모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

결혼 생각 있는듯함..

다음달에 엄마 아빠 얼굴 보러 온다고 했대

만난지는 이년 넘은듯? 

난 좀 아저씨같아서 별루..

이런 글은 어떠세요?

익인1
개에바
2년 전
나도 그렇게 생각 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인2
허 헉
부모님은 남자친구 36살인 거 아셔?

2년 전
응 처음에 엄마 겁나 싫어햇지
2년 전
익인3
??거의 띠동갑뻘인데 실화임?
2년 전
실화임..ㅋㅋㅋㅋ증거도 없음..
4년뒤면 40임

2년 전
익인5
와 4년뒤 40... 확 와닿네
2년 전
나는 진짜 이해 안가 ..
아저씨 같던데 난 또 거르고 말하는 편이 아니라서
아저씨 같다 함

2년 전
익인4
아..진짜 별로..
우리엄마도 6살 차이나는데 아빠랑 싫다했음...
그냥...같이 늙는 느낌 안들고..너무 확 늙는 느낌이래ㅠㅠ울 남편이 벌써 몇 살이라니ㅠㅠ이런 느낌으로...
엄마가 최대 4살 이상 만나지 말라더라..나도 근데 ..그러고 싶은게..세대차이나는걸 떠나서..
뭔가 남편이 먼저 아프고 먼저 머하고 이럴 것 같은 느낌이 싫은가바...울아 빠 젊게 사는 편인데 확실히 엄마보다는 나이 있는게 느껴짐..

2년 전
익인6
가족이니까 괜히 싫겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ나도 남이면 모르겟는데 가족이니까 괜히 걱정할긋
2년 전
익인7
아....우리사촌언니 띠동갑형부랑 결혼했는데 언니 28에 형부 40살이거든...결혼식장에서 첨봤었을때 거짓말안하고 큰아빠 친구분인줄알았음....
결혼한다했을때 진짜 난리였는데..

2년 전
익인8
아악 오바다 난 내 친구가 열살차이 만난대도 좀.....그럴 것 같은데
2년 전
익인9
둘이 좋다는데 냅둬....나이 차 나는 사람 만나는데 진짜 상처야 댓글도 글도
2년 전
냅두는데? 근데 이글 보고 굳이 상처를 받을 이유가 있나..?
니 이야기가 아닌데?

2년 전
익인9
어쨌든 너가 싫다고 썼잖아 그리고 사람마다 상처받는 포인트가 다를 수 있지! 뭐 입시 실패한 사람이 입시 얘기만 나와도 스트레스 받아하는 것처럼
2년 전
2년 전
익인38
쓰니는 가족인데 별로라고도 말 못함? 뭘 냅둬,,ㅋㅋ 너 겨냥하고 쓴 글도 아니고 니.보라고 쓴 글도 아닌데 굳이 들어와서 혼자 상처 받고 난리네; 찔려서 그런가ㅋㅋ
2년 전
익인10
하 완전 시러 진짜ㅋㅋ
29일 때 40이라는거 아님?! 와,,

2년 전
익인13
으아아악
2년 전
근데 솔직히 나는 ㅠㅠㅠ 내가 아직 어려서 그런지 모르겠는데.. 그냥 30넘으면 아저씨 같음
물론 나도 막 엄청 젊은건 아닌데 23살임.. 근데 내 느낌이 그래

2년 전
익인10
25에 32도 솔까 좀 더 연애하다 하라고 말릴거같은데 하... 진짜ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인11
솔직히 나는 너무너무 싫은데 나 아는언니 띠동갑이라 주위에서 다 말렷지만 너무 잘사는거보고 그냥.. 뭐라거 말은 못하겟지만.. 그냥 그렇구나 생각하려해..
2년 전
익인11
근데 내 언니나 동생이라면.. 하..
2년 전
나도 공감.. 근데 뭐 남자분이 잘 해주는 거 같더라고 음...
말은 그렇게 하니까 잘 모르겠다 나도

2년 전
익인11
진짜 이거는 파고들어가야 아는거긴한데 여러모로 진짜 너무 비추고 반대할거같아..ㅠ
2년 전
익인10
근데 11살이나 차이나는데 안 잘해주는게 더 이상한거ㅜ
2년 전
맞지ㅠㅠ 나도 그렇게 생각하긴 해..
ㅠㅠㅠ 어린데
우리아빠도 그 이야기하더라고

2년 전
익인10
글쓴이에게
하 ㄹㅇ 그런 나이차 아니고서도 더 창창하고 젊고 잘생기고 잘해줄 사람 잇다고ㅠㅠㅜㅜ 나는 가족이 아니라 ,,

2년 전
익인12
나 35살미혼여자인데 25살 남자 애기로밖에 안보여서... 솔직히 가족이면 말리고싶다
2년 전
나도 유튜브에서 많이 보면 솔직히 손바닥에서 가지고 놀 수 있다고 생각하거든..?
근데 뭐ㅠㅠ

2년 전
익인12
손바닥에서 갖고논다 이건 좀 공감은 안되는데.. 난 그 사람이 누군지 모르니깐.. 너가볼땐 갖고노는 것 같아보여서 그런거면 느낄 수 있긴하겠다. 에공 언니가 좋으면 뜯어말려도 안되긴해...ㅜ 부모님이 어떠실 지 몰겠네
2년 전
익인14
근데 언니 선택을 쓰니가 무시할 자격은 없는것 같아
2년 전
응응 무시 안하지 그냥 별로라고 말도 인터넷이라서 하는거야
실제론 안해 걍 그러려니 하고 넘어가지

2년 전
익인14
넷상에서 뒷담까는거 언니가 알면 슬퍼하지 않을까..미래의 가족 흉보는거 제얼굴에 침뱉기야
2년 전
미래의 가족이 될지 안될지도 모르는데..?
그리고 뭐 알 일도 없고..

2년 전
익인14
될수도 있겠지..? 사람 일은 모르는 거니까
글고 언니가 똑똑한 분이시라면 충분히 고려하고 결정한 상황일텐데..뒷얘기 하는거 언니 무시한 행동이기도 함

2년 전
오킹 의견 고마워

2년 전
익인14
글쓴이에게
ㅎㅎ 나이 어린사람들은 자주 실수하더라 언니 입장에서 글쓴거니까 혹시라도 기분 나빠하지말고
담에 인사오면 부모님 반응 잘 살펴봐
부모님이 싫어하시면 쓰니도 언니 말리는게 좋을듯!

2년 전
익인15
아 나는 친언니면 말이나 해볼 듯 25이면 어린데...
2년 전
익인16
근데 요즘에 나이차이 글 되게 많이 올라온다..
2년 전
익인17
나도 친언니면 말해보긴 할듯.. 나이차이 너무 많이나잖아ㅜㅜ.. 10살 이상은 좀..
2년 전
우리엄마도 언제까지 사귈꺼냐고 결혼할꺼가 물어봄..
근데 뭐 내 의견이 중요하나 지의사인데;

2년 전
익인18
아.... 진심 별로다
2년 전
익인19
헐 .... 헐...
2년 전
익인19
난 일단 결혼 말고 동거부터 해보라고 할 거깉음...
2년 전
근데 이미 반동거 하는거 같음?

2년 전
익인19
그래도 완전 합쳐서 같이 정식으로 동거하는거로 살고 하는 거 해보는거도 괜찮을거같어
2년 전
익인20
가족이면 못마땅하긴 할 듯
2년 전
익인20
나이 차이 은근히 무시 못 함
2년 전
익인21
언니가 20살도 아니고 뭐 알아서 잘 하겠지
돈이 엄청 많거나 엄청 착할 수도 있고...
난 나이만 보고 판단하고 싶지는 않앙

2년 전
익인22
남이 한다면 뭐 별생각 없지 가족이니까 문제지...... 이걸 어케 냅둘수가있어
2년 전
익인23
내 사촌도 25살 나랑 동갑인데 36살이랑 결혼함
2년 전
익인23
1년 만나고
2년 전
익인24
거의 띠동갑인데....ㅠ
2년 전
익인25
아니 진짜 성인끼리 사귀는건데 나이차이 좀 나면 어때... 진짜 댓글이나 글이나 .. 오지라퍼들이다 본문도 아무리 가족이라지만 서로 좋아서 사귀는거잖아 아저씨같아서 별로라 하는거조차 얼평같아서 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
나는 그런 의미로 말한게 아닌데?
내가 쓴 댓글에만 봐도 30넘으면 아저씨 같다고 씀.. 얼굴을 실제로 보지도 못했는데 뭐..

2년 전
익인25
그 한줄이 얼평같이 느껴졋음 근데 오지랖은 맞음 둘이 좋아서 사귀는건데 너가 뭔데 별로다 뭐다... 아무리 가족이라도 오지랖이야..
2년 전
가족인데 말할 수 있는거 아님?
그리고 내가 언니야한테 말한것도 아닌데
니가 뭔데 오지랖이다이캄?
니 가족이라면 이런 생각 안할거같아? 니가 이런 댓글에 오지랖이라고 하는게 더 오지랖임

2년 전
익인25
응 내 동생이 그렇게 말한다해도 오지랖이라 할거고 둘이 좋아서 사귀는거고 미성년자도 아니고 성인인데 뭐 나이차 좀 난다고 별로라 하는 인식 없어져야한다고 봄.. 엄청 뭐 할아버지 손녀 수준도 아니고 미성년자 성인도 아니고 그냥 성인성인 이잖ㅇㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
응 니 가족이 그런일 생기면 그렇게 생각해
무슨 현실성이 없노 인터넷 그만해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ네 아줌마 이카지말고

2년 전
익인25
글쓴이에게
응 내기준 오지랖 같아서 말한건ㄷ 왜이렇게 화가 낫어? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ~
화났다 나 화났네?~ 내기준 니가 더 오지랖임;

2년 전
익인25
글쓴이에게
네 할모니

2년 전
익인32
니가 더 오지랖이야....
2년 전
익인25
오잉...
2년 전
익인32
25에게
뭔 오잉이여.. 니 생각에 댓들이 오지랖같으면 남들한테 니도 오지랖이지 내로남불도 아니고

2년 전
익인25
32에게
네 아줌마

2년 전
익인32
25에게
아줌마라 하는거 얼평같아서 기분 별로다ㅠ

2년 전
익인25
32에게
넹 아저씨

2년 전
익인33
25에게
뭐노.. 쓰니가 아저씨같다는건 얼평이라 해놓고 자기는 네 아줌마 이러규잇네

2년 전
익인25
33에게
얼평인지 이해를 못하니까 똑같이 하는건데 왜 ? 쓰니도 기분 나쁘다고 느끼면 쓰니도 쓰지말아야지 내로남불인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
25에게
엥? 쓰니한테 한 말 아니자너

2년 전
익인25
33에게
쓰니한테 한건데 그리고 나도 여동생 있는 입장에서 언니분 이입되서 글 읽엇는데 진짜 동생이 뭔데 애인이랑 잘사귀고 있는데 인터넷에 저런 애인 험담글같은거 올리면 진짜 화날거같아서 말한거고 여전히 글쓴이는 뭘 잘못한지 모르거 잇고 다 나만 잘못한거처럼 말해서 어처구니 없어서 쓴글임

2년 전
익인33
25에게
익 32한테 해놓고 뭘자꾸 쓰니한테 한거랰ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 여동생 있는 언니 입장인데 전혀 공감 안됨ㅋㅋ

2년 전
걍 무시하고 가라고요 아줌마 니가 내 언니야?
뭘 어처구니 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
32에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 ....너가참아32야...

2년 전
익인32
37에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 너 댓 없었으면 유치하게 개싸움될뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인 무시해 행복한 밤 되자구요!

2년 전
익인32
글쓴이에게
쓰니 너두~~ 뭐 언니 일은 언니가 알아서 하실테니 여기서 어쩌구 저쩌구 하는 기분나쁜 글들 다 잊어랑

2년 전
웅웅~ !

2년 전
익인25
난 오히려 나이차 좀 나는 잘생긴 아저씨가 진짜 이상형인데 제발 기준을 너네 기준에만 두고 말하지말아줬으면
2년 전
익인10
혼자 쿠크다스 깰거면 걍 이 글에서 나가는게 서로의 정신건강에 ㄷㅓ 도움될듯 ㅋㅋ
2년 전
익인25
네 아쥼마 ^^!
2년 전
익인10
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아줌마래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내용에서 반박할거 없으니까 스물넷한테 아줌마래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃곀ㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
10에게
반박할거 없어서 안하는게 아니고 대꾸하기 긔찮아서 걍 씹은건ㄷ 혼자 오해하네 ㅎ

2년 전
익인10
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅍㅂ 웃기네ㅋㅋㅋㅋ 걍 글케 좋으면 익인이 혼자 늙은 사람 품에 안겨 살아ㅋㅋㅋ 쓰니한테 훈수질 그만하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인26
아자씨 맞지 뭐.. 본인들이 좋다니까 두지만 가족 입장에선 맘에 걸리는것도 어쩔수없늠
2년 전
익인27
eva🐟...
2년 전
익인28
와 싫다 ㄱㅏ족이면 더 싫어 에바야
2년 전
익인29
이건 쌩판 남이어도 헐 소리 나오는 상황인데... 쓰니가 신경쓰는거 당연한거 아님?
2년 전
익인30
진짜... 연예인급 외모거나 재력이 뛰어난거 아니면 비추천
솔직히 40대 연예인 보면 결혼해도 할만하다 느끼잖아
실제로는 절대 아니지... 그럴리가 없으니까
나라면 뜯어 말리고싶다
내기준 6살 차이까지는 그러려니해...
하지만 36살이면 쓰니 부모님이랑도 나이차가^^;
난 36살이 양심 없다 생각해...
근데 진짜 언니를 사랑하면 인정...
어리다고 좋아하는거면 지옥가야함 하

2년 전
익인31
말려말려 지금은 몰라도 나이들면.....
2년 전
익인32
가족이니까 할 수 있는말 아닌가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴
2년 전
익인33
가족인데다 결혼도 할수도 있다는데 어케 가만 놔두냐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내동생이었으면 진짜 뜯어말림
2년 전
익인33
남들은 그러든 말든 상관없는데 내동생은 안됨
2년 전
익인34
다들 왜 신경쓰지 말라는겨 가족이라서 말하는건디 남이면 당연히 결혼하던지 말던지 하지
2년 전
익인35
근데 서로잘맞고 인물이 훤칠에다가 자기관리잘하면되는거아냐? 내친구 24이고 남자가 35인데 생각보다 해가 되는거없어
2년 전
익인36
와 나이차이,... 내친구였음 말렷다
2년 전
익인37
와 절대 에바임.......나 일때문에 65세이상 할아버지 할머니들 많이보는데 10살차이나는 부부 할머니는 진짜 젊어서 아줌마라거 말해도 될정도인데 남편은 진짜 꼬부랑할아버지여서....젊을때야 차이 많이 안나는데 늙으면 진짜 차이많이나더라....ㅠㅠ진짜 지팡이 짚고 부축받고오셔....ㅠㅠㅠㅠ
내나이가 25인데 나도 솔까 10살까진 괜찮지않나 생각했는데 최근에 5살까지로 생각 바꼈어...

2년 전
익인39
가족이 싫다는데 뭐라고 하는게 더 오지랖인듯 님들이 늙은 남자 좋으면 만나세요... 가족이 싫대잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동생이 10살 넘는 여자 데려오면 ㄹㅇ 집안 뒤집어질듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
내 친구도 띠동갑이랑 결혼했어 23살에 35살
근데 그 오빠는 유명인이고 돈도 많고 잘생겨서 말리다가 친구들도 포기함

2년 전
근데 이 사람도 돈을 잘벌긴 해 잘생긴건 얼굴을 못봐서 잘 모르겠어
2년 전
익인41
와 진짜 오바다 오바야... 아니 가족이 별로라고 하는데 왜 쓰니한테 뭐라하는 댓글 있냐 나같아도 어후.. 뜯어 말리지
2년 전
댓글에 훈수 두는거 짜증난다 ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인42
앜 완전 싫어; 난 아무리 잘해준대도 10살 넘는 사람을 이성으로 본다는 게 너무너무너무너무 싫음 아아아아악
2년 전
익인43
그 나이차 극복할만한 조건이 있겠지 뭐
2년 전