모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그렇게까지 할일인가 ㅋㅋ..

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 망신이야ㅋㅋㅋㅋ그런 반응 신기하다
2년 전
그냥 사람대 사람으로 보면되지 여자망신이다 뭐다 진짜 이해안감.... 인티에서도 그런댓글 보여서 놀랐다 정말
2년 전
익인1
그니까
2년 전
익인2
어떻게든 여자 망신시키고싶은거겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
뭔 ㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 진짜 엥이다 엥이야^^..
2년 전
익인13
33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 투명하시구여
2년 전
익인4
굳이 저런말 하는게 이해는 안가지만 왜 저 말을 한지는 어느정도 알겠어..ㅋㅋ 저게 지금 남자 여자 구도로 가고 있고 저 여자들로 인해 결국 댓글이 여자는 지면 운다. 감정으로 호소한다는 댓글이 올라와서 이미지로 굳어지는거 같아서? 말하는거 같음
2년 전
거기에 여자 망신이다 라고 반응하는 순간 인정하고 먹이주는 꼴 이라고 생각해서... 악플도 엄청 심하던데 ㅋㅋㅋ 저 사람 태도가 저래서 저랬다 악플 정당화 시키는 느낌이라 별로야..
2년 전
근데 익인이 4 말이 무슨말인진 이해해!! 익인이한테 그러는거 아니니까 오해하지 말아줘,,!!
2년 전
익인5
평소 일반화 싫어하는 분들이 여자 일반화는 누구보다 잘시키네ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내말이 이말이여ㅋㅋㅋ 사람 성격인거지ㅠ 거기서 왜 여자가 나오냐고...
2년 전
익인6
응나도 같은생각 ㅋㅋ웬 여자망신 난좀빼줘ㅋㅋ각자성격이지 일단 난 안그래서 걍 음ㅋㅋ그렇구나
2년 전
아 그리고 애초에 이게 남자 여자 구도로 가는것도 이해안가는 부분..
2년 전
익인6
보면서 감정적인것도 답답한데 퇴소로 협박한걸 넘어서 진짜로 퇴소했던게 ㅋㅋㅋ아쉽다 참....
2년 전
익인7
댓글 개심해,,, 머니게임 보니까 왜 여혐하는지 알겠다는 댓글도 봄 ㅋㅋ;
2년 전
익인7
그런애들은 머니게임 안봐도 원래 여혐 하는디
2년 전
익인8
근데 솔직히 나만 여자망신 맞다고 생각하나..? 제대로된 여자들 널리고 널렸는데 이상한 애들만 나온거 맞잖음..... 5화때 진짜 말끊고+무논리+선시비하고자기가울고 완전 남자들이 여자들 일반화하는 쓰리콤보를 보여줬는데 난 솔직히 에반거같긴함....
2년 전
익인11
22 나도 보면서 왜 그런생각하는지 알것같았음. 방송에서 저렇게 감정적으로 했다는게 좀. 무튼 4명 자진퇴소하면 게임끝난다는걸로 협박하고 결국 퇴소했는데 제작진이 말려서 휴식기간 주고 게임 재게한건데.. 그 이후 남자가 여자 눈치보고 주도권을 여자가 쥔게 너무 눈에 보이긴함 ㅠㅜ
2년 전
익인19
심지어 그 휴식기간 이후에도 앙금 안 풀고 꼽주고 대놓고 앞에서 쌍욕박는거부터가
2년 전
익인8
그니까 어쨌든 유튜버로서 유튭각뽑고 게임하러 온건데 완전 감정적으로 해서 울고불고 서로 휴식시간에 풀시간도 많았는데 계속 말끊고 먼저 욕박아버리고 협박하다가 안통하니까 진짜 퇴소해버려서 게임 중단하게 만들고 여출중에 한명이라도 정상인이 있었으면 모르겠는데 단한명도 그러질 못해서 너무..... 에바임.... 산범은 제발제발제발로 이성적ㅇㅣ엇음 좋겠다..... 사람은 좋아보이던데
2년 전
익인19
난 그렇게 떼쓰면서 자진퇴소했다가 제작진 설득으로 재개한 거 부터가 쎄했는데 아니나다를까 담배까지 내주는거 보고 남자 출연자들이 환멸 제대로 느꼈다 싶음. 자진퇴소할때 또 대체 어떤 소리를 했는지가 궁금해짐, 내가보기엔 퇴소과정 다 공개하면 누구 하난 죽을때까지 욕먹을 일일거 같아서 편집한거 같은데
2년 전
익인11
19에게
그니까..ㅋㅋ 어느정도 선을 지켰어야지..

2년 전
익인12
333 ....
2년 전
익인15
2년 전
익인18
55 나도 솔직히 좀 그랬음 .. 이게 왜 더 그러ㄴㅑ면 남여로 대결구도가 만들어져서 그런듯... 지혼자 화내고 무서워요ㅜㅜ 이러면서 우는건 좀.. 못보겠더라
2년 전
익인21
2년 전
익인23
77 여자라서 그렇다고 몰아가는 것도 싫지만 그렇게 욕 먹인 여출 싫은 것도 팩트
2년 전
익인24
888 여자망신맞음
2년 전

익인14
와 나 여자망신이라생각했는데 쓰니 글보고 뒷통수 맞음 생각해보니 여자망신이 아니라 여자가 역시 먼저 울고 소리지른다 하고 비꼬니까 우리들도 그 페이스에 말려버린 거였음..
2년 전
익인16
나 그 방송 안보는데 무슨 여자망신임?ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 거기 인간이 몇명나오는데 거기 나오는 사람들 가지고 지구인의 절반을 일반화함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
대충보니까 여자에 대한 비난조의 프레임이 있어서 방어적으로 쟤네가 여자 망신시킨다 이런식인거같은데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ그거 본인들만 그 프레임에서 벗어나려고 하다가 결국엔 그 프레임 안에서 다같이 놀아나게 되는거임 자기검열하고^^ 개인의 행동이 잘못된거면 그거만 지적하면 되지 왜 저런식으로 프레임짜서 성별 대립구도 만드는지;
2년 전
익인20
ㅍㅆㄱ 가 ㅍㅆㄱ 했다 라거 여러사람한테 대댓글 계속달더라
2년 전
익인22
솔직히 머니게임 주시청자들이 남자고 방송나올때마다 여론을 아예 싹 여자들 욕하는거로 유튜브 댓글을 몰아버리니까 사람들이 댓글보고 오 진짜 그런가?하고 말리는것 같음 나는 반응 안 보고 방송 딱 정주행했을때 여자들이 일방적으로 잘못했다는 느낌 전혀 없었거든 근데 댓글보니까 여자들 욕 밖에 없고 여자망신이다 이런 댓글 많아서 내가 이상한건가 했어
2년 전
여자 망신이라는 말이 왜 이해가 안 가냐면 여자 망신인 걸 그렇게 생각한다 맞는 말이다 여자 망신이다 하는 순간 여자가 그런다는 걸 인정해 버리는 꼴이라서 싫었던 거야
2년 전
익인19
맞아. 그 점을 인정하기가 싫었던 거지 그러니까
2년 전
? 뭔소리지 여자 망신이라면서 여자를 일반화 시키니까 싫은거지 여자를 통틀어서 인정하는거잖아 저 사람이 저런거지 그게 왜 여자 라는 성별이 그런게 되냐고..
2년 전
그냥 떼쓰기로 내가 저런다는거 인정하기 싫어!! 이게 아니고 내가 안그러는데 여자라는 성별을 가진 이유만으로 통틀어서 망신이네 뭐네 하는게 싫은거임
2년 전
익인25
원래 그런말 많이써
에휴 저 새끼 남자망신 다 시키네 등등
요즘 성별 문제에 너무 예민해서 그런듯
여자 망신 다시킨다고 하면 보통 여자들이 안그러니까쓰지 않나.

2년 전