모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
222222 물결이랑 ^^ 이거 완전 써...
2년 전
익인2
진짜 개공감~~~~~....말끝마다 점점 쓰는듯..
2년 전
익인3
호홍 난 근데 20 초반부터 말버릇처럼 물결씀 유해보이는거 맞는듯 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 나는 한 23부터 물결 엄청씀 걍 컨셉으로 썼는데 지금은 걍 습관임 지금 26
2년 전
아 ㄹㅇ 나도 이때부턴데...
2년 전
익인112
유ㅏ 나 지금 23인데 나도 딱 올해부터 물결 오지게 써 컵센으로 시작햤다가 굳음
2년 전
익인6
지금 위에 익들 다 말줄임표 많이 쓴당 ㅋㅋㅋㅋ
물론 나도 ....ㅜ

2년 전
익인7
난 ㅋㅋㅋ이것도 엄청 조금 써..
2년 전
익인7
ㅋ 수가 줄어든다고 해야하나..?
2년 전
익인80
헐 너무 공감이야ㅠㅠ 예전에는 ㅋㅋㅋ엄청 길게 보내고 그랬는데 이젠 점점 짧아져...
2년 전
익인8
나는 ^^ 이거 진짜 많이 쓰는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나더..~이랑 .....이거
2년 전
익인12
아 근데 레알인게 ..이랑 ~ ^^ 죽도록 씀 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이상해.. 아니 예전에는 장난으로 ,, 이거 많이 썼는데 중반 접어드닌까..랑 ^^ ㄹ 개많이 씀
2년 전
익인13
나도... 나 죽어도 물결 안 썼는데 어느 순간부터 씀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
난지금도많이써~~~~~~~
2년 전
익인15
ㅜㅠ용돈받는거넘부럽
2년 전
익인16
...또는 ,,,가 늘어나는 기분 ㅠㅠ 쓰면서도 신경쓰인다 이게 나이를 먹었다는 증거인가 슬퍼짐ㅠ
2년 전
익인17
...,,,~~~~^^ 그리고 꽃사진,풍경사진 엄청 찍어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
꽃사진 풍경사진 ㅇㅈ...
2년 전
익인18
진짜 많이 쓰게 되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ신기해~!~!
2년 전
익인20
,,,, ~~~ ^^....
2년 전
익인21
^^ 이거랑 ... 이거랑 ~~ 이거없으몀 카톡못해 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야 내 얘기야?^^
정말.. 너무 공감된다~...ㅠㅠ

2년 전
익인23
물결 ... ^^ 겁나 쓴ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
리얼..뭔가 10대때 같으면 별 요상한말이랑 욕이랑 다 썼을텐데 나이 드니까 그러진 못하겠고 딱 적당한게 ~~~이야ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
난 ... ,,,, 없이 카톡 못 해,,...,,,..
2년 전
익인27
... 이거 많이 씀ㅋㅋㅋ 쓰고 보면 혼자 되게 아련해져있음
2년 전
익인28
ㄹㅇ... 나 이제 말줄임표 안 쓰면 말을 못 해...
2년 전
익인29
나도 26인데 점이랑 물결 개많이씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 ㄹㅇ 컨셉이었는데 이제 진짜가 되어버렸어....
2년 전
익인30
난 ; 이거 땀흘리는것도 많이써 나만그래..?
2년 전
익인31
물결 필수야~ 왜 이래~~
2년 전
익인32
난 ...진짜많이씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
난 친구들한텐 안 쓰는데 어른들한테만 씀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나둨ㅋㅋㅋㅋ ~~~~~^^ 일케 늘음....ㅎㅎㅎ
2년 전
익인35
넘 나잖아^^~~~
2년 전
익인36
나도~~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟다...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃교ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
나도 ~~~^^... 많이 씀....
2년 전
익인40
나 ... 이거 진짜 많이 씀 학생땬 안썻는ㄷㅔ...
2년 전
익인41
나도나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~이거 진짜 많이 써 ...도
2년 전
익인43
나 점 없으면 대화 못함... 큰일났서
2년 전
익인44
학생 글 내려..~^^
2년 전
익인45
음... 글 보니까 그런가 싶기도 하네 ㅎ ^^~
2년 전
익인46
( ͡° ͜ʖ ͡°)
나만 이거 중독이야?,,

2년 전
익인47
슴살때부터 ~!~!~! ^~^ ,,,, 엄청 많이 씀 반쯤 컨셉으로 시작했는데 붙어버렸다,,,^~^
2년 전
익인48
~ 이건 잘 안 쓰는데
^^ 이건 댓글 쓸 때 자주 쓰는 거 이번에 알게 됐어ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인50
난 이거~!~!~~!~!
2년 전
익인51
나 ~이거랑 ..이거 개많이 씀..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
...이나 ,,,,없으면 문장 끝 맺기가 어색해,,,
2년 전
익인53
... 이랑 ~ 필수지 암요암여
2년 전
익인54
헐 맞아.... 옛날에 ~랑 ...많이 쓰면 늙은 거랬는데 ㄹㅇ 나 맨날 씀⋯ 이거 없으면 글 못 써⋯
2년 전
익인55
그냥 궁금해서 들어온 19살인데 ~이랑 ... 없으면 걍 문장 못씀....
2년 전
익인57
나도 ~~이거랑 ^^ 이거 많이 써 이유는 몰라.ㅎㅎ
2년 전
익인58
난 ... ,,,, 없으면 답장을 못함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
난 고딩때부터 많이 씀ㅌㅋ쿠ㅜㅜ 지금24
2년 전
익인60
난 물결이랑 온점,^^ 이거...중딩때부터 쓰던 말투인데 어릴 땐 별 생각 없었는데 나이 먹으니까 뭔가 늙은 말투 같앜ㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고쳐야지
2년 전
익인61
...진짜 말끝마다 붙이는듯...이렇게.. 이랗게...
2년 전
익인62
난 ... 또는 ,,,, 이거 개많이 써
2년 전
익인63
... ,,,, !! 그냥 필수임
2년 전
익인64
와 진짜 ㅇㅈ 20살까지는 절대 안쓰다가 점점 쓰더니 23살인 지금 꽤나 많이 씀 특히 부모님이랑 톡할 때나 모르는 사람들이랑 톡하게될 때
2년 전
익인65
와 진짜 인정 새삼 물결마니씀 어릴땐 왜쓰나싶엇는데 장난아니고 그냥 ~~~~~~이거진짜마니씀 와
2년 전
익인66
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 근데 문자를 보내는 연령이 높아지니까 기분 나쁠까봐 ~나 ^^ 정말 많이 씀..ㅋㅋㅋㅋ 맨날 아~ 알겠습니다^^ 이럼 ㅋㅋ
2년 전
익인67
진짜 .... ~~~ ^^ 이거 국룰임 말투 점점 늙어가고잇음.ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날엔 ... 절대 안 썼는ㄷ 그때 어떻게 살았지..?
2년 전
익인68
난 ~ 이거 한개는 안쓰는데 ~~~ 일케 많이 씀 ㅠㅠㅋㅋㅋ 방정맞아..
2년 전
익인69
개인적으로 이십대 중반되고나서 약간 뭔가 낯선 사람이나 별로 많이 안친한 사람이랑 연락 주고받을 때 말 끝을 유하게 하고싶은데 물결만 하면 또 가벼워보일것같아서 웃고싶은데 ㅎㅎ는 뭔가 친구들한테 아니면 하기가 좀 애매해서 ^^를 왜 쓰는지 알것같아.. 나도 이십대초반엔 대부분의 ^^쓰는 어른들이 ㅎㅎ는 왜 잘 안쓰시지했는데 .. ^^가 제일 적당한느낌이야
2년 전
익인70
니도 학생때는 물결 많이 쓰는 거 올드해보인다고 생각했는데 대학생인 현재 내가 쓰고잇어ㅠ
2년 전
익인71
나 ...이거랑 ~~이거랑 ^^ 예전엔 진짜 싫었는데 이제는 꼭 들어감ㅎ
2년 전
익인72
10대 후반 때 부터 이미 물결이랑 눈웃음 내 애장템이었음 ㅠㅠ 나 아직 어리다구~~^
2년 전
익인73
ㅁㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 공감
2년 전
익인74
물결 점 웃음 이거 ㄹㅇ임
2년 전
익인74
나두^^... 그냥~~ 하게 되더라...^^ 이런 식
2년 전
익인75
없으면 말 못 허지~...^^..
2년 전
익인76
아 소름 ㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋㅋ20대 중반 들어서면서부터 ...~^^ ; 이거 엄청 씀 ㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 진짜 싫어해서 안 썼는데
2년 전
익인77
20부터 많이씀.. 중고딩땐 그래두 담임쌤한테 톡하는거 그리 불편한 줄 몰랐는데 교수님 겪고나니^^..; 넵! 확실할때 쓰고 넹~~ 편하게 대답한다! 느낌줄때 씀.. ㅇㅏ니 왜 점점은 걍 습관인지 원래씀ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인78
~과 ....없으면 말을 못하지~~..^^
2년 전
익인79
맞아..~
역시 뭐가 있나보ㅓ
어머나~

2년 전
익인81
어 나 23인제 점점 그런거 많이씀... 물결없인 못살어~~~~!
2년 전
익인82
난 느낌표 쓴다 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물결은 아직 손에 안익어쏘
2년 전
익인83
ㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ맨날 ... ,,,~~^^ 이러고 있음
2년 전
익인84
물결 안쓰면 딱딱해보여서.. 오해할까봐~ ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
2222 진짜로...
2년 전
익인86
19인데 벌써 물결 개마니씀....
2년 전
익인87
~~ ... ^^ 엄청씀
2년 전
익인88
나는 ~! 이렇게 둘이 같이 쓰는 거 완전 싫어했는데 이젠 좋아함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 공감...나도 뭔가 점 안쓰면 네가지 없어 보여서 계속 쓰게 되더라...엄마들은 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 그런가 했는데 오히려 엄마말투가 나보다 더 젊음...
2년 전
익인90
~~~~....~~~~~~~
2년 전
익인91
.....이거 없으면 대화를 못해..
2년 전
익인92
ㅇㅈ.. 나요즘 엄청 쓴다~~
2년 전
익인94
나도...ㅋ
2년 전
익인95
... 이거랑 ~~ 진짜 많이 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
나도 물결 진짜 많이 쓰게됐엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어릴땐 물결 오글거려서 -이거 쓰고 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 짝대기가 더 이상함...물결 최고~
2년 전
익인97
나 20살인데 벌써 많이 쓰는데요,,,, 쩜쩜쩜이랑 물결표 ㅜ
2년 전
익인97
지금도 쓰고 있네
2년 전
익인98
ㄹㅇ ...보다 ,,, 쓰고 ^^ ~~~ 없으면 대화가 안돼,,,,
2년 전
익인99
아 물결 진짜 개많이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인100
아 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ아니야 괜차낰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
그것이 자연스러운 노화...~~^^
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
익인103
20대 초반이지만 그냥 ~이랑 .... 많이 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아.. 웃음표 겁나 자주씀 ㅋㅋ
2년 전
익인105
헐 나도,, 아무것도 안쓰면 뭔가 허전하기도 하고 해서 자꾸 뭘 붙이게 된다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인106
회사에 나이드신분들이랑 톡하다보니
^^~~ 이거습관됨

2년 전
익인107
스물 한살인데 엄청 많이써ㅋㅋㅋ 안쓰면 딱따ㄱ해보영
2년 전
익인108
다 받고 자연 좋아지는듯ㅋㅋㅋㅋ
꽃 식물 자연풍경 이런거ㅋㅋㅋㅋ 카톡배경으로 사진해놓고ㅠㅠ

2년 전
익인204
헐... 나넼ㅋㅋㅋㅋ
길 지나가다가 하늘 예쁘거나 풍경 예쁘면 멈춰서 사진 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 나중에 폰 배경 하구...

2년 전
익인109
난 십대인데 왜 다 해당되지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인110
아 진짜 인정,,,
2년 전
익인111
난...이거ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왜이러냐 나
2년 전
익인114
,,,~~~~^^♡♡♡ 요즘 가장 많이씀 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
난 이거 :)
2년 전
익인116
헐 나도!!! ... 이랑 ~ 엄청 써... 진짜 대박임... 그래서 가끔 쓰다가 지우는데 지금도 짱 많이 쓰네... ㅋㅋ
2년 전
익인117
와 진짜 어느순간 ~~ ... ^^ㅎㅎ ㅇ거 완전 많이 쓰고있어.. 이렇게 안쓰면 너무 딱딱해 보이고 좀 그래서..
2년 전
익인118
나도 물결 자꾸 쓰게됨ㅋㅋ큐
2년 전
익인119
앜ㅋㅋㅋ나두 ^^랑 ...겁나 많ㅇ 써
2년 전
익인120
물결은 안 쓰는데 ...는 많이 쓴다
2년 전
익인121
19익 많이 씀
2년 전
익인121
주로 싸울 때 ㅋㅋ
2년 전
익인122
와,,,, 나 그리고^^,,,, 이런 것도 많이 씀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 물결도 물론이고
2년 전
익인123
사회 생활 하면서 어쩔수 없어지는 거 아닌가ㅜ 나보다 나이 많은 사람들이랑 연락하면서 그 분이 물결 많이 쓰길래 그게 제일 무난하구나 생각되서 물결 씀..친구들하고는 안쓰는거 같아
2년 전
익인124
나도 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
:) 이거랑 ~ 없이는 회사 메신저 못써..

2년 전
익인125
그거 알아?? 나이 들면 ...도 되게 많이 쓰는 거??
2년 전
익인126
쓰니 혹시 영양제 어떤거 선물로 드렸어??
2년 전
익인127
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인128
후 난가... 말줄임표 장난없고 ㅋㅋ수 줄어들고 물결쓰고~~~ 가끔 좀 유하게 말해야 되나 싶을 땐 ~구 ~~-두
2년 전
익인131
나도 ~~~~^^***,,, 이렇게씀
2년 전
익인132
난 점은 많이 쓰는데 물결은 뭔가 비꼴때 쓰는 느낌이라 아직 많이 안 쓰는 듯 ~
2년 전
익인133
난 점은 나에게 필수라ㅠㅠㅠㅜ...~내 인생의 동반자들임 20대 초반부터 써가지구ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인134
온점 많이 쓰는 내가 놀라움…
2년 전
익인135
난 오히려 나이 먹고 안 쓰는 게 물결...... 점은 예나 지금이나 많이 쓰고 이찌...
2년 전
익인136
.... ~~~ ^^ 이거 없으면 뭔가.. 허전햌ㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인137
맞아 나도 20대 들어서면서부터 많이 씀 근데 똑같이 물결 온점 반점 써도 어른들이랑 이십대랑 십대랑 쓰는 느낌이 많이 다르지 않아? 앞에 있는 말들이 달라서
엄마 집 가는 중~~~
아 교수님 수업 좀 끝내주시라고요~
야 뭐하냐~~!~!!
대충 이런 느낌

2년 전
익인138
아 인정ㅋㅋㅋㅋㅋ~~~!
2년 전
익인139
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ ...이랑 ~~엄청 씀 사회생활 시작하고 더 심해짐
2년 전
익인140
난 ^^ 이거 엄청 많이씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^^*
2년 전
익인141
헉 나이 먹고 있다는 증거인가..!ㅜ
2년 전
익인142
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 맨날 ~~~~ ... 엄청 써
2년 전
익인143
헐 나도 그런거 조금 있어ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ ~ 좋아
2년 전
익인144
나는 오히려 중딩때 물결 많이 쓰다가 지금은 느낌표를 훨씬 많이 쓴당
2년 전
익인145
물결... 웃음표.... 점... 개많이 써... 없이 대화 못함~~~!^^
2년 전
익인146
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 원래 그랬다고요~~~ 아 나탓 아니라고요~~~~ 25살 ... 그럴 수도 있지^^!
2년 전
익인147
나도 온점 겁나 씀....
2년 전
익인148
나도 점이랑 물결...ㅋㅋㅋ
2년 전
익인149
말이 템포가 느려지고 끝이 길어지는듯ㅋㅋㅋㅋ 그래서 진짜 어르신들이랑 대화하면 말이 되게 느린 느낌이잖아 우리도 그렇게 되어가는거겠지
2년 전
익인149
주변에 친절한 어른들 다 ~~^^ 이렇게 끝맺음 하신다..하핳
2년 전
익인149
근데 정감있어서 좋아
2년 전
익인150
ㄹㅇ 점도 많이 쓰구 물결도 많이써ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인151
헐 물결 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
난 아직 22인데 애들이랑 말할 땐 아니어도 어른이랑 대화하면 ~나 ^^많이쓰는 듯,, 눈웃음은 애들한테도 좀 쓰구
2년 전
익인153
아 이거 사회생활하면서 나이드신 분들이랑 톡하다 보니 나도 물결이랑 ....이거 진짜찐짜 많이 써ㅠㅠ 미취겠어ㅠㅠ
2년 전
익인154
나는 어른들이랑 연락하다 보니까 점, 물결, 느낌표를 좀 많이 사용하게 됐어ㅋㅋㅋㅋ 원래는 거의 안 썼는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인155
~~~~~^^
2년 전
익인156
나도 요새 물결 느낌표 많이씀~! 뭔가 사람이 밝아 보이고 좋잖아~!~!
2년 전
익인157
나 22인데 최근에~이거 진짜 많이 쓰기 시작함ㅎ... 뭔가... 딱 저게 맞나ㅜ...
2년 전
익인158
난 ^^이것도 많이써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 22인디...~이것도 먾이쓰고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 뭔가 젤 무난하고 유하게 쓸수있는느낌이라그런가ㅠㅠ
2년 전
익인159
나도 ㅋㅋㅋㅋ 근데 난 중딩때부터 ~~~ 많이썼어 ㅋㅋㅋㅋ 언니가 40대라 그런가,,
2년 전
익인159
윗댓 22살들 많네,, 나두 22인디 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
난 걍 장난으로 ~^^..이런 체 쓰다가 찐으로 쓰게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인162
나도 물결 진짜 많이씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보면서 깜짝깜짝놀라 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인163
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 나도... 그리고 길 가다가 예쁜 꽃 이런거 보면 사진 찍어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인164
..^^ ^^~~~
2년 전
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난가?..
2년 전
익인166
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 처음에는 장난으로 ^^ 랑 ~~ 이거 .... 이거 썼는데 이제는 걍 버릇댐~~^^...
2년 전
익인167
고만큼 사회인이 되었다는 것이여
2년 전
익인168
헐 임정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인169
눈웃음이랑 물결 엄청 써
2년 전
익인170
나 슴살인데 짱 많이씀
안쓰면 딱딱해보여

2년 전
익인171
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 ^^ ~ 이거 쫌 많이 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인172
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...이랑 ~~없으면 심심함
2년 전
익인173
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 점점~~... 늘어간다 어카냐ㅠ
2년 전
익인174
와 진짜... 슴셋인데 물결이 그렇게 좋을 수가 없음...
2년 전
익인175
...., !!!, ~~~~ 없으면 글 못써...ㅜㅜ
그리고 기본 이모티콘도 엄청 쓴다?
뭔가 정 없어 보여.. 근데 내 친구 중에 내가 유독 그러긴 해....🥲

2년 전
익인176
누가 내 얘기하니,,,? 완전 내 얘기인줄~~ㅠ 이거 안쓰고 어떻게 문장 완성해,,ㅠㅠ 다들 똑같구나^^~
2년 전
익인177
ㅇㅈ 나 ,, .. ~ ^^ ! 이런거 겁나 많이써
2년 전
익인178
난 물결이랑 점점 웃음웃음 고딩때부터 썼어ㅋㅋㅋㅋ 물론 대딩인 지금도^_^
2년 전
익인178
저 세개 너무 좋은데 어케 끊어ㅠ 필수야
2년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋ아 나도 물결 많이쓰게됐음 진짜신기함
2년 전
익인180
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도... 물결이랑 마침표 많이 써...
2년 전
익인181
나 …랑 ~ 엄청씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
24살부터.... ~~ 이거 많이 써...갑자기 이리됨
2년 전
익인183
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느새 단톡에서 네~도 아니고 네~~ 이러고 잇더라
2년 전
익인184
나도.... 진짜 점이랑 물결 많이 써.....ㅠㅠ....~~
2년 전
익인185
나도 ... 이랑 ~ 엄청 쓰는듯... 무섭다...
2년 전
익인186
난 … 이거 너무 씀 나이는 못 속이나부다 ㅠ
2년 전
익인187
나두~ㅎㅎ
2년 전
익인188
15살 말줄임표 되게 많이 씀!
2년 전
익인189
난 ..이거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 쓰나 싶었는데ㅠㅠ
2년 전
익인190
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃안웃 나도....ㅠ
2년 전
익인192
24살인데 많이 써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점이랑 물결 없으면 말이 딱딱해보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자꾸..... 쓰게 되네~~...
2년 전
익인194
20대 초반부터 과외랑 학원 일 한다고 어머님들이랑 문자 상담같은거 많이 하다보니까 말투가 닮더라.. 댓글은 좀 덜한데 문자 답장하다보면 깜짝놀랴
2년 전
익인194
학생들한테 뭐 물어볼때도
00아~ 쌤이야^^
이번 시험범위 진도 혹시 나오면 알려 주겠니 ~~? :)

2년 전
익인195
아 진짜 인정이야 예전엔 물결 쓰는거 넘 올드하게 느껴졌는데 어머니들이랑 하니까 물결 남발임,, 그리고 학생들한테도 ~ 안 붙이면 넘 정 없는 느낌,, 이렇게 늙어가는건가,,
2년 전
익인196
난 ^^ 이게 싫었는데.. 10~20대 초반까지는 쿨해보이고싶고 시크한게 멋지고ㅡ친절하면 우습게보일까봐 자존심상하고 그런시기였던거같음.
2년 전
익인197
나 ...이랑 ~ 핵많이씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인198
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋ
물결이랑 말 줄임표 엄청 씀.. 눈웃음이랑
글구 자연 좋아진다는거 ㅇㅈ…
요즘 왤케 나무가 푸르게 자라있으면 그렇게 예뻐보이는지..

2년 전
익인199
슴둘 직장인.. 물결 개많이 씀 ㅋㅋ
2년 전
익인200
나는 10대 때부터 ....이랑 ~이랑 ! 많이 써서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 쓰면 허젼해...
2년 전
익인201
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ물결 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인202
... 이거 진짜 오지게 씀...
2년 전
익인203
나 과외하는 애 한테 맨날 그래~ 알겠어~ ㅇ럼
2년 전