞에서 말이 잘 안 나오지ㅠㅠㅠㅠ 지난 일이기도 하고 끽해봐야 고등학생인데 쓰니한테 뭐라하지 말장..

2년 전
둥이57
수준이...걍 최악이다ㅠ
2년 전
둥이58
짝녀 불쌍하다...
2년 전
둥이60
와 내 친구 생각난다.. 상황 진짜 똑같ㅠ 되게 힘들어했슴..
2년 전
둥이62
고등학생때 이성한테 공개적으로 관심 받으면 그 주변애들한테 얼평 몸평 성드립 안당하는 애들이 거의 없었던것 같다.. 물론 성별 안가리고 얼평은 하겠지만 그 수위가 너무 심해서 힘들어하는 친구들 몇 있었어ㅠ
2년 전
둥이64
쓰니가 괜히 자책? 죄책감 느끼지 않았으면 좋겠어 쓰니 잘못이 아닌 걔네 잘못이니까ㅜㅜ
2년 전
둥이65
친구들이 이상한거네..
2년 전
둥이66
쓰니잘못아님
2년 전
둥이70
니가 그 자리에서 뭐라고 반응했는데? 하지 말라고 딱 말했으면 잘못 없고 우물쭈물 했으면 방관자고
2년 전
둥이76
2년 전
둥이83
2년 전
둥이93
2년 전
둥이105
2년 전
둥이106
2년 전
둥이108
2년 전
둥이124
2년 전
둥이129
2년 전

둥이71
아이고 걔네가 이상한 거지... 죄책감 가지지 마
2년 전
둥이73
근데 쓰니가 거기서 뭐라고 말할수 있나ㅋㅋㅋㅋ 야 하지마 하면 니꺼냐?? 어째래걔ㅐ~~~~ 이러고 더 난리칠텐데,, 쓰니가 가만히 있었다고 해도 어쩔 수 없다고 생각함... 물론 쉴드 쳐주는게 좋고 저런애들이랑 안노는게 답이긴 하지만
2년 전
둥이75
니잘못은 아닌데 너도 그닥?ㅋㅋㅋ 사귈것도아니고 그여자애랑 사귀는 것도 아닌데 뭔데 얼평몸평질임
2년 전
둥이77
쓰니 잘못없어..!
근데 빨리 손절하자

2년 전
둥이80
아직 친구는 아니지..? ㅠ
2년 전
둥이82
머라구 해주지..
2년 전
둥이84
글쓰니를 무시했을 가능성도 있어.. 보통 좋아한다고 한 사람앞에서 대놓고 짝녀 몸까지 품평하진않음ㅠ
2년 전
둥이84
이건 짝녀도 짝녀지만 쓰니한테도 그닥 좋은 친구는 아닐듯..
2년 전
둥이87
나도 당한적 있어 난 짝녀 입장이었는데 지들끼리 남자가 많네 머 얼평 몸평 다 했더라 그리고 나중에 자기들끼리 사이 안좋아지면 나한테 이르고 ㅋㅋ
2년 전
둥이91
와 우리학교 얘기 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결국 남자애가 고백해서 둘이 사겼는데 남자애들이 얼평 겁나 함;
2년 전
둥이96
너가 아까워 이런소리는 ㄱ들어봤어도 세세하게 몸평하고 얼평까진 안했었는데....다들 엄청나구낭...
2년 전
둥이97
이거 아니더라도 괜히 주변 애들한테 나 누구 좋아한다 말 했는데
걔네가 바람잡는 것도 개싫음
남자애랑 걔가 좋아한댔던 여자애 같이.있으면
옆에서 걔네들이 더 난리임
우오~~~ 이러고 ㅋㅋㅋㅋ개시러

2년 전
둥이98
그 사건 말고라도 너를 위해서라도 걔네는 손절하는게 맞다
2년 전
둥이99
그러게
2년 전
둥이103
쓰니잘못이아니라 걔네잘못이지
쓰니가스스로자책할게아니라ㅈ화를내야하는입장이야.

2년 전
둥이110
우엑
2년 전
둥이112
나도 당해봤어 이거 진짜 기분 나쁨
2년 전
둥이113
너 때문 아니야 걍 걔들이 이상한 거야
2년 전
둥이119
너 잘못아니야 근데 다음에는 그런식의 일이 있으면 기분나쁜티내는게 좋아 그러면 애들도 얘는 이런거 싫어하는구나 알아서 적어도 너앞에서는 자제함
2년 전
둥이122
아닝..대체 왜 쓰니가 욕먹는지 모르겠네..
2년 전
둥이123
진짜 그런애들 있었어ㅋㅋㅋ걔 이쁘다라거나 나 걔 좋아한다 이런말하면 가서 구경하고오고 말한 당사자앞에서 몸평 얼평 오지게함.
2년 전
둥이128
냐 친구 중에 이런애 있었는데 혹시 여자애랑 사겼어?
2년 전
둥이132
나도 남친이랑 사귀면서 봤더니 여친들 얼평, 몸평은 기본이더라 ... 그리고 걔네들이 어떻게 말했다 이런걸 또 나한테 말하더라 어이가 없어섴ㅋㅋㅋ 전혀 그런걸 나쁘게 생각 안하는 애들이 많더라고... 쓰니는 나쁘게 생각한다면 그것만으로도 다행이야...
2년 전