모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2

2년 전
익인3
웅 완전
2년 전
익인4
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인5
응응
2년 전
익인6

2년 전
Wow... 걍 평소 말툰데 난 내가 애교 적지도 많지도 않은 편인 줄
2년 전
익인8
이모티콘 때매 애교 있어보임!
이모티콘 지우면 그냥 보통!

2년 전
익인86
2년 전
익인181
2년 전
익인208
2년 전
익인9
Ang
2년 전
익인10
완전완전완전 애교있는말투
2년 전
익인10
애인한테나 쓰는
2년 전
익인74
ㄹㅇ 완전완전완존
2년 전
익인11
나같으면
엉 나 도착~ 오빠도 잘 가고 있지? 이렇게 했을듯ㅋㅋ
완전 애교있는 말투지

2년 전
익인12
왼전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
나라면
응응 도착완 오빠는?

2년 전
익인52
혹쒸 제주도 사람이뉘?!
2년 전
익인70
제주도 사투리로 쓰려면 도착핸 이라고 해야햌ㅋㅋㅌㅋ 도착 완료를 도착완으로 줄인 듯
2년 전
익인13
완전있는거지...
2년 전
익인3
근데 저 임티는 원래 자판에 있는거야??무슨 의미여 하트??
2년 전
2년 전
익인3
하트면 완져니 애교 아닐가ㅏ?0?
2년 전
익인14

2년 전
익인15
잉잉잉
2년 전
익인16
완전,,, 나였음 웅 나 도착 오빤?
2년 전
익인17

2년 전
익인18
근데 쓰니 자체가 말투가 애교있는 성격인듯
앗 근데 제목은 아니네...데헷

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 지역 사투리라 그런가봐 데헷
2년 전
익인19
완전 애교 줄줄인더
2년 전
익인20
딱좋은(내기준) 애교말투다!!!과하지도 않규 ㄱㅇㅇ
2년 전
익인21
완전완전
2년 전
익인22
대박
2년 전
익인23
예쓰 일단 웅쓰면 애교많아 보이더라(내 기준)
2년 전
익인24
내 기준 흘러 넘침
2년 전
익인25
웅 이거랑 ~두 이게 애교 아닐 수가 앖지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
응,, 나 애교 진짜 없는데 나같음 응 나 도착했엉 오빤? 이럴듯
2년 전
익인27
완전 애교 넘치는데
2년 전
익인28
완전
2년 전
익인29
와 완전 귀여워
2년 전
익인30

2년 전
익인31
저 하트땜시 애교 말투같앜ㅋㅋㅋ
나도 친구들한테도 웅!! 나 도착했엉~~ ㅇㅇ두 도착 잘 했어? 이런 말투 디폴트여가지곸ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인32
하트있어서 그렇게 느껴지는듯??
2년 전
익인34
애교철철
2년 전
익인34
난 평소에 따땃하게 말하려고 노력한다면
엉!(응>엉으로 노력, 도착했어?라는 질문에 도착했다고 재반복하진 않음, 최선을 다한 느낌표) 오빠두 잘 가고 있징?(도>두 변용으로 노력, ㅇ을 어미에 붙여 노력)
이랬을듯.. 내기준 부러워.. 귀엽다

2년 전
익인35
일단 ‘웅’ 부터 풀애교
2년 전
익인36
우웅 깜찍쓰하당
2년 전
익인37
완전
2년 전
익인38
개인적으로 웅쓰는거면 무조건 애교있다고 생각함
2년 전
익인69
2년 전
익인121
3 난 웅이아버지할 때밖에 안 씀
2년 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅이아버지
2년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅이아버지 아 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인187
ㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인219
웅잌ㅋㅋㅋ어버짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무표정으로 내리다가 여기서 터졌네
2년 전
익인143
앜ㅋㅋㅋㅋ그러네ㅋㅋㅋ나도 웅이아버지때 빼고는 안쓰네
2년 전
익인39
오잉 이게???? 내 카톡말투인데 애교잇다고 한번두 생각 안해봄...
2년 전
익인40
이성이면 ㅇㅇ
2년 전
익인40
난 이성한테 디게딱닥하게함
2년 전
익인41
구두체 쓰면 애교있는 말투지 보통 안 쓰니까?
2년 전
익인42
응 너무
2년 전
익인43
일단 하트붙인것부터가 ㅇㅇ
2년 전
익인44
귀욥따
2년 전
익인45

2년 전
익인46
내 말투 패치하면
엉 나 도착했어 오빠도 잘 가고 있는 중이지??
이정도? ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 애교 없는 말투라서 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인47
헐 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ소룸
2년 전
익인46
뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 번호도 바로 다음이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
내말이 ㅋㅋㅋㅋ 댓글달고 봤는데 놀랬어 물음표 개수도 똑같아,,
2년 전
익인71
나도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
나라면 엉 나 도착했어 오빠도 잘 가고있는 중이지?? 할듯 !
2년 전
익인48
완전
내 말투로는 나 도착함 지금 어디까지 왔어?

2년 전
익인49
완전
2년 전
익인50

2년 전
익인50
내말투 :
나도착 / 잘가고있어?
이거 두개가 끝임 ㅠ

2년 전
익인51
웅 완전ㅋㅋㅋㅋ 나라면 응 나 도착 오빠도 잘 가고 있지? 이럴 듯
2년 전
익인53

2년 전
익인54
웅 완전
2년 전
익인55
웅 완전
2년 전
익인56
완전 애교 부리는 거지
2년 전
익인57
🍍😊예쓰으
2년 전
익인58
웅부터 응
2년 전
익인59
응 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웅+오빠두+하트+!! 애교부리는거징
2년 전
익인60
헐 내 평소 말투랑 똑같다 이게 ㅇㅐ교있는거였다니,,
2년 전
익인61
완전
2년 전
익인62
응응 오빠는 도착했어요? 나는 이래ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
오내말투..
2년 전
익인64
웅 완전 큐띠왕깜찍뽀뽀쨥 말투 완전 내 st...💖
2년 전
익인65

2년 전
익인66
헐랭구.. 나도 이런 말툰데 진짜 나 애교 없눈뎅 ,, 그냥 아무 생각 없이 쓰는 그런,,
2년 전
익인65
웅 나 도착해쏘 오빠도 잘 가고있는 중이지?-?

난 이러는디

2년 전
익인68
완전! 내가 엄마아빠한테 애교부릴 때 쓰는 말투야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
난 걍 ㅇㅇ 도착함 오빠도 잘 가고 있지?할 듯 새삼 쿨워터향 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
나는 넹 도착이여~ 잘가고 있쥬? 이럼 연상한테 말 잘 안놔서 놓으라한 사람한테 반존대써서
2년 전
익인72
쓰니 애교만빵임
2년 전
익인73
완전 애교 철철
2년 전
익인75
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인76
애교 철철인디... 혹시 보통이거나 이게 많은거냐고 하는익들은 어느정도가 애교있다고생각하는거야?? 진짜궁금해소..
2년 전
익인76
애교 콸콸콸!!!
2년 전
익인77
응 나 잘 도착했어 오빠도 잘 가고있어?
2년 전
익인77
가 애교없는말투
2년 전
익인78
애교 있는데 딱 예뿌고 적당한 애교 느낌! 사랑스럽게 느껴짐
2년 전
익인79
애교쟁이
2년 전
익인80
헐 나 애교 완전 가뭄이라고 생각했는데 저거 내 평소 말투야...
2년 전
익인81
응 완전
2년 전
익인82
하트는 당연히 애교지
2년 전
익인82
친구한테 쓰는건 ㄱㅊ아도 남친 제외 남자들한텐 난 못쓰겠던데!!
2년 전
익인83
완전 난 최대로 애교 있는 말투 써도
웅 나 도착했더 오빠도 잘 가는중? 이거야

2년 전
익인84
Omg
2년 전
익인85
내기준 평범한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ
2년 전
익인87
헐 충겨ㄱ..................
2년 전
익인88
남친한테하는 말인줄 알았어
2년 전
익인89
그냥 평범한데??? 애인 기준으로 말하는 거 아님?
2년 전
익인90
˗ˋˏ헐ˎˊ˗ 웅 도 애교야 .....?!?!
2년 전
익인92
나도 저러는데 딱히 애교 많다고 느껴본 적 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
웅 부터 애교같아
2년 전
익인94
웅 진짜
2년 전
익인94
하트 이모티콘! 이랑
웅이랑 오빠두 땜에 애교있어보영

2년 전
익인95
웅ㅇ
2년 전
익인96
웅이랑 하트 때매 웅 그래보임
2년 전
익인98
완전 애교같고 남친아니면 이성한테 저러진 않는듯?
어 나 도착! 너도 잘가고 있지?? 정도?

2년 전
익인99
헐 난 내가 애교 없다고 생각하는데 저건 디폴트값임... 썸탈때 저런 말투고 사귀면 웅❤️ 나 도착해써 오빠두 잘 가고있징?? 이러는듯
2년 전
익인100
엉 완전 애교 넘치는디
내 말투로 바꾸면

ㅇㅇ난 도착 아직 가는 중?

2년 전
익인101
내 기준 죽었다 깨어나도 못할 애교...
2년 전
익인102
나도 남자친구가 애교 있다고 하는데 나라면 "웅 난 도착해떠 자기는 가는 즁이얌?" 이런식으로 말할 거 같은데 나보다 더 애교 넘쳐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인103
나같으면 야쓰 오빠는? 이정도...?
2년 전
익인104
나는 오빠가 5살 위인데도 웅 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
엉 나 이제 도착ㅇㅇ
오빠는??? 도착해쓰?

웅은 내 기준 겁나 애교

2년 전
익인105
융웅
2년 전
익인106

오빠"두"
하트
어느하나 애교없는 부분이 없는디

2년 전
익인107
ㅇㅇ 누가봐도...
2년 전
익인107
웅 + 이모티콘 + 구두체,,, 총집합인데
2년 전
익인108
헐 나도 저런데 애교 이ㅛ는 말투얐구낭 몰랐닥
2년 전
익인109
ㅇㅇ 웅
2년 전
익인110
이게 애교라고..?
2년 전
익인112
당연... 최소 썸남인데. 걍 친구였으면 어 오빠 너도 잘 가는 중이니 이럼
2년 전
익인113

2년 전
익인114
내기즌 애교.. 난 애교라고 저렇게 말하는데 남친은 나 무뚝뚝하대
2년 전
익인115
완전!!
2년 전
익인116
너무 귀엽당 ㅎ
2년 전
익인117
난 도착했지 오빠는 잘 가고 있어?

이게 내 말투인거 비교하면 쓰니는 애교 왕창 느껴진다 ㅎㅎㅎ

2년 전
익인118
저 오빠가 친오빠라고 생각해바
완전 애교 있는겨 ...

2년 전
익인119
내기준 전혀 아니
2년 전
익인120

2년 전
익인122
웅에서 애교
2년 전
익인123
내 기준 애교 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ우린 표준어만 써서 저런 말투 쓰면 인생 최대로 애교부리는 거임
2년 전
익인124
응 완전
2년 전
익인125
헐 다들 이러는 줄 알앜ㅅ는데
2년 전
익인126
완전
2년 전
익인127
난 구두체가 ㄹㅇ 애교 철철로 느껴졍
2년 전
익인130
아 나두 평소 말투 저런데 애교있는 말투구낭
2년 전
익인132
완전 애교 부리는건데...?
2년 전
익인132
내기준 완전ㅋㅋㅋㅋ난 남친한테도 저렇게 말 안해
2년 전
익인133
내 기준 완전 애교
2년 전
익인134

2년 전
익인135
완전...
2년 전
익인136
애교보단 사랑스러워
2년 전
익인137
헐 저게 애교라고....?
2년 전
익인138
ㅇㅇ난 애정 없는 남자한테 저런 말 절대 못 씀... 쓰자마자 폰 던져버릴 듯
2년 전
익인139
당연히 애교 있는 말투
2년 전
익인141
매우
2년 전
익인142
너무나도 당연
2년 전
익인144
완전 애교
2년 전
익인145
응응
2년 전
익인146
나 도착햇슴요~
2년 전
익인147
애교 그자체
2년 전
익인148
응응
2년 전
익인149
도착해따 잘 가구 있닝
2년 전
익인150
웅, 이모티콘, ~두 자체가 애교있는 말투라고 생각
2년 전
익인151
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인152
하트가 넘 애교
2년 전
익인153
내 기준 애교쟁이!!!
2년 전
익인154
ㅇㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인155
ㅇㅇ완전.. 웅, 하트, 오빠두
2년 전
익인156
ㅇㅇ 웅이랑 하트때문에
2년 전
익인157
..?? 내말툰데 .. 고쳐야겠다
2년 전
익인158
하트가 에바
2년 전
익인159
완전.. 나였으면 ㅇㅇ 나 도착 오빠도 잘 가고있음? 이렇게 보낼듯
2년 전
익인160

이 3개가 좀 귀여운 둥글둥글한 느낌이 있는 단어긴 하지 친구들한테나 애매한 동성 친구한티 말투 딱딱할까봐 웅 이나 나두 이런 식으로 쓸 때 있지만 이성한테는 잘 안씀

2년 전
익인162
사랑가득 관심가득 애교만땅인디!!!ㅋㅋㅋ 귀여워
2년 전
익인163
나름..?
2년 전
익인164
ㅇㅇ완전 귀요미같아
2년 전
익인165
어 나 도착 오빠는 잘 가는중?
2년 전
익인165
이게 디폴트라는 나의 생각...
2년 전
익인166
응 도착했다 잘 가고있어? 이게 기본같아
2년 전
익인167
구두체에 웅에 느낌표 이모티콘 이런게 다 애교있어보임
2년 전
익인168
흘러넘치다 못해 제주도까지 흘러가는데?
2년 전
익인169
웅 + !! + 하트임티 + -두 다 애교
2년 전
익인170
ㅇㅇ 완전 애교!!!
2년 전
익인171
나도 친구들한텐 저런 말투 쓰는데 이성한테는 못 쓴다....ㅎㅎ
2년 전
익인172
완전 애교지
2년 전
익인173
완전
2년 전
익인174
엉 나도 남친한테만 저렇게 말한
2년 전
익인175
완전
2년 전
익인176
애교듬뿍
2년 전
익인177
완ㅡ전
2년 전
익인178
ㅇㅇㅇㅇ
2년 전
익인179
당연
2년 전
익인182
웅은 둘째치고 하트가 있는데?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
완전애교
2년 전
익인184
완존 애교
2년 전
익인185
엉 완전 ㅇㅇ.,, 이모티콘+웅+오빠두 등등
2년 전
익인186
이게 어떻게 애교가 아닐 수 있지…?
2년 전
익인188
다 애교인데?!!
2년 전
익인189
완전
2년 전
익인190
엄청 애교 덩어리네ㅋㅋㅋ
2년 전
익인191
헐 다들 저러는 줄
2년 전
익인191
다만 오빠두는 맞춤법 틀려서 오빠도라고 하는 거 말고는..
2년 전
익인192
연애 3년차 도착 조심히가 가 끝임
2년 전
익인193
헐 저거 애교있는 말투구나 나 짝남 따로 있는데 남사친들한테도 저러는데 자기들한테 관심있어서 애교부린다고 오해하면 어카지
2년 전
익인194
웅, '두' 땜에 애교말투 같아
2년 전
익인195
엉 엄청 애교같음
2년 전
익인196
헐 남친이랑 톡할때 내 기본말툰데 이게 애교구나...나 애교 아예 없다고 생각했는데 ㅎㅅㅎ
2년 전
익인197
이게 애교가 아니면 뭐가 애교지
2년 전
익인198
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애교맞지! 최소 사랑둥이
2년 전
익인199

2년 전
익인200
넘나애교
2년 전
익인201
하트 빼면 나 그냥 평소 말툰뎅,,, 완전 애교라니 충격
2년 전
익인202
있는 수준 아니고 철철 넘치는데
2년 전
익인204
당연..
2년 전
익인205
응 애교
2년 전
익인206
응 귀여웡
2년 전
익인207
넘나 애교잇는 말투 저게 옶는 말투면 어떤 게 애교잇는 말투엘까??
우웅 나아 도차악>_<♡♡ 오빠두 잘 가구 잇는 중이지이이~~~~? 이 정도 되야 하나?????

2년 전
익인209
중간의 하트가 애교있는것 같음!!! 난 내가 귀여움 받고 싶을때 중간에 하트를 쓰기 때문이지
2년 전
익인210
헐 저게 애교있는 말투구나....
2년 전
익인211
하트 빼면 그냥 평범항 거 아닌가?!!
2년 전
익인212
뭔가 느낌표 많으면 그런 느낌
2년 전
익인213

2년 전
익인214
그러지
2년 전
익인216
저가운데가 하트여? 하트면 애교맞움
2년 전
익인217

2년 전
익인218
웅이랑 도땜에 그렇게 보이는듯!?
2년 전
익인220
응 완전
2년 전
익인221
애교작렬인데?
2년 전
익인222
내 말툰데 나 완전 깜찍이라 애교말투 맞움
2년 전
익인223
ㅇㅇㅇ 완전
2년 전
익인224
완전
2년 전
익인225

2년 전
익인226
애교가넘치는데
2년 전
익인227
완전
2년 전
익인228
완전
2년 전
익인229
나는 웅부터 ㅇㅇ....
2년 전
익인230
예스
2년 전
익인231
내 기준ㅇㅇ 난 보통 난 도착 오빠도 잘 갔어?? 이래서
2년 전
익인232
웅 나라면 엉 나 도착했음 오빠도 잘 가고 있? 이러고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인233
애교 말투 맞는거같은디
2년 전