모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
요새 옛날에 유행했던 웹소설들 원작으로 끌어와서 웹툰 그리는게 유행이라 그런듯
2년 전
웹소설 원작 아닌 것도 저래..
2년 전
익인1
웹소설 원작이었던 것들이 히트를 치니까, 사람들이 이게 흥행보증수표구나 싶어서 다들 이세계물 그리는거징,, 나도 한두개는 재밌는데 요새는 다 비슷한 그림체에 다 차원이동물이라 솔직히 좀 지겹 (소신발언)
2년 전
2년 전
익인2
수요가 너무 많음 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ한국 일본 할것없이 이세계물이 넘나 히트...
2년 전
익인3
카카페에서 웹툰화했을 때까지 딱 좋았다... 요즘은 어디가도 반이 이세계물임...
2년 전
익인3
근데 그걸 다 보고 있는 나...
2년 전
익인5
ㅁㅈ 카카페 있을때가 딱 좋았어
2년 전
익인4
웹툰도 유행 엄청타는구나..
2년 전
익인7
ㄹㅇ 이미 카카페에서 왕창 보고 있는데 이걸 네웹에서까지 보니까 질려 다양한게 네웹 장점 아니었냐고
2년 전
익인9
카카페에서도 스물스물 많아졌었는데 네이버까지 점령해버림... 근데 와중에 소재 살짝 비틀어서 재밌는건 재밌음...
2년 전
익인11
뭐 스토리 탄탄하다는데 애초에 육아물 자체가 개척한 사람 플롯 따다가 바꾸고 바꾸고 해서 생긴 장르라서 ㅋㅋ 좋게 안 보임 로판 표절에 되게 유함
2년 전
익인11
독자들 문제도 있음 자꾸 그런 양판소 읽어 주니까 네이버도 돈 되겠다 싶어서 입성시키는 거 아냐…
2년 전
익인11
이런 거 싫다고 해도 정작 읽는 사람들은 양판소만 읽음 색다른 작품 없냐고 하던데 너희들이 안 읽잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로판 작가들은 작가라는 타이틀 달고 유사 인형놀이나 하고, 독자들은 눈 잔뜩 낮춰서 징징거리기나 하고…
2년 전
익인12
ㅇㅈ 너무 뻔하고 유치함...
2년 전
익인13
양산형 웹툰같아 그래서...
2년 전
익인14
표지?에 남자 둘에 여자 하나인것도 지겨워..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
네웹 진짜 로판 너무많아지긴했어 와 근데 재혼황후는 진짜 재밌더라
2년 전
익인16
로판이라는 장르인ㄷ 굳이 뭥 ㅇㅅㅇ 안보면 되지
2년 전
응 안 보는데 뭔가 새로운 웹툰 보고 싶은데 신작들이 거의 다 저런 종류니까 아쉽다는거지 으휴
2년 전
익인17
네이버 무슨 베도같음
그림 퀄리티 낮아졌어

2년 전
익인18
이래서 내이버에서도 저런거 일절안보게됨...다똑같아 무슨
2년 전
익인18
다 황제가 어쨌고 황녀가 어쨌고 무슨 귀족집자식이 어쨌고 빙의를 했네 어쨌네 다똑같음
2년 전
익인19
영애물 소설속 들어가기 게임속 들어가기 전생 환생
2년 전
익인20
난 일진물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억지 사이다 만들어내고 전개 다꼬이고.. 근데 꼭 그런게 순위 개높아
2년 전
익인28
2년 전
익인21
ㄹㅇ.... 넘 질려 ㅠㅠ 옛날에 일상툰 많고 개그만화 많을때 장르 다양해서 조았는데 거의 10년 전이네..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
뭐.. 예전이랑 비슷하지 학원물뜨니까 학원물만 나오는 것처ㅇ럼 로판뜨니까 로판많이나오는 늨김
2년 전
익인22
솔직히 미스터리물이나 약간 무거운 웹툰나오면 순위 대부분 하위권이던데 수요맞춰서 나오는 거라 생각.. 독자수준 높아졌으면 좋겠다ㅠ 좋아하는 작품 인기없어서 슬퍼..
2년 전
익인23
네이버는 그래도 좀 환생물중에 다양한(?) 스토리…
2년 전
익인24
원래 현실에서 힘들면 가상세계에 들어가서 내가 원하는걸 이루고 싶어지는 경향이 강하대 요새 코로나 시국이라 사람들이 더 힘들어져서 그렇다는 연구결과가 있더라! 근데 그런 연구가 실제로 이뤄진건 아니고 내 머릿속에 있는 결과인데 너무 신기해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
폰연구...?
2년 전
익인25
ㅁㅈ.. 그래서 네이버에선 로판 하네되만 챙겨본다
2년 전
익인26
지금 전형적인 울나라 유행타기 현상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카카페나 이런 곳만 그러더니 네이버에도 들어온거
2년 전
익인27
로판 진짜 싫어서 요즘 웹툰안범,, 재미도 하나도 없어..
2년 전
익인29
내용이 너무 손발이 오그라들어 막 들어갔는데 다들 한 열번은 들어가본마낭 처음만 놀라고 침착해져서 현대 지식으로 다 해결하고 앉았음
2년 전
익인30
헐 그리고 죄다 일찐물? 쌈박질하는게 너무 많아서 네이버 안보고 다음웹툰봄
2년 전
익인31
어떤 분야든 하나 유행이면 백 단계까지 우리는 듯 소설 속으로 가서 내용 바꾸는 소재도 처음에나 신기했지 그리고 일진물은 나는 인기 없을 줄 알았는데 건재해서 놀람 ㅋㅋ
2년 전
익인32
네이버가 특히 심한것 같음.. 뭐 하나 히트치면 신작들 다 똑같아
2년 전
익인32
예전에 급식물 유행했을 때도 그렇고
2년 전
익인33
그것도 재밌게 하면 진짜 재밌는데 유행 따라한다고 했다가 주인공 어화둥둥 사이다를 위한 개연성 상실 보면 진짜 기가 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스토리가 너무 부실해...
2년 전
익인36
주인공 어화둥둥 ㅇㅈ...
오직 주인공을 빛내기 위해 다른 주연, 조연 등의 인물들은 다 병.풍 취급하는거 개시름

2년 전
익인33
병.풍 ㄹㅇ 작품 내에서 그런 분위기ㅜ만드니까 댓글도 난리남... 나는 다른 주연이나 조연한테도 애정 많이 가는 편인데 뭐 주인공한테 좀만 잘못했다 싶으면 다 욕하고ㅋㅋ
주인공 돋보이게 하려고 다른 캐들 바보 만드는 것도 너무 싫음 주인공을 더 똑똑하게 만들면 되는데 거기까지 능력 안 닿으니까 걍 다른 캐들 수준 이하 바보 되고 주인공만 정상인으로 보이고 -.-

2년 전
익인34
ㅇㅈㅇㅈ 이세계물 너무 많아
2년 전
익인34
빙의나 환생하는거..
2년 전
익인35
ㅇㅈ그래도 일진물 보단 낫다...
2년 전
익인36
회빙환은 ㅇ유행한지 넘 오래됨.. ㅠㅠㅠ
그래서 나도 그런거 안 봐.. 봐도 다 거기서 거기.. 비슷해

2년 전
익인37
가끔 환생물 아닌것도 올라오는데 생각보다 히트 치는게 없어 내용 좋은디
2년 전
익인38
ㅁㅈ 지겨워 나도 안 봐
그리고 그런 거 제목도 다... 거기서 거기임
제목만 봐도 아 이거.. 그런 로판이구나.. 함

2년 전
익인39
로판 가득... 하지만 나는 보고있지.. 일진물보다 훨 나음..
2년 전
익인40
아 나 진짜 너무싫어그런거.....
뭔 양산형 로맨스판타지웹툰 서양배경? 중세시대? 백작 어쩌구저쩌구 으아악

2년 전
익인40
소름돋음 절대 안봄.....제목만보고 걸러 ㅠ
2년 전
익인41
난 그래도 일진만화보단 낫더라
맨날 교복입고 싸우고있고 일짱 이러고 있고

2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아..
급식물, 일진미화물보단 훨씬 나음

2년 전
익인42
ㅋㅋ일본 이세계물에서 다 따온것같은 천편일률 스토리..
2년 전
익인43
ㅁㅈ 서양 판타지물 너무 많음
네이버 신작 중에 그 개 만두는 내용 새롭고 좋던데 이런 작품 많아졌으면..

2년 전
익인44
거의 일본 이세계물 ~학교에서 조용했던 내가 눈을 떠보니 나라를 지키는 용사가 된 이야기~
2년 전
익인45
웹소설 원작으로 한건 어느정도 원작 독자층이 확보되서 그런것도 없지 않아 있는듯....그림체 좋기만 하면 독자들 겁나 붙어서
2년 전
익인46
눈떠보니 로맨스 소설 속 주인공이 되지만 ... 장르가 확 바뀌는 살아남은 로맨스 봐주세요 ...
2년 전
익인47
재밌는뎅.. 옛날보다 볼거 많아져서 좋음
난 일진물이랑 약간 보면서 불쾌하게 소름돋는? 그런거 싫어해서 로판이 훨 좋앙 ㅠ

2년 전
익인49
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 재밌게 깔깔대면서 봄
2년 전
익인36
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 급식일진물보단 나음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
진짜 웹툰 분위기 너무 바뀜 ㅜㅜㅜ 네이버가 바뀔줄 몰랐다^_^
2년 전
익인51
여러분 혹시 판타지, 로판, 일진물에 질렸다면 네웹에 1초 봐주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소방관 관련 웹툰인데 너무 재밌음
2년 전
익인52
난 로판 취향이라 넘젛아
2년 전
익인53
돈이 되니께… 재밌는 로판은 진짜 재밌는데 누가봐도 양산형은 싫음
2년 전
익인11
22 양산형이라서 그러는 거임 솔직히 초반 플롯 똑같으면 독자들은 다 양산형이라고 느껴… 웹소설 판 잘 모르는 웹툰 독자들은 그래
2년 전
익인54
마쟈.. 진부하긴 한데 잼써ㅎ..
2년 전
익인55
ㅇㅈ.. 유치하고 내용 다 똑같아
2년 전
익인56
난 좋아 어차피 이것도 한때일텐데 뭐~
2년 전
익인57
네이버는 진짜 유행 심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일진물 우르르 로맨스 우르르 회귀물 우르르 색다른게 없음
2년 전
익인58
로판작가인데 그런 소설 아니면 흥행을 못해요
회귀, 책들어가기, 환생
독자들이 원하는건 사이다이고,
사이다를 위해선 이런 요소들이 있어야 재밌어서 인기가 많은가 봅니다

2년 전
익인59
난 그런게 너무 좋아해서 볼거 많아져서 너무 좋아 대신 이 유행 끝나고 다른거 시작되면 난 볼게 없어지겠지....
2년 전
익인60
이런 빙의물 진심 취향 아니라고 생각했는데 한 번 재밌다 느끼니까 끝도없이 재밌음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 엔딩 후 서브남 봐주세요!!!!!
2년 전
익인61
ㄹㅇ 이제 질림.. 사랑의 헌옷수거함 이거 신작인데 짱잼이어 함봐바!!
2년 전
익인62
근데 재혼황후랑 하네되는 진짜 재밌더라
2년 전