모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46921l 14
출신지역을 세탁해야 하나?
추천  14

이런 글은 어떠세요?

둥이1
???,,,,
2년 전
둥이2
핑계 아냐?
2년 전
글쓴둥이
몰라 가부장적일것 같아서 싫대
2년 전
둥이3
엥 와 요즘세대에도 그런게 있어?!
2년 전
둥이3
(˚ଳ˚)
2년 전
둥이4
????????? 먼솔이야
2년 전
둥이4
대구출신 충격먹고 감
2년 전
둥이5
에이
2년 전
둥이3

2년 전
둥이12

2년 전
둥이114

2년 전
둥이120
F는 내 학점
2년 전
둥이123

2년 전
둥이235
에이치
2년 전

둥이6
ㅓㅜ...
2년 전
둥이8
걸러서 다행이네 ㅎ
2년 전
둥이9
먼소리야 난 내 남친 대구 사투리 써서 멋있는데
2년 전
둥이11
여기도 저번에 비슷한 글 올라왔잖아 거기선 다들 공감하던 분위기였는데?ㅋㅋ
2년 전
둥이69
ㅁㅈ 그때 나 대구여잔데 대구남자는 안 만난다~ 이런 사람들 많았던 걸로 기억해..!
2년 전
둥이93
그걸 말로 내뱉는 사람은 첨 봄 친구들끼리면 몰라도 니가 대구 사람이라 싫다...일반화를 떠나 사회성이 0에 수렴하는 듯
2년 전
둥이104
ㅁㅈ 인기글 있을때 다 뭐 경상도 사람들 젊은 사람들도 가부장적이고 뭐 어쩌구저쩌구 공감했으면서ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이13
걸러줘서 고마운거임 그런 사람 만나려고 출신지역 세탁할필욘 없지
2년 전
둥이14
그런걸로 사람 거르는 애가 이상함,, 요즘 시대에 지역혐오라니
2년 전
둥이15
그거뿐이라고는 믿을 수가 없을 정도로 어이없네
2년 전
둥이16
진짜 싫다 그런 사람 피할 수 있어서 축하할 일이다!!
2년 전
둥이17
너가 그 여자애를 거른거라고 생각하자.. 무슨 저런 말도안되는 이유로ㅠ
2년 전
글쓴둥이
다음엔 뉴욕 출신이라고 해야겠다
2년 전
둥이76
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이114
아임프롬뉴욕~
2년 전
둥이174
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이18
전남친이 대구사람이었나.....잘됐다 생각하자!
2년 전
둥이19
참나 대구여익 얼척없네 ㅋ 잘됐다 차라리
2년 전
둥이20
차라리 고마운거임 미리걸렀자나
2년 전
둥이21
그런 사람 미리 거른거 축하해ㅐ
2년 전
둥이22
핑계 같은데
2년 전
둥이24

2년 전
둥이25
난 부모님이 전라도 사람이라서 믿고 거 른 다고 까였는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
와 이건또 뭐냐
2년 전
둥이51
이건 진짜...ㅋㅋ
2년 전
둥이60
ㅘ ㅋㅋㅌㅋㅌ 걸러서 다행이라 생각하자ㅠ
2년 전
둥이137
이건 진짜 걸러져서 다행이다 ㅋㅋㅋ ㅇㅂ 만날 뻔 했네
2년 전
둥이150
나두 이런거 겪어본적있어... 심지어 연애도 아니고 걍 대학 동기였는데 울 엄마 전라도 사람이냐고 정색하더니 아빠는 서울 사람이라니까는 그럼 괜찮다는거야
2년 전
둥이179
인티라서 참는다... 육성으로 욕나오네
2년 전
둥이150
그니까... 뭐가 괜찮다는거냐고 남의 부모를 가지고 ㅋㅋ
2년 전
둥이168
개어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이가 그사람 거를수 있어서 다행이다; 더러움 ㄹㅇ
2년 전
둥이189
나도 난 엄마 전라도 아빠 경상도인데 간첩이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔거름 난 남친도 ㅇ니고 걍 남사친이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이316
하 그럼 나도 까이는거임? 그사람 진짜 어이없다
2년 전

둥이26
오 너가 개이득인거임 걸러줘서 땡큐
2년 전
둥이28
으 진짜 왜그러는지
2년 전
둥이29
??? 내 친구 대구남자앤데 착하던데ㅠㅠ
2년 전
둥이30
이상형이면 출신이 어디던 상관없다고 할거 같은데
2년 전
둥이31
어휴...지나가던 대구출신 욕하고 갑니다
2년 전
둥이32
핑계같은데 걍…
2년 전
둥이33
그냥 핑계같은데..
2년 전
둥이34
나 서울사는 대구출신인데 대구출신 사람들한테 안좋은 인식 있는 사람들 몇 봤어 ㅠㅠㅠ 마상
2년 전
둥이36
여기도 많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 쓴 이유로 거른ㄷㅏ는 사람 많이 봤어
아 나도 대구 사람ㅠㅠㅠㅠ..ㅎㅎ..

2년 전
둥이35
핑계 아닐까...?
2년 전
둥이46
22 핑계댄 거라고 생각...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이70
2년 전
둥이95
2년 전
둥이113
2년 전
둥이175
2년 전
둥이215
대구 싫은 이유가 가부장+일베+듣기 역겨운 사투리+시골출신 이라서 싫대 이건 핑계가 아님
2년 전
둥이315
오잉 역겨운 사투리라니ㅋㅋㅋㅋ 여자 제정신인가
2년 전
둥이286
핑계를 대도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 인성문제임
2년 전

둥이37
나두 대구출신인데 서울ㄹ에서 학교다닐때 쌍도남은 걸러야한다고 말하는 애들 꽤 있더라..그걸 또 나한테 말한게 어이업ㅅ엌ㅋ
2년 전
둥이38
잘 걸렀당 ㅎㅎ
2년 전
둥이39
대구익 지나가다 개띠용하고 갑니다...잘 걸렀다
2년 전
둥이40
????진짜 그거때문에????
2년 전
둥이42
커뮤 과몰입인듯
2년 전
둥이44
진짜 왤케 생각이 멍청하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/08 15:23:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이52
출신같은걸로 거르는 사람이 이상한거고, 이런걸로 여자가 어쩌고 하는 사람이 있으면 그 개인이 이상한거라고 생각하자!
2년 전
둥이48
이거 신고하면 고기먹힐댓글임 조심해
2년 전
둥이47
대구에서 자라서 직접 겪은 경험을 바탕으로 이야기하는 거면 ㅇㅈ..
2년 전
둥이48
뭐 결혼상대로 부모님이 반대한다는건 들어봤어도
2년 전
둥이54
이거 요즘에는 일어나지 않겠지 하는 상황이 아님.. 내 주변에서도 경상도 남자는 만나고 싶지 않다는 사람들도 있고..... 그래서 그 때마다 아 응...그렇구나 하는데 진짜 아직도 지역 관한 편견 있는 사람 있다...
2년 전
둥이55
근데 나도 여기서 대구남자 믿거라는 글 몇번 봄...
2년 전
둥이55
나 대구여자임
2년 전
둥이66
나도 대구여자인데 인터넷에서 많이봣어...
2년 전
둥이139
나도 여기서 많이 봄
2년 전
둥이137
경상도 남자들 무뚝뚝하고 애정 표현 없다는 일반화 심해 ㅎㅎ
2년 전
둥이332
혹시 경상도 남자야??
2년 전
둥이137
나? 서울 여자인데? ㅎㅎ
2년 전
둥이332
남친이 경상도남자야??
2년 전
둥이137
내가 만난 전남친들중 안동 출신이 젤 자상하고 좋았던 기억있어서 일반화 한다고 말 한 것 뿐야
2년 전
둥이137
137에게
그 남친 어머니 아버지도 용돈도 막 챙겨주실 정도로 자상하셨거등

2년 전
둥이137
137에게
남친 영남대라 원거리라서 한참 사귀다 헤어졌는데 진짜 좋은기억밖에 엄씀

2년 전
둥이332
137에게
아하 근데 경상도도 내경험상으론 대구가 제일 심한듯 주변지역은 상대적으로 낫더라

2년 전
둥이137
332에게
아 글쿠나.. 하긴 이 친구는 학교 다니느라 대구 자취했지 본가는 안동이었는데 거기도 종파 있어서 심한곳은 되게 심하다고 듣긴 했어

2년 전
둥이56
다른애만나
2년 전
둥이57
이걸 핑계로 댄다는거 자체가 멍청한거 아님? 다른 말도 많은데 굳이 지역혐오감정을 드러내고?
2년 전
둥이59
근데 전이랑 반응이 다르다 예전엔 경북 남자들이 가부장적인 사람 많다는 게 팩트라고 거를 수 있음 거르는 게 좋다는 사람 많았는디
2년 전
둥이55
2222 그런글 자주 봄
2년 전
둥이60
나도 이런 말 자주 보긴 했는데 그땐 오히려 경북 사람들이 주변 사례 말하면서 싫다했던 것 같은데
2년 전
둥이137
무뚝뚝한데 속 깊게 챙기고 군말 없는 거 한번 빠지면 못 헤어나는데 모르는 사람 많네 ㅎㅎ
2년 전
둥이177
당연히 다르지.. 내가 꺼리는 건 꺼리는 거고 쓰니 보는 댓글에 그대로 쓰면 그건 쓰니 상처 주는 건데ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이191
헐 난리 안난게 신기....
2년 전
둥이332
경상도 남자들 가부장적인거 거의 팩트이긴한데 그걸 실제로 면전에 대구사람 싫다고 말하는거랑는 좀 다르긴한듯..
2년 전

둥이61
대구익 쬐끔 당황스럽..
2년 전
둥이62
근데.. 나도 경상도 사람인데 경상도 남자 거르는 애들 꽤 있어 진짜임..
2년 전
둥이63
짝녀도 아니고 썸녀 될때까지 서로 얘기도 하고 밥도 먹고 하면서 행동거지 봤을텐데 출신 밝혔다고 까였단건 좀 앞뒤가 안맞아보임. 사실이라면 정말 어처구니없을듯. 너가 좀..안맞는 사람과 진작에 끝나 너의 시간을 더 좋은 사람과 함께하는데 쓸 수 있게 됐다 생각해보자.
2년 전
둥이64
나는 안그러는데 내 주변에도 전라도 사람은 꺼린다고 하는 애 있더라.. 우리 부모님도 절대 전라도 사람 만나지 말라고 어릴때부터 말했는데 현남친 광주사람임ㅋㅋㅋ 절대 말못해…
2년 전
둥이65
오잉
2년 전
둥이68
대구출신한테 데인 적 있나?
2년 전
둥이72
대구꿀떡
2년 전
둥이74
친가가 경상도인데 나도 경상도 남자는 절대 싫음 싸잡아 보는 것 같아도 어쩔 수 없어 각자 사연이 있는 거니까
2년 전
둥이76
근데 여기서도 경상도라 는 사람 많아
2년 전
둥이77
어이없어도 빨리 알아서 다행이다 저런 지역감정 가지고있는사람중에 정상인없음
2년 전
둥이77
저렇게 지역으로 말도안되게 나누는 사람들 자기가 저렇게 나뉘면 개거품문다
2년 전
둥이78
다정한 경상도 남잘 못만나봤구나.. 현생 불가능할 만큼 매력적인디.. 니가 까인게 아니라 깐거라고 생각해!
2년 전
둥이79
띵하다
2년 전
둥이80
개인의 경험에 의거해서
그런 생각이 든다는것 까진 어쩔 수 없다고 봄.
다만... 핑계 대려고 한 말이 아니라 진짜
저렇게 생각해서 찬 거라면 굳이
그렇게 이야기 했어야 하나? 싶네.

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이137
그니까 이 좁은 나라에서 뭔 짓들인지 ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이82
에반데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이83
댓글 좀 웃긴다 자기는 거르고 여기 거르는 사람 많고 그래서 뭐 어쩌라는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 거르면 그냥 혼자 계속 걸러 출신지역 때문에 속상해서 쓴 글에 걸러진 게 뭐 특별한 일은 아니라고 말하고 싶은 거야 뭐야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이85
지역으로 거르는게 자랑은 아닌데
2년 전
둥이87
나 대구 사람인데 요즘 우리 또래는 가부장적인 게 덜해서 연애하는데 문제x 근데 결혼하면 시댁 식구가 생기는 거잖아 지금 우리 부모님 세대가 가부장 마지막 세대같은 거라 결혼은 하지마셈
2년 전
둥이88
대구가왜? 정치문제여 가부장 문제여
2년 전
둥이92
있을수도 있다고 생각함 지역감정 솔직히 티를 안 내는 사람이 많은 거지 많이들 가지고 있을걸
2년 전
둥이94
대구 출신 남자애는 괜찮아도 부모님은 가부장적일 수도 있어서 그런거 아닐까..? 요즘은 괜찮아졌는데 전세대 분들은 아직 그런 분들 많으니까 여자가 시집가면 고생한다고 그런글 본 것 같은데 경상도 여자분들도 여기지역에서 절대 결혼하기 싫다고도 했었어
2년 전
둥이96
여기까지 와서 저 여자 쉴드치는거임? 신기하당
2년 전
둥이94
쉴드는 아니였어ㅠ 그냥 그런 글을 봤어서..그 출신이면 ! 라는게 그사람이 싫다기 보다는 예전분들은(부모님이나 더 윗세대) 가부장적인 모습이 남아있을 수도 있으니까 그런말 나온게 아닐까? 해ㅛ던거야
2년 전
둥이96
ㅋㅋㅋ 스스로 걸러져주네 걔랑 더 이상 안엮여서 다행이다
2년 전
둥이96
대구사람 믿거하던 말던 상관없는데 지역 하나로 사람 판단하는게 더 믿거인건 알고 말하길ㅋㅋ!
2년 전
둥이97
지역혐오 진짜 우리 세대에서도 이러는 거 어이없음... 대구 뿐이겠어... 이 지역은 이래서 싫다 저 지역은 저래서 싫다 이러는 사람들 하나같이 이해를 못하겠음
본인이 데인 거 아닌 이상 섣불리 생각하는 건 진짜 에바임

2년 전
둥이98
ㄹㅇ 다 사바사임.. 난 서울 남자 중에 이상한 사람 더 많이 봄... 그렇다고 난 서울남자 거~른다고 안 하는데ㅋㅋㅋ 뭐 크게 데인거 아닌 이상 걍 출신지역으로 거.른다고 대놓고 얘기하는거 예의 없는 건 맞지
2년 전
둥이99
핑계이거나 아니면 상대방이 데인적있다거나 그럴 수 있다고 좋게 생각한다해도 저렇게 대놓고 말하는건 ... 흠... 걍 쓰니도 잊어버리자...
걍 그런 사람이었던거야... 생각하면 기분나쁘니까 잊어버려

2년 전
둥이101
정치색 그런거아니고?
2년 전
둥이102

2년 전
삭제된 댓글
(2021/5/08 15:43:10에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
둥이137
오래전에 사귄 전 남친 안동사람 이었는데 그 부모님 안 그러시더라. 빳빳한 새 돈 은행에서 찾아서 만날 때 용돈 주시고 엄청 잘 해주심. 집안 분위기도 그냥 화목하고.
난 서울익이지만 경상도도 사바사란 거 그때 알았어.
서울 본가 중에서도 가부장적인 곳 많아.
내 친구는 안양 토박이랑 결혼햇는데 명절 음식 3일 하고 시부모 생일에 손님 70명 집으로 불러 해 먹더라고. 진짜 사바사야.

2년 전
둥이107
혼자 결혼까지 생각했나? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
아무리 핑계라도 그걸 이유로 댔다면 사상 알만함 쓰니가 거른거라고 생각하자
2년 전
둥이109
핑계든 뭐든 걍 쓰니가 그 여자 거른거라고 하자....
결혼할 것도 아니고 집안 분위기 한 번 안보고 사람을 까....

2년 전
둥이110
대구익 약간 띠용...
2년 전
둥이112
ㄹㅇ 사바사인데 어이없어...
2년 전
둥이116
젊은 사람이 지역감정 보소 쯪쯧
2년 전
둥이118
ㅋㅋㅋㅋ아니그거를 직접말을한다고??? 지역혐오 티내는 사람들 진짜 뇌비어보여 다른 핑계를 대든가 그리고 지역을 이유로 까여서 한탄하는글에서도 자기편견있다고 자랑하는 사람들은 뭐냐 ㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이163
ㅋㅋㅋㅋ그러니까 전라도 어쩌구 하면 지역감정이라고 뭐라 할 사람많으면서 경상도나 대구 사람 일반화하는건 지역감정이라고 생각안하는가? 동의하는 사람 개많네 ㅋㅋ
자기들이 그 지역 사람이면? 그 지역 까도 되는건가? 뭐 누가 면죄부 주는거임?

2년 전
둥이169
그니까 두 지역 아무데도 안 속하는 서울사람인데 저번에 전라도에 관한 사람들 편견때문에 서울시장 당선됐을때 어떤 글 올라왔을때는 다들 반응 이렇지 않았는데
2년 전
둥이187
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경상도는 싸잡아서 치는 거 너무 많음
2년 전
둥이124
그 사람이 대구 사람한테 데인 적 있는 거 아녀?
2년 전
둥이126
경상도 남자 가부장적이라 안만난다는 사람 꽤 있지않나....? 나 경상도 사람임
2년 전
둥이127
출신 핑계대고 헤어진다고? 왜...?
2년 전
둥이129
뭔 심정인진 이해가거든 내가 너무너무너무 심하게 데야봐서.. 근데 그걸 상대에게 말하는ㄱ 무례해
2년 전
둥이130
참나 대구가 머 어때서,,,, 대구익 운다
2년 전
둥이131
핑계아닌가.. 그런 생각 가지고 있어도 당사자 앞에서 말하는거 참 무례하다
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이106
그니까 아 답답하다ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이128
ㅁㅈ ㄹㅇ 지역감정이 아니라 .. 걍 여기 있어보면 아는데
2년 전
둥이133
걸러줘서 고마운 수준인데 이건;
2년 전
둥이134
그런 이유라도 다른 핑계를 대야지 너한테 그렇게 말한거면 그냥 인성이....
2년 전
둥이118
22 그걸 직접적으로 표출한거부터가 이미 지역혐오임 상처입는 사람은 생각안함? 다른 핑계라도 대든가
2년 전
둥이135
커뮤에서 이런 사람 싫다고 하는거랑 앞에서 대놓고 말하는건 너무 다르지 않나ㅋㅋㅋ무슨 사정이 있었는지 모르니 속으로 생각은 할 수 있어도 그걸 입밖으로 내는 순간부터 본인 인성 드러내는거임
2년 전
둥이138
띠용? 어이없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니.... 요즘도 그런 사람들이 있구나... 울 이모부 경상도분이신데 세상스윗하시구먼 존댓말 쓰시고
2년 전
둥이140
참나 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그런 여자가 다 있냐
이상한 여자 하나 걸렀다고 생각하자

2년 전
둥이146
헐...... 나도 대구 사람인데 뭔지 알기는 알겠음
2년 전
둥이146
근데 그 이유만으로 까인 건 아닐 것 같은데 그런 인과 관계가 있게끔 행동한 적은 없어? 가부장적 면모나 나는 경상도 남자라 무뚝뚝해~ 라거나......
2년 전
글쓴둥이
데이트 비용 10:0 으로 내고 어딜가든 차로 데려다 주고 사고싶은건 다 사줬음 걔가 하는말이면 무조건 동의했고 사투리 최대한 안썼음 경상도 사투리 듣기 역겹다고 해서
2년 전
둥이106
어.. 사투리 듣기 역겹다 그건 좀..그러네 뭐지? ㅠㅠ
2년 전
둥이146
그건 걔가 이상한 듯...... 버리고 딴 여자 만나자 ㅇㅇ
2년 전
둥이159
역겹다니..난 사투리 안 쓰는 지역이라 그런지 쓰는 애들 보면 귀엽던데,,
2년 전
둥이4
사투리 듣기 역겹다고???? 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구익 개빡친다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이332
예..? 걔 대구사람에 트라우마 있는거 아님? 그정도면 정신병인디
2년 전
둥이147
와웅 아직도 그런 지역 감정 가진 사람들이 있다니
2년 전
둥이122
그 여자애가 대구나 경상도 출신이면 걍.. 아쉽지만 연이 아니네 하고 넘겨 나도 그렇고 내 주위도 본인 출신 지역 남자 만나는거 극도로 꺼려하는 사람 많음ㅜㅠ
2년 전
둥이182
22 나도 내 출신고향 남자 만나기 싫음... 약간 자기 과 사람들 싫어하는 거라우비슷한 ..
2년 전
둥이152
대놓고 말하는건 좀 무례한데 혹시 과거에 대구 남자한테 데인 경험이 있는거 아닐까
2년 전
둥이156
개에바네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 걸러줬네 스스로 여자가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
굳이 이글에서 대구치기하는건 뭔심보지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ우웩
2년 전
둥이157
진짜 지역적인걸로 까인거라면ㅋㅋㅋ 그런 생각 하고 있는 사람이랑 빨리 정리되서 다행이다 라고 생각할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 똥 덜 밟기 전에 도망쳤네 다행이야
2년 전
둥이158
그걸 대놓고 말하는 건 너무 배려가 없네
2년 전
둥이161
와 근데 진짜 지역감정 있는 사람 많은가봐 내가 아는 사람도 여자 소개 받은 거 거절했길래 이유 물어보니까 전라도 사람이라서 거절했다 하드라...ㅋ 진짜 무식해보여
2년 전
둥이162
이해는 감
우리 친가도 경북쪽인데 남자상 여자상 따로있음
내 남사친도 대구 남자앤데 솔직히 그쪽 분위기 가부장적이라고 하더라 ㅋㅋㅋ
당연히 모든 대구 남자가 그렇진 않겠지만 그쪽이 가부장적일 확률 높은건 통계만 봐도 나옴

2년 전
둥이162
근데 직접 그 이유를 들었단건 다른 이유가 있는데 핑계 댄걸수도 있고 그냥 딱자르려고 댄 이유일수도 있을듯
2년 전
둥이188
2 나 대구여잔데 내친구들 다 다른지역 남자랑 결혼하고 싶다구 함.. 일반화는 아니지만 분위기가 그랗긴 해
2년 전
둥이199
3다그런거 아닌데 가부장적인 사람들이 많다는 분위기이긴해...대구사는 친구가 직접말했으니..그렇다고 당사자한테 저렇게 말하는건 진짜 매너없는거임
2년 전
둥이232
4 나도 대군데 내주위다 대구랑은 안만날거라함
2년 전
둥이249
5 나도 대구토박인데 대구남자 절대 안만날거임
2년 전
둥이259
6... 나는 친한 대학 동기가 대구앤데 경상도애 안 만날 거라고 그랫음... 여자상 남자상 듣고 충격 먹엇음ㅠ
2년 전
둥이261
7 나도 대구익인데 대구 안 만날거임
2년 전
둥이264
8 난 엄마는 서울 아빠는 대구출신인데 아빠 사람은 좋아도 친가 분위기 ㄹㅇ별로임 절대 안만나
2년 전
둥이274
99...
2년 전
둥이276
2년 전
둥이284
와 우리아빠 대구사람인데 슈퍼가부장적이야
2년 전
둥이287
11 솔직히 경북쪽 기성세대 엄청 가부장적인건 사실이고 그 밑에서 자란자식은 그런 부모밑에서 자랐으니 기피할만하다고 생각함 참고로 나도 대구사람..^^ 이미지 안좋은거 씁쓸한데 할말없음 사실이니까..
2년 전
둥이292
12 친가 경북인데 진짜 숨막혀서 경북사람 보면 자동으로 피하게 되는 그런게 있음... 물론 입밖으로 대구경북사람 말하는건 무례한거지만 암튼 이성?으로 대구경북은 좀 기피하는 경향이 있음
2년 전
둥이301
13 나 대구출신인데 대구 남자는 절대 안만남
2년 전
둥이302
울산사람인데 제사때 남자들은 좋은 음식에 큰 상에서 먹고 여자들은 나머지 조그만데서 다 모여서 먹으면서 거들 생각 하나도 안 하는 거 보고 좀 많이 그래
2년 전
둥이302
그런 취급 받으면서 사귀거나 결혼하고 싶지 않음
2년 전
둥이302
미국 유학하는데 전에는 잘못된 건지 모르다가 내가 얼마나 그런 데에 적응되어있는지 너무 늦게 깨달았다
2년 전
둥이325
14 나도 경북 여익인데 나도 그럼
2년 전
둥이343
2년 전

삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이167
22222 대놓고 말하는건 무례지..
2년 전
둥이171
2년 전
둥이236
2년 전
둥이252
2년 전
둥이266
66 나는 대구와서 학교 다니면서 겪어봐서 편견 생김 진짜
2년 전
둥이272
777 편견없었는데 그 지역 사람들 만나면서 편견가짐 하나도 안그랬던 사람이 없었어서
2년 전

둥이160
나도 대구익이지만 가부장적+허세 개오져,,, 사바사
2년 전
둥이165
현실에서 저런말 내뱉는사람 더싫어 그사람을 거를거임 생각없어 보여 주변에도 없음
2년 전
둥이166
핑계 아니였을까
2년 전
둥이170
무례하네..
2년 전
둥이172
엥.........?
2년 전
둥이173
대구나 부산같은 경상도 괜찮지 않나? 미디어에서도 반응 좋던데 경상도 사투리 쓰는 남자들 응답하라 시리즈도 그렇고
2년 전
둥이172
대구가 뭐 어때서? 엥? 나진짜 궁금해서 물어보는거..
2년 전
글쓴둥이
나한테 고대로 말한거 가부장+일베+듣기 역겨운 사투리+시골출신
2년 전
둥이184
엥 이거 진짜 오바다 사람 하나 잘 걸렀다 생각해
2년 전
둥이241
미친거 아니야 그 여자? 와 대구 여자로서 진짜 화난다.
쓰니야 그 사람 잘 걸러냈다! 너 훨씬 더 좋은 사람 만나라고 신이 도우신거야

2년 전
둥이267
...와 오바..나도 지역차별 댓글이나 이런걸로 많이 당해봐서 정말 그 기분 아는데 ㅠ..잘 걸렀다 생각해...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이176
쓰니 댓글보니까 그 여자애 제정신아닌거같은데 잘걸렀음
2년 전
둥이172
2년 전
둥이190
3 나 대구 사람이지만 뭐... 사람마다 느끼는 바가 다르니 그럴수있다 생각했지만 위에 있는 쓰니댓보니 이해 불가능 잘걸렀어 쓰니야
2년 전
둥이192
44 사투리듣기 역겹다니ㅋㅋㅋㅋㅋ잘걸렀다 쓰니야
2년 전
둥이208
2년 전
둥이175
사투리 때문인가.. 근데 그건 핑계 처럼 보인다..
2년 전
둥이118
설령 익말처럼 핑계라해도 핑계로 경상도남자라고 거른단걸 댄거 자체가 인성수준 나오는거고 사투리가 듣기싫다고 역겹다고 대놓고 말하는 사람이래. 핑계아님 사람앞에서 대놓고 혐오하는 쓰레기짓은 어떤이유로도 정당화돼선안돼
2년 전
둥이178
머리에 똥찼네 대구남자라 거르겠다는 수준만 봐도 멍청한듯...잘 걸렀어
2년 전
둥이180
뭐지 나 동기중에서 제일 친하고 잘 지내던 남자애 대구 출신이었는데
2년 전
둥이181
사투리 쓰는 사람 앞에 대놓고 역겹다니. 쓰니가 걔를 걸러야겠네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이185
경상도 출신이란 이유로 까였다는 사람한테 흠..근데나도 편견있긴해 가 할말은 아닌것같아..너가 안만나고 싶은건 알겠는데 그걸 상처받은 쓰니한테 또 말하면 더상처주는거밖에 더되니
2년 전
둥이186
엥 그런 게 어딨어 진짜.. 요즘 시대에 지역차별이라니
2년 전
둥이189
뭔가 캘포가 진보적이라는 것처럼 지역 특성이 없는건 아닌데, 그걸로 사람을 거르는게 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보수=일베라 하는놈 같아 걍 거르길 잘했어
2년 전
둥이189
놈이 아니라 여자구나 암튼 더 좋은 사람만날거
2년 전
둥이193
나도 대구 사람인데 대구 사람 만나긴 싫긴 해
난 사투리 써서 별로 안 좋아해
지역 감정 때문에 싫은 거라면 진짜 별루당 ㅋ
가부장적인 것도 사바사 아니냐고...

2년 전
둥이194
ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걸려줘서 감사링~~~~~^^
2년 전
둥이197
현실에서 지역가려 사귀는 사람이 있다는게 놀랍다.. 그냥 그 사람은 그 정도 밖에 안되는사람인거야
2년 전
둥이198
ㅋㅋㅋ 일반화 너무 심한 거 아니야? 뭐 서울 살면 가부장적 아니래? 전라도 살면 유순한 아빠래? 황당하다
2년 전
둥이198
내가 지금 당장 전라도 치기 해도 할말 없는거지? 전라도는 예민하면서 경상도는 왜 쳐 자꾸 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이213
? 상대방 여자가 어디 출신인지도 모르면서 전라도 치기해도 할 말 없냐는 말이 왜 나옴..? 전라도에 피해의식 있음?
2년 전
둥이225
ㄹㅇ 아니 왜 경상도 얘기하는데 전라도 머리채 잡냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜저래
2년 전
둥이227
갑자기 전라도는 왜 나와;ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이242
엥 갑분 서울? 전라도?
또 다른 혐오 ㄴ
썸녀가 서울사람인지 전라도사람인지 안나왔는데 왜 그렇다고 지레짐작하는지...ㅋㅋ

2년 전
둥이294
갑분 전라도?????
2년 전
둥이218
썸녀가 한 거 일반화 맞아 해선 안되는 일인데 나 전라도치기 해도 되냐느니 하는 건 뭔데?
2년 전
둥이198
아니 썸녀가 전라도라는 게 아니고 지역혐오 나오면 맨날 경상도는 당연시 되는게 너무 흔하게 봐와서 ㅇㅇ 지금 댓글만 봐도 그런데?
2년 전
둥이225
근데 그걸 왜 썸녀가 전라도 사람도 아닌데 전라도 혐오를 하냐고ㅋㅋㅋㅋ 그리고 사회전반적으로 전라도 혐오가 더 심하단다
2년 전
둥이326
전라도는 무슨 샌드백이냐 ? 진짜 열받네
2년 전
둥이200
와 난 지역으로 사람 거르ㅡ는거 진짜 이해안돼..
2년 전
둥이201
하 근데 나도 서울 살다가 대학을 대구로 갔는데 거기서 연애 3번하고 절대 대구 사람은 안만나야겠다라고 생각해서 뭔가 이해는 감... 걍 나 스스로가 안맞는거임 그 지역 사람들이 별로다 이게 아니고
2년 전
둥이202
우웩 여자애 사상이 썩어빠짐
2년 전
둥이204
보통 입 밖으로 안 꺼내는데 다른 이유 아니었을까... 쓰니 네 눈을 너무 낮추지마...
2년 전
둥이205
가부장적인거 싫어하지만 그이유로 말고 다른이유로 잘 돌려서 말해주는게 예의아닌가
2년 전
둥이206
여자 ㄹㅇ ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지대로 떨어져 나가서 ㄱㅅ

2년 전
둥이207
완전 사바사... 우리 외삼촌은 엄청 스윗가이임 가부장 그런거 없음 그집 아들도 똑같이 자상하고...
2년 전
둥이207
사투리가 역겹다니
여기 다른 이유 있다는 익인이들한테도 이거 알려줘야 한다고 봄 진짜 역대급 인성인 여자애인듯

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이178
자랑 아님
2년 전
둥이212
서울에는 가부장적인 사람 없는줄 아나벼..
2년 전
둥이222
우리도 그렇게 말하는 너 찝찝함
2년 전
둥이210
무슨ㅋㅋ잘 걸렀다 생각해 이상한 인간이네
2년 전
둥이210
여기서도 지역감정..ㅠ 대구에 진짜 좋은 사람 많아 우리 아버지만 해도 여기 올라오는 유니콘글이랑 특징 똑같음
2년 전
둥이211
읽어보니 썸에서 걸러진게 다행인 수준같은데..?
2년 전
둥이211
다른 좋은사람 만나자
2년 전
둥이210
22 썸에서 걸러진 게 다행임
2년 전
둥이214
어.. 댓글의 이유일수도 있긴헌데..
그냥 못생겨서 (혹은 대화가 안통해서)
대구출신이라고 핑계된건 아닐까..?

2년 전
둥이210
이건 좀.. 쓰니한테 무례한 추측같어ㅠ
2년 전
둥이215
진짜 무례하다..
그정도로 핑계댈거면 그냥 대구출신 싫다하지 가부장+일베+듣기 역겨운 사투리+시골출신이라 싫다 안하지

2년 전
둥이214
?? 그렇게 말했데?? 글에는 그런말안적혀있어서 몰랐어
걍 대구사람이라 싫다고 한줄
근데 그게 말이안되잖아 그래서 다른이유가 있었던건 아닌가 했지
대구가 왜 시골임

2년 전
둥이247
핑계된....
2년 전
둥이273
진심 무례하다 최악이야
2년 전
둥이309
아니 댓글 좀 읽어봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 내가 다 빡치네 사람모는것봐 ㅋㅋㅋ
2년 전

둥이216
남친 대구 사람인데 찐 사랑꾼인데 ... 사투리도 좋음 ㅜ
2년 전
둥이217
내가 아는 언니가 대구 사람인데 대구 사람 안 만난댔음... 난 아무 생각 없음
2년 전
둥이218
근데 어떻게 썸까지 가게 된거야?
2년 전
둥이218
사투리 같은 걸로 티나지 않나
2년 전
둥이220
그러게 사투리가 이유면 진작 티 났을텐데
2년 전
둥이219
겉으로 티낸 건 잘못인디 나도 사실 경상출신은...ㅜ
2년 전
둥이221
그 사람도 경상도 출신인거 아닌가??
남자든 여자든 출신지역 좀 싫어하는사람들 봤음
난 내지역 사람이랑 안만난다<<이런거

2년 전
둥이218
세상엔 별 사람 다 있어
이해하려고 하면 머리아프지
그냥 무시하고 다른 좋은 사람 만나면 돼

2년 전
둥이223
ㅋㅋㅋ나도 대구사람인데 대구 사람 절대 안만나 같은 고등학교 나온 내친구들도 다 그럼 뭐 근데 그거 대놓고 말한 거는 좀 별로긴하드
2년 전
둥이224
쓰니 댓글보면 잘까인듯ㅋㅋ저런 사람 안만나는게 복임. 지역차별하는거잖아. 전라도 비하하는 사람이나 경상도 비하하는 사람들 종종있는데 뭐 어디든 걍 편견있는 사람은 안만나는게 인생에서 이득임
2년 전
둥이226
난 왜 싫은지 이해가 잘 안간당...
2년 전
둥이225
아니 이 글에서 저 여자애가 전라도 사람인 것도 아닌데 전라도 얘기는 왜 나올까 자꾸..^^;
2년 전
둥이262
22 진짜 만만한가봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이297
44ㅋㅋ
2년 전
둥이228
무식한 사람이 신념 가지는게 제일 무섭다고.. 그 정도로 선입견에 갇혀있는 애면 만났어도 피곤했을듯 잘 걸렀다고 생각해 솔직히 내 기준에선 엠비티아이나 혈액형으로 거른 것 만큼이나 터무니없게 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 그런걸로 사람을 판단해버리냐
2년 전
둥이229
나도 친가가 경상도라 명절에 친척들 만나면 남자친척들 특히 남자가~~여자가~~하는거 진짜 심해서 그때마다 거부감느끼긴하는데 남자친구는 대구사람 만나서 잘 사귀고 있어ㅎㅎ
그냥 쓰니가 싫었던건가... 인연이 아니었나바

2년 전
둥이229
초중고 타지 살다가 대학을 대구에서 나왔는데 대구가 고향인 여자 친구들 대구 남자 절레절레하는..?그런건 많이 봤어
2년 전
둥이230
그런 이상한 여자 알아서 걸러진게 다행임 다른 좋은 사람 만나면 돼
2년 전
둥이231
나 전에 안녕하세요에서 진짜 나쁜 가부장남편(지금도 유툽에 안녕하세요 레전드치면 나오더라)그거보고... 너무 충격받음 남자가~ 이러는데 와... 그런분들때문에 안좋은 인식 생기는것같아
2년 전
둥이233
정말 그이유일까...?
동향사람 싫어할 수도 있는데 그겐아니라면 그걸로 둘러댄것같은 삘링

2년 전
둥이233
뭐야 썸녀 사상 개이상해 일베같음
2년 전
둥이234
와 무례해
2년 전
둥이237
우리 집 경남출신인데 내 남친 전남사람ㅜ 우리 부모님 못마땅해함 내가 좋다는데 어쩔거야
2년 전
둥이238
오잉 우리 과 남자 동기는 대구 출신인데 더민주당 지지자에 페미 관심 있던 애였는데...
2년 전
둥이239
일베하는 애들중 대구사람이 많긴한데
그거 다 옛날 한 10년전 얘기아닌가?
저걸 입밖으로 아무렇지 않게 내뱉는 썸녀가 신기하네ㅋㅋ 걍 사람 걸렀다고 생각하셈

2년 전
둥이240
글이 뭔가 쎄하네...
2년 전
둥이243
쓰니가 별로인 사람을 만난거 같다..
2년 전
둥이244
걔가 이상한 것 같은데 현실에 진짜 저런 사람이 있다고...?
2년 전
둥이242
이 좁은 나라에서 뭔 지역감정이야... 사람 사는곳 다 똑같은디
2년 전
둥이245
대구사는 친구도 자긴 절대 경상도 남자 안만날거라고 하더라. 살면서 자기가 봐온게 많다고
2년 전
둥이246
잘걸렀어 뭐ㅠ 그런애가다있대
2년 전
둥이248
난 솔직히 경상도 남자 70%가 가부장적이라고 생각해서 피함 데인 게 많아서... 쓰니가 댓글에 쓴 걸로는 썸녀였던 사람이 이상해보인다 사귀기 전에 걸러서 다행이라고 생각함
2년 전
둥이250
나도 대구남자 싫어 입밖으로는 절대 안꺼내지만
2년 전
둥이251
나도 솔직히 경상도 대구 남자 꺼려지긴 하는데 그걸 면전에서 입밖에 꺼내는 건 무례함
2년 전
둥이253
그걸 입밖으로 꺼내다니 ㄷㄷ 무례하네
2년 전
둥이254
근데 나라도 연애는 해도.. 결혼은 안하고 싶... 왜냐면 사람 자체는 아닐수 있어도 집안까지 안 그럴 확률은 매우 낮기에...
2년 전
둥이254
나도 경상도 출신..
2년 전
둥이255
아니 경상도에서 태어난게 죄야..? 사람 얼마나 겪어봤다고 뭐 다 가부장적이래
2년 전
둥이256
나도 경상도 출신인데 아빠 보면서 경상도 사람 절대 안 만나야겠다고 생각함 ...
목소리 크고 짜증내는 거 같아 보이는 말투 그게 나는 너무 스트레스 받았어

2년 전
둥이258
??? 잘 걸렀다고 생각하자...
2년 전
둥이265
너무나 성급한 일반화의 오류... 근데 갱상도 사는 나도 뭐.. 당장 제사만 봐도 가부장 티가 나긴 함
2년 전
둥이268
주작아니지? 요즘도 대구를 가부장+일베+역겨운 사투리+시골로 생각하는 사람이 있다고?ㅋㅋ
2년 전
둥이270
22...
2년 전
둥이280
2년 전
둥이298
주작아니고 일베 진짜 많아
대구에 지인있으면 알텐데

2년 전
둥이268
나 대구사람인데 ㅋㅋ 익인 주변에만 있는거 아닐까
2년 전
둥이269
*-/*-*-? X'
"?;waq

2년 전
둥이271
요즘세대에서 지역으로 사람 됨됨이를 구별하는 사람이 있네
이상한 사람 걸렀다고 생각하자

2년 전
둥이275
쓰니가 그 여자를 거른거라고 생각하자. 썸단계에서 걸러진게 다행이지
2년 전
둥이278
어이없어,,, 그래놓고 대구출신 유명한 연예인은 좋아할 것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이281
엥 서울익 진심 한 번도 그런 생각 해본 적 없는데... 지역감정 1도 없음 무조건 사바사지 지금이 무슨 시대인데 아직도 출신지역으롴ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없네
2년 전
둥이282
진리의 사바사 모르나
2년 전
둥이283
대구익 띠용????ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이285
흐미?..
2년 전
둥이288
뭐야 그런 사람이면 만날 필요도 없음 진짜ㅠㅠ
2년 전
둥이290
나도 말로는 대구 남자 싫다고하는데 (내가 대구여자라서 데일만큼 데였거든^^; 그래서 전남친 욕할때 한번씩 이런말 했어 미안...)내남친 대구남자임ㅋㅋ근데 내가 본 수많은 타지역 남자보다 생각 똑바로 박혀있고 행동 올곧으니까 오히려 빛나.그리고 지금 서울사는데...지역이미지 그런거 결국 진짜 허상이더라. 어딜가나 이상한사람은 있고 어딜가나 좋은사람은 있더라고....ㄹㅇ... 그니까 너자신이 스스로한테 떳떳하면 신경쓸필요없어 신경쓰지마 너가 떳떳한데도 너를 출신지역으로 쳐내는 사람이라면 너가 그사람을 거르면 되는거야 상처받지마 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
둥이290
단적으로 말해서 대구남자라도 자기인생 열심히살고 여혐만 안하면 지역상관없이 웬만한 전국구 남자들보다 호감도 이기고 시작하는거임
2년 전
둥이291
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 대구남자 안만나는데 특히 대구 외동아들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런말 안함 걍 안만나지 저건 가냥 무례한거 ㅠ
2년 전
둥이293
잘 걸렀음 위에 핑계라는 얘기가 있던데 저걸 핑계로 대는 건 좀 멍청한 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 나 선입견 편견 있어요~ 하는 꼴인데
2년 전
둥이294
근데 저 여자는 잘 걸러졌다... 다행이라고 생각해 ㅠㅠ
2년 전
둥이298
근데 대구에 ㅇㅂ하는애 왜이리많냐 가부장적이고... 나도 편견있음 쓰니불쌍
2년 전
둥이299
나도 대구익인데 대구 남자 절대 안 만남... 근데 그걸 말로 뱉는 건 정말 ㅋㅋ...
2년 전
둥이300
나 대구익인데 우리 세대 전은 좀 가부장 마인드 심하긴 함..
2년 전
둥이303
사실 근데.. 나 할머니 할아버지 엄마 아빠 다 광주 분이신데, 우리 외삼촌이 대구에 교수로 가셔서 외삼촌 가족 대구로 이사 갔었을 때
사촌동생이 친구들한테 할머니 뵈러 명절에 광주 간다고 하니까 홍어 냄새 언급하면서 비하발언 하고 그랬댔어 그 뒤로 절대 절대 좋게 안 보이긴 함
물론 그런 생각들을 입 밖으로 뱉는 건 당연히 무례한 거... (라고 하면서도 왜 우리는 그런 말을 그럼 듣고 가만히 있었어야 했는지 화는 남...)

2년 전
둥이302
울산 사람이고 위에도 댓글 달았는데 분명 가부장적인 건 있지만 다른 지역들은 안 그런가
인티 가입했던 게 미국에서 사회학 전공자로서 다른 데에서 쉽게 보이는 일반화의 오류
여성혐오나 인종에는 용납 안 하는 것 같아서 조인한건데 왜 지역혐오는 용인되는 분위기지

2년 전
둥이304
대구사람한테 단단히 데였나본대
2년 전
둥이305
싫으면 싫다고하지 듣기 역겨운 사투리는 뭐야 여자 인성이 덜됐다 나 사투리 안 쓰는데도 기분 엄청 나뻐
2년 전
둥이306
넘해 ㅠ
2년 전
둥이307
실제로 그렇게 생각해서 거절했다 쳐도 그걸 입밖으로 꺼내는 심리가 대체 오히려 니가 잘걸렀다 쓰니야 다른 좋은 사람 만나
2년 전
둥이308
와....... 근데 이유를 고대로 말하는것도 진짜 배려없고 생각없당
2년 전
둥이310
내친구도 지역 색안경끼고 보는 애 있는데 웃긴게 성차별 인종차별은 또 개 시러하고 맨날 그런 주제 나오면 깨시민인척 싸움 ㅋㅋㅋㅋ 개웃김
2년 전
둥이311
헐... 그렇게 말했다고...? 오바야ㅠ
2년 전
둥이312
난 대구출신이라고 하면 호감부터 갖는데...예전 짝남이 대구출신이였어서서 그런가
2년 전
둥이321
2년 전
둥이313
아직도 이런 사람이 있구나...
2년 전
둥이314
그런 애들 거르기 위해서라도 출신지역 말하고 다녀 개별로네 진짜
2년 전
둥이316
대박 ... 어이가없다
2년 전
둥이317
ㄹㅇ 에반데...?
2년 전
둥이318
나는 경상도 사는데 표준말 쓰거든. 근데 대구 남자애중애에 사투리 엄청 심한 애가 있는데, 그러면 별로 안설레더라....대구 사람이라 싫기버단 너무 심한 사투리는 나도 좀 별루임
2년 전
둥이319
난 대구 사투리 좋던데
가부장적.....생각도 못한 발상이라 당황스러움 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이320
지금 대구남자 만나는 서울익인데.. 진짜 너무너무 착하고 잘해주고 애정 표현도 아낌없이 해주는디ㅠ
2년 전
둥이322
대구남자 진짜 핵스윗하던데 ㅋㅋ
2년 전
둥이323
실제로 내친구도 저런식으로 남자분 깠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 좋은데 쩝...
2년 전
둥이323
내가 경기도에 사는데 그 대구 남자들 표준말 쓰려고 해도 잘 안감춰지는 그 특유의 억양이 너무 좋아😭 나같이 대구출신 좋아하는 사람 만날 수 있을거야... 인연이 아닌갑다 하고 버리자ㅜㅜ
2년 전
둥이324
띠용.. 지역으로 거르는 애들 걸러서 다행이라고 생각하셈
2년 전
둥이324
사투리가 듣기 역겹다고???? 진짜 뭐하는애냐 사투리,, 귀여운데,, 경상도 남자 만나고싶어하는,, 나같은 사람도 있다,,,
2년 전
둥이325
물론 아닌 사람도 당연히 있는 거 알지만 나도 경북 여익인데 내 주변 사람들 경북 여익 사람들 중에서 10명 중에 8명은 경상도 남자 안 만나고 싶어함 나도 그렇고... 2명은 아무 생각 없거나 자상하고 안 가부장적인 경상도 남자를 만났거나 해서 안 그런 건데 솔직히 가부장적이고 무뚝뚝한 풍습이 우리 부모님 세대만 해도 경상도는 많이 남아 있는 거 같아 특히나 그런 가정에서 자란 여익들은 당연히 자기 아버지 같은 사람 안 만나고 싶어해서 경상도 사람 안 만나고싶어하는 거고,, 그래서 나는 이해 가 물론 다 그런 건 아닌 거 알지만 걍 데여온 게 있으니까 기피하는 거지 특히나 경상도가 그런 확률이 다른 지역보다는 더 높다고 생각하기도 하고. 근데 일베랑 사투리 역겹다는 건 이해 안 간다 ㅠ 그리고 그걸 입밖으로 대놓고 너 대구출신이라 별로야 이렇게 말하는 것도 오바야
2년 전
둥이327
근데 경상도 사람들이 약간 가부장적이라는 인식이 있긴 해 나도 그래서 솔직히 꺼려 근ㄷㅔ 그럴 말하는 사람이 있구남
2년 전
둥이329
22 우리아빠 우리 사촌오빠 등등 난 경상도남자 절대 안만날거임
2년 전
둥이337
33 나도 지금까지 엄마아빠를 봐와서 그런가 저런 생각을 갖고있긴 한데 아무리 그래도 입밖으로 꺼내는건 좀..
2년 전
둥이343
2년 전
둥이344
55.... 여자는 애 꼭 낳아야되고 제사도지내자고 할거같음
2년 전
둥이328
근데 솔직히 경북, 경남 특유의 가부장 문화는 어쩔 수 없다... 본인이 안 그래도 부모님 세대까지는 그 영향을 받고 자랐으니 ㅠㅠ 집안 분위기가 가부장적일 확률이 크지 경상도 여익인데 그 여자분이 대놓고 티 낸건 정말 매너없고 잘못된 행동이지만 자기 입장에선 확률적으로 거른거니까 어쩔 수 없음... 현실에선 일반화를 할 수 밖에 없을때도 많아 그게 현명하기도 하고
2년 전
둥이332
솔직히 이해는가는데 겉으로 내뱉는건 좀...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이333
무식하네.. 그런 생각조차하는 사람도 무식함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이334
대구는 정치적으로 보수적이니까 가정적으로도 보수적일거라고, 보수 한단어만 보고 연결시키는 애들이 멍청한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이335
대구애 만나봤는데 보수적인거랑 거리가 멀었는데...
내가 부산이라 그런가ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이338
그여자가 이상하고 생각이 모자란거임 잘걸렀어
2년 전
둥이339

2년 전
둥이340
잘걸렀다고생각하자 나도사실대구라하면 가부장적인걸 떠오르긴하는ㄷㅔ (대구여자임) 저렇게 티내는건좀.... 쓰니도노력했는데 그걸무시하네
2년 전
둥이341
글과 별개로 경상도 여자들은 좀 서울남자 많이 만나고 싶어하는거 같아 나도 대구여자인데 서울 남자 그 조곤조곤한 말투가 좋다 해야하나 ㅠㅜ 어쩔 수 없는듯 다름의 끌림
2년 전
둥이342
일반화 쩌네
2년 전
둥이345
가부장적인 사람 안 만나고 싶은 건 이해하는데 그런 모습을 보여서 깐 게 아니면 너무..상대가 쫌
2년 전
둥이346
그럴수도 있다고 생각은 하는데... 그걸 그대로 이야기한 분도.. 정상으로는 안보여...
2년 전
둥이347
나도 대구출신 시러한
2년 전