모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
본인의 욕망, 혹은 글을 쓰는 의도, 누가 글을 썼는지, 바이럴인지 아닌지 되게 잘보인데 

제품바이럴보다는 정치, 특정 직업군에 대한 욕망, 자아의탁 요 세개가 뚜렷하게 보인다 함 

그거 듣고 나니까 뭔가 사이버세계 속 같음ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
명문대 심리야?! 우왕
2년 전
이름 들으면 아~ 하는 정도??
2년 전
익인2
난 항상 자야하는데랑 배고프다만 쓰는 듯 내 욕망은 일찍 자기와 밥 먹기,,,
2년 전
그건 나도야... 매슬로우 욕구 가장 하윗단계의 충족을 갈망하는 새럼... 그거 나야 나
2년 전
익인23
아 매슬로우 진절머리낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인38
와 매슬로우는 모든 과가 다 배우는거야? 대학간 애들은 대부분 매슬로우 모르는 애 없는거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
나는 심리학과인데 왜.........
2년 전
익인5
오 킹리적갓심 대장친구~
2년 전
익인6
오 근데 무슨 느낌인지는 알 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
오 친구 분석 잘함
2년 전
익인8
맞는듯
2년 전
익인9
헐 나도 배워보고 싶다
2년 전
익인10
왜 글만보고 제목이 예상가지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
오 나도 심리학관디 그런생각 1도 못했네.. 맨날 낄낄거리면서 글봤었는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인12
아 ㄹㅇ? 걍 온라인이라 현실에서 인정 못받는 사람들이 많이 모인건줄
2년 전
익인13
자아의탁이 뭘말하는거야?
2년 전
익인21
남을 자기도 아닌데 자기자신이라고 생각하는거
2년 전
익인14
한남더힐 사건이 대표적인 예겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
뭔일잇었는데??
2년 전
익인15
정치 직업 자아의탁 무슨글인지 대충 다 상상간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
익인16
커뮤가 다 글치않나? 인티가 유독 그런 이유가 있으까 궁금
2년 전
익인18
자아의탁 ㄹㅇ임 요즘 가장 심하게 느낌
2년 전
익인19
자아의탁은 뭐야?
2년 전
익인34
자신이 좋아하는 대상을 자신보다 더 큰 존재로 여기거나 자신과 동일시하는 현상을 말한다. 라고 합니당
2년 전
익인20
자아의탁이 뭐지
2년 전
익인34
자신이 좋아하는 대상을 자신보다 더 큰 존재로 여기거나 자신과 동일시하는 현상을 말한다. 라고 합니당
2년 전
익인22
자아의탁 개공감....
2년 전
익인21
와 근데 그런게 딱 눈에 보이면 재밌겠다
2년 전
익인24
자아의탁-자신이 좋아하는 대상을 자신보다 더 큰 존재로 여기거나 자신과 동일시하는 현상을 말한다
2년 전
익인24
라고 하네..! 네이버검색 해봄
2년 전
익인25
허세 많은사람 보이는것도 저 이유 때문인가
2년 전
익인26
자아의탁 글 예를 들수 있어? 이해가 잘 안가
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인26
오 설명 고마워 나는 왜 그런 글 본적이 엊ㅅ는거 같지
2년 전
익인27
자아의탁 ㅇㅈ
2년 전
익인29
검사커플이지렁 ~ 이거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
오 그런 것 같당
2년 전
익인33
우린 검사커플이지렁~~
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인36
걍 심리학과라서 그런건 아니고 딱 의도가 뻔한 글이 많긴 한 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
2222 걍 투명하게 보이는글 너무많음
근데 익들 착해서 걍 것도 잘 호응해줌 ㅠ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

2년 전
익인44
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
2년 전
익인66
66 일반인이 봐도 보이는 투명함..
2년 전
익인41
나도 그렇게 생각함 심리학과는 아니지만 인티 들어오면 글부터 댓글까지 의도가 뻔해보이는 글 엄청 많이 보여 ㅋㅋ 여기 익들이 착하기도 하고 인티 특성상 비꼬기 안되니까 다들 받아주는거지
2년 전
익인45
그냥 인티만 그런게 아니라 요즘 커뮤 특성같음
2년 전
익인45
코로나라 그런가 다들 인터넷세상 과몰입도 좀 있어보이구
2년 전
익인48
근데 나도 심리학과 나와서 심리 관련 일하는데 커뮤할때는 딱히 생각해 본적 없는데 신기하다 뭔가ㅋㅋㅋ
현실에서까지 심리 그런거 생각하기 싫음..

2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 친구는 한참 전공 즐길때라서 이런저런 생각도 하나봐 계속 하다보면 다들 -_- 이상태되는건 국룰...
2년 전
익인48
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋ난 이제 심리고 뭐고 깊게 생각하기도 싫어ㅋㅋ
2년 전
익인53
난 내 전공... 그냥 때려치고 합법적인 세후 오천억 하늘에서 떨어졌으면 좋겠어... (???
2년 전
나 이제봐써...!! 내 친구 대학원 진학할정도로 그 분야를 그냥 좋아해. 난 그냥 공대구...
2년 전
익인49
근데 나 여러 커뮤하는데 인티가 유독심해 선망하는거나 자아의탁 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
호오
2년 전
익인51
인티뿐 아니라 커뮤특성인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
한남더힐 거주자 오천명
2년 전
익인54
걍 커뮤특성이지 뭐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
ㅈㅇㄱ 심리학과
2년 전
익인60
ㅈㅇㄱ가뭐야??
2년 전
익인56
ㅇㅈ 심리학 교수님이 완전한 익명일 때 거짓말할 확률이 개 높아진다 그랬는데 에타나 인티 보면 ㅇㅇ...
2년 전
익인57
근데 공부 한지 얼마 안되어 그러는 듯ㅋㅋㅋ 진짜로 전문가는 저렇게 말 못해 커뮤는 인티만이 아니라 다 그렇고. 모든 공부가 그렇지만 심리학 공부했다고 보인다고 생각해도 나중에 그거조차 잘 모르고 한 말이었다는 걸 알게 됨
2년 전
익인67
22 심리전공 공감하고 갑니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔가다 나도 느끼는 건 맞지만 그냥 속으로만 생각하는 정도임..
학부 때 그런 걸 배우진 않아요... 심리학도로써 자부심이 큰 친구다 싶네 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인59
자기세뇌 이런글 말하는건가..
2년 전
익인61
약간 빙빙 돌려서 의도를 숨긴 듯하지만 속내가 뻔히 보이는 글들 많긴 함
2년 전
익인62
심리 전공했는데 그런 생각 안들었는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
걍 열등감 적나라하게 보이긴하더라 근데 이건 여기뿐만 아니라 여초 공통
2년 전
익인64
아 자아의탁 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 건 다 비슷한 거 같은데 이건 심함
2년 전
익인65
대학원생인가? 나도 심리학 전공인데 음... ㅋㅋㅋㅋ
2년 전