모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2046l 1
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
음 나는 모쏠벗어날려면 적극성과 눈낮추기만 하면 가능하다봄 못생긴사람도 연애함
2년 전
글쓴둥이
응 맞아 그래서 나도 최소한 사람으로 보이는 여자만 만나려구
그러면 외모가지고 가꾸라고 안해도됨
나만 가꾸고싶어 걔는 냅두고...

2년 전
둥이2
에고 본문보니까 너무 다 포기하려고만 하는 것 같네
본인 가꾸는 건 당연히 좋은 행동이지만 눈만 조금 낮춰도 충분히 연애할 수 있어!

2년 전
글쓴둥이
그래서 사람다운 외모가진 여성을.. 만나려구
이목구비만 뚜렷하고 피부나 몸매 이런거는... 내가 살부딪치는거 싫어해서 아무래도 상관없오

2년 전
둥이2
음..답댓들 보니까 눈 낮춘다고 해결될 것 같진 않네
2년 전
글쓴둥이
너무다 포기하려고만 한다는데 포기하려고하는거는 둥이말대로 눈만 낮춰도가능하다는 말이랑 같음
여자들이 말하는 눈 조금 낮추라는건 남자랑 의미가 완전히 달라 ㅋ

2년 전
둥이2
그래 그럼 쓰니말대로 다 포기하는 게 맞겠네 여자들은 솔직히 남친이 잘생기지 않더라도, 솔직히 조금 못생긴 편이라도 유머러스하거나 인성이 됐거나 코드가 잘 맞거나 뭐든 자신한테 끌리는 부분이 있으면 호감 갖는데 남자들은 (일부 남자들이겠지만 쓰니가 '남자'라고 통틀어서 얘기했으니까 나도 모든 남자라고 칭할게) 여신급 미모 아니면 연애 상대로도 치지않으니까ㅇㅇ 말마따나 다 포기해야 평범한 얼굴의 여자 사귀겠다는데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
2에게
그렇지 여신긎 아니더라도 서람답게 샹기면 좋은데 그사람조차두 잘샹긴남자가 데려감
관리하는거 다소용없음 잔근육 좋아한다고해서 근육키우고 배려심있는 남자가 좋다고해서 더치페이하는 남자 싫어하고 패미니즘 공쥬하는 남자 좋다고 다하고그랐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치? 여신급아니어도 눈코입귀만 있어도되는데 이렇게 어렵네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이는 여신급 미모라서 그리말하는가겠지?

2년 전
둥이2
글쓴이에게
아니 그니까 눈코입귀만 있어도 되는 사람이면 되는데 왜 너한테 여친이 안 생기겠냐고 네가 쓴 글만 봤을 때는 자존감이 너무 떨어졌나 안타까웠는데 답댓들 쭉 보니까 그냥 너 성격이 이상해 네가 스스로 쓴 댓글들에서 문제점 발견할 수 있으면 그때 여친 사귈 수 있을 듯

2년 전
글쓴둥이
2에게
맞아맞아 잔근육 좋아한다고해서 근육키우고 배려심있는 남자 좋다고해서 매너공부하구 패미니즘싫어하는 남자 싫어한다고해서 페미니즘인거 공부하구... 잘웃고 유머감각 있는 남자 좋아한다고해서 유머감각키우려고 예능프로 챙겨보고 그랬는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 안다가옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 매력 이없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개팅도 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
매력이라는거 그냥 핑계같넹 여자들은 그냥 노력하든 말든 상관없는거 자존감이고뭐고 개찐따멸치녀석도 애인생기는데 매력만들려고 흐노력하은 나는 아무도 안생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이2
글쓴이에게
아니 하고 싶은 말이 뭔데 그래서..? 평범한 외모인 애들은 그마저도 잘생긴 남자들이 채간다고 그러는데 또 이 답댓에선 개찐따멸치녀석도 애인이 생긴다고 하네 그래 네가 하는 말 들어보면 여자들은 개찐따멸치도여도 사귀고, 잘생겨도 사귀는데? 그냥 너만 문제인거야...

2년 전
글쓴둥이
2에게
조언도 그냥 죄다 내탓이라넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈낮추라고해서 눈맞추고 성격 운운하면서 그러는데 무조건 나잘못인거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥이의도가 투명하다 투명해~~

2년 전
둥이2
글쓴이에게
의도 투명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 모르겠는데 내 의도가 뭔데..?? 내 첫댓 다시 보고 와~ 또 한 번 말하는데 처음엔 자존감이 낮은 것 같아서 안타까워서 응원해주려했는데 니가 쓴 댓글들 보니까 걍 너가 이상한거라고~~

2년 전
둥이3
말투 모바일겜 카페에서 하루종일 상주하는 아저씨같네
2년 전
둥이4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 뼈때리네
2년 전
글쓴둥이
비꼴꺼면 그냥 그렇개말해 둥아
2년 전
둥이7
비유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이5
그냥 다 필요없고
본인 가꾸고 더 좋은 사람 되면 돼. 그거 말곤 없어

2년 전
글쓴둥이
ㄹㅇ 클라쑤 올려야지 최소한 여자사람친구는 만든다더라
연봉도 올려야하구 성형열신히해서 최소한 여자들이 보는 평균적인 남성이되야함.....
그래서 그냥 나도 조금씩 포기하고 여성상도 사람이면 된다는 생각으로 바뀌어가고있아

2년 전
둥이5
너무 맞춰줄 필요도 없어. 물론 연애 시작에 있어서 배려하고 적극성을 보여줄 필요는 있지. 근데 막 저자세로 대할 필요는 없어. 상대방도 그런 태도 보면 둘 중 하나야. 매력을 못 느끼거나, 누울 자리 보고 발 뻗거나.
난 성형은 모르겠고 그냥 나이가 나이인 만큼 용모단정, 올바른 가치관과 나쁘지 않은 성격, 괜찮은 사회성, 높을수록 좋은 연봉
이정도면 된다고 생각해.

2년 전
글쓴둥이
여자들이 말은 그리해 ㅋㅋㅋ
그냥 인간답게 생긴 여성이라도 바라는게 나을듯...
매력있는 여자는 남자들이 가만 안놔두니까 경쟁해야하는거도있음...
그래서 난 반대로 생각해서 경쟁없어서 남자 못만나는 여자사람위주로 만나라고 조언들음

2년 전
둥이5
그리고 최소한 이 정도는 돼야 여자사람친구라도.... 이런 생각 버려.
지금도 성격만 괜찮으면 만들 수 있어. 쓰니가 자꾸 지금 본인한테 없는 부분에서 이유를 찾으려고 해서 그래.
여자를 뭔가 특별하고 신기한 존재로 볼 필요도 없음.

2년 전
글쓴둥이
나도 첨엔 그랬는데 성격만 괜찮다고 만드는거 아니더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 바라는 여성상은 있는데
그런여성말고 최소한 사람답게 생긴 여자는 멋있는 남자 만나더라구 카톡프사 남친사진으로 해놓눈거보면 다 잘샹김
보통통이나 뚠뚠한애들도 다 남친잘사귐
성격만 좋다고 만난다는거 다 개구라

2년 전
둥이5
지금 쓰니는 성격이 좋다고 생각하는 것 같은데, 그게 가장 의문인데?
연애는 성격, 사회성만 있어도 가능이야. 뭐 너가 그렇게 생각한다면 굳이 더 얘기할 필요는 없겠다. 가장 근본적인 문제를 부정한다면 앞으로도 좀 힘들겠는데.

2년 전
글쓴둥이
5에게
근본적으로 사람다운 여자만나려고한다는거?? 왜 적당히 눈낮추고 성격좋으면 만난다고 하는거 아니었어??
연애도 결국 상품이라 경쟁력엊ㅅ으면 도태되ㄴ는거아냐? 경쟁력없으면 경쟁력엊ㅅ는 사람끼리 만나면되는건데 왜 부정하는 뉘앙스야?

2년 전
둥이5
글쓴이에게
아니. 네 성격이랑 사회성이 좋은 편은 아닌 것 같다는 말이었는데.

2년 전
둥이6
본문 글이 왜 문제인지 깨닫게 되면 여친 사귈 수 있을듯
2년 전
글쓴둥이
그냥 생물학적인 여자만나라고하는거면...
여자는 남자 품평하고 그러는데 왜 남자는 그렇개하면 안됨??

2년 전
둥이6
먼소리야 밖에 나가서 넓은 세상을 좀 보고 인터넷 끊길 바람
2년 전
글쓴둥이
여기만봐도 툭하면 남자 외모 vs하는데 왜?? 돈많이절고 못샹긴남자랑 돈적고 잘상긴남자 비교하던데 ㅋㅋㅋ
피부상태랑 이목구비 운운하면서 이상형아니라고 했을때 뭘더 선호? << 라면서 비교질하고 그러더만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다들 잘샹기구 키큰 남친들 만나니까 그러고 지내나봄?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이3
10년이 지나도 진짜 문제가 뭐였는지 모를듯 애초에 능력이고 외모고 따질 단계가 아님 사회 경험하고 언어능력부터 키워야 돼..
2년 전
글쓴둥이
그렇게해서 안됐으니까 믿음이 안감.. 내친구놈도 언어능력 딸리구 존못에 멸치인 놈인데 여친은 사귐
심지어 이쁨 ㅇㅇ
그런애들은 뭘로 사귄거야?
매력같은거 없고 될놈될 안될안이야?ㅋ
노오력하라는데 노오력하는 놈은 정작 여자 뒤꽁무니만 따라다니며
호구짓해야됨? 아니면 을질하면서 갑질하는 여자에개 굽신대야됨?
배려라는거도 결국 동등한 수준이어야하는데 평균밑이면 남자는 을 아니냐구
그런 을질조차도 여자에게 이용당해서 어장관리남밖에안되는건 뭐라고 말할래 둥아?

2년 전
둥이8
맨날 오던 그놈인가...
2년 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋ나랑 같은 생각 하는사람 또있었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이25
진심 이틀에 한번은 보이는듯
2년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익게 맞냐고ㅠㅠ
2년 전
둥이30
ㄱㄴㄲ말투도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이9
혹시 키가 많이 작아?
2년 전
글쓴둥이
와 댓글애 욕박는거봐 ㅋㅋㅋㅋ 오죽하면 신고당했을까 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이11
유감
2년 전
둥이12
답글 상태 보니까 열등감 자격지심이 너무 심하네
2년 전
둥이13
말하는 걸 들어보면 여자는 남자랑 아주 다른 사고방식을 가진 생명체인것처럼 말하는데.. 그런 생각만 버려도 가능해질듯
2년 전
둥이14
노노 능력은 니가 만날수있는 수준의 여자가 올라가는거고
모쏠은 그냥 너가 매력이 없는거야

2년 전
글쓴둥이
그러니까 안될안인거지 ㅋㅋㅋ
동호회나가도 운동같은거하면서 얼굴트고 구라도 소개못받음 급발진하는것도 없는데 멋대로 생각해놓고 왜 내가 거부를 당해야하는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
매력타령지겹다
멸치놈도 연애하는데 난 근돼가 되도 소용없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이14
어 그게 매력이 없는거야
2년 전
글쓴둥이
맞아맞아 잔근육 좋아한다고해서 근육키우고 배려심있는 남자 좋다고해서 매너공부하구 패미니즘싫어하는 남자 싫어한다고해서 페미니즘인거 공부하구... 잘웃고 유머감각 있는 남자 좋아한다고해서 유머감각키우려고 예능프로 챙겨보고 그랬는댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무도 안다가옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 매력 이없어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소개팅도 못받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
매력이라는거 그냥 핑계같넹 여자들은 그냥 노력하든 말든 상관없는거

2년 전
둥이14
여자들이 널 안원히면 그게 그냥 매력이 없다는거야
연애라는 구조를 이해를 못한거같은데

일단 기본적인 사회지능부터 키워야 뭐 답이 나올듯 클럽같은데 가서 여자들한테 무작정 말걸어봐 까여도. 그러다보면 그냥 여자랑 말하는게 편해짐

2년 전
글쓴둥이
14에게
핑계야 ㅋㅋㅋㅋ 사회지능 운운하고 연애의 구조니뭐니하면서 무조건 니탓임 ㅇㅇ 이러는거 매력이없으면 매력을 키워야지 뭔 연애의 구조야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자들은 매력없는 찐따남도 만나준다며? 대화잘되는 찐따도았던가?ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이14
글쓴이에게
매력없는 사람을 누가 만나 진짜 이정도면 아이큐테스트부터 받아보자

2년 전
글쓴둥이
14에게
그럼 노력한거는 헛된거야??
나두 매력있고없고 비교하기싫음 친구놈이랑 왜 비교당해야하냐고
매력 뭣도없는 사람을 누가만나냐는뎈ㅋㅋㅋ 친구놈 여친이 그러하다는거

2년 전
둥이23
글쓴이에게
사회성 길러라는 말에 나도 같은 생각이야.. 댓글만 봐도 뭔가 사람이랑 자연스럽게 섞이는 느낌이 아니야 약간 거부감 들게 니 생각이 너무 확고해 정답인냥.. 친구를 많이 사겨봐...

2년 전
둥이16
여자 남자 다른거 없어 그냥 같은 사람이야... 사람마음이 어떻게 입력 값이 정해지면 다 똑같은 답으로 산출될까? 본인의 경험 몇가지로 다른 사람도 다 그렇다는 식으로 평가하지마 그냥 인연이 없었던것뿐 그 이상 그 이하도 아니야. 포기한듯 말하지만 사실은 댓글처럼 생각하고 있잖아 친구조차도 그런 애라고 평가하면서 남들한테 만나고 싶은 매력적인 사람으로 보여지길 바라? 여자는 대단한 존재도 아니고 모셔야할 사람도 아니야... 좀 더 마음에 여유를 가지고 본인을 위해 살아봐 어떤 여성에게 매력적으로 보이기 위해 살지 말구 그런 노력은 남에게도 다 티나
2년 전
둥이18
2년 전
둥이26
333 이런 글도 꾸준글인듯
2년 전
둥이17
일단 사귈 마음 없이 친구로부터 대해봐 아무 여자나 사귀고싶어하는거는 티가 나고 진정성 없다고 생각함 여자들이 제일 싫어함 오히려 더 철벽을 치면서 대신 장난도 걸고 편한 스타일로 가고 여자한테 쩔쩔매지 않고 여자를 그냥 사람으로 다가가.. 부담스럽지않게 다가가고 친밀감이 높아졌다가 사귀는게 베스트임 얼굴이 잘생기지 않는 이상
2년 전
둥이19
여자랑 남자는 다른 존재가 아님
여자들도 본능적으로 알아 네가 어떤 목적으로 접근 하는 건지....연애는 적절한 신뢰관계를 바탕으로 이뤄지는 거지 "여자가 만나고 싶으니 내가 눈을 낮춰야지"란 생각으로 눈 낮춘 여자를 만나는건 좀....적어도 동등한 인간으로 봐 좀

2년 전
둥이20
보통 클라스니 급이니 생각하는 사람은 티가 나. 네가 외적인 매력이 있든 없든 네 내면이 이렇게 생각하는 한 모쏠탈출은 어려울거야. 심적으로 먼저 안정되보는 걸 추천해
2년 전
둥이21
음...쓰니가 노력하려는 건 알겠지만 너무 연애하려고 상대한테 맞추기만 해도 매력 없어보여 다른 여자들도 다 그렇다고 단언할 순 없지만 자기 특색 다 없애가며 억지로 만든 모습에서 매력을 느낄 여자는 많지 않을걸...뭐 외적으로 가꾸고 경제적 능력도 키우고 그런 표면적인 노력을 하는 것도 중요하지만 결국 좋은 연애를 하려면 스스로 단단한 사람이 되어야 하는 거 같아
2년 전
글쓴둥이
난 조언받은대로 한거뿐인데
특색이고 뭐고... 최소한 남성미라는걸 가지라는 조언들 실천한거뿐인야
나도 내모습을 보면서 이쁜여신급은 아니더리도 최소한 눈코입귀 잘있고 잘살아가는 평범한 외모(라고 뭐 이쁜사람바라는건줄 아는데.. 그냥 평범한거임...)의 여성에게 이성적인 호감을 받고싶었을뿐임
들이대면 부담스러워하니까 그거부터 시작하자구 한거...ㅋㅋ
근데 그거랑 별개로 친구놈은 잘만사귀고다님 ㅋㅋㅋ그러니 맨붕오지 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이21
사실 쓰니글만 보면 그러려니 싶은데 댓글에 유머러스해지고 싶어서 예능 챙겨보고 페미니즘 공부하면 좋아한대서 페미니즘 공부했단 말 보고 쓴 댓글이야
애초에 그렇게 연애를 목적으로 얕게 꾸민 모습은 티가 나기 마련이라서 그것보단 쓰니가 좋아하고 관심있는 분야에 대해 이야기하는 게 더 빛나보이거든 쓰니 노력이 쓸데없다는 건 아니고 좋은 연애를 위해선 그 편이 훨씬 낫다는 말을 하고 싶었어 친구가 뭐 얼마나 좋은 연애를 하는지는 모르겠지만

2년 전
둥이24
너가 그렇게 연애하고 싶어서 여자들한테 다가가는거 여자들은 대부분 다 의도 파악할꺼야 그럼 거부하기도 쉬울꺼고 그리고 뭐 몸키우고 너 자신 가꾸면 뭐해 속에서 사람 급나누고 그러는데 너도 충분히 너의 매력있을거야 조급해하지말고 여자로 말고 사람으로 대해봐 그럼 니 매력 더 잘드러날꺼리고 생각해
2년 전
둥이23
본표해야될것만 같은 느낌
2년 전
글쓴둥이
본표가 뭐냐
2년 전
둥이23
본표는 신경쓰지마 그냥 이런 글이 자주 올라오길랭
2년 전
둥이23
쓰니는 너무 글로, 인터넷으로 배우는듯...
자기가 루저라는 인식에서 못 벗어나는거 같아 연애 잘하는 친구한테 이거 고대로 말해봐 미쳤냐할듯...

2년 전
둥이27
너가 너무 여자에 목매는 느낌. 니 인생의 목표가 여자,연애인 느낌인게 티가 팍팍 나니까... 여자 만나고싶어서 드릉드릉거리는 느낌인데 부단스러워서 어케만나냐...저런사람들 진짜 현실에서 보면 딱 티가남..여자여자..연애얀애 앵무새처럼..여기 글쓰는 것만봐도 머리속에 여자..밖에 없는느낌 매력이고 능력이고 나발이고 딱 저런 사람과 엮이고 싶지않음..
2년 전
둥이28
자존감이 많이 낮은것 같은데, 여자를 사귀겠다고 달려들지 말고 그냥 사람대 사람으로 만나가는건 어때?
2년 전
둥이29
여자든 남자든 친구든 애인이든 다 똑같아 괜찮은 사람이면 다가가고 싶은 거고 뭔가 같이 있을 때 더 친해지고 싶다는 생각이 안들면 그냥 거기서 끝나는 거지... 노력했다니 다행이긴 한데 그 노력이 과연 너의 매력을 업그레이드하기 위해서인지 아니면 그런 명목으로 자존심을 포장하려는 건지 생각해보는 게 좋을듯
2년 전