모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 651l
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭘 어째 백과사전 보여주면 되지
2년 전
글쓴둥이
아니ㅋㅋㅋ... 그 방법을 누가 모르겠어 너무 직설적이니까 돌려서 말해주고 싶은거지..ㅋㅋ
2년 전
둥이1
니가 이미 돌려서 얘기했다며? 근데도 안 고치는 건 니가 틀렸다고 믿고 있는 거겠지 그럴 땐 걍 대놓고 알려줘야지 뭔 수가 있겠어? 그거 아니고서는 뭐 기초교육부터 다시 시킬 수도 없고
2년 전
글쓴둥이
그래 알겠으
2년 전
둥이2

2년 전
둥이3
딱 말해주거나 쿨하게 넘기거나 둘중하나아닐까 그런식으로 말해봤자 몰라 ㅋㅋ ㅜ
2년 전
글쓴둥이
흠..ㅋㅋㅋㅋ 좀 더 생각해봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이3
넌 너가 맞춤법 틀려서 누가 알려주면 기분안좋아져?? 이렇게고민하고 걱정하고 이럴거면 걍 고고 ㅋㅋ
2년 전
둥이4
난 그냥 기억 이 바부야 이러는뎅ㅋㅅㄱㅋㅋㄱ
2년 전
글쓴둥이
화내거나 민망해하지는 않겠지? 악 고민ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
민망해하던뎅 근데 ㅇ어뜨케 알건 알아야직ㅋㄱㅋㄱㅋ꙼̈ 기억 기역은 너무 했닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 걍 말해부려!!
2년 전
둥이5
ㄱ나니…?
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱ을 걷는 시간
2년 전
둥이6
이건 빨리알려줘야함 어디가서 안그러게..
2년 전
둥이7
와ㅜ몇살인데 그래? 기억은 진짜.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어보고 싶다 진지하게 기역이 맞는 말같냐고... 기역이 뭐야? 아 웃겨
2년 전
둥이7
심지어 발음이 헷갈리는것도 아니고 입으로 소리내서 말할때 기억이라고 그러지 기역이라고 그러나????
2년 전
둥이8
아 깬다...
2년 전
둥이9
???걍 그렇게 말하는거 아니야? 나이가 몇살인데 그걸 모르겠어
2년 전
글쓴둥이
말은 뭐 발음 때문에 그럴 수 있겠지만 편지나 카톡에도 계속 그렇게 써서... 그냥 기역이 맞다고 생각하는 것 같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 왤케 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
내 전남친도 낳아 나아 구분못하길래 알려줬는데도 계속 낳아라고 씀 .. 근데 알려줘도 너무 오래 그게 습관이 되서 못 고치더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이12
난 남친이 맞춤법틀리면 말해줬어 나한테 쪽팔리고 말지 어디가서 저래가지고 쪽당해봐 나까지 덩달아 쪽팔림ㅜㅜ 애인한테 기역..? 기억 말하는거 맞지? 무슨말인지 몰랐어서! 미안행!! 이러면서 민망해도 좀 덜 민망하게 말할듯
2년 전
둥이14
와 기역은 좀 에바... 난 남친 맞춤법 틀리면 바로 지적해
2년 전
둥이15
와우 그건 좀 심한데
2년 전
둥이16
내 썸남도.......미쳐버리겠어...
2년 전
둥이17
엥 몇살인데
2년 전
글쓴둥이
20대 중반이여
2년 전
둥이18
와 레전드다.. 이런거 틀리는 마음속이 궁금함
2년 전
둥이19
기역이라고 쓰는 사람도 있구나…ㅋㅋ 학교 다닐 때 받아쓰기 안했ㄴㅏ
2년 전
둥이20
혹시 지방사람이니...? 나 가끔 기억을 기역이라고 발음하는 것 같은데... 그냥 지역 상관 없이 말하는 스타일의 차이인가 ㅜㅜ
2년 전
글쓴둥이
지방은 맞는데 발음 문제가 아니라 문자로 쓸 때 문제라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 발음이면 상관없지 사람 구강구조가 다 똑같은 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이20
아 ㅋㅋ 위에 대댓을 못 보고 발음만 가지고 뭐라고 하는 줄 알았엉 ㅋㅋ
2년 전
둥이21
문자로도 그렇게 써?? 그냥 발음이 기역이 더 편해서 그렇게 하나?
2년 전
글쓴둥이
응ㅋㅋㅋㅋ 글로 쓸 때 기역이라고 하ㅁ ㅋㅋㅋㅋ 발음은 기옥이라고 해도 나도 상관없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
내 애인도 그래..ㅎ 걍 포기했음
2년 전
둥이23
기분 상하더라도 그 분의 사회 생활을 위해 알려주는 게 좋지 않을까....? 기역은 너무 치명적이야... 잠깐 기분 나쁠 수는 있지만 납득할 거임. 이걸로 지나치게 기분 나빠할 사람이면 오래 만날 사람 아니라고 생각한다...
2년 전
글쓴둥이
그렇겠지? 다른 사람한테 안 좋은 소리 듣기 전에 얘기해줘야겠다ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
오...되 돼 뭐 이런거도 아니고 기역이라고 쓰는사람 첨들어봐 이건 말해주는게 좋지 않을까 딴사람들한테도 다 이렇게 쓸거잖아 ㅠㅠ
2년 전
둥이25
그냥 한번 애인한테 쪽팔리고 말지 아니면 평생 모르고 저사람은 왜 저런 기본적인것도 모르지 라고 듣고 살지
고르면 전자가 낫지않을까 ㅋㅋㅋ 이정도면 직설적으로 말해도 ㅋㅋㅎ

2년 전
글쓴둥이
내 입장에서 생각해봐도 딴 사람보다는 애인한테 듣는게 나을 것 같아서 조만간 또 기역 얘기 나오면 말해줘야겠스 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
웅 잘생각했다 그게 진짜 나을듯...
2년 전
둥이26
기억 들어간 노래 추천해줘봐
2년 전