모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인2
꾸준한 게 중요함 어릴 때 배워도 계속 안쓰면 다 까먹어
2년 전
2년 전
익인2
그니깐 지금 당장으론 좋을 거 없다고 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
2년 전
익인3
한달에150이야...??
2년 전
2년 전
익인4
근데 그것도 사바사야 다 그렇게 되진않음
2년 전
대체로 다 되나봐 유치원에 10명넘게 있는데 다 저정도 한다는거보면
2년 전
익인5
좀 커서도 계속 배우고 유지하면 ㄹㅇ 원어민 수준임 우리 막내가 그래..부럽ㄷㅓ라 쩝
2년 전
익인6
집에서도 그런 환경 만들어줄 수 있으면 필요없음 내가 그 케이스
2년 전
익인13
집에서 그런 환경이 집에서 영어로 대화하고 영어책 읽고 그런거야...?
2년 전
익인6
마자 대화까지도 필요없고 책 카세트테이프 영화 비디오 영상동화 이런 거
2년 전
익인15
2년 전
이모네가 영어잘하는데도 보내더라
2년 전
참고로 둘다 미국에서 대학나옴
2년 전
집에서 6시간동안 영어만 쓰면 가능 ㅋㅋ
2년 전
익인6
대화까지도 필요없고 책 카세트테이프 듣고 따라읽기 영화 자막없이보기 영상동화 사이트 이런 거로도 충분해
2년 전
너가 애 키워??영유도 보내고 저거까지 하더라고
2년 전
단지애들도 다 영유가서 같은 초등학교갈텐데 비슷한 루트 타는게 낫지^^형편 비슷한 아이들끼리 어울리는게 서로한테도 좋잖아
2년 전
익인7
ㅇㅈ
2년 전
익인8
확실히 언어에 흥미생기고 말트이면 끝이야 인생 개꿀
2년 전
익인9
아이 기질이랑 성격이 잘맞으면 효과가 엄청좋다함
2년 전
익인10
사바사야 영유나와서 에이비씨도 제대로 못쓰는애 봄
2년 전
2년 전
익인11
나 영유 나왔는데 영어 개못해..
2년 전
익인21
나도... 영유 3년 다녔는데...ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 당시에는 영어 잘했는데 지금 영어 개못해..
2년 전
익인12
아이랑 잘맞으면 ㅇㅇ 좋음
2년 전
익인14
나도 영유 다녔었는데 좋았음
난 집에서 엄마가 영어 단어도 가르쳐주고
영어 비디오도 보게 하면서 공부 같이 시킨 케이스라
더 효과 있었던 듯.

2년 전
익인16
슨데 어맇때 언어접하면 말하는건 몰라도 리스닝은 잘되는듯
2년 전
익인16
나 애기때 잠깐 외국살다왔늗뎅 말은 못해도 자막없이 외국예능은 봄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
영어 유치원 다닌 애들이 확실히 영어 아직도 잘하긴 하던데ㅋㅋㅋㅋ내 주변에 그나마 영어 회화 되는 애들은 다 영어유치원 다녔음
2년 전
익인18
영어는 잘해놓으면 나중에 진짜 편해짐 ㄹㅇ...
2년 전
익인20
사바사라곤 하지만 어렸을 때 하면 더 잘트이는건 맞음 ..
2년 전
싫어하는 아기들은 스트레스받기도 하더라고 정신과다니는애도있다는 기사보면
2년 전
익인20
방식차이같아 억지로 하면 당연히 싫지
2년 전
익인22
완전 뼈한국인처럼 생긴 부부랑 아이가 편의점와서 영어로 대화하더라고! 아이가 영어유치원 다녀서 일상에서도 영어 접하게 하려고 그러는거 같더라
2년 전
아 밖에서도 영어쓸필요는있나?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
막 you want it? 이런식으로 대화나누시드라구 애도 착착 알아듣구
2년 전
익인23
난 영어유치원 다니기 싫어서 울다가 결국 옮김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그러게 ㅋㅋㅋ물어보니까 무슨 몇초만에 마감됐다던데
2년 전
익인25
내 사촌동생도 그랬고 좋아했는데 학교 가니까 영어로 말안해도 된다고 좋다더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
앜ㅋㅋㅋㅋ한국인은 한국어가 젤 편하지
2년 전
익인26
내가 완전 그 케이스.. 영유보내주신 부모님께 감사할 다름임 ㄹㅇ
2년 전
익인27
나 영유 나왔는데 중고딩 때 유용했음 문제 풀다가 뭔가 이상한 거 고르면 정답이더라고 근데 왜 정답인지 나도 잘 모름 걍 영어에 대한 감을 길러준듯 그래서 모고 풀면 대충 감으로 독해하고 풀고 그랬음
2년 전
아 그래?얘도 원서많이읽으니까 문법감으로 알긴하더라고 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
나 놀이동산 일할때 학교에서 영어 쓰는 애들 와서 겁내 떠드는데 진행해야해서 너무 힘들어씀...
2년 전
2년 전
익인28
그랬던듯.. 한국어로 얘기하랬더니 선생님한테 혼나요~~~~하곸ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
아 학교에서 온 애들이여?ㅋㅋ물어보니 영유도 한국어 못쓰게 한데 그게 원칙이라
2년 전
익인29
오오.. 근데 비싸다 확실히... 뭔가 여유 있으면 자식을 위해서..!! 이러면서 해주고 싶을거같긴해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ PT도 비싸도 나 자신을 위한 투자!! 하면서 받듯이..ㅎㅎ
2년 전