연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 27234l 2
애인이 좀 심하게 짝눈인데, 그 이유가 오른쪽 눈은 쌍꺼풀이 좀 두껍게 있고 왼쪽은 속쌍꺼풀이라 진짜 차이가 심하게 나. 볼 때마다 안타까워서, 이야기하면 상처받을까?
추천   2
← 빈공간을 더블탭 해보세요 →
* 비회원도 추천 가능

1개월 전
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
댓글 많이 달렸는데 이제 확인해서 미안. 일단 친구나 다른 사람이면 솔직히 어떻게 생기든 신경 안 써. 근데 남자친구는 계속 가까이서 직접적으로 보게 되니까 그런 생각이 든 것 같아. 처음에 남자친구한테 나도 쌍커풀 생겼으면 좋겠다, 수술하기는 무섭다고 이야기를 했는데 자기도 눈 짝눈이라 쌍꺼풀 수술 하면 나아질까라는 이야기를 한 적이 있어. 그때는 별 생각 없이 넘겼는데 계속 남친 얼굴을 보다 보니까 수술 하면 더 예뻐지겠다는 생각을 하게됐어. 근데 익인이들 댓글 다 확인하면서 내가 잘못된 생각이었다는 걸 알았어! 고마워!!
1개월 전
둥이1
1개월 전
둥이2
1개월 전
둥이3
1개월 전
둥이4
1개월 전
둥이5
1개월 전
둥이6
ㄴㄴ..하지마
1개월 전
둥이7
1개월 전
둥이8
생각 자체가 신기함
둥이14
2222 그게 왜 안타까울 일이야?
•••
둥이32
둥이45
둥이98
둥이120
7 그게 매력이 될 수도 있는데 무슨 결함처럼 말하냐
•••
둥이124
둥이134

1개월 전
둥이9
하지마..... 그거 트라우마로 남아
둥이9
남의 얼굴 보고 안타깝다고 생각하는거 아님
•••
둥이38
222 ㅋㅋㅋㅋ진짜 본문 읽고 깜짝 놀랐네
•••
1개월 전
둥이10
되돌릴 수 없는 건 권유하지마
1개월 전
둥이11
당연하지...
둥이11
내 애인이 잘되길 바라는 마음에서 그렇단거는 알겠지만 그냥 자기 욕심임... 애인이 알아서 할 일
•••
1개월 전
둥이12
1개월 전
둥이13
네가 왜 안타까워 네 눈도 아닌데 웃기네
둥이78
1개월 전
둥이15
ㄹㅇ하지마셈 계속 생각날껄 콤플렉스 생길수도있고
1개월 전
둥이16
그게 왜 안타깝지..
1개월 전
글쓴둥이
알았어 ㅠㅠ 다들 고마워!!
1개월 전
둥이17
..? 와 남 얼굴보고 안타깝다 생각하는 것도 신기하다
제발 역지사지로 생각해봐
누가 쓰니 얼굴보고 내가 너무 안타까워서ㅠㅠ 성형 어때? 난 그냥 너 얼굴이 안타까워서 ㅠㅠ 이럼 기분 좋나

둥이20
그니까
•••
둥이87
222 글 읽고 깜짝 놀랐네..
•••
1개월 전
둥이18
돈 다 내준다고 해도 오바
1개월 전
둥이19
1개월 전
둥이21
이거 나 왜 본거같지
1개월 전
둥이22
왜 저래...
1개월 전
둥이23
본인이 컴플렉스라고 하면 추천해줄 수는 있지만.. 굳이 본인이 별 생각 없는데ㅠㅠ
1개월 전
둥이24
본인이 스트레스 받아서 하고 싶어하는 것도 아니면 얘기하지마
1개월 전
둥이25
근데 뭐가 안타까운거야...? 더 잘생겨질수 있는거 같아서?
1개월 전
둥이26
그게.왜 안타까워...? 진짜 이해 안 돼서 그래 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이27
남의 얼굴이 안타까운 건 뭐람 ㄹㅇ 오바야
1개월 전
둥이28
둥이28
안타까울거 없고 그게 계속 거슬리면 헤어져야지
절이 싫으면 중이 떠나야지

•••
1개월 전
둥이29
오반데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이30
상처받을듯
1개월 전
둥이31
오 사는데 지장 있는거 아니면 오바 아니 지장 있어도 먼저 하라고 말하는건 오바
1개월 전
둥이33
ㅇㅇ 본인이 뭐라고 외모 지적임
1개월 전
둥이34
오지랖.. 상대가 스트레스라고 언급한 것도 아니고 태평양 오지랖이다 진짜
1개월 전
둥이35
앗타까워하는게 머임 개웃겨
1개월 전
둥이36
니가 뭔데 안타까워 해
1개월 전
둥이37
내눈도 짝눈인데 남친이 수술하라고 하면 내 모습이 싫은가 하면서 상처 받을 것 같은데...
1개월 전
둥이39
그거 알면서 사귄거잖어ㅠ
1개월 전
둥이40
돈내줄꺼 아니면 오바
둥이40
댓쓰고 아차 싶네 돈내줘도 오바
•••
1개월 전
둥이41
자기가 불편하다고 한 거면 몰라도 혼자 안타깝다고 느끼는 건 그냥 너가 눈이 맘에 안 드는 거 같은디...
1개월 전
둥이42
네가 맘에 안드는거잖아ㅠㅠ
1개월 전
둥이43
1개월 전
둥이44
애인이 그게 컴플렉스고 그걸로 스트레스 받는거 아닌 이상 말 할 이유가 전혀 없지 ..
1개월 전
둥이46
이건 진짜 아님 지금이라도 생각 바뀌어서 다행이다
1개월 전
둥이47
절대 하지 마 그런 얘기 들으면 안 하려해도 계속 신경쓰이고 괜히 더 스스로의 얼굴을 뜯어보게 되고 자존감 떨어져...
1개월 전
둥이48
짝눈인사람들은 대부분 그거에 대해 스트레스많이 받던데
권유 개오바..ㅠ

1개월 전
둥이49
둥이49
다른사람이 쓰니얼굴보면서 안타깝다고 면전에서 대놓고 말한다 생각해봐
•••
1개월 전
둥이50
그게 왜 안타깝지..?
1개월 전
둥이51
1개월 전
둥이52
별... 짝눈인 걸로 안타까울 게 뭐가 있어
그냥 쓰니가 마음에 안 드는 거면서 굳이 포장해가면서 합리화할 필요 없음 마음에 안 들 수 있지만 안쓰럽다는 생각으로 성형 권유하는 거 속 훤히 보임 하지마ㅜ

1개월 전
둥이54
웅 에바야
1개월 전
둥이55
1개월 전
둥이56
ㄴㄴ나도 저런 짝눈인데 보는 사람마다 짝눈 얘기 하는거 스트레스 받음 내가 제일 잘아는데
1개월 전
둥이57
1개월 전
둥이58
충격이다.. ㄷㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
둥이60
대체 그게 왜 안타까워? 충격적인 생각이네
1개월 전
둥이61
웅... 본인은 괜찮을텐데 왜 니가 컴플렉스를 만들어
애인 얼굴이 마음에 안들면 다른 사람 만나

1개월 전
둥이62
뭘 안타까워
1개월 전
둥이63
그게 눈의 기능을 떨어지게 해? 건강에 좋지 않아? 애인이 스트레스 받아서 몇 날 며칠을 울어? 그것도 아닌데 대체 뭐가 안타까운겨
1개월 전
둥이64
나 심하게 짝눈인데 성형 여러번 생각해봄 근데 안하는게 낫겟다 생각해서 안하는거야 상대방도 여러번 생각해봤을껄 네가 안타까울 필요없는듯
1개월 전
둥이65
본인이 불편해하는것도 아니면 안타까울건 뭐람...
둥이65
성형 권유로 이어지는것까지 더 어이없음ㅋㅋㅋ 권유하기 전에 여기 물어보길 잘한것같다..ㅎㅎㅋ
•••
1개월 전
둥이66
완전내눈인데 나름 매력있어
1개월 전
둥이67
미/쳤네ㅋㅋ
1개월 전
둥이68
당연한거 아닌가...
1개월 전
둥이69
짝눈도 나름 매력인데
1개월 전
둥이70
너도 같이 할거면 상관무
1개월 전
둥이71
1개월 전
둥이72
너가 안타까울 일은 아닌듯 싶다
1개월 전
둥이73
ㅇㅇㅇ 개에바임
1개월 전
둥이74
1개월 전
둥이75
나도 글 보니까 너가 안타깝다...
둥이102
22 왜그러냐
•••
1개월 전
둥이76
돈대줄거 아니면 말하지마
1개월 전
둥이79
세상에 개개개개개개오바
둥이79
남친이 먼저 짝눈때문에 스트레스 엄청 받고 매일 신경쓰고 그러면 몰라도....
•••
1개월 전
둥이80
아쉬운 것도 아니고(물론 아쉬운 것도 이상)안타까울건 뭐야..
1개월 전
둥이81
오 세상에.,,삼진 ㅇ ㅔ바로 기각
1개월 전
둥이82
니가뭔데?
1개월 전
둥이83
아니 진짜 궁금한데 머가 안타까워..? 그걸로 애인이 스트레스 받아해? 짝눈이 매력이라는 사람도 많고 유쌍 속쌍 분위기 둘다 갖고 있어서 만족 하는 사람도 있고 왜 안타깝다고 생각하는지 궁금하다
1개월 전
둥이84
그거도 그 나름대로 매력으로 봐줄수있는 사람이 되었으면 좋겠다.
애인얼굴 바꿀 생각하지말고 네 생각을 좀 바꿔.

1개월 전
둥이85
본인의사 아니면 무례한 것 같아
네가 생각지도 못한 부위 애인분이 성형하라고 권유하면 기분 어떨 것 같아?
그리고 정도가 어떤지 모르겠지만 짝눈도 나이 들수록 눈 쳐지고? 하면서 맞춰지기도 하더라. 수술 한 번 하면 돌이킬 수 없으니깐 나도 어릴 때 꽤 고민했는데 지금은 짝눈 티도 안남

1개월 전
둥이86
별게 다 안타깝네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이88
와우 ㅋㅋ 본인도 알고 있을걸? 근데 그걸 상대방이 말 꺼내면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같으면 니 면상이나 신경써 라고 말하고 헤어짐 개오바
1개월 전
둥이89
너무 오바니까 거울이나 보고 정신차려
1개월 전
둥이90
너가 돈내준다하고 말해봥ㅇ
둥이90
돈내줄것도 아니면서 그렇게 말하면…알징
•••
1개월 전
둥이91
응 애인이 아니여도 상처받을듯!
나도 짝눈인데 남들이 아무렇지않게 하는 말에 많이 상처받거든 ㅎ 안하는게 좋을 것 같아
다들 나쁜 뜻은 아니라는데 듣는사람 입장에선 좋게 안들리더라구

1개월 전
둥이92
쓰니가 알겠대자나ㅏ,, 말이 점점 격해지네
1개월 전
둥이93
진짜 이런말 하는거 아니야...
1개월 전
둥이94
1개월 전
둥이95
?그걸 왜 니가 안타까워해
1개월 전
둥이96
수술잘못되면 책임질수도없자나 에바
1개월 전
둥이97
본인이 안타까워서 하고싶어서 물어본것도 아니면 안하는게 맞지. 정 그러고싶으면 좋은병원 찾아서 수술비 대줄테니 해볼생각있냐 물어봐
1개월 전
둥이100
본인도 알지 거울 안보겠니 제발 말하지마~!

안 말한다고 했다 쓰니~!

1개월 전
둥이101
1개월 전
둥이103
난 우리엄마가 얘기꺼내도 싫었는데 하지마 그냥
1개월 전
둥이104
....? 안타깝다니ㅋㅋㅋ...
1개월 전
둥이105
둥이105
그리고 뭐가 안타까워 그냥 애인 눈이 니 맘에 안들어서 아쉬운거겠지
•••
1개월 전
둥이106
오지랖 진짜 넓다
1개월 전
둥이107
짝눈이왜?ㅋㅋㅋ그리고 그걸 니가 왜 안타까워하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이108
1개월 전
둥이109
애인 말고 다른 사람 얼굴보고도 이런 생각 할거같아서 무섭네ㄷㄷ
1개월 전
둥이110
본인도 그걸 콤플렉스라고 생각하면 ㄹㅇ상처일 듯
1개월 전
둥이111
애인이 콤플렉스 없는 상태면 쓰니 말 듣고 생길 것 같은데ㅠㅠ
1개월 전
둥이112
해서 더 괜찮아질거같음 말함 못생겼다는 것도 아니고 짝눈 맞추라는거면 나는 괜찮을듯...!
1개월 전
둥이113
이런건 왜 알면서 물어보는걸까? 지능이 낮은건가...
1개월 전
둥이114
다른 사람도 아니고 애인이 성형 권유하면... 자존심 겁나 떨어져..ㅠㅠ
1개월 전
둥이115
읽는데 벌써 화나..ㅠㅠ 절대 노노 ㅠㅠ
1개월 전
둥이116
그게 안타까울일인가...
1개월 전
둥이117
쓰니 인성이 안타깝다..
1개월 전
둥이118
난심하게차이나는 짝눈이 이상형임 ㅋㅋㅋ 누군가는 매력으로 생각할수있는 부분이고 본인도 자존감 높을수도 있는데 니가뭔데 성형권유를.. 자존감만 깎아먹는일이지 진짜 개념없다
1개월 전
둥이119
응 오바여
1개월 전
둥이121
아.. 짝눈익 울어
1개월 전
둥이122
ㅇㅇㅌㅋ알면서
1개월 전
둥이123
근데 궁금한게
이런마인드 가진사람들 종종 봤는데...그럼 왜사겨?
진짜궁금해서ㅇㅇ..

뭐 애인이 외모가 어때졌음 좋겠다 이러는 사람들....
난진짜 이해가 안가서ㅠㅠ
진짜 좋아하면 외모가 어떻든 그모습도 좋아보이지않오..?
걍 그만큼 안좋아하는거아냐...??왜사겨?

1개월 전
글쓴둥이    글쓴이가 고정함
댓글 많이 달렸는데 이제 확인해서 미안. 일단 친구나 다른 사람이면 솔직히 어떻게 생기든 신경 안 써. 근데 남자친구는 계속 가까이서 직접적으로 보게 되니까 그런 생각이 든 것 같아. 처음에 남자친구한테 나도 쌍커풀 생겼으면 좋겠다, 수술하기는 무섭다고 이야기를 했는데 자기도 눈 짝눈이라 쌍꺼풀 수술 하면 나아질까라는 이야기를 한 적이 있어. 그때는 별 생각 없이 넘겼는데 계속 남친 얼굴을 보다 보니까 수술 하면 더 예뻐지겠다는 생각을 하게됐어. 근데 익인이들 댓글 다 확인하면서 내가 잘못된 생각이었다는 걸 알았어! 고마워!!
1개월 전
둥이125
오우 정말 ㄴㄴ
1개월 전
둥이126
쓰니 고정댓글 보니까 남친이 짝눈이 컴플렉스고 쌍수하면 괜찮을까 그런 얘기 했던거면 정 신경쓰이면 쌍수도 괜찮을거 같다고 얘기정도는 할 수 있을듯
1개월 전
둥이127
난 그런 짝눈마저 귀엽던데
둥이133
22 개에바지
•••
1개월 전
둥이128
음 애인분이랑 내가 눈이 되게 비슷한 것 같은데.. 나도 눈 신경쓰여서 전애인한테 쌍수할까 말까 되게 자주 물어봤었는데 막상 조목조목 눈 따져가면서 하라니까 또 상처더라ㅠㅠ 사람 성향마다 다르지만 난 그랬다고 알려주고 싶었어..
1개월 전
둥이129
엄청 무례하지만 난 애인이 수술비 내주고 할래? 하면 고민정도는 해보겠음
1개월 전
둥이130
애인이 네 꾸미기 인형도 아니고 에바 ,, ㅠ
1개월 전
둥이131
진짜 안타까울것도 없다....
1개월 전
둥이132
뭐가안타까운거야??진심으로 사고방식이 신기하다

번호카테고리
  3 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
성고민/성별 언급 주의