모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

대기업에 다닌다 하면 생산직도 포함이야? | 인스티즈

보통 대기업 다닌다 하면 사무직 생각하잖아

이런 글은 어떠세요?

익인1
거짓말은 아니자나
2년 전
익인1
대기업 다닌다고 말해두 되는거아냐??
2년 전
익인2
난 포함 한다고 생각 ㅇㅇ
요즘은 대기업 생산직도 들어가기 힘들고 연봉이나 복지 좋은데

2년 전
익인4
어려움 연봉이랑 복지도 좋고

2년 전
익인6
2년 전
익인28
2년 전
익인32
55 당연히 포함이지 비정규직이면 모를까 정규직인데 생산 사무 이런게 무슨 상관이야
2년 전
익인37
2년 전
익인51
777복지 장난없음..
2년 전
익인56
2년 전
익인57
999 복지 대박이야
2년 전
익인73
1010 나 산단있는 지역에서 사는데 복지도 좋은 편이고 인식 짱좋음!
2년 전
익인78
11 솔직히 복지가 최고
2년 전
익인81
2년 전

익인3
보통 사무직을 생각하지
2년 전
익인3
결혼 전제 소개팅 미팅이면 시작부터 사무직인지 생산직인지 말해줘야한다고 생각함 사무직이 들어가기 훨 어렵고 생산직이 선망의 대상은 아니잖아
2년 전
익인9
나는 삼성이라고 하면 생산직 먼저 생각나더라 ㅋㅋㅋ 그쪽으로 유명해서 그런가...
2년 전
익인3
사람마다 관점이 다르구나 난 주변에 삼성 사무직 간 사람 꽤 있어서 그런지 삼성 붙었어 하면 당연히 사무직 생각나...!
2년 전
익인40
난 과가 과인지라 둘다 생각나 생산직도 지이이인짜 들어가기 어려움+연봉 쩔어..
2년 전
익인3
관리직 기술직이 아니라 그냥 생산직?? 고졸 친구 대겹 생산직 갔는데 돈 많이벌긴 하더라... 친한 애가 아니라 잘 모르지만 300 정도 버는 거 같던데
2년 전
익인5
솔직히 난 포함안함
대기업 얘기했는데 알고보니 생산직이면 너무 당황스럽고 속은느낌일거같아
대기업 ㅇㅇ인데 생산직이야 이렇게 미리 말해야한다고 생각

2년 전
익인7
당연히 포함이지 생산직이라고 무시할 직업 아닌데 ㅠ
2년 전
익인8
대기업 생산라인 연봉 높은뎅... ㅎㅎ 진짜 뭣모르는구나
2년 전
익인9
포함하긴 하는데 대기업 생산직에서 근무한다고 말해야하는건 맞음
사무직과 생산직은 일하는 시간도 패턴도 너무 다르기때문임

2년 전
익인10
생산직 친구들이 다른전공친구들이나 4년제친구들 연봉치기하거랑 직업치기하는거 진짜 싫어하는데
2년 전
익인10
이건 팩트라서 아무말한적없고 싸운적없음
2년 전
익인12
약간 대학 분캠같은 느낌 아닌가
2년 전
익인19
2년 전
익인13
포함이지 생산직이어도 대기업이면 연봉도 높고 솔직히 사무직만 대기업인거 아니잖아
2년 전
익인14
대기업 생산직도 연봉 높고 대우 좋지 않아? 뭐 공장에서 단순조립하는 것도 아닌데... 아무나 들어가는 거 아니자너
2년 전
익인16
포함이긴한데 사회적 인식이 다르니 미리 말은해줘야지
2년 전
익인17
뭔 솔.. 삼성 봐바 3급(대졸)도 생산직 다 들어감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
생산직도 아무나 하나.. 기술이 있어야 하는겨..
2년 전
익인24
22ㅋㅋ 진짜 뭘 모르네..
2년 전
익인73
33..
2년 전
익인31
2년 전
익인62
3급은 생산직 거의 안가지..제일 못가도 설비인데
2년 전
익인17
나 작년도에 삼성 계열사 준비했었고 합격했는데 3급도 생산 제일 많이 감 ㅎㅎ
2년 전
익인62
보통 공대 나오고 취업해서 생산직가는 사람 한명도 못봤어..
2년 전
익인17
웅 난 제약쪽이야ㅎㅎ
2년 전
익인62
공정쪽 이런거면 생산직 아니야!
2년 전
익인17
제약 쪽인데 3급도 생산직 많이 보냄ㅎㅎ 배양정제파트
2년 전
익인86
17에게
ㅇㅈ 생산직 많이 들어가는데

2년 전
익인18
생산직이 뭐 별거냐
2년 전
익인20
???대기업 생산직이 대기업이 아니라닠ㅋㅋㅋ 뭔
2년 전
익인21
보통은 사무직 생각하긴 하지 대기업하면 막연히 화이트칼라 먼저 떠올리니까
2년 전
익인22
소속은맞는데 이야기는 해줘야지 입사 커트라인이 너무 다르니까
2년 전
익인22
연차쌓이면서 연봉이랑 직급변화도 다름
2년 전
익인23
넷사세ㅇㅇ 대기업다닌다하면 사무직 떠올리지ㅋㅋ하는 일이 다른데 니네도 사무직갈래 생산직갈래하면 사무직 갈거잖아
2년 전
익인25
대기업 다닌다고 무조건 사무직만 생각하는게 오히려 편협한 생각인 듯 소개팅 전에 본인이 좀 더 확실하게 확인해보지.. 아 미리 얘기를 들은건데 그냥 생산직이라 화내는건가?? 아니 대체 왜??? 수준 안 맞는다 생각한겨?? 와우...
2년 전
익인26
대기업 생산직 연봉도좋고 복지도좋은데
2년 전
익인27
생산직 포함이지! 근데 소개팅 그런 자리면 미리 대기업 생산직이라고 말 해줘야 한다고 생각 함,,
2년 전
익인29
당연히 포함아닌가
그 기업소속맞잖아

2년 전
익인30
포함이야 괜히 대기업이냐,, 들어가기 힘들고 그만큼 복지 좋아
2년 전
익인33
당연히 포함아냐...? 생산직이든 사무직이든 무슨 차이라고... 정규직으로 들어가기 둘 다 어려운건데....
2년 전
익인35
포함이지...생산직도 무시할게못된다....대기업 생산직이 아무나 들어가고싶다고 들어가지는데도아니고...
2년 전
익인36
포함 아님?? 대기업 생산직도 좋잖아
2년 전
익인38
포함쓰
2년 전
익인39
대기업 생산직 겁나 만만하게 보네 ㅋㅋ
2년 전
익인41
부모님들이 우리아들 대기업 다녀요 자랑하실 때 아무도 생산직이라고는 생각안할 듯...
2년 전
익인42
대기업은 맞지 그럼 중소기업이냐? ㅋㅋ
2년 전
익인43
포함이긴 한데 그래도 나도 사무직 주선자도 사무직이면 당연히 사무직이라 생각할거 같은데 말은 미리 해줘야되지 않낭
2년 전
익인37
생산직은 아무나하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉 개높은디,,뭔소리 하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 소개팅 같은건 오해 없게 확실히 말하는게 낫긴하지만
2년 전
익인37
책상에 앉아서 머리쓰는 직업만 대단한거 아닌데 진짜 인식 뭐냐거ㅠ
2년 전
익인44
????? 생산직이 무시당하는 걸 처음 알았다... 난 생산직 하면 와 괘쭨다 하는데
2년 전
익인45
소개팅인이상 말해야된다곤 생각함
2년 전
익인43
2 이거지ㅠ
2년 전
익인49
2년 전
익인46
포함인데 말해줘야지
2년 전
익인46
생산직이면 고졸이나 초대졸인데 나 같아도 기분 나쁠듯.
2년 전
익인47
생산직 돈 겁나 많이 줘서 겁나 좋은데… 것도 대기업이래 미친거지
2년 전
익인48
그냥 삼성이라고만 하면 안되고 생산직이라고는 말해야지
2년 전
익인50
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당연히 들어가지 그냥 난 저 글자체가 좀 충격이다
2년 전
익인52
나는 딱 사무직생각나서 ..
2년 전
익인53
요즘엔 생산직듀 어렵지 않아???
2년 전
익인53
내 친구 생산직 들어가려고 토익이랑 공부 열심히 하던데
2년 전
익인54
포함이지 대기업 생산직 다니는데 생산직이라고 대기업이 아닌게 아니잖아? 무조건 대기업 다닌다하면 사무직일거라고 생각하는게 좀 신기함
나는 오히려 대기업들은 제조많아서 생산직도 많을거라 생각했는데
그리고 그걸 당사자가 꼭 생산직이라고 말할 필요가 있어? 대기업에서 일하면 그냥 대기업에서 일하는건데

2년 전
익인61
ㅇㅈ 어케 무조건 사무직이라고만 생각하지?
2년 전
익인55
생산직이 사무직보다 밑이야..?
2년 전
익인51
정확하게 물어봐줄랭?위치 말하는거야? 사무적인??
2년 전
익인56
블루칼라라고 생각해서 그럴겨
2년 전
익인56
포함이고 본문에 있는 댓글은 잘못 된 게 병원으로 출근한다고 다 의사 아니고 병원에도 수많은 사람들 직종들 다니잖아
2년 전
익인56
포함은 맞는데 생산직이라고 말해야 되려나 어렵다 약간 대학으로 치면 이원화캠 느낌
2년 전
익인58
절대 포함안돼지 ㅋㅋㅋ어케 같어...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
당연히 포함이지.? 그걸 왜 나누는 거지? 어쨌든 그 회사에 포함되어서 일을 하는 거잖아
2년 전
익인60
포함아니었나...? 생산직도 연봉 잘 받잖아...
2년 전
익인63
당연한거 아닌가?
2년 전
익인65
포함아냐...? 생산직도 연봉쎄고 복지 괜찮은걸로 아는데
2년 전
익인66
진짜 알못들이 쓴 것 같음.. 무조건 사무직으로 생각하는 게 더 편협적인 거 아냐?
2년 전
익인67
소개팅이면 말해줘야하는거 같기도한데...
2년 전
익인69
말은 해줘야지... 생산직이면 교대근무일텐데.. 교대근무 발암요인이야 나도그래서 교대근무관뒀고
2년 전
익인70
그럼 생산직이라고 말을 해주던가.미리
2년 전
익인71
울 아빠 현차 생산직인데 뭐지 대기업 맞는 것 같은데
2년 전
익인71
신입사원들도 다 고스펙이라 하던데....
2년 전
익인72
소개팅은 당연히 말해야지
2년 전
익인74
포함이긴 한데 생산직이라고 말해야한다고 생각
2년 전
익인75
당연히 포함 안된다고 생각.... 솔직히 대기업 다닌다 하면 대부분은 사무직 생각하지 누가 생산직 생각해
2년 전
익인76
삼성 설비직으로 뽑혀도 생산 라인으로 가는 경우 태반인데 당연히 대기업 다니는거 맞지ㅋㅋㅋ보너스랑 급여도 똑같이 받는데 뭔소리야
2년 전
익인76
근데 소개팅이면 당연히 상대방 학력은 말했어야했음
2년 전
익인77
어쨌든 그 기업 다니는 건 맞지만 인식상 그냥 대기업 다닌다고 하면 당연히 화이트칼라 생각하지......그리고 서로 학벌 알고 소개팅 해주는 거면 말해야 한다고 생각
2년 전
익인79
당연히 포함아냐..? 근데 생산직은 교대근무니까 말은 해즈ㅏ야됨 그렇다고 생산직인거 말 안해줘도 사기당한기분은 아닌데
2년 전
익인80
중요한 자리면 말해야지 나중에 오해 없게
2년 전
익인82
근데 대부분 삼성 생산직으로 일해요~ 이런식으로 말하지않음?? 내주변은 다 그러던디...
근데 저렇게 생산직 빼고 말한거면 일부러 그런거 같은데

2년 전
익인83
다른 것보다 딸 물통 가져다주러 버스까지 오신 아버지를 ㄱㅂ라고 부르는 게 너무 충격...
2년 전
익인90
222...
2년 전
익인103
3 대체 아버지 싫어하는 것도 아닌 것 같은데 말 왜 저렇게 히니
2년 전
익인84
당연히 포함아냐...? 그리고 서로 직장 오픈하는 상황이면 어느 쪽인지도 말하지 않나?
2년 전
익인85
다르다고 생각함. 엇비슷한 스펙이라고 생각해서 당연히 사무직이라고 믿었을텐데 단순히 소속이냐가 문제가 아니잖아 그런식이면 kt skt 전부 판매직도 대기업소속으로 봐야 할텐데? 그리고 이과든 뭐든 대졸기준 생산직으로 가는게 아니라 관리자로 가지 않나
2년 전
익인87
난 포함 안함.
2년 전
익인88
당연 포함 안 되지 않나...? 생산직은 생산직이라고 말해야지...
2년 전
익인89
내 기준에서는 다르게 봄
2년 전
익인91
근데 단순 삼성 다닌다하면 사무직 먼저 생각할듯
2년 전
익인92
포함도 맞고 말해줘야하는것도 맞다고 생각함
2년 전
익인93
삼촌생각나네 암것도 가진거없는 사람이 아는사람 소개로 대기업 생산직들어갔는데 10년뒤에 정규직되가지고 지금 나름 잘 살고있음,,,
2년 전
근데 생산직 인식이 술집여자랑 같던데.....................
2년 전
익인3
그건 아닌 거 같음...
2년 전
익인76
웅?? 어디서????
2년 전
익인94
뭔소리 대기업 생산직 가고싶어도 못가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인94
그 요즘 여자들 대기업 생산직 가고싶어해^^...
2년 전
익인96
??? 일이 사무업무가 아니라서 그렇지 도대체 생산직을 뭘로 생각하는 거?
2년 전
익인97
엥 누가그래 ㅋㅋ?? 쓰니가 잘못안듯!!
2년 전
익인98
아님~
2년 전
익인100
대체 뭔소리를 하는거야ㅋㅋㅋ 열심히 땀흘리면서 사람들을 그런사람들이랑 동급으로치다니ㅋㅋ대체 쓰니 주변에 어떤사람들이 있는거야..
2년 전
누가 나한테 대기업생산남 소개시켜주면 난 그사람이랑 손절 ㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
익인100
쓰니는 그렇게 해ㅋㅋㅋ 아닌사람도 많으니까
2년 전
익인108
오잉! 쓰니 인식이 그런거 아니야? 현실이든 인터넷이든 대겹 생산직=술집여자 라고 생각하는사람 한명도 못봤어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인98
생산직이면 생산직이라고 무조건 말해야지ㅋㅋㅋ
말안해도된다는게 넷사세

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
공대 아니라 잘 모르는데 그건 관리직 아냐?
2년 전
익인100
대기업 다니는건 맞지ㅋㅋㅋㅋ 생산직도 그 기업 정직원인데ㅋㅋ 근데 생산직인지 사무직인지 얘기 안하는건 노린거 같아서 싫음
2년 전
익인96
쓰니 댓글 보니까 이 글 진짜는 맞는지도 모르겠다… 어떻게 생산직 인식이 술집여자랑 같아? 생산직에 대한 여초 인식 이러고 어디 캡쳐해서 올리는 거 아님?
2년 전
익인94
그런듯ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
흠 우리아빠도 대기업 생산직인데 어디가서 아빠 뭐하시냐고 물을때 회사 말해주면 대기업다니셔서 집에 돈 많겠다고 이런말 진짜 많이 들었음 물론 공장이 우리 지역에 있어서 생산직인거 아는데도 ㅇㅇ,, 글고 실제로 복지나 연봉 너무 좋아서 살면서 부족함 1도 없이 크고 먹고싶은거 하고싶은거 놀러가고싶은거 다 하면서 자람 학비도 전부 지원해주고,, 한번 입사하면 정년까지 짤ㄹ릴 일 업ㅅ
고,, 생산직도 정규직인데 대기업 다닌다고 말해두 되는거 아닌감..사실 맞기도 하고

2년 전
익인102
연봉 얘기 나오는데 연봉이 중요한건 아니잖아 솔직히 사무직이랑 생산직이랑 이제까지 살아온 환경이 다를 가능성이 큰데.. 소개팅인 이상 정확히 말해줘야지
2년 전
익인104
친한 지인 삼성 생산직다니는데 삼성본사? 직원들이랑 보너스 다르다고 겁나부러워함...자기가 대기업 다닌다고 생각하지 않던데
2년 전
익인105
내 기준으론 다름.. 당연히 대기업 다닌다하면 당연히 사무직인줄 알지 생산직인줄은 생각 못함
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업 소속이니까 대기업 다닌다고 하는게 당연한건데 ㄹㅇ 띵하다 띵해 외주소속이 대기업에 들어와서 상주해 있는것도 아닌데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
말 해야하는 거 아냐?? 생산직이면 3교대 아니야 거의?? 연애하기 너무 힘들 것 같은데 사무직이랑 체력소모도 클거 아녀.. 당연히 생산직도 들어가기 힘들지 근데 사무직이랑은 다른 거 아냐??? 서울대 나와서 생산직 갈거 아니잖아.. 스펙 차이도 나긴 나잖아 연봉은 차이 많이 안나나? 이건 잘 몰라서 그냥 다른 거 다 안 따져도 3교대면 난 못만날 것 같아 진짜 힘들어
2년 전
익인109
어떤 직업이든 하찮게 보는 태도는 문제가 있지만 상대방에게 오해를 사지 않으려면 어디든 정확하게 말하긴 해야지
2년 전
익인111
생산직 들어가기 힘들고 스펙도 쌓아야 된다는데, 사무직은 더 심하지… 대졸 대기업이 얼마나 빡센데. 생산직 무시하는건 아니지만 차이는 있다고 생각, 특히 소개팅이면
1년 전