모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 752l
6년제 학교 다니는데 26살에 졸업하거든 

근데 난 졸업하고 1~2년내에 가정갖고싶어서 

너가 빨리 결혼할 생각 없으면 그냥 지금 그만두고 친구로 지내자 라고 말하면 

애인이 어이없을까..? 

애인은 내년 졸업이고 난 내후년 졸업.. 

지금 한 두달정도만남..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
?
2년 전
둥이2
너무 이른것같아 그런 말하기엔
2년 전
둥이17
2년 전
둥이3
ㅇㅇ 웃김 난 저런 소리 들으면 그냥 어이없어서 헤어질 듯
2년 전
글쓴둥이
어떤점이 어이없어..?
2년 전
둥이4
응...
2년 전
둥이5
웅...
2년 전
둥이6
상대를 결혼 목적으로만 만나는거같잖아
2년 전
둥이7
그럴거면 애초에 결혼 할 생각으로 사겨야 겠는데
2년 전
둥이8
웅.. 결혼하자 했어도 그 때 다른 이유가 있어서 헤어질수도 있는거인걸
2년 전
둥이9

2년 전
둥이10
아닝.. 찐으로 결혼 빨리하고싶운애둘은 빨리 돈벌겠다고 연봉제일높고 일 빡센곳 취업했던데 진심인것같더라 스물넷인게 문제가 아님
2년 전
둥이10
근데 두달만나서 이럴거면 왜 만난거지 싶은 의문이랑 친구로지내자는 뭔 소린지모르겠음 두가지 다 너무 매너없어
2년 전
둥이11
걍 결혼가치관에 대해 얘기 좀 해보고 안 맞으면 다른 이유 말해서 헤어져
2년 전
둥이12
두달 만났다고?
2년 전
글쓴둥이
ㅇㅇ 근데 그전에 친한 친구엿어
2년 전
둥이12
쓰니가 보기엔 결혼해도 괜찮은 사람이야? 이게 친구로서도 또 다른거라
2년 전
글쓴둥이
음..... 사실 그거에 대해서도 백퍼센트 확신은 없긴해서 쟤가 아예 나랑 결혼가치관 자체가 다른거면 그냥 얼마 안만낫을때 다시 친구로 지내는게 낫지않나해서...
2년 전
둥이12
가치관에 대해 말은 나눠보는 게 좋을 거 같음 그리고 쓰니 나이되었다고 번갯불에 아무나랑 콩 볶듯하는 결혼은 비추라 좀 더 신중히 생각해봐
2년 전
둥이13
어이없지ㅋㅋㅋ 상대방이 좋아서 만나는게 아니라 결혼하려고 만나는것도 아니구..
2년 전
둥이14
...?? 아니 이제 2달 사겨놓고 최소 2년 뒤 일을 꺼내면서 아니면 헤어지자...? 1달 뒤에 안 맞아서 끝날 수도 있잖아
2년 전
둥이14
당장 내일 일도 모르는게 사람 일이야 아무리 사귀기 전에 친구 사이 였다고 해도 상대방 배려는 안 하는거야...?
2년 전
둥이16
그럼 만나기 전에 말했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이22
2년 전
둥이18
어이없을듯
2년 전
둥이19
너무 이른데...??
2년 전
둥이19
쓰니 졸업이 당장 내년도 아니고 지금 24살이고 졸업까지 2년 남았고 본문에서 1-2년 후에 결혼하고 싶다고 했으면 적어도 3년 뒤에나 있을 일인데..? 벌써..? 왤케 급해ㅠ
2년 전
둥이19
결혼 그렇게 성급하게 결정하는 거 아냐.... 사람을 봐야지.... 결혼해도 될만한 사람이면 몇년이 걸리든 무슨 상관이얌..
2년 전
둥이21
어이없음
2년 전
둥이23
겨우 두달 만났는데 결혼 얘기 나오면 핵부담일듯 애초에 그렇게 생각하고 있었으면 만나기 전에 고백받았을때 결혼 전제로 만날거라 신중하게 생각할거다 통지하고 생각할 시간을 상대에게 줬어야함 일단 사귀어놓고 이제 와서 결혼전제로 진지하게 안 만날거면 헤어지자 이러면 그냥 헤어지고 싶어서 하는 말로밖에 안 느껴지지 상대입장에선
2년 전
둥이24
사귄지 한두달인데 서로에 대해 얼마나 더 안다고 결혼 생각을 하는지, 그리고 결혼 생각이 없으면 헤어진다? 그럴거면 사귀기 전에 결혼 생각 하는 사람이다 라고 상대한테 미리 말 했어야지
2년 전
둥이25
혹시 쓰니 연애 처음이야?
2년 전
둥이26
2달 만났는데 진지하게 결혼얘기하면 부담스러워서 헤어짐
2년 전
둥이27
꼭 그렇게 말해야돼? 차차 애인 결혼관 인생관 등등 얘기나눠보고 난 이런생각이다 이럼서 맞춰가야지..
지금 너 애인말고도 무조건 너위주로 다 맞추려고 그러면 좋아하는사람 아무도 없을듯.. 넘 극단적이야

2년 전
둥이27
진지하게 얘기도 안나눠보고 싫으면 헤어져~ 이런꼴이 어이없음
2년 전
둥이28
그럼 애초에 왜 만나기 시작한거야..? 보통 24살이 결혼 전제로 만나진 않잖아 이런 생각 갖고있었으면 썸탈때부터 얘기 나눠봤어야지
2년 전
둥이28
그리고 한두달밖에 안만났는데 이 애인이랑 결혼할 수 있겠다는 확신이 들어?
2년 전
둥이29
헉 한두달이면 너무 빠름
2년 전
둥이30
어이없어 할 것 같은데..? 지금 이 남자친구가 아니여도 누구든 다짜고짜 그러면 어이없을 거 같음
이런 이유로 헤어질거면 결혼에 대해 쓰니랑 같은 생각 갖고 있는 사람 만나야 한다고 생각해
만날때부터 최종목표를 결혼이라고 정해놓고 만나는 사람은 많지 않아..

2년 전
둥이31
완전 어이없을듯
2년 전
둥이32
그냥 결국엔 맘뜬거 아니야? 진짜 결혼이 주 이유야?
2년 전
둥이33
어이없고 헤어질 듯
2년 전