모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
남자아이돌 프사해놓아도 괜찮아??

이런 글은 어떠세요?

익인1
일코 배경으로만 해도 개뭐라했었음....후....
2년 전
익인2
배우프사하는건 종종 봣너
2년 전
2년 전
익인2
연예인은 연예인일뿐...
2년 전
익인3
엉... 남친이 아이돌 프사해도 괜찮을듯
대신에 일코용말고 누가봐도
나❗아이돌❗슈퍼스타❗아이돌❗입니다❗
이런 프사만...ㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
어 음 난 싫어 내가 덕질하는 사람을 싫어해서..
차라리 누구나 다 아는 아이돌이나 배우면 ㅇㅋ인데 해놔도 사람들이 잘 모르는 연예인이면 싫음...

2년 전
익인6
헉 근데 혹시 사람들이 잘 모르는 연예인이면 왜 싫어ㅠㅠ??
2년 전
익인4
대중적이면 걍 일반인들도 멋있어서 해놓는 느낌이라 ㄱㅊ인데.. 막 대중적이지 않은 아이돌 이런사람 프사면 본격적으로 덕질하는거 같아서 ㅠㅠ...
2년 전
익인15
무슨논리야..? 앞뒤가 하나도 안맞음ㅋㅋ
덕질하는 사람 싫음
대중적인 아이돌 덕질은 괜찮
대중적이지 않은 아이돌 덕질은 x

2년 전
익인4
논리가 뭐필요해 걍 내가 그렇다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각이 다른거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대중적인 아이돌 덕질 ㅇㅋ 아님
차라리 대중적인 연예인이면 덕질 안하는 사람들도 많이 아니까 덕질용보단 그냥 멋있어서 해놨구나 싶은거임 ㅇㅋ? 혼자 비약 ㄴㄴ

2년 전
익인16
앗 난 뭔소린지 알거같은데..약간 완전 대중성 있는사람들은 머글들도 조금씩 좋아하고 라이트하게 파고 이런사람들 많은데 쫌 잘 모르는 아이돌은 진짜 코어팬일거같아서..?뭐이런느낌인갛ㅎㅇ
2년 전
익인4
응응 이말이야!
2년 전
익인14
덕질하는 사람 왜 싫어하는거야…? 그냥 궁금해서
2년 전
익인4
약간 과몰입? 뭐 티안내고 소소하게는 ㄱㅊ인데 현실 우리 얘기보다 덕질하는 연예인 얘기를 주로 하게되더라고 그래서!
2년 전
익인19
음 그러면 익인이는 연예인 덕질하는 사람 말고 다른 분야 덕질하는 사람도 싫어? 예를 들어서 축구나 야구 뭐.. 다른 취미로 하는데 과몰입하는 이런거 있잖아
2년 전
익인4
난 관심없는데 나한테 막 티내는 사람이면 싫어
근데 보통 축구 야구 이런쪽보단 연예인 덕질하는 사람들이 티내기 시작하면 과몰입이 심하더라고... 전부 다라는건 아니거 내 주변이 그랬어서 내가 개인적으로 싫어진거야!

2년 전
익인15
앗 그렇구나..! 이제 이해간다
혹시 아이돌 덕질하는 친구들 사이에서 소외감 같은 거 느낀적 있었어?ㅜㅜㅜ

2년 전
익인4
그런거라기보단 난 관심 없는데 자꾸 사진보내고 링크보내고.. 예를들어 편의점에서 점심거리 살때도 우리애가 이거 추천했어~ 하면서 편의점 여러군데 그거 찾으러 같이 돌아다녀야되고 무슨 논란하나 터지면 하루종일 기분나빠서 기분 맞춰줘야되고 말조심해야되고.. ㅠㅠ 힘들었엉 ㅠㅠ
2년 전
익인15
4에게
아아 그런데 모든 아이돌 좋아하는 사람이 남들 배려 안하고 그렇게 이기적으로 행동하진 않아! 그냥 혼자 좋아하고 영상 찾아보는 거 뿐이지 ,,그치만 힘들었겠다ㅜ

2년 전
익인4
15에게
응응 알지알지!! 아마 티 안내고 피해 안주면서 덕질하는 내가 모르는 내주변 사람도 많을거 알아!! 그냥 내가 데인게 있어서 나혼자 지레 짐작하고 그러는거지 뭐 ㅠㅠ 일반화는 아니었구 그냥 내 개인 생각이었어!!

2년 전
익인7
난 덕질 티내면서 하는거 안좋아해서 싫음
2년 전
익인8
막 노출 심하거나 뭔 사진이라고 그러지 남친샷? 아니면 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인9
질투같은 이유로 싫어하진 않음
2년 전
익인9
난 그런거 진짜 아예 신경 안써서 막 노출 심하고 이런거 아니면 뭐..
2년 전
익인10
뒷말나올수있음 본인이 괜찮다면 상관없는데 애인이 불편해할수도
2년 전
익인11
난 노상관 내남친 카톡배경? 여자아이돌이야 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 나도 내 본진사진이라^^..
2년 전
익인12
내 주변 친구 그러던데..? 남친짤 느낌인거
2년 전
익인17
반대입장이었으면 진심 개싫다고할듯...고로 여친이 해도 엄청 싫음...
2년 전
익인18
난 싫어
2년 전
익인20
난 남친이 여자아이돌 여자배우 프사해도 ㄱㅊ은데 전남친은 뭐라 했었어
2년 전
익인21
진짜 싫음
2년 전