모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기서 내신 따면 승자가 되지••••
2년 전
익인2
난 재밌었는뎅
2년 전
익인3
그 학교가 이상한거같은데...
2년 전
익인27
2년 전
익인30
2년 전
익인36
2년 전
익인41
55...
2년 전
익인45
55 걍 그정돈 아니였는데 아 생각해보니 나도 싸웠지 참 근데 가지마라정돈 아님
2년 전
익인47
2년 전
익인51
77 난 너무 재밌었고 추억도 많은뎅
2년 전
익인56
2년 전
익인59
99....
2년 전
익인61
1010...
2년 전
익인63
1111...
2년 전
익인67
2년 전
익인74
2년 전
익인76
2년 전
익인82
2년 전
익인88
16...
2년 전

익인4
우린 분반이었어서 진짜 최고였음... 분위기 최고..
2년 전
분반은 괜춘 우리는 합반이었으
2년 전
익인6
거기가 좀 이상한거같은디 중딩도 아니고 고등학생씩이나 돼서 남녀가 나눠져서 싸워..?
2년 전
익인7
다 그러진 않음
2년 전
익인8
케바케
2년 전
익인9
하나씩 있지 ㅋㅋㅋ 그런 사이 안 좋은 반
2년 전
익인10
우리 지역은 공학 뿐
2년 전
익인11
같은학교여도 분위기좋은반이 있고 나쁜반이 있지...
2년 전
익인12
학바학 반바반이니까 뭐
2년 전
익인13
너네학교만 그런듯..우린 분위기 조았음
2년 전
익인14
여고는 안싸우는줄아나 ㅋㅋㅋ어딜가든 싸우는 반있고 아닌 반 있는거지 일반화 머야
2년 전
익인15
대부분 분반이라 싸울일 없던데
2년 전
익인16
공학이 확률적으로 분위기가 더 별로긴 함
2년 전
익인16
솔직히 한창 이성에 관심 많을 나이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
뺑뺑이면 안가고싶어도 가야댐
2년 전
익인18
일반화는 노노 남녀공학이어도 열심히 하는 애들은 널렸음
2년 전
익인19
난 다시 가도 공학 갈 것 같아 우리학교 역대급으로 재밌었어서.. 원래 공부 안하는 학교고 거기 공부 잘하는 애들도 없었고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
평균 50만 나와도 학교에서 우등생으로 대접 받아 학교 재밌었어 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
우린 분위기 좋았는뎅! 아무래두 이건 사바사라서...
2년 전
익인21
그렇군 이해가
2년 전
익인22
분반은 좋아 내신따기도 좋고
2년 전
익인23
우린 1도 안싸우고 동성친구처럼 지냈음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공부도 열심히하고
2년 전
익인24
난 공학 다닐때가 성적 제일 좋았음..
2년 전
익인25
난 짝사랑 하느라 내신이랑 3년 보냄
2년 전
익인26
영어본문 해석하다봤는데 공학보다 여고나 남고가 학업성취율이 높다는 연구가 있었음
2년 전
익인28
진짜 사바사 개심한데 남자애들이랑 잘 못친해지는 성격이다 싶으면 무조건 여고 가길.. 난 남자애들때매 고생 씨게 함 청소년기 남자애들 진짜 철없는 애들 많아서 힘들어잉
2년 전
익인29
나는 진짜 재밌게 다니면서 내신은 내신대로 쉽게 챙겼다.., 좀 괜찮은 남녀공학가 추천추천
2년 전
익인31
케바케임 공학 합반이었는ㄷㅔ ㄱㅊ았음
2년 전
익인30
여고 오지마 ㅈㅂ
2년 전
익인30
하 공학 가고 싶다 ㅈㅂ
2년 전
익인32
여고 남고도 싸울 애들은 다 싸울걸??
2년 전
익인33
학바학 반바반
2년 전
익인34
케바케지만 나도 공학이었는데 별로였담... 여고 갔으면 더 좋았을걸 하는 생각도 많이 했움 ㅠㅠ
2년 전
익인35
난 절대 사립여고 가지 말라고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
차라리 또래 남자랑 싸우는 게 낫다 이상한 남자선생님보다......
2년 전
익인42
그...... 시비는 아니고 공학에도... 이상한 남자 선생님은 있더라🥲
2년 전
익인35
아..... 이런...... 학교를 가지 말라 할 수는 없고......
2년 전
익인42
진짜 왜그럴까 대체... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하아
2년 전
익인53
헐ॱଳ͘ 나 사립여고인데 왜 그런지 알 수 잇을가??
2년 전
익인35
여학생들한테 사심 갖는 총각샘들 많았음 그 샘들이 우리 학년한테만 그랬을까 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
아하••• 고마워!!
2년 전
익인37
우린 사이 좋았는데,,.. 돌아가고싶다🥺
2년 전
익인38
케바케긴 한데 나도 공학 별로임 여고 최고
2년 전
익인39
학ㅂㅏ학 반바반 ㄹㅇ 고3때 반은 겁나 시끄러웠고 고2때는 재밌었어 합반걱정했는데 되게 좋았음
2년 전
익인40
학바학 공학 꿀잼
2년 전
익인43
엥? 그냥 쓰니 학교가 이상한데
2년 전
익인43
우린 오히려 남녀 분반이었ㄴ데 자기네들끼리 엄청 싸웠음 우리 반만 유일 합반이었는데 조용히 삼
2년 전
익인44
남녀공학이었는데 건물 자체를 남자 여자 따로 쓰니깐 딱 좋았다...!
2년 전
익인46
요즘은 그러냐?
2년 전
익인68
걍 사바사임ㅋㅋ
2년 전
익인48
우리 학교 공학 합반이였는데 남자애들 여자애들 안 나뉘고 같이 으싸으쌰 공부 열심히하구 놀기도 하구 그래서 되게 좋은 추억인데..그런 경험을 못 만들었다니까 조금 안타깝다...
2년 전
익인49
우린 놀기좋고 내신따기 쉬운곳 다 남녀공학이었음
2년 전
익인47
난 공학이었는데 고딩때가 젤로 재밌었다 근데 1학년때만 분반이었는데 그것도 나름대로 재밌긴했으ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
학바학이지 않나 우리는 잘 안 싸웠는데
2년 전
익인50
그것도 합반
2년 전
익인52
학바학이긴 한데 내가 본 공학 특히 합반은 다 별로긴 했음
2년 전
익인54
너네학교가...이...상..
2년 전
익인55
요새 남녀갈등때매 그런건가?
2년 전
익인57
ㅇㅈ 공학 별로임....
2년 전
익인42
우리 학교도 그랬는데 ㅎ... 페미니즘 리부트 막 있을 때라 그런지 남자애들이 남존여비 외치고 다니고 페미니즘 책 읽는 여자애들 명단으로 만들어서 지 여자친구한테 그런 애들이랑 어울리지 말라고 하고 난리였음ㅎㅋㅋㅋ 어우 진짜 다시 생각해도 별로
2년 전
익인42
그래놓고 몸평으로 순위 매기고...~ 와 진짜 별로다 이렇게 회고하니까
2년 전
익인60
우린 합반이였는데 분위기 ㄹㅇ 좋았음 ㅎ
성별 상관없이 모든 반 친구들이 다 칭긔칭긔~ 이 분위기ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인60
물론 난 졸업한지 꽤 됨..
2년 전
익인62
여고 가지마셈 여초는 걸러 ㄹㅇ
2년 전
익인64
공학 분반이었는데 너무 좋았음...
2년 전
익인65
사바사 합반이었는데 좋았어
2년 전
익인66
우린 합반이었는데 너무 재밌었어ㅜㅜㅜㅜ 공학간 게 너무 잘 한 선택이었다는 생각 들 정도로 행복한 학교생활 했음
2년 전
익인69
난 넘 재밌었엉
2년 전
익인70
나도 여중 다니다 내신따러 질 안 좋은 학교로 유명한 곳 갔는데 난 너무너무 재밌었어 진짜 공학 가길 잘했음ㅠ
2년 전
익인71
나두 고딩때 합반이었는데 난좋았담
2년 전
익인72
여고 최고야
2년 전
익인73
1학년 때 야자실 바로 옆이 반이여서 반 남자여자애들 다 같이 야자 중간에 나와서 불 끄고 반에서 떠들고 그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개재밌었음
2년 전
익인75
난 합반이었는데 좋았어...
2년 전
익인77
니네학교가 이상한거임ㅋㅋ
일반화 ㄴㄴ

2년 전
익인78
공학이었는데 1학년때는 분위기 진짜 좋고 다같이 으쌰으쌰하는 인생반이었는데 2,3학년때는 반 남자애들 다 일베하고 그래서 싸우는건 기본이고 단톡에서 여자애들 사진 돌려보면서 성희롱하고 무슨 남초사이트에 여자애 사진 올리고 그래서 경찰까지 부르고 난리도 아니었다.... ㄹㅇ반바반
2년 전
익인79
공립이면 그렇더라..
2년 전
익인80
재밌긴해 ㅋㅋㅋ 근데 고3땐 여자남자 사이가안좋아서 별루였당
2년 전
익인81
우린 분반이었는데 짱편했으
2년 전
익인83
학바학이지 난 여고 다녔었는데 학폭, 질투 너무 심해서 학교 관뒀음
2년 전
익인84
분반 최고
2년 전
익인85
여고 였는데 공학 환상있는데......
2년 전
익인86
난 합반이어도 안 그랬는디 제발 일반화 좀 ㄴㄴ
2년 전
익인87
사바사 학바학...난 합반인데 너무 좋았음 ㅠㅠㅠ난 오히려 남녀공학으로 다니다가 대학 여초과 나왔다가 안맞아서 휴학함 기싸움...ㅎㅏ...
2년 전
익인89
분반은 괜찮았는딩
2년 전
익인91
난 여고 여대인데 제발 공학가 제발ㅋㅋㅋㅋ인맥의 범위가 달라 진심
2년 전
익인92
학바학이지..
나도 근데 여고가는거 추천하긴해
여고였는데 분위기 너무좋았어 따돌림 1도없고 반전체가 다 어우러져놀면서 꿀잼이었어
중학교때랑다르게 애들 성숙해진게 확느껴졌었음

2년 전
익인92
단합 짱이라고 느껴졌던부분
수능끝나고 반전체 한명도 안빠지고 다 모여서 게스트하우스에서 1박하면서 울고불고함ㅋㅋㅋㅋ
26인데 지금도 3학년 전원있는 단톡방있당..
찐으로 인생친구들

2년 전
익인93
난 공학 분반이 젤 재밌었음 여고인듯 여고아닌 그런 느낌
2년 전