모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 22349l 4
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요
나 혼자 신나서 4만원대로 사버림,,, 

커플 물건들이니까 나누면 2만원인 셈이지 

어때? 과한 것 같애?? 아님 적당해보여??
추천  4

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐샀는데?
2년 전
글쓴둥이
반팔티, 커플팔찌, 포토카드... 별론가
2년 전
둥이1
근데 사만원밖에 안들었어?
2년 전
글쓴둥이
아....? 46000원이긴 한데.... 아 싼 편이야...? ㅇㅁㅇ.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 팔찌 잘 안해서 싼거 하긴 했...어...
2년 전
둥이1
아니 다해서 사만원 들었다는거아니야?? 여즘 반팔만해도 삼~5만원이자나 근데 옷 팔찌 카드 다했는데 오만원도 안든거면 어떻게 했어???!!
2년 전
글쓴둥이
....? 혼란스런 공간.... 나 시내 옷집 가니까 반팔티 12000원이라서 그거 샀지...... 반팔 그렇게 비싼거 처음봐써.....ㅇㅁㅇ
2년 전
둥이1
글쓴이에게
나두 슴셋인데 기념일에 다해서 오만원안으로 해준적은 없어서 물어봐썽!! 나같아도 차라리 브랜드 반팔티 하나 해줄것같아!

2년 전
둥이1
1에게
팔찌도 둘했는데 그정도 나오는거면 길거리에서 파는 그런거같은데 물에 닿으면 금방 녹슬고 버려야하니까 차라리 일년이나 이쯤에 비싼걸로 맞출듯?

2년 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 100일이라서 가볍게 생각한 것도 맞는데 댓 보니까 가벼운 정도가 아니고 걍 헬륨품선이었네^^... 나중에는 비싼거 해줘야겠다.....

2년 전
둥이38
이 세 개를 다 커플템으로 샀는데 4만원대가 가능해?????? 대박
2년 전
둥이2
ㄱㅊ아보여
2년 전
둥이3
ㄱㅊ
2년 전
둥이4
별로 안 썼는데?
2년 전
글쓴둥이
엄머나... 나 벌써 200일 300일 생일 선물 걱정 중이었는데 그정도야?... 아무래도 내가 좀 짠순이긴 한가봐....
2년 전
둥이4
댓글 봤는데 솔직히 난 만이천원짜리 옷 받으면 좀 당황스러울듯...ㅠㅠ....
2년 전
둥이5
난 많이썼다는 줄..
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈 열심히 벌게....
2년 전
둥이6
몇살인데???
2년 전
둥이7
10대나 20대 초반이야?? 나는 엄청 적다고 생각드는데
2년 전
글쓴둥이
음.... 23..... 근데 내가 알바 월급이 20만원...이긴 해..... 변명인가... 쓰읍... (눈물또륵
2년 전
둥이7
상대방하고 씀씀이가 잘 맞으면 상관없지! 근데 나는 성인 이후엔 그냥 선물만 4-5만원정도로 써봤어
2년 전
둥이8
얼마안든편인듯 학생이야???
2년 전
둥이8
100일에 대충 각 커플운동화하나씩해서 미니도시락 레터링케이크 이정도만해도 10은 훌쩍넘는데
2년 전
둥이65
혹시 요즘 커플운동화 브랜드 뭐뭐가 적당하다고 생각해???
2년 전
둥이8
음 나이키 무난히 많이들 사는것같어
근데 그러면 가격훨쎄질듯..??
나는 반스하고 해가지고 그나마 싸게한듯 하나당 6정듀..

2년 전
둥이9
엄청 적음
2년 전
둥이9
요즘 티 한 벌에 4만원 아님...?
2년 전
글쓴둥이
아니 진짜 다 그정도 옷 사입는단 말이야?
2년 전
둥이9
우웅 무신사 보면 꽤 비싸잖아 ㅠ
2년 전
둥이10
40마넌이 아니라 4마넌? 반팔티 커플팔찌 포토카드까지 했는데 46000밖에 안들었어??
2년 전
둥이11
음 많이들진않은듯!
2년 전
둥이12
나이랑 100일 생각하면 적당 무난해!!!!!
2년 전
둥이13
내기준 좀 적어보임
2년 전
글쓴둥이
세상에나.... 짠순이 기질 있는 건 알았는데 이정도일 줄은 몰랐네... 아니면 내가 형편이 진짜 안좋은 편인 건가...? 깜짝놀랐어
2년 전
둥이14
100일 선물로 보세 12000원 티는 내 생각에 아닌거같ㅇ....차라리 티 한개만 4만원 어때??
2년 전
둥이15
2년 전
글쓴둥이
엄머... 이미 샀는데... 그정도야...? 난 좋을 것 같았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이95
33.. 고등학생도 서로 더 좋은거 줄것같은데 .. 만이천원은 좀 아닌것같아 ㅜㅜ
2년 전
둥이101
44.,,,
2년 전
둥이16
적당한거같은데
2년 전
둥이16
정성이 중요한거지
2년 전
글쓴둥이
걱정돼서 손톱 깨무는 중.... 나만 다른 세상에 사는 것 같어....
2년 전
둥이16
우리 커플은 진짜 가격 1도 신경안쓰고 그냥 서로 이런거 해준거 자체로 의미두고 오히려 지금까지 알콩달콩 지내고있어. 쓰니도 너무 그런거에 신경쓰지마ㅜㅜ 물질적인게 전부는 아니잖아!!
2년 전
둥이17
난 첨에 너무 적다고 걱정한줄...
2년 전
둥이18
...엄청 적은거아냐? 내기준 적어
근데 쓰니 경제적 여유에 따라 다르다 생각해
정성이 중요한 거니까!!!
남친이 좋아하면 상관없는데...
20만원 알바비에 5만원 쓴거면 많이 쓴거긴해!!!
근데 만나서 데이트 비용도 들거고 움...

티는 뭐 보세여도 커플티하면 괜찮다고 보는뎅
팔찌... 남자가 하기에는 좀ㅜㅜ
싸서 변색도 될거고 별로인거 같아
웬만하면 다 반품할 수 있으면하고 댓글들 말대로 다른걸 사는게 어떨까
아니면 꼭 100일 안챙겨도 되지않아?
나는 기념일 안챙기거든ㅜㅜ

2년 전
둥이19
반팔티, 커플팔찌,포토카드에 46000,, 그냥 싼마이로 퉁치는 것 같음.. 난 친구 생일선물로도 이렇게 안 줘..ㅜㅜ
2년 전
둥이19
차라리 반팔 한 개를 4만원 짜리로 사자.. 오히려 싼 게 자잘자잘하게 있으니까 더 별로야
2년 전
둥이20
내 기준 그다지 썩...
2년 전
둥이21
한 5만원 정도면 될 거 같긴한데 너무 자잘한 느낌..
2년 전
둥이22
요즘에 12000원짜리 티가 있어..?
2년 전
둥이22
차라리 4만원짜리 브랜드 반팔티가 나아
2년 전
둥이23
..
2년 전
둥이24
내기준 적은데 걍 본인 경제사정에 맞게 하는거지~ ㄱㅊㄱㅊ
둘이서 잘 맞춰가면되것지~

2년 전
둥이24
쓰니 댓보면서 충격? 마상 입지말구!
각자 경제사정에 맞게 하는게 제일 좋아~
기분좋은 100일 보내구!

2년 전
둥이25
상대방도 비슷한 가격대로 준비하는거면,,, 뭐 괜찮지 않을까
2년 전
둥이26
반팔티 12000원??? 오래 못입텐데 ㅠㅠ
2년 전
둥이27
차라리 그 돈 모아서 좋은거 하나 하는게 ㅠㅠ
2년 전
둥이28
2…
2년 전
둥이29
12000원짜리 옷이 있나?
2년 전
둥이30
본인 경제사정, 커플별 상황에 따라 다른거지 모!
2년 전
둥이31
과하지도 적당하지도 않아보이는데
2년 전
둥이32
겁나 안쓴건데 내기준,,?
2년 전
둥이32
헉 윗댓에서 나이보고 놀람 고딩인줄알앗어 첨에
2년 전
둥이33
오 .... 내 기준에서도 엄청 적다 .... 난 이제 봄이 라 컾 가디건 해서 둘 합쳐서 35-40정도 썼었어 ! 참고로 나 22살 ..! 근데 뭐 커플들 사정에 따른거니까 ..!
2년 전
둥이34
무신사나 ... 스포츠 브랜드라도 가서 4,5만원주고 괜찮은거 하나 사는건 어때 ..! 커플티로 ..! 교환 안되려나 ...? 음 아직 100일이니따 간단하게도 괜찮고 뮤ㅓ ..!
2년 전
둥이35
남친 동갑이여?? 여자옷은 보세도 많이입는데 남자들은 보세 잘안입던데....
2년 전
둥이36
오... 4만원대면 엄청 적게 쓴건데... 그냥 평범한 날 밥 한끼 수준 가격 아닌가 충격임 내 기준..
2년 전
둥이37
글쓴이 상대분이랑 그런게 잘 맞으면 상관없지만 난 충격받을듯
2년 전
둥이36
22..
2년 전
둥이85
33.,
2년 전
둥이40
ㅋ...ㅔ익이라도 하나....
2년 전
둥이41
개인적으로는...! 100일선물로 보세 반팔티는 쪼끔 그럴것같아.. 나도 보세 반팔티 잘 사입거든?! 쇼핑몰에서두사고 길가 매장에서도 사고!! 근데 커플템은 무신사에서 사..!!!! 나도 23살!
2년 전
둥이42
어... 나도 약간 충격... 인데... 원래 둘 다 돈 안 쓰는 편이야?
2년 전
둥이42
반팔 12000원인데 이렇게 비싼 반팔 처음 사봤다고...???
2년 전
글쓴둥이
아닠ㅋㅋㅋㅋ 12000원 옷만 입어봐서 반팔이 4만원 하는 걸 잘 못봤다구
2년 전
둥이42
아 깜짝이야... 무신사만 봐도 12000원짜리ㅜ없는데... 나라면 받고 좀 충격일 거 같아... 센스가 너무 없어... ㅜ 한 달에 20만 원으로만 생활해??
2년 전
글쓴둥이
웅... 학교도 다니고.....
2년 전
둥이43
내 기준 적긴 한데 알바비가 20만유ㅓㄴ인데 4만원이면 충분히 쓴거같긴한뎅! 마음이 중요하지 편지랑 잘 써서 선물해죠 ㅎㅎ 근데 티에 포토카드등등 알차게 샀다 ㅋㅋ
2년 전
둥이44
음 나 24살인데 운동가방 8만원 짜리랑
커플잠옷 두개 해서 6만원 총14만웡 썼다ㅠ
내 기준 적은듯..

2년 전
둥이45
솔직히...과하지도 적당하지도 않고..그 누구한테도 그렇게 안해줄듯...나이 어린줄 알았어....윗댓들 말대로..환불 가능하면 산것들 환불하고 커플반팔티 좋은거로 하나씩 맞추는게 나을듯..
2년 전
둥이46
차라리 브랜드 반팔티 2개가 나을 듯,, 기념일인데 ,,
2년 전
둥이47
음..나도 내가 받으면 당황하긴 할 듯? 물론 내가 쓸 수 있는만큼 쓰는 건 맞긴 하지만.. 나도 전 애인한테 걍 만원짜리 보세 티셔츠 기념일 선물로 받은 적 있는데 ㄹㅇ 맘에 들지도 않고 그래서 안입었음 ㅠ..
2년 전
둥이48
만이천원짜이 반팔이 비싸다고 ..? 잘못 말한거지..?
2년 전
글쓴둥이
내가 비싸다고 했어...? 어느 댓글에서...? 잘못말했나봐 비싼 건 아니지 적당한 거라고 생각했지
2년 전
둥이48
첫댓 .. 내가 잘못 이해했나봐 보세 반팔 만이천원 언급하고 반팔 그렇게 비싼ㄱㅓ 처음 봤다해서 보세 얘기하는 줄
2년 전
둥이18
쓰니 너가 이렇게 비싼 반팔 처음 산다했었엉 아니래 쓰니미얀ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
2년 전
둥이41
쓰니는 대댓이 사오만원짜리 반팔 얘기해서 그거 보고 그렇게 비싼 반팔 처음 봤다고 한 것 같애!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
나 암것도 안지웠옹.....

2년 전
둥이41
글쓴이에게
오잉 글게 아직두 있는데?!?!

2년 전
둥이18
41에게
오디에???
나 그글봤는데 뭐징???

2년 전
둥이41
18에게
요거!!

2년 전
글쓴둥이
41에게
ㄱ...근데 이정도로 중요한 얘기..인거야...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 부끄러워질라 해ㅋㅋㅋㅋㅋ..... 내가 씀씀이를 좀 키워보도록 할게....ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이41
글쓴이에게
앗.. 아니 하나도 안중ㅇ요해..미앙해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

2년 전
둥이41
삭제한 댓글에게
아 나도 아까 그거 확인하고 둥이한테 댓글쓴거야!! 처음 사봐가 아니고 처음봐써 <-- 요렇게 써있었어 진짜 내가 완전 오백번씩확인했음!!!!

2년 전
둥이18
41에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해ㅜㅜㅜㅜ잘못봤나보다
뒤에 반팔이 비싸단이야기넹!!!

2년 전
둥이49
반팔티 12000은 조금..
2년 전
둥이50
티 만이천원짜리는 안사는게 나을것같긴 하다.. 중학생인줄 알앗어
2년 전
둥이51
티셔츠가 1.2면 보세인가....?
2년 전
둥이51
아 시내 옷집... 와 진짜 받아도 난감할듯 ㅠㅠㅠㅠ 커플티를 보세로 맞추기도 하는구나..
2년 전
둥이52
또용잉 4만원 썼는데 과한것같냐고 물어본다고?? 10대 커플이어도 과하냐고 물어보진 않을거같은데.....?!
2년 전
둥이53
혹시 첫남친이야??
2년 전
둥이54
걍 둘이 맞춰서 사는게 젤 낫... 쓰니랑 애인 둘 다 평소에 큰 물욕없이 살면 ㄱㅊ을것같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아니면 케이크나 뭐 더 준비하는더 추천..
2년 전
둥이55
마음이 예쁜뎅 주면 좋아할 고 같은데?
2년 전
둥이55
100일인데 가볍게 괜찮은디
2년 전
둥이59
22 100일인데 뭐 어땡 가볍게 해도 괜찮을듯?
2년 전
둥이56
상대방것만 4만원이 아니라 나눠서 2만원인 셈이면 2만원으로 팔찌랑 티 산거야..? 차라리 환불하고 돈 좀 더 보태서 브랜드 있는거 사 ..
2년 전
둥이57
남친이 쓰니랑 씀씀이가 비슷하면 ㄱㅊ 근데 무신사에서 옷 많이 사입고 꾸미는데 관심 좀 있는 스타일이면 좀 실망할수도..
2년 전
글쓴둥이
그걸 모르겠어.... 나 옷이 다 고만고만한 줄 알았는데 오늘 다 비싼 옷 입는다고 생각 든 거야.......
2년 전
둥이58
쓰니 커플이 어떤진 모르겠지만 개인적으로 가격적인 부분으로 보나 물건으로 보나 친구 생일선물만큼도 못한거라...ㅠㅠ나라면 좀 충격이긴할것같기도ㅠㅠ
2년 전
둥이60
나라면 4-5만원 정도 하는 브랜드 티 하나를 사서 줄거같아,,
갠적으로 스무살 때 그렇게 저렴한 향수 + 목걸이 + 양말 받아봤는데 아무렇지 않은 척 했지만.. 집가서 충격..

2년 전
둥이60
나라면.. 큰 거 하나를 해서 주는게 나은거같아..
2년 전
둥이61
근데 난 보세 옷 좋아해서 괜찮은데!!! 뭐든 선물 받으면 기분 좋을 것 같앙 생일도 아니고 100일인데 뭐!
2년 전
둥이62
나 고딩때 무신사에서 무난한 브랜드 커플티 맞추는데 10만원 쓴듯!...
2년 전
둥이64
솔직히 100일 선물로 어떠냐고 가격대랑 같이 해서 미리 여기에 물어봤으면 다 오바라고 했을 듯 ... 고등학생인 줄 알았어 처음에 .. 물론 너 남친이랑 잘 맞으면 상관 없지만 그게 아니라면 음 .. ㅠ
2년 전
둥이64
내 경우로 생각해도 남친이 100일 선물 이렇게 준비해오면 기분 안 좋을 듯
2년 전
둥이66
100일인데 뭐!! 나도 100일에 그렇게 많이 안 썼어 4만원 정도 쓴 것 같은데... 대신 좀 비싼 밥 먹고... 보통 100일 단위는 그렇게 챙기는 게 낫더라구 ㅎㅎ 비싼 선물은 보통 생일이나 1년단위!
2년 전
둥이67
100때 4만원이면 ㄱㅊ은데 커플템이라 나누면 2라서 그게 좀 별로인거 가터
2년 전
둥이67
나도 그나이땐 그러케 썼었슴.. 돈이어딧냐구......
2년 전
둥이68
고등학생인줄..
2년 전
둥이69
어이구 백일이면 뭐 뭐든 괜찮다고 생각했는데...다들 많이쓰는구나 ㅜㅜ
2년 전
둥이70
100일은 엄청 챙기려고 하지도 않으니까 ㅋㅋㅋ 4만원은 괜찮은데 나였다면 차라리 3만원짜라 케익살래 보세티셔츠눈 불호 많을거같아서 ㅜㅜ
2년 전
둥이71
엄청 작게쓴것같은뎅.. 뭐 나이가 어리거나 주머니 사정때문이면 ㄱㅊ
2년 전
둥이72
이것저것 사지말구 그냥 5만원짜리 반팔 티 하나 사지 그랬어.. 보세 12000원ㄴ 좀..
2년 전
둥이73
나도 쓰니랑 동갑인데 난 100일 때 스위치 받았어,, 이건 내 남친이 좀 오바한거긴 한데
아니면 도시락 케이크 하나만 주는 것도 나쁘지 않을 것 같은데 어때???

2년 전
둥이74
전체적인 가격은 괜찮은데 좀 저렴한 브랜드 인터넷에서 잘 찾으면 2만원대에서 살 수 있거든?! 보세보다 더 튼튼하구 오래입을 수 있으니까 그런거 사서 입어 쓰나!!!
2년 전
둥이75
근데 한달 총 생활비가 20이면 어쩔수 없을듯 ㅠ 그것도 많이 쓴편인듯 한달 생활비에 1/4나 쓴거잖어 ㅠ 각자 사정에 맞게 사는거지 괜찮아
2년 전
둥이76
평소 안쓰다 버릇하고 첫연애고 하면 그럴 수 있지!! 근데 선물이라는건 아무래도 상대방 마음에 들어야하는거니까 기준이 높아지는것 같아! 나도 처음으로 남친선물 살 때 커뮤에서 이것저것 찾아보고 기준 정했어ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
이미 샀으니까 100일이기도하구 어쨌든 처음 저런거준비하고 열심히 고민해서 산거니까 당당하게줘! 그리구 다음엔 더 좋은거 줄께!!하면되니까 쓰니양
2년 전
둥이78
근데 뭐 생일도 아니고 일주년도 아니고 백일은 그정도면 괜찮을거같은디~! 처음인데 뭐 만약 남친도 준비해준거 있으면 다음엔 그거랑 비슷하게 생각하고 준비하면 되지!!
2년 전
둥이79
남친도 보세옷 신경 안쓰고 입으면 옷은 상관없다고 봄... 그냥 커플티 입는거지 뭐 꼭 비싼거 해야되나 어차피 반팔이면 금방 입고 버리더라도 상관ㅇ없구 근데 팔찌같은건 싼거하면 진짜 금방 버리고 쓸데없는거같아서 악세사리 류에는 너무 돈안아끼는게 좋은듯!!
2년 전
둥이80
10대면 ㄱㅊ다할라 했는데 나랑 나이 비슷하네,,나는 100일땐 20 2주년땐 80정도 썼어 둘다,,,,12000원 반팔티 주면 나는 헤어질거 고려할거같은데 남친도 씀씀이가 같다면 뭐,,괜찮을듯??
2년 전
둥이81
나도 20대 중반 커플인데 100일 단위는 대강 편지나 꽃다발 작은 선물 이렇게 해서 10만원 내외로 챙겼고 1주년에 40정두 썼당 겨우 백일인데 거창하게 안해도 된다고 생각해 그정도면 괜찮아
2년 전
둥이82
한달에 20 버는데 학교도 다니고.. 쓰니 입장에서는 큰 돈 일거야 애인이 사정 알면 이해해줄거같음
2년 전
둥이83
평소에 얼마나 쓰는진 모르겠지만 나도 23인데 보통 친구 생일 선물도 이것보단 더 써서...
2년 전
둥이84
큰거 하나 주는게 더 좋을거같아
2년 전
둥이87
나 22.... 100일 때 레터링 케이크 하나랑 반팔티 해서 10정도 들었었당... 난 12000원짜리 반팔티 하나 받는 것보단 그냥 4만원짜리 티 하나 받는게 나을거같아 ㅠ 아니면 100일이니까 아예 간소하게 티 말고 다른거 준비한 것만!'
2년 전
둥이88
근데 백일밖에 안 됐는데 돈 엄청 많이 쓸 필요는 없지않나…? 나는 1년 이후로 기념일에 돈 많이썼는뎅
2년 전
둥이89
차라리 그돈까지해서 맛있는 밥을 먹을 듯
2년 전
둥이90
19살인데 애인 선물 9맘원 해줌,,, 나눠서 2는 좀 적지 않을까...?
2년 전
둥이91
아무날도 아닌때 반팔티 6만원짜리 선물해줬는데 100일 선물로 보세티 12000원은 좀ㅠㅠㅠ 아닌거 같아ㅠㅠㅠ 티만 4만원짜리 하는게 어떨까ㅠ
2년 전
둥이92
ㄱㅊ 나 23살 때 100일 선물 제작 커플 폰케이스, 커플 버즈케이스, 레터링케이크 해서 7만원? 인당 3.5지 그렇게 들었던 것 같은데 문제 없었음. 상대 생일 이럴 땐 더 쓰긴 하는데, 100일 단위 기념일에 남들 얘기듣고 무리하지말고 적당히 상대방이랑 맞춰나가는게 더 중요해
2년 전
둥이93
23에 보세 12000원 짜리 커플티에 짜잘한거 주는건 좀 별론거 같음.. 차라리 브랜드 있는 티 하나만 하는게 나은거같당
2년 전
둥이94
나도 백일에 무신사에서 커플티 샀는데 할인쿠폰 이것저것 다 땡겨써서 5만원 좀 안되게 들었어ㅠㅠ
2년 전
둥이96
난 백일에 선물 안 챙기고 선물 돈으로 맛있는 거 먹었성
2년 전
둥이97
보세티셔츠 너무 좀 그런데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 4만원짜리 티 하나를 사주는게 낫겠어 12000원 진짜 에바임 중딩도 아니고
2년 전
둥이98
솔직히 정성이 중요하지~ 이러는데 반대로 자기들이 이렇게 받으면 뭐지싶어서 글올리면 상대방 욕 엄청 먹었을 것 같은데 ....
2년 전
둥이99
오마갓... 나도 23 동갑 커플인데 얼마전 백일이었구,,, 이거 저거 다해서 50 좀 더 썼엌ㅋㅋㅋㅋ 한달 알바 월급 45였는데... 뭐라도 더 해주고 싶어서 그냥 한달치 다 써버렸는데두 받고 좋아할거 생각하니까 너무 좋았어
2년 전
둥이100
나백일때 이십정도 썼오
2년 전
둥이103
나 24인데 첫연애고 백일에 선물에만 10정도 쓸예정..!
2년 전
둥이104
한달에 20으로 데이트는 어떻게 해..??
2년 전
둥이105
헐 완전 에바... 거의 선물로 ost 목걸이 받은 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이106
나같으면 좋은거 하나 오만원짜리 했을 것 같아...! 씀씀이야 각자 사정 맞춰서 사는건데 먼가 구성이 너무.....그려....
2년 전
둥이107
46000원으로 선물 세 개 사는 것보단 하나 사는 게 좋을 것 같아
2년 전
둥이108
학생이면 머..
2년 전
둥이109
본인들 경제사정에 맞게 하는거지! 덧글들은 본인들이 그만큼 쓸 수 있는거고! 상대방이랑 쓰니만 잘 맞으면 된다고 봐 뭣보다 100일 진짜 큰 기념일도 아님..
2년 전
둥이110
각자 사정에 맞춰서 사는거지.. 쓰니 알바비도 작은데.. 백일인데 벌써부터 너무 무리해서 사진 말고 이번은 이렇게 넘어가구 담에는 자잘하게 여러개보단 하나를 사더라도 조금더 좋은거 사주면 되지 않을까?
2년 전
둥이111
ㄱㅊ네 학생이기도하고 알바비에 맞춰서 쓰면 될듯 무리하는것보단 백번낫다
2년 전
둥이112
생일선물로 6명이서 칼린 가방 사줬다는 글 생각나네
2년 전
둥이113
웅웅 적당해보여! 다만 반팔티 12000원짜히라는 얘기는안하는 게 좋을 것 같아! 내 기준 쪼끔 동공지진...
2년 전
둥이115
아 안돼 아무리 생각해도 12000 오바야.......갠적으로 4만원 무신사 티 하나도 그냥 그런데...ㅜ
2년 전
둥이116
쓰니 한달에 용돈 안받고 알바비 20으로 생활하는 거같은데 본인 상황에 맞게 잘 산 것 같아! 옷도 적당히 예쁘면 커플티니까 괜찮을 것 같고 팔찌 둘 다 안낀다해서 팔찌 대신 케잌이었으면 좋았겠다 정도?
쓰니야 나도 대학생 커플인데 내가 인터넷에서 12000원에 산 맨투맨 입고 갔다가 남친이 이쁘다고 잘어울린다고 해줘서 사이즈 낙낙한거라 사줄까? 커플티할깡? 하고 눈 앞에서 지그ㅈㄱ들어가서 구매하고 배송지 남친 집으로 해서 선물했었는데
가격 12000원인거 남친이 봤는데 크게 개의치 않아보였고 나중에 온거 입고 착샷 보내주면서 예쁘게 잘입겠다고 고맙다고 했었어
다들 12000원 티에 놀란 것 같아서 주절주절 말이 많았네.. 옷 가격이 중요하다기보단 쓰니 마음이랑 옷 예쁜거 잘 골랐는지가 더 중요할거같아! 남친이 아마 더 잘 알지 않을까? 너무 고민안했으면 행

2년 전
글쓴둥이
말 이쁘게 해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ 남친한테 그냥 대놓고 물어봤는데 자기도 옷 싼 거 입는대 ㅎㅎ 다들 비싸게 사는 것 같고... 내가 가정환경도 못사는 편인 건 알지만 좀 현타 왔었어 ㅎ.. 고마워 우리끼리 잘 맞는게 중요한 거였는데 내가 넘 스트레스받아 한 것 같기도 하구. 익인이 행복하길 바라
2년 전
둥이117
억 세개해서 40000원 이였어??? 아니 나도 1-2만원짜리 반팔티 있긴한데 진짜 걍 헬스장이나 이너용으로만 입어...
2년 전
둥이118
제대로 된 거 하나가 낫다 생각,, 만약에 애인도 선물 비슷하게 준비했으면 모르겠는데 아니먄 좀 그럴둣..
2년 전
둥이119
1주년도 아니고 100일인데 뭐 어때!!!! 쓰니가 남친 생각해서 골랐으니까 남친도 좋아해줄거양 다음에는 자잘한거 여러개 말고 그 돈 합쳐서 큰 거 하나 사자!!!
2년 전
글쓴둥이
웅웅 이생각은 확실히 들더라. 비용은 많이는 못해줘도 하나라도 제대로된 거 해주려구
2년 전
둥이120
나랑은 안 맞지만.. 상대방이 좋으면 상관없다 생각해
2년 전