모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 304l
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
사귀기 전에 그런거 다 알고 사귀고 싶어서.... 말을 어떻게 꺼내야할지를 모르겠다ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 넌지시 물어봐
대부분 술마시다가 말하게 되든데

2년 전
글쓴둥이
술은 둘다 오래 잘 안마셔서 그런 얘기는 안하게 되더라구 그냥 카톡으로 얘기해도 괜찮나??
2년 전
둥이1
전화 ! 아님 상황을 얘기해주고 넌 어떻게 할 것 같아? 라고 카톡으로
2년 전
글쓴둥이
오키오키 고마워~!
2년 전
둥이2
그냥 물어보면 됨 그럼 그 주제로 술술 나옴
2년 전
글쓴둥이
그냥 카톡으로 너는 애인이 ~~하면 어때? 이렇게 물어보면 되나??
2년 전
둥이3
ㄴㄴ 그거 괜히 알면 꽁기해진다 마지막 연애 언제고 연애 보통하면 어느정도 사귀는디 젤 오래간 연애 몇 일 갔는지만 알면 연애 스타일 나온다
2년 전
둥이4
ㅇㅈㅇㅈ 이게 정답 가능하면 술먹으면서 헤어진 이유도 나름 중요하지만 이건 물어보다 싸울수도...
2년 전
둥이3
마지막 연애한지 얼마 안됨(난 한달안이면 걱정할듯..)->언제든지 전여친이랑 만날수있음 솔직히 전여친이 찬거면 전여친한테 연락오면 끝
연애 보통 어느정도 하고 오래간 연애가 몇 일인지-> 1년이상 되면 연애할때 맞춰가는 스타일인거고 100일씩 사귀거나 200일안에 헤어지는거면 좀 안맞다싶으면 헤어지자고하는 타입이거나 상대가 느끼기에 연애스타일이 좀..별로인걸수도 그리고 이런건 카톡으로 묻지말고 최소 전화로 해 솔직히 전연애사나 연애관에 대해서 얘기하면 무조건 자기한테 유리하게끔 말하게 돼있어서 그런거 믿기보단 얼마나 사귀었는지 그런게 중요한것같아

2년 전
글쓴둥이
모쏠 같은데 그럼 어떡하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
모쏠이면 자기 연애관을 자기도 모르고 있을 수 있지..ㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
ㅎ... 그러네^^....
2년 전
둥이6
그냥 편하게 물어보는건 괜찮은거 같아~ 실례되는 행동도 아니고 직접적인 생각을 듣는거니까 도움은 확실히 될듯해
적당히 걸러듣는 것도 중요ㅎㅎ

2년 전
글쓴둥이
6에게
웅 고마워! 편하게 물어볼게ㅎㅎ

2년 전
둥이5
난 그냥 술 마시거나 카페에서 얘기하면서 미리 다 알았어 막 자기가 싫어하는 상대 행동이나!! 그런거 사귀고 나서 오히려 더 물어보기 좀 그래서 밀 아니까 좋드라
2년 전
글쓴둥이
그냥 넌지시 나 궁금한 거 있는데 만약 애인이~~하면 어때?라고 물어봐도 되나??
2년 전
둥이5
웅 난 애인이 썸도 아니고 그냥 연락하고 지낼때 물어봤었어! 그래서 난 전애인이 바람 양다리에 가스라이팅햇어서 강요하는 사람, 바람피는 사람, 도덕적으로 잘못된 행동 하는 사람, 애인한테 자존심 부리는 사람 싫다고 했엇당ㅋㅋ그러다가 서로 전애인이랑 헤어진 이유도 알았었지...
2년 전
글쓴둥이
헉 그랬구나..... 둥이 고생 많았다ㅠㅠㅠㅠ 나도 전연애가 힘들었어서 물어보고 사귀고 시퍼서....
2년 전