모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그랭 하고 안 쓰면 그만
2년 전
익인6
22 굳이 안써도 됨
2년 전
익인10
2년 전
익인13
44그걸로 싸우는게 내기준 더 피곤해서
2년 전
익인18
55 근데 말나오는 단어를 쓰는것도 굳이..
2년 전
익인20
66 싫다는데 굳이 쓸이유도 없지않나
2년 전
익인21
77 대체 단어 있는데 굳이 싶어
2년 전
익인22
2년 전

익인2
애인 앞에서만 안 씀 싫다는데 머..0
2년 전
익인3
쓰지 말라는 이유 먼저 들어볼 듯
2년 전
익인4
2 걍 어감이 안 좋아서 비속어 같아서 이런 이유면 용납 가능
2년 전
익인5
2년 전
익인8
2년 전
익인9
애인 앞에서 안 씀
2년 전
익인11
애인이 일베용어 쓰면 이라 나도 안 씀
2년 전
2년 전
익인12
허버허버 오조오억 쓰지 말라는 데 언제 정당한 이유 있었음? ㅋㅋ 남친이 커뮤 용어 하나도 안 쓰면 나도 안 씀 ㅇㅇ
2년 전
익인12
그냥 커뮤 용어 싫어하는 애인이면 앞에서 당연히 자제함 근데 이유가 터무니없이 생떼 부리는 거면 걍 손절함
2년 전
익인14
별.. 싸울듯
2년 전
익인15
남자가 오또케오또케 이런 단어 쓰는거랑 비슷해서 안쓸거같음
2년 전
익인20
2년 전
익인23
이거는 근데 여자말투 따라하면서 비꼬는거ㄴ데 허버허버 오조오억은 남자 비꼬는 게 아니지 않오?? 나 진짜 몰라서 물어..
2년 전
익인15
허버허버가 남자들 허겁지겁 먹는거 욕하는거부터 시작한거임
여초 단어들이 대게 이런식으로 시작함
오조오억개도 남자 정자가 오조오억게다고

2년 전
익인23
아니 어디서 그렇게 따라하면서 씀....? 나 진짜 저 단어 친구들이랑 많이 썼는데 그렇게 쓰는 사람 본 적도 없어..
2년 전
익인15
여시임
2년 전
익인23
15에게
그렇구낭... 내가 확실히 찾아보질 않아서 어원에 대해서는 더 왈가왈부 못하겠구 너 말이 맞다면 안쓰는 게 맞겠다
혹시 오조오억은 몇년도 쯤에 그렇게 만들어진건지 알 수 있을까? 허버허버는 나도 비교적 최근에 들어서 최근에 써ㅆ는데 오조오억은 진짜 옛날부터 썼거등....

2년 전
익인12
23에게
아냐 23아..^^ 오조오억은 나 트위터에서 아이돌한테 주접 떠는 걸로 처음 시작된 거 그리고 남자 정자 오조오억개는 사실도 아니야.. 정자 2-3억개가 최대라

2년 전
익인23
12에게
아니 그니까... 내가 "허버허버까는 그래 남자입장에서 기분나쁠 수도 있으니까.. 서로 싫다는 건 하지 말자" 라는 입장으로 얘기를 들어보는 건데 진짜 오조오억은 왜인가 했닼ㅋㅋㅋ 익15덕분에 내가 정자갯수도 알아가네 으이구...

2년 전
익인25
오조오억은 ㄹㅇ 창조논란인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 어원을 이렇게 정확하게 알고 논란 삼는 애를 오히려 이상하게 보는 게 정상임 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
전에 우리나라 사람들은 니그로 라는 말이 그렇게 나쁜지 몰랐잖아 하지만 그렇다고 그게 나쁜말이 아닌건 아니야

이걸 논란 삼는게 나쁘다는건 좀...

2년 전
익인12
15에게
무슨 소리야.. 애초에 허버허버랑 오조오억은 유래가 그쪽이 아니야.. 그렇게 따지면 여초에서 그냥 쓰는 일상단어도 다 검열해야 돼?

2년 전
익인15
12에게
그럼 시작 시점이 어딘지 가져와봐 허버허버는 시작지점이 이미 밝혀졌는데 아니라고 하는건 진짜 막무가네식 쉴드일뿐이야

2년 전
익인12
15에게
허버허버 시작점이 어디서 밝혀진 건데? 그리고 니가 주장하는 오조오억=정자 오조오억개 이것도 유래 아닌 거 알지? 너야말로 정확히 알고 말해야 할 거 같은데

2년 전
익인15
12에게
알았으니깐 가져와

2년 전
익인12
15에게
뭔 허버허버 유래가 저거야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허버허버 유래는 기영이 때문에 시작된 거고 저건 그냥 유행하던 허버허버 단어를 자기 남친한테 붙인 거일뿐..

2년 전
익인15
12에게
그건 커뮤에서 쓰이기 시작한 말이 아니고요.
그렇게 따지면 노랑 이기야도 일베용어 아니지

2년 전
익인12
15에게
그러니까 대체 무슨 소리하는 거야? 커뮤에서 기영이 바나나 허버허버로 시작된 거라니까

2년 전
익인12
15에게
오조오억 정자오억개에서 비롯됐다고 하던데 이것부터 증거 가져와줄래..?

2년 전
익인15
12에게
알았으니깐 가져오라고 못가져와? 어휴

2년 전
익인23
15에게
아니 일단 저 글은 몇년도 글인뎅?? 진심 걍 좀 제대러 알고 싶어서 그래 ...

2년 전
익인12
15에게
니 증거가 틀렸다니까..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까부터 정자 오조오억개 틀린 정보 짚어주면 그냥 흐린눈 개쩔고 니가 허버허버 시초라고 가져온 짤도 아니라고 팩트 짚어주니까 그래서 유래가 뭔데~~ 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인23
15에게
이거 허버허버 몇년도 게시글인데...? 15야 그게 중요한 거 같아..
그리고 위에 내 오조오억 댓글도 답 좀 ..

2년 전
익인28
창조논란인데 뭔소리야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
2년 전
익인16
남친도 겜방, 인방, 커뮤용어 하나도 안쓰고 클린하고 바른 언어생활하면 나도 안쓸 듯...
2년 전
익인19
그럼 안쓸듯 고작 단어 몇개 가지고 싸우기 싫음
2년 전
익인24
토론할 거임 말 안 통하면 헤어져야지 ㅋ 억지 부리는 건데
2년 전
익인25
일단 왜 쓰지 말라는지 들어는 볼 듯
2년 전
익인25
굳이 남친이 쓰지 말라면 남친 앞에서 안 쓸수는 있는데 그거랑 별개로 남친이 반페미 사상 가진거면 헤어짐
2년 전
익인26
이유 물어보고 납득 안되면 헤어질거같어
2년 전
익인27
억까인데 쓰지 말라는 거면 헤어져야지
2년 전
익인28
ㅍㅋ나 ㅇㅂ, ㄱ 같은 남초 커뮤 하는지 먼저 물어볼듯
2년 전
익인28
남초커뮤 한다고 하면 정 털릴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
헤어짐ㅋ....
2년 전