모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
우리 지역에서 꽤 유명한 샤브샤브집인데 5인 가족 식사 때문에 방 예약하려고 엄마가 처음 전화해서 “5인 가족 식사 예약하려구요. 저희 엄마아빠 제 가족 3명이요” 했는데 전화받은 남자분이 계속 예?딸 셋이요? 예? 이러면서 점점 짜증내서 몇 번이나 저희 어머니아버지, 저 남편 딸 다섯이요 라고 했고 마지막에 남자분이 진짜 꺼지라는 말투로 안받아요 하고 먼저 끊어버렸어 

다시 전화해서 가족증명서 들고 가면 되냐 했더니 안된다고요 이러면서 짜증 너무 심하게 내길래 엄마가 당신 지금 뭐라자는거야? 하고 했더니 또 끊었어 

내가 다시 전화해서 손님 전화를 그렇게 받나요?라고 했더니 “전화끊어 씨” 이러더니 전화 다 차단하고 가격표 문자만 계속 보내다가 다시 전화받더니 “야 전화걸지마 씨” 이러고 또 끊더니 가격+예약 문자만 보냈고 그 문자 확인해보니까 5인-8인 가족 식사 관련 안내였고 직계가족 모두 전화번호 등록해달라는 내용만 있지 증명서를 들고오라던가 특별한 안내사항도 없었어 

이 가게 초록창 후기 보면 원래도 전화받은 남자 너무 짜증내고 인상 찌푸려서 가기 싫다는 내용 꽤 있던데 어리다는 이유로 이런 대우 받으니까 너무 화나 

코로나 때문에 신고 때문이라도 예민한거 충분히 이해하지만 이 가격대에 이 유명한 식당이 이런 식으로 대우하니까 너무 화난다

이런 글은 어떠세요?

익인1
저따구 마인드로 장사하는 게 신기하다 울 동네도 하나 있는데 ㅎㅎ
2년 전
익인2
대체 왜 유명한거야? 인성 그 정도면 망해도 할 말 없을 것 같은데.... 괜히 쓰니만 욕봤네ㅠㅠ
2년 전
익인3
222 진작 망했어도 안이상한데ㅋㅋ
2년 전
익인4
2년 전
익인15
44 저런 대응으로 어떻게 유명한거지..?
2년 전
익인19
2년 전
익인23
2년 전
익인31
777 대체 뭐하자는거임 ㄹㅇ 어이털려
2년 전
익인42
2년 전
1인 씩 나오는 샤브샤브인데 깔끔하게 나와서 유명해,,,
2년 전

익인5
;뭐야 왜저래
2년 전
익인6
헐 머야??? 도대체 왜저래
2년 전
익인7
???직원이 왜 화난거야???
2년 전
익인8
와 인성 진짜 저런 마인드로 장사를 해? 제대로 망했으면 좋겠다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인10
진짜 5인가족 외식 넘 힘들지 않니?ㅜㅜ 나도 전에 증명서 들고 갔는데 안받아요!!!! 하고 쫒겨남...
2년 전
익인11
망해야하는집은 이런집이다 장사마인드가없네
2년 전
익인12
뭔 전화를 저;따;위;로 받아 지나가는 거지한테도 저러진 않겠다 지 화나는 일 있어서 손님한테 스트레스 푸는거야 뭐야..;
2년 전
익인13
?? 지금 직계가족은 5인이상 가능하지않음??
2년 전
익인14
??? 에바
2년 전
익인16
아니 5인 이상 식사 금지라 해도... 대응 개에반데?
2년 전
익인17
나 방금 할머니할아버지랑 엄마아빠랑 나랑 5명식사예약하고 먹고왔는데..? 직계는 괜찮은데 왜그렇게 대응하는거지...???
2년 전
익인18
직계는 상관없는데....어제 할머니,할아버지 모시고 외식하고옴
2년 전
익인20
아니 영수증 없어서 리뷰도 못 쓰겠네 .. 인성 무슨 일이야
2년 전
익인21
직원이야..? 전화받은사람? 직원이어도 대박이고 사장이면 더 대박일듯...
2년 전
익인22
엥 어이없다 직계가족은 상관없는 걸로 아는데 ...
그렇게 대응해서 무슨 장사를 한다는 거임
그런 곳은 곧 망했으면 에휴

2년 전
2년 전
익인25
나는 저런 업주들이나 직원들 보면 진짜 신기함... 요즘같은 세상에 저렇게 대응하면... 장사를 걍 때려치우고 싶은 건가 싶은
2년 전
익인26
엥?????실화야?? 다시 전화해서 사장바꾸라고 해 설사 가족포함 5인 집합금지라고 할지라도 저렇게 대응하는건 말이 안됨
2년 전
익인27
헐 어딘지 알려줄 수 있으면 좋겠다... 저런데가 유명하다고..? 거르고 싶음..
2년 전
익인30
222 거르고 싶어
2년 전
2년 전
익인28
? 직계가족인데 ? 미친거아냐?
2년 전
익인28
쓰니 어느 지역이야? 혹시 우리지역인가...?
2년 전
2년 전
익인29
코로나 끝나면 어쩌려고 저렇게 대처하는거지 입소문이 얼마나 무서운데..
2년 전
익인29
글고 쓰나 가게 이름 밝힐거면 ❗공익을 위해 작성한다고 꼭 붙여❗
2년 전
익인37
쓰니 봐주세용 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
2년 전
2년 전
익인32
미칫나진짜
2년 전
익인33
응대를 아주 뭐같이 하네...장사 안하고 싶나? 받기 싫으면 친절하게 응대라도 하던가
2년 전
익인34
와 녹음한거 없나 응대를 저렇게 하냐ㅋㅋ
2년 전
익인35
뭔... 아무리 맛있어도 댁네는 안가요...
2년 전
익인38
블로그 공익목적으로 올려
2년 전
익인38
요즘 블로그 유입 잘타서 한방이야
2년 전
사장새ㄲ 인성이면 고소하고 난리칠 듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
미친건가...
2년 전
익인40
요즘은 손님 없고 장사가 안되어서 걱정이라는데 저런 곳은 지 잘난 맛에 장사하나 봐 손님 귀한 줄을 몰라요;
2년 전
익인41
와 나라면 지구끝까지 쫒아감
가게 장사 못하게 할거임 ㄹㅇ루
배때지가 불렀네

2년 전
익인43
녹음한거 없어????진짜 쓰니 열받았겠다. 왜 저렇게 무례해?뭔 배짱인지...거르고 싶어ㅠ
2년 전
익인44
직계는 되는거 모르고 저러는건가 얼탱이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 코로나 전에 유명한 식당 갔는데 자리 다섯명 동시에 앉을 수는 없다고 두 테이블로 따로 앉았다가 얼마 안있어서 바로 다섯명이 앉을 수 있는 자리 나가지고 옮겨도 되냐고 했더니 남자직원이 겁나 성질내면서 안된다고 그렇게 요구하실가면 나가라함ㅋ..지금 다시 생각해도 화난다 아직도 장사 잘되는거 같더라 거기
2년 전
익인45
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실화야? ㅋㅋㅋㅋ와... 너무 놀람
2년 전
익인46
직계 가족이고 가족관계 증명서 가져가면 8명까지 될껄 지금
2년 전
익인47
근데 또 가족이라 받았는데 다른테이블에서 저기 왜 5명이나 있어요?? 이러면서 시비걸고 신고한다고 난리쳐서 아뇨 가족분들이라서 그래요~ 이러니까 자기가 어떻게아냐고 전화한다고 난리치는 사람들있음...
근데 그식당은 응대를 왜 그딴식으로 하지 안내를 정확히 해야지 짜증만내냐 컴플걸면안돼?

2년 전
방금 다시 예약+ 사과 받으려고 9시 반까지 식당 영업이라길래 아빠랑 식당 갔는데 그 남자는 사장이었어
아빠가 가서 “방금 전화로 예약하려다가 욕먹었는데 사과해주세요” 했더니 아빠한테 야 나가 아 진짜 씨ㅋ 이러면서 계속 빈정대고 반말하면서 가게 불 다 끄면서 야 나가라고 어쩌구 이러다가 아빠가 손님을 이렇게 대하세요? 이랬더니 다시 불 키고 경찰에 전화래서 가게에 들어와서 난동부린다고 신고했어 아빠가 참다참다 반말로 내가 여기가 회사 앞이라 자주 온 단골인데 이러시면 안되지 이랬더니 야 단골까지 나왔다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러더니 계속 한다 야씨 퇴근도 못해ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 니네 엄마가 전화한거부터 마음에 안든다면서 계속 야 딸교육이나 똑바로 시켜 등등 야야거리면서 가방 던지고 어쩌고 난리였고 그 뒤에 직원들은 퇴근도 안하고 아이 사장님 괜찮아요~ 이러면서 뒤에 지키더라고.
그러더니 우리 예약한거 녹음한 부분 트는데 정확하게 본인이 친절하게 대했던 부분까지만 틀고 내가 욕한 부분도 트세요 했더니 내가 왜? 니가 뭔데 이러면서 계속 딸새끼나 어쩌나 이러더라
아빠가 그냥 가자고 했는데 내가 경찰 이미 불렀으니 있자고 했고 그 이후로 아빠가 사과하시면 그냥 갈게요. 했더니 응 같잖은 소리하지마세요~ 이러면서 계속 비꼬더라
경찰 오고 나서는 사장이 우리보고 영업잔침입에 난동으로 경찰 넘기라고 했는데 경찰분께서 이건 서비스 관련 부분이라 그렇게 못한다 우리보고 그냥 가시죠 해서 같이 내려왔더니 우리보고 저 사장 보니까 손님분들 기분만 더 안좋아지시겠다, 사과도 안할거같은데 너무 기분나빠하지마세요 하길래 아빠랑 나랑 괜히 죄송하다고 사과하고 집 왔어
우리지역에서 법원,검찰청 등등부터 시작해서 꽤 회사들 회식 자주 하는 곳인데 이러니까 너무 실망이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠도 한 권력^ 하는 사람이고 진짜 회사단골인데 다신 안간대~

2년 전
아 우리있을 때는 다른 전화 세상 친절하게 받더라~~~
2년 전
익인49
야 진짜 뭐 이런데가 다있냐 와... 말도안나온다
2년 전
익인48
헐 오디지
진짜 못돼먹었네

2년 전
익인50
네이트판에 올리는게 어때..아 진짜 화난다
2년 전
익인51