모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
산업재해란? 

노동환경에서 받을수 있는 정신적,신체적 피해를 말해 

노동법에 따라 산업재해는 보장받을 수 있어. 

하지만 

기업에서 산업재해를 꺼리는 이유가 일단 산업재해로 신고가 들어오면 그 기업은 '재해기업'으로 낙인찍히게되고 기업 보험료 인상폭이 정말 많이 넓어지는등 불이익이 찾아오게 돼.  

여기서 나는 '사무직' 할건데? 하는 사람들도. 과로사부터 사무직하며 얻는 질병들 모두 '산업재해'야. 하지만 회사에서는 산업재해로 신고 못하게 무조건 압박을 주게 되있어. 저러한 이유들로 말이야. 

그러니 더더욱 이 사건에 관심을 가져줘야해. 이번에 저 대학생이 죽은 이유도 '기업이 산업재해로 신고하기 싫어서' 단순 이 이유로 깔린채로 한시간이 방치됬어. 너무 끔찍하지 않아? 

문제는 이게 너의 문제가, 너의 가족들의 문제가 될수도 있는. 너무도 빈번하게 일어날수도 있는 일이란 말이야. 

제발 관심좀 한강사건만큼 많이 가져줘 

+++++++} 

⭐️⭐️컨테이너 대학생 사건이 큰 관심을 받아야 하는 이유⭐️⭐️ | 인스티즈 

이 끔찍한 사건이 청원수가 7만명 밖에 되질 않아.. 

제발 관심 많이 가져줬으면 좋겠다..

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
https://www1.president.go.kr/petitions/598239

⭐️⭐️청원주소야⭐️⭐️
제발 관심을 가져줘...
아버님이 깔려있는 아들을 직접 보셨어..
너무너무 끔찍한 사건이야

2년 전
익인1
222 제발 ㅜㅜ 추천 누른다!!
2년 전
익인2
맞아 진짜 우리 살결로 와닿는거야ㅠㅠ 얘는 왜 관심안가져줘? 이게 아니라 이 사건도 관심 많이 가져달라는 말임 !!!!!
2년 전
익인3
이사건 볼수록 진짜 끔찍해.. 진짜 ...하
2년 전
익인4
진짜 본문 다 공감해. 같은 노동자 입장에서도 남일 같지 않아서 마음 아프더라
2년 전
익인4
그리고 사무직이라서 괜찮아...이건 텅텅 인정하는 꼴
2년 전
익인5
추천 누르고 감!!
2년 전
익인6
청원하고 왓슴다
2년 전
익인6
글 다시 들어왔는데. . .하 아무라 생각해도 너무 끔찍해
얼마나 공허하실까 유가족분들이...등록금벌다 저런 사고를 당했다는 게 너무 슬픈일이라고 생각해

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
https://www1.president.go.kr/petitions/598239

⭐️⭐️청원주소야⭐️⭐️
제발 관심을 가져줘...
아버님이 깔려있는 아들을 직접 보셨어..
너무너무 끔찍한 사건이야

2년 전
익인7
진짜 또래인 것도 가슴 아픈데 정말 그냥 평범하게 살던 한 청년이 안타깝게 목숨 잃은 사건이야.. 관심 많이 가져줘 아버님이 그 광경을 보셨다는 게 너무 가슴 아픔
2년 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ 산재는 진짜 우리 본인 일이 될 확률이 넘 큼
우리 부모 우리 지인 내가 될수있음

2년 전
익인9
진짜 다들 청원 부탁해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이 일도 조명 좀 받았으면 좋겠다......
2년 전
익인10
청원했어ㅠㅠ
2년 전
익인11
이거 진짜 인류애 상실이다.
2년 전
익인12
맞아 산재 문제 진짜 심각해...ㅠㅠ
2년 전
익인13
아 진짜 너무 안타까워
2년 전
익인14
관련 보상 법이 새로 개정됐다고는 하던데 내년 시행이라 이번 사건은 적용도 못 받는대,, 말이 되니 이게 아버님이 아드님 깔려서 방치되던 거 보고 기절하셨다던데 꼭 업체로부터 잘못 인정받고 충분한 피해보상 받으셨으면 좋겠다
2년 전
익인15
제발 이 사건에 많은 관심 가져줘ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
진짜 너무 안타까워서 보자마자 청원 동의하고 왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
맞아... 진짜 동의해. 우리가 살아가는 사회를 바꾸자.
고인의 명복을 빕니다.

2년 전
익인18
했어!!!!ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인19
청원했어
2년 전
익인20
청원했어ㅜㅜ
2년 전
익인21