모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

컴플레인 걸었는데 대답 좀 기분나빠 | 인스티즈 

내가 지금 너무 짜증나서 그렇게 보이나? 저 물결들이랑 손모으는 이모티콘 왤케 짜증나지 분명 사과하셨는데 사과받은 기분이 아니네
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
그냥 말투가 저러신분인듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
2년 전
익인13
2년 전
익인15
2년 전
익인17
2년 전
익인20
2년 전
익인26
2년 전
익인27
2년 전
익인28
2년 전
익인33
2년 전
익인35
2년 전
익인39
2년 전
익인43
13 도대체 어느정도로 굽신거려야 맘이 풀리는거임?
2년 전
익인44
2년 전
익인46
2년 전
익인24
2년 전
익인48
2년 전
익인51
2년 전
익인55
18 그냥 안절부절 하는 것처럼 보이는데.. 죄송해서 어쩔 줄 모르는거같아보임
2년 전
익인61
2년 전
익인62
2년 전
익인68
2년 전
익인70
22 그냥 어른들 말투라 그래보이는겨
2년 전
익인74
2년 전
익인75
2년 전
익인76
24 예민 보스
2년 전
2년 전
익인78
2년 전
익인82
2년 전
익인91
2년 전
익인96
2년 전
익인97
2년 전
익인98
30 그냥 어른들 말투인 것
2년 전
익인100
2년 전
익인105
2년 전
익인106
33 진짜 죄송해보이는데 ㅠㅠ
2년 전
익인113
3434 이게 기분이 나쁘다고..?
2년 전
익인128
35... 어디서 기분이 나쁜 거지...?
2년 전
익인130
36 엄청 미안해하시거임..
2년 전

익인3
기분나쁠건 없어보이는데 정말 죄송해보여
2년 전
익인4
괜찮은디
2년 전
익인5
그렇게 보이긴 하는데 미안해서 저렇게 말하는거 같애
2년 전
익인6
맞아 그냥 말투가 원래 저러신분인거같아
2년 전
익인7
쓰니가 지금 화나서 그렇게 느끼는 거 같당ㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인10
난 죄송해보이는데... 좀 진중하지 않아서 그런가?
2년 전
익인11
나이 좀 있으신 분들 말투같은데.. 진심 죄송해보임
2년 전
익인12
진짜 미안해서 사과하는거 같은뎅!
2년 전
아니 나이는 안 많아 한 30후반? 내가 많이 빡쳣나봐...진심 죄송해보인다니 걍 조용히 해야겠다
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
내 생각도...아니 그리고 케이크 포장 잘못해서 들고가는데 케이크 상자 열려가지고 쏟아질 뻔해서 사진 찍어보냈는데....아 다시 생각해도 짜증나네
2년 전
익인16
아 쓰니가 뭐 말하는지 알겠음
2년 전
익인16
사과하는데 물결이랑 저런 이모티콘 임ㅅ으면 진심 가벼워보이고 짜증남
2년 전
아 나 개빡쳐서 동조해주니까 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하...
2년 전
익인18
쓰니가 기분 상해서 그렇게 느끼는 듯 ㅠㅠ
2년 전
익인19
2년 전
익인129
2년 전
익인203
2년 전
익인22
물결자체는 나쁜의미는 아님 나이들수록 ~이랑 ...많이쓰거든
그거 생각못하면 그냥 놀리는거처럼 보이긴할거임 악의는없는듯

2년 전
익인23
2년 전
아니 나도 물결이랑 쩜점 엄천쓰는데 사과할땐 안써...
2년 전
익인24
쓰니 예민
2년 전
익인137
222 무릎이라도 꿇어야되는건가
2년 전
익인25
악의는 없어보이는데
2년 전
익인29
저분은 최대한 친절하고 쓰니 기분 안나쁘게 해주려고 저렇게 말씀하신듯? 그리고 보통 저런 가게라고 해야하나 그런 문의 카톡하면 말투 저렇게 하시는 분들 많더라
2년 전
익인30
좀 어른이신가 사과는 진심으로 하시는거 같긴 한데 저분딴엔 부드럽게 한다고 물결이랑 표시 넣은게 쓰니입장에서는 좀 그랬나봐..
2년 전
익인31
쓰니가 예민해보임,, 죄송합니다도 몇번씩이나 말하시는데
2년 전
익인32
쓰니가 기분 나빠서 더 그렇게 보이는듯
2년 전
익인34
네가 예민한듯
2년 전
익인45
2년 전
익인47
2년 전
익인62
2년 전
익인95
2년 전
익인113
66 저건 띠꺼운 물결이 아닌데 ,,
2년 전
익인165
77 글고 사과할때 .. 쓰는사람 많은데
2년 전
익인178
2년 전

익인36
근데 만약 익들이 기분 나쁘면 말투 기분나쁘다고 따져? 난 한번도 따져본적이 없어서
2년 전
익인38
30대 후반도 충분히 저런 말투 쓸 나이임 그냥 저 사람 말투인 것 같ㅇㅓ
2년 전
익인40
비꼬는 것 같았는데 나이 생각하면 뭐 그럴ㅛㅜ도 있겠다 말투때문인듯
2년 전
익인41
쓰니 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 나이대에는 물결이 좀 비꼬는 느낌이잖아 아~네~죄송합니다~~🙇‍♀️이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나이 좀 있는 분들은 물결이 일상이셔 오히려 착하게 말할때 붙임
2년 전
익인42
오 나는 쓰니한테 공감했는데 아닐수도 있겠구나.. 나는 첫문장부터 별로라고 느꼈음
아..정말...(왜저러지 아무튼)죄송합니다~ 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
네번이나 죄송하다 했는데 도대체 뭘 어떻게 해야되는거임...
2년 전
익인49
엄청 죄송해보이는데...
2년 전
익인50
쓰니가 화가 많이 난듯.. 암생각 없는 사람이 보면 되게 죄송해보여
2년 전
익인58
22 몇번이나 반복해서 죄송하다고 하니까...
2년 전
익인52
어른들은 물결표시 많이 쓰시더라... 나도 저렇게 사과 받아본 적 있는데 엄마 또래셔서 그런 거 같았어... 내가 보기에는 진심으로 사과하시는 것 같아...
2년 전
익인53
죄송하다고 몇번씩 하시는데...
2년 전
익인54
저 물결 30대 이상 엄청써 ... 이랑 ~이랑 사과중이신게 맞어
2년 전
익인56
예민한거같음
2년 전
익인57
기분나쁠수도있는데 엄청 사과하시는거같아보임!
2년 전
익인59
엄청 미안해 하는거 같은데.. 보는 사람에 따라 다른..? 그런것도 모르겠어
2년 전
익인60
나이대가 달라서 그런 것 같아 요즘 사람들은 ^^ 이것도 비꼬는 웃음이라고 생각하는데, 30대 후반~50대는 저게 진짜 웃음이고 예의 차린 웃음인 것처럼 나이대 따라 언어 문화가 달라서..
2년 전
익인63
엄청 예민
2년 전
2년 전
익인64
아 예민해
2년 전
익인66
2년 전
익인24
2년 전
2년 전
익인64
봐도 아 예민해
2년 전
익인65
완전 사과하는 거 같은데
2년 전
익인61
죄송하다는 말을 몇 번이나 하시는데
2년 전
익인67
~만 안썼어도 그런 기분 안들을거같은데 뭔 느낌인지 알거같음
2년 전
익인69
진심으로 사과하는 것 같은데 죄송합니다 뒤에 물결 붙여서 그런 것 같아.. 걍 쓰니가 넘겨야 할 듯
2년 전
익인71
쓰니 니가 이상함.
2년 전
2년 전
익인72
나이 좀 있으신 분들이나 물결을 어떤 의미로 쓰는지 사람마다 달라서 그런듯 ㅠㅠ
2년 전
익인72
저 분은 진짜 그냥 사과하는 것 같은데?
2년 전
진짜 딱 가게 나와서 2분 걸었는데 이 정도면 심각한거 아닌가 그리고 카드 결제하는 거 미리 말씀 드렸는데 포스기 안켜놓고 내가 결제할 때서야 키스신 나 10분 넘게 기다렸는데...일단 거기서부터 어이없었는데 계속 안된다 하시길래 그냥 알았다하고 나왔는데 진짜 케이크 들고 걸은지 2분만에 저렇게 옆에 다 열려서 쏟을 뻔했어. 그래서 그거땜에 컴플넣은거고, 내가 케이크 바로 안봤으면 쏟아졌을거고, 어버이날이라 선물드리려고 일주일 전부터 주문제작한 거라 내가 더 예민하게 반응했을 수 있어.
다들 내가 엄청 예민하다하는데 사장님한테 더 말 안할 거고 난 그냥 내 기분 나쁘다고만 쓴거야. 굽신거리는 거 바라지도 않고.

2년 전
익인77
키스신 자동완성인가
2년 전
2년 전
익인71
그래서 죄송하다고 하셨잖아. 쓰니가 속상할 순 있는데 저 문자로는 넘나 죄송한게 느껴져.
2년 전
아니다 그때야 카드기 키셧고 이렇게 썼네
2년 전
익인73
넘나 예민...
2년 전
익인79
어른들은 그냥 물결이랑 이런거 아무의미없이 쓰시더라 내가 보기엔 엄청 죄송해보여
2년 전
익인80
진짜 죄송하신것같은데...
2년 전
익인81
근데 저게 포장 잘못한거얌?
2년 전
익인77
걷다가 열려서 그런가봐
2년 전
파바에서는 케이크 옆에 항상 테이프 붙여줫었어 내가 알바할때...
다이소가서 테이프 사다가 붙여서 이제 안열려

2년 전
익인81
아하 테이프 안붙인게 문제라는 거구나
2년 전
익인83
근데 저 나이대 분들 물결표 쓰는게 구어체에서 손님 응대할때 말 조금 길게 하는거랑 같다고 생각하셔서 쓰시더라 뭔가 온점 찍으면 어보여서 물결 자주 쓴다든데
2년 전
익인84
쓰니 많이 속상하지? 진정하고 집가서 부모님하고 행복하게 지내자
2년 전
익인84
진정해 ! 다른 익들이 다른 말들은 충분히 해준 것 같으
진정하고 보면 저분도 사과 많이 했다고 느낄수도있어...

2년 전
엉엉 그려야겠다 고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인85
쓰니가 짜증날 상황은 맞는데 상황 보고 문자 읽어봐도 문자 자체에서는 비꼰다거나 하는 느낌 안 들어 걍 거듭 사과하는 것 같음
2년 전
익인86
나이드신 분들은 습관성으로 ~쓰시는 분들도 많더라구 일부러 그러신 건 아닐겨.. 어버이날 준비한 건데 기분 상했을 쓰니도 완전 이해간다 넘 신경쓰지 말고 부모님이랑 좋은 시간 보내자
2년 전
익인87
저건 그냥 어른들 말투라..우리 시선으로 말투를 생각하면 안됨ㅠㅠ
2년 전
익인88
굽신굽신 사과 하시는데...
2년 전
익인89
엄청 죄송해보임,,
2년 전
익인90
쓰니가 기분 나쁜건 이해함 근데 저 대답에 어떤 저의가 있다거나 비꼰다는 등 그런 생각이 들진 않음
2년 전
익인90
계속 곱씹지 말고 그냥 어버이날 행복하게 보내~
2년 전
2년 전
익인92
나 진짜 우리구역 예민킹인데 진짜 계속 거듭 사과하시는 것 같음 비꼬는 투가 아니라
2년 전
익인93
전혀...예민한듯
2년 전
익인94
아 근데 쓰니댓보면 이해가가긴함..예민하다기보단 걍 상황상 쓰니는 화날만했던거 같음..저 문자도 걍 죄송해보이구..
여기익들은 텍스트로만 상황을 이해하니까ㅠㅠ

2년 전
익인99
진짜 죄송해보여
2년 전
익인101
나도 진지한 상황에 물결이나 이모티콘 쓰는거 별로 안좋아하거든
나도 그래 .. 그런 이모티콘이 있으면 나는 진심으로 안느껴져
근데 나도 말투에 엄청 예민한 사람이긴 해 ㅠㅠ
물론 저 카톡 말들 보면 진짜 진심으로 사과해주시는거 맞고
어르신이라 어르신 말투인거 알겠는데
쓰니 맘도 어느 정도 이해 가고 저 분도 악의 없이 제대로 사과하신 것 같아!
맛있게 먹고 어버이날 잘보내 🖤

2년 전
익인102
저분은 부드럽게 보이려고 물결쓴거같은데
진짜 상황이 겹쳐서 화날만한 상황이다.. 맛있게먹고 좀 풀렸으면 좋겠다..!

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
와 말 되게 기분 나쁘게 한다
2년 전
익인104
물결이나 이모티콘은 쓰는 사람 자유고... 죄송하다는 말만 4번인데 되게 죄송해하는거 같음
2년 전
익인107
물결 이모티콘 때문에 그렇게 생각하는 것 같은데 계속 죄송하다고 하는 거 보면 진심으로 사과하는 것 같은데
2년 전
익인108
약간 비꼬면서 눼눼~ 미안합뉴ㅐ다 누낌 들긴해
2년 전
익인109
진짜 진심으로 개죄송해보임
2년 전
익인110
나 진짜 예민한데 내가 보기엔 진심으로 사과하시는 거 같아보여
물결 같은 건 본인 말투인 듯 우리 또래에서는 물결이 비꼬는거처럼 보여도 사람마다 다른거니까

2년 전
익인111
진짜 걍 죄송해보이는데 매우
2년 전
익인111
어른들 물결이나 이모티콘이런거 비꼬는거아니고 진심으로쓰심
2년 전
익인109
2222 어르신들 물결 진심으로 씀 아 비꽈야겠다 이런생각 안하지
2년 전
익인112
댓들이 쓰니 뭐라고 하는 이유가
전후 맥락 없이 저것만 올리고 물결이랑 손모으는것때문에 기분 나쁘다고 해서 그런듯
그리고 맥락 올려도 예민하다 하는 이유가
1. 일단 저분이 어떻게 대처하실건지도 다 써놨는데 그냥 문자 말투가 기분 나쁘다고 한 점
2. 솔직히 너가 들고 걷다가 케이크 뚜껑 열린거면 너 잘못일 수도 있는건데 무작정 저 분 탓한것때문에 그런듯

2년 전
1은 이해하고 2는....아니....케이크를 걍 누구나 모두가 드는 방식으로 들고가는데 갑자기 상자가 탁 열린거야. 케이크 무게에 비해 상자가 약해서 그런듯. 케이크를 이상하게 어케 들어...
2년 전
익인112
근데 뭐 너가 저분한테 뭐라고 할게 아니고 충분히 기분 나쁠수 있는 점이라 생각해서 뭐.. 엄청 예민한건 아닌듯
2년 전
익인129
나도 2번에 공감해 걷다가 상자가 열린게 왜 꼭 주인탓인지
2년 전
익인106
일단 물결 이런거 비꼬려고 쓰는 어른들 없어 ㅠㅠ
2년 전
익인106
저 사과문만 놓고봐선 쓰니한테 공감이 안가지.. 그냥 저 사과 받고도 쓰니의 짜증남이 안풀린거지 사과문만 보면 엄청 죄송해보임...!
2년 전
익인114
본인이 기분나쁘면 기분나쁜거임
남이 판단할 일이 아님

2년 전
익인115
아니 댓글 뭐야? 쓰니입장에선 사과할때 물결쓰는게 비꼬는것 처럼 느껴질수 있지 어른들이 물결 자주 쓰는거 모르면 ㅇㅇ 걍 알려주면되지 왜 꼬였다 니가 예민하다 이런식으로 쓰니 더 기분나쁘게하는거임? ㅋㅋ
2년 전
익인105
본인이 기분나쁘다면 기분나쁠수 있지
2년 전
익인105
상대방에게 계속 컴플 안넣으면 됨. 계속 넣는순간 진상
2년 전
안넣어 넣을 생각도 없어.....나도 일해봤어....
2년 전
익인105
ㅇㅇ 걍 넘겨ㅋㅋ혼자 열내봤자 쓰니만 손해임
2년 전
익인116
ㄹㅇ죄송하신거같은데
2년 전
익인117
너가 넘 예민한듯
누가봐도 사과 엄청 하시는것 같은데
사과하시는 분들이 어른이면
이정도면 넘어가는게 맞지 않아?
어떤 어른들이 물결을 비꼴때 말해…
어린 애들이나 그러지

2년 전
익인118
댓상황봐도 예민한듯ㅠㅠ테이프는 사장님이 가다가 중간에 열리게 하려고 일부러 저런거도 아니궁
2년 전
익인119
내가 봤을 땐 기분 나쁘진 않아 근데 기분 상한 상태로 보면 뭐든 좀 좋게는 안 보이잖아 그래서 그런 거 같아 왜 그렇게 느끼는지도 이해는 가
2년 전
익인120
솔직히나도 죄송합니다~ 이러는거 되게 별로임 ㅋㅋ 첨본순간 잉?; 했음 물론 사람마다 다르게 느낄수있지만.. 글고 쓰니 댓글봤는데 진짜 나라도 엄청화날듯
2년 전
익인121
걍 예민하고 꼬아보는것 같은데
2년 전
익인122
엄청 죄송한 마음이 느껴지는데...
쓰니 댓 상황 다 읽어봐도 쓰니가 예민한듯..?

2년 전
익인123
딱히 내용에서 문제 될 만한 발언없고 계속사과하시는 것 같은데... 물결땜에 그런거면 예민해보여... 30대 이상인 분은 그냥 물결이 어떤 의도를 담은게 아니라 음 뭐라해야하지 그냥 말끝에 붙이는 어미같은거야
2년 전
익인106
ㅁㅈ 우리엄마는 안딱딱해보이려고 달으심!

죄송합니다
죄송합니다~

아무것도 안달면 너무 냉정해보이자나 손님한테 화난거같고 ㅠㅠ

2년 전
익인124
나였어도 저렇게 문자받았으면 좀 꽁기했을거 같아 나이 들수록 물결이랑 점점점같은거 많이 쓰는거 알지만 사과를 해야하는 상황에서는 최대한 안쓰는게 맞지 않나..? 물론 내 입장에서의 생각이라서 나는 안쓰는게 맞다고 생각하는건데 나도 연락할때 딱딱해보이지 않으려고 물결이랑 ㅇ 받침 사용하고 점 많이 사용하고 하지만 내가 잘못한 상황에서는 진지한 상황이니까 안쓰는게 최대한 맞다고 생각해서 저렇게 답장 받았을때 쓰니 기분 나쁠 수 있다는거 완전 이해가
2년 전
익인115
2년 전
익인115
근데 나이드신분들이라도 회사생활이나 상사한테 카톡으로 사과할때 죄송합니다~ 이러진않지않나?
2년 전
익인101
근데 주문제작 케이크인데 포장 상태가 잘못되서(제대로 마감을 안하셨나봐)
떨어질 뻔 한거고 카드기 때문에 10분 이상 기다리셨다고 하시는데
화날만 해 .. 그리고 사과 받아들이는 것도 쓰니 몫인데
쓰니가 뭐 컴플레인 넣은 것도 아니고 그냥 사과 받았을 때
이모티콘이나 물결이 있어서 기분이 나쁘다는건데
너무 몰아가지 말았으면 좋겠네
우리가 아니라고 쓰니한테 저거 악의 없고
제대로 된 사과 맞다고 계속 댓글 달았으니 쓰니도 알아들었을거야
저 분도 진심으로 사과한거 맞고 쓰니 입장도 이해 가는데 ..

2년 전
익인125
걍 넘겨 저런거 하나하나 따지고 들으면 너만 감정 상하고 손해임 누가봐도 비꼬는 글 아닌이상 말투 유추해봤자 쓸모도 없음 상대방이 진심으로 사과한 상황일수도 있는데.. 잊고 어버이날 행복하게 보내
2년 전
익인127
오홍 쓰니 이해간다 ㅠ 나 30후반~ 분들이랑 일해보고 느꼈던건데 문자 이상하게 하시는 분들 되게많음 ㅋㅋ ^^이랑 ~은 젊은층에서는 비꼬는 거로 쓰는 경우가 많은데 윗세대들은 진심을 담아서 하는 거더라구... 오늘 다사다난한 날 되었겠네 댓글 걸러보고 케이크 맛있게 머거 고생했어! :)
2년 전
익인131
나도 약간 잉? 스러운 느낌이 조금 잇지만 전체보니 그냥 저분 말투인듯
진심사과목적인것같오

2년 전
익인132
나도 사과할때 저렇게 이모티콘쓰고 물결쓰는거 싫어하기는한데 이건 내 생각인거라 남이 그러면 그냥 넘김 순수한 사과인지 저의가있는지 내 알 바가 아니고 신경 써봤자 내손해더라.....
2년 전
익인133
약간 나이때문에 그런듯 비슷한 나이대인 사람이 그랬으면 비꼬는 게 맞다고 생각할 거 같아 나라도 좋은 사과는 아니라고 생각해 진심인건 알겠지만 ㅠㅜ 여튼 쓰니 기분풀고 어버이날 잘보내!
2년 전
익인134
알바할때 힘든이유
2년 전
익인205
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인135
물결을 젊은 세대가 ...를 좀 쓰듯이 쓰는 분들도 많아 특히 좀 나이가 있으면!!!! 나가 보기엔 전혀 비꼬는 거 같지는 않고 기호를 받아들이는 차이라구 생각..
2년 전
익인136
물결을 우리가 생각하는 비꼬는 의도로 생각하면 안됨
2년 전
익인138
제 3자가 보기에는 비꼬는 것 처럼은 안보임(물결표시라든가 이모티콘이라든가 그럴 소지는 있지만 아니다에 더 가까움)
2년 전
익인139
쓰니 이해 가는데...빡친 상태인데 저런 말투 보면 더 빡침
2년 전
익인140
화난 상태에서 읽으면 그렇게 느껴질 수도 있지 뭐... 쓰니가 예민한게 아니라 화가 나서 잠시 예민한 상태가 된거지
2년 전
익인141
젊은 20대정도면 모르겠는데 30후반 넘어서 부터는 저런게 비꼬는게 아니라 진심 미안하신거임...
2년 전
익인142
22 이거 맞음 30대 후반부터는 저거 진짜 미안한거 맞음 ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인151
2년 전
익인158
2년 전
익인170
ㅠㅠㅠㅠㅠ맞어맞어!!
2년 전
익인174
2년 전
익인180
2년 전
익인182
2년 전
익인188
2년 전
익인191
2년 전
익인195
101010 ㅜㅜㅜ어른들은 저러면 더 진심 같아보여서ㅜㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인198
2년 전
익인199
2년 전
익인200
2년 전
익인201
맞앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인209
ㅇㅇ 진심 미안 ㅠㅠ
2년 전
익인211
2년 전
익인212
2년 전

익인143
엄청미안해보이는데
2년 전
익인144
그냥 제3자인 내가 객관적으로 보기엔 진짜 미안해 보임
2년 전
익인145
내가 보기에도 엄청엄청정말 미안해보여
2년 전
익인146
뭔가 부모님세대인 것같은데 그 정도 나이대에 저러시면 진짜 죄송해서 저러는거..
2년 전
익인147
20대 말투라고 생각하고 읽으면 안될듯 30,40대 이상으로 생각하면 찐으로 엄청 미안해보여
2년 전
익인156
오... 22.. 내나이처럼 읽으니 놀리는거같은데..
2년 전
익인148
부모님 세대 같은데ㅠㅠㅠ...쓰니가 너무 짜증나서 그런듯
2년 전
익인149
뭐 얼마나 더 해야 진정한 사과라고 느껴지려나..? 실제로 케익을 쏟았으면 몰라도 그럴 뻔했던거라 다행히 일어나지 않은 일이고 저 정도로 사과하면 그냥 받아들이면 되지
2년 전
익인150
찐으로 미안해보이는데...
2년 전
익인151
미안해보여 나는 ..
2년 전
익인152
나도 물결 표시 많이쓰는디 저거 비꼬는게 아니라 찐으로 미안한거 같오
2년 전
익인154
비꼬는 걸로는 전혀 안 보여..
2년 전
익인155
난 30대후반도 많다 생각드는데.. 아주머니들 문자 말투 진짜 저러시긴해
2년 전
익인157
전혀 비꼬는걸로 안느껴진다...
2년 전
익인159
엄청 미안해보이는데
2년 전
익인160
진짜 미안해보이시는데 ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인163
꽈배기로 유명 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
2년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인184
ㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㅋㄹㄹㅋㄹㅋㅋㄹㅋㅇㅋㄹㅋ
2년 전
익인207
꽈배기로 유명 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인209
꽈배기 여기서 모해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기당
2년 전

익인164
미안해보이는디...
2년 전
익인166
엥⍤⃝ 진짜미안해보임
2년 전
익인167
진짜 죄송스러워 보이는데...ㅠㅠ 엄청 여러 번 죄송하다고 말하기도 하고
2년 전
익인168
난 잘 모르겠는데 쓰니는 그렇게 느꼈다니깐..ㅠㅠ 이래서 문자가 오해를 많이 낳나봐ㅠㅠ 보는 사람마다 느끼는 게 다르잖아ㅠㅠ 모쪼록 잘 해결됐음 좋겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인169
진짜 미안햐서 저러는거얌.... 쓰니 기분은 좀 풀렸니
2년 전
익인171
미안해보여..ㅜ
2년 전
익인172
진짜 죄송해서 저러는거 같은데..
2년 전
익인175
완전 미안해보임 물결의 용도를 10대 20대와 같다고 생각하면 안될듯
2년 전
익인176
해결방안도 잘 제시했고 미안하단 말도 수차례 했는데... 내 생각엔 본문에 적혀있는 것처럼 쓰니가 너무 화나서 그렇게 보이는 듯 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인179
저정도로 사과했으면 되는거아닌가 너무 예민하다
2년 전
익인181
5일 전 글이여 이거!
2년 전
익인183
엄청 죄송해보임
2년 전
익인185
나 알바하는곳 점주님 배민 후기에 컴플레인 들어오면 딱 저렇게(아~죄송합니다~ 불편하셨죠~~) 하시는데 하루종일 같이 일하면서 엄청 신경쓰셔 그때 제대로 챙길걸 하시면서! 타자기말투? 가 이런식으로 익숙해져서 그러신것같아
2년 전
익인186
죄송하다고 몇번을 말씀하시는데,,,,진심으로 죄송한것처럼보임
2년 전
익인187
다들
2년 전
익인189
정말정말 미안해보임,,
2년 전
익인190
그럼 도대체 어떻게까지 말해야하는거지....
2년 전
익인192
진짜 진심을 다해 사과하시는디
2년 전
익인193
ㄹㅇ 아줌마아저씨들은 저게 미안해서 어쩔 줄 몰라하는?? 뉘앙스여!
2년 전
익인194
쓰니!! 내가 보기엔 정말 죄송해 하시는 것 같아!
2년 전
익인196
저렇게까지 말하시는데 기분이나쁘다고..? 이해안가 죄송하다했고 잘못한점시정해서 사진까지 찍어보내주겠다 하는데.... 조금 갑질마인드인거같음
2년 전
익인197
이정도는... 세상 모든 사람이 다 나같은 생각을 할수없으니까라고 생각하면서 넘겨도 될듯..
2년 전
5일전 글인거는 알고 댓글다니... 내가 인티를 덕질용으로만 해서 나도 까먹고 있었는데 깜짝 놀랐네
근데 사장님 결국 영수증도 안해줌~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 8만원짜리 케이크를 주문하고 이렇게 기분이 상하다니ㅎㅎ 암튼 내가 예민한 거 알겠고 나 저기서 더 아무것도 안했어^^ 뭐 댓글보면 내가 갑질이나 부모님뻘한테 너무 심하다?...이러는데 갑질 안했고여 피해는 저만 봤구여...그리고 부모님뻘도 아니시고요...한 30후반 마흔초반인데 우리 큰언니랑 나이 비슷해보였어ㅋㅋㅋㅋㅋ암튼 뭐 구구절절 말하고 싶은데 귀찮아서 걍 패쓰하구 암튼 알겠으니까 댓글 그만 달아줘ㅎㅎㅎ

2년 전
익인202
진짜 죄송하신 것 같은데..? ㅜ
2년 전
익인202
앗 현금영수증 결국 안 해주셨다니•••
2년 전
익인204
뭐가 예민해 나라도 기분 찝찝해
사과할 때 물결 임티 쓰면 진정성 떨어지는거 연예인 사과문만 봐도 아는데 나이 먹은 사람들이 쓴다고 이해해줘야 하는건 아님

2년 전
익인205
젊은진상같음 예민.. 죄송하다고 하는데도 기분나쁜거면 걍 예민한거지뭐..
2년 전
익인206
물결이 아무감정없는 내가 볼땐 의도는 알겠는데 물결은 좀 빼지라는 생각이 들었는데 화난 쓰니 상태라면 기분나쁘게 느껴졌을 수도 있을거같아
2년 전
익인208
죄송합니다 뒤에 ~~만 아니였어도 괜찮았을꺼 같은데 그냥 저분만의 말투?? 같음!! 진심으로 죄송해하는거 같아
2년 전
익인210
걍 미안해보이는디
2년 전