모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1825l
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 과일은 쉽게 무르니까..??
2년 전
글쓴둥이
아예 안 넣으면 안 되나..🤦🏻‍♀️
2년 전
둥이2
나도 구거 정말 시름...
2년 전
글쓴둥이
먹다가 통조림과일 안에 박혀있으면 진짜 핰ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
완전 인정 퓨레정도만 넣어도 괜찮을텐데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
딸기까지는 괜찮은데 진짜 통조림 과일은 오히려 케잌을 맛없게 만들어버려

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
하....ㅋㅋㅋㅋ진짜 극,혐

2년 전
둥이3
엌ㅋㅋㅋ나도그거싫어ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
기분좋게 먹다가 통조림과일 박혀있으면 진짜 흥이 다 깨져버림...아....왜 이게 여기있어
2년 전
둥이3
그거많이넣으면 빵이 촉촉이아니라 축축해지잖아 짱시룸ㅜㅜ
2년 전
둥이4
통조림과일 인정..... 제발 뺐으면 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
진짜 그걸 좋아하는 사람이 있을까 싶어
2년 전
둥이8
난좋아함
2년 전
둥이46
나 좋아햄,,,
2년 전
둥이5
투썸이니까... 넣는거 아닐까 뭔가 내 이미지는 그런데....
2년 전
글쓴둥이
하 그런가 그래도 케이크 파는 대형체인점 중에서는 맛있는 편이라 생각했는데 실망이다
2년 전
둥이6
소신발언이지만 나는 좋아해...
2년 전
둥이29
오미 나도..ㅎ
2년 전
둥이40
나도.....
2년 전
둥이43
나도...
2년 전
둥이45
나도…
2년 전
둥이47
나도ㅋㅋㅋㅋ 케이크먹다가 목맥힐것같으면 과일먹어..
2년 전
둥이63
나도ㅋㅋ 상큼하고 좋아..
2년 전

둥이7
엇 나는 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 특히 과일 안올라간 케잌은 그거먹는맛으로 먹....
2년 전
글쓴둥이
좋아하는 사람들이 있었구나ㅠㅠㅠㅠ그래 그럼 그냥 내가 빼고 먹어야지...
2년 전
둥이7
난 오히려 과일퓨레올라가면 그거 걷어내고 먹어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 통조림은 되지만 퓨레는 안돼...
2년 전
둥이16
22 나랑 입맛 같은 익이 있구나ㅋㅋㅋ 나도 통조림 좋아하는데 퓨레는 싫어해..
2년 전
둥이7
ㅇㅈㅇㅈ 퓨레 너무 시거나 너무 달아... 과일통조림없으면 케잌이 밋밋한ㄴ낌
2년 전
둥이32
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 호!
2년 전
둥이60
3333와 나도
2년 전
둥이9
헐 나도 그거 싫어해 ㅠ 그래서 아예 난 초코만 먹는다 ,, 생크림엔 거의 다 들어가있더라고 ㅠ
2년 전
글쓴둥이
그러고보니까 생크림 케이크에는 거의 다들어가있네 그냥 개인이 하는 가게의 생크림 딸기케이크이런거 말고는 다 들어가는 듯 😢
2년 전
둥이10
나도 개싫어ㅠㅠㅠ 통조림 과일ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이11
나는 그거 개좋아함 근데 퓨레는 개싫어
2년 전
둥이12
나는 좋아하는데 ㅜㅜ 허불호 갈리더라ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이13
오 나는 그거있는 부분 골라먹는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
나도 싫어...ㅎㅎㅋ
2년 전
둥이15
헐 나는 너무 좋은데???ㅠ 없으면 슬퍼
2년 전
둥이17
나도 그거 있는 거 좋아해
2년 전
둥이20
2222. 난 퓨레있는거 ㄹㅇ 싫어함ㅜㅜ 과일 있어야해
2년 전
둥이17
으악 시큼시큼한 거 들어가 있으면 충격
2년 전
둥이18
헐 난 그거 없으면 운다.. 그래서 케이크는 빠바에서 맨날 사
2년 전
둥이19
ㄹㅇ 노맛 파인애플 씹으면 표정관리안됨
2년 전
글쓴둥이
악 바로 뱉음
2년 전
둥이19
으 나도 생크림 완전 좋은데 저거때문에 너무싫어 생과일 올라간게 훨씬 훨~~~씬 맛있어 맛있으면 뭐라하지도 않는데 맛도없어
2년 전
둥이21
난 좋은디
2년 전
둥이22
난 좋아함 ..
2년 전
둥이23
헐 난 그거 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 퓨레가 싫어
2년 전
글쓴둥이
나는 모카빵속 건포도는 좋아해도 생크림케이크 안에 통조림과일은 못참아
2년 전
둥이24
나 어제 개인카페 생크림딸기케이크 먹었는데 시트안에도 그냥 생딸기 있었어 통조림 아닌 거 처음먹어봄
2년 전
글쓴둥이
개인카페 이런곳에서 생크림케이크 사야지 안들어있는것 같음
2년 전
둥이25
오 ..ㅠㅠㅜ
2년 전
둥이26
난 통조림 과일 없는걸 싫어해
2년 전
둥이28
아무래도 개인카페가 아닌 프렌차이즈는 상대적으로 똑같은 레시피가 같은가격(거기다 저렴하게)으로 내놓아야하니 그런것 같아..
2년 전
둥이28
근데 난 통조림과일이어도ㅇㅋ이인데... 다른 익들처럼 퓨레는 가짜잼 느낌이라 싫더라...
2년 전
둥이20
와 이게 민초, 식빵건포도, 하와이안 피자 뒤를 잇는 호불호 음식이었다니... 처음알았다.
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 그 급인듯 하나 추가됨 생크림케이크 속 통조림과일...
2년 전
둥이20
난 ㄹㅇ 호여서 싫어하는 사람 있을거라고 생각도 못해봄ㅜㅜ 파바같은곳은 안에 통조림 과일 안들어 있어서 아쉬워했는데... 불호가 이리 많았다니ㄷㄷ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이20
어? 레몬두부 피자? 그런 끔찍한 혼종이 존재해?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이20
아... 피탕처럼 끔찍한 혼종으로 보이지만 맛은 좋은건가.. 사진 보고왔는데 사진은 맛있아보여ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
20에게

2년 전
둥이20
삭제한 댓글에게
진짜 맛있음ㅜㅜ 나 지금 사는곳에서 공주까지 왕복 3시간 걸리는데 먹으러 갈때도 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중독적이고 자극적이야

2년 전
둥이30
난 그래서 아이스 박스랑 스초생만 머금...
2년 전
둥이30
난 퓨레도 싫어...
2년 전
글쓴둥이
아 아이스박스 킹정이지 그거 사려다가 생크림케이크 사왔는데 후회 중
2년 전
둥이31
아 이거 진짜 싫어..심지어 빵에 색깔 물드는 것도 싫어..
2년 전
둥이33
난 좋아 ....
2년 전
둥이34
난 통조림 과일 엄청 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이35
아 나도 통조림 과일 너무 싫어해!!!!난 그 빙수 넣는 통조림과일 들도 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 씹히는 순간 흥이 깨져버령🤨🤨🤨
2년 전
글쓴둥이
아 인정 빙수에도 통조림 과일 들어가는거 싫어해
2년 전
둥이36
난 통조림 과일중에 체리빼곤 다 시러해
2년 전
둥이20
악!!! 나는 체리빼고 다 좋아. 체리 너무... 가짜과일 느낌이야ㅜㅜ
2년 전
둥이36
우리 통조림 한통 나눠먹으면 딱이겠다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이37
지인짜 싫어
2년 전
둥이38
와 난 그거 있는 걸로 일부러 사는데 없으면 허전
2년 전
둥이39
으 진짜 다 빼고 먹어.....
2년 전
둥이41
비싼케익에 그런거 들어있으면 싸구려같음
2년 전
둥이42
헐 난 좋아하는데
2년 전
둥이44
나 그래서 생크림 살 때 단면 사진 보거나 물어보고 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딸기가 맛있어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
글쓴둥이
뭐야 사랑방에 써놨네 진짜 어떻게 옮겨
2년 전
둥이48
와 개싫어그거
2년 전
둥이49
난 찾아 먹는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
난 다 골라내..근데 이건 어쩔 수 없어 좋아하는 사람들이 있으면 걍 싫어하는 사람이 골라내고 먹어야됨 🤣
2년 전
둥이50
아 나도 별로야 그거 퓨레도 싫고 과일도 싫어!!
2년 전
둥이51
아 나도 진짜 싫어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으
2년 전
둥이52
와 나도 진짜 시러
2년 전
둥이53
헐 나두 그거 싫어서 생크림케이크 안먹어 ㅠㅠ
2년 전
둥이54
그니까 그냥 빵만 줘ㅠ
2년 전
둥이55
나도 개싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이56
진짜진짜 싫어
2년 전
둥이57
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 너무싫어 정말 그리고 빵 안에 건포도 박혀 있는것도 무지무지 싫어 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이58
앜ㅋㅋㅋㅋ 난 그거 좋아해
2년 전
둥이59
통조림 과일 왜 넣는거야…
2년 전
둥이61
투썸 케이크 중에 통조림 과일 들어간 케이크 뭐야? 맨날 티라미수만 먹어서 몰랐다... 피해먹어야지
2년 전
글쓴둥이
위에 과일올라간 생크림케이크 피하면 됨... 이름이 기억이 안난다 +마스카포네 생크림~이거!! 찾았어
2년 전
둥이61
생크림 케이크는 통조림 케이크 국룰이니ㅜㅜㅜ 안 먹어야지 알려줘서 고마워!~!
2년 전
글쓴둥이
신기한게 투썸에서 다른 요거트 생크림 이런거는 안에 통조림과일 없는데 마스카포네 생크림 여기에만 들어있음ㅋㅋㅋㅋ사진보니까
2년 전
둥이62
케익 이름이뭐야???
2년 전
글쓴둥이
마스카포네 생크림~이거..
2년 전