모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가 그렇게 생각해...? 난 전혀 그렇게 생각해본적 없..
2년 전
동기... ㅎ 안타깝다는 눈으로 매번 쳐다봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥도 잘 안먹는다구... 이건 귀찮아서 그러는디
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋ사실 그 동기가 돈이 없는거인듯... 원래 자기 상황이 안 좋을 수록 남한테 관심이 많은거래잖어 걍 무시하자
2년 전
익인2
난 3개 하는디...
2년 전
익인2
그렇게 생각하는 사람이 실제로 있다니...
2년 전
익인11
욈마야 세개.!.!!!!! 개멋져
2년 전
익인3
뭐야 알바하면 다 가난한 건가... 난 가난해서 하는 거 맞긴 한데
2년 전
익인4
힘들어보여서 그런거아냐,,? 알바두개뛰는거 힘든일이긴하자너
2년 전
익인5
2년 전
대놓고 얘 가난하잖아 식으로 말했움... 어이 상실
2년 전
익인35
?? 미친 사람인가
2년 전
익인36
이건 좀 ㅋㅋ
2년 전
익인44
헐 이건 좀
2년 전
익인6
그렇게 밖에 생각 못 하는게 안따깝네
2년 전
익인7
가난하다고 생각드는 것보단 대단하다고 생각드는데 나는 ㅠㅠ
2년 전
익인8
2년 전
2년 전
익인7
그런 생각하는 동기가 나쁜 거라고 생각해 진짜 너무너무 대단하고 돈 모아놓는다고 생각하는 자체가 멋져! 그런 사람때문에 안 좋은 생각 안했음 좋겠다..!!
2년 전
익인9
울집 부모님 합쳐서 한달에 1억버는데 나도 알바 두탕뛰었었는데,,
2년 전
2년 전
익인10
나도 걍 돈모으는 재미가 쏠쏠해서 알바하는데 그런 애들있더랑..ㅌㅋㅋ 부모님이 용돈 안주냐고 안쓰럽다면서...큐ㅠ
2년 전
익인12
헐 아무리 그렇게 생각해도 입밖으론 내뱉는건 아니지
2년 전
익인13
완전 별로다...쓰니 괜히 상처받진 않았을까 걱정ㅠㅠ
2년 전
익인14
나도 집 못사는거 아닌데 졸업하고 입사 전에 여행 갈라고 알바 3개 뛰는데 주위에서 되게 안타까워함 몬덴...ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 구하기도 ㅅㅟ운줄 아나......
2년 전
익인15
헐 그렇게 생각할수도 잇구나
나 알바 좋아해서 2-3개씩 할 때도 있었는데

2년 전
익인17
알바를 좋아해?? 신기하다... .. 새로운 사람 만나는거 좋아해?
2년 전
익인15
음 막 좋아하진 않는데 싫어하지도 않는 것 같아! 그것보다는 집에서 시간 보내는건 내가 게을러지는 것 같아서 싫어해가지구
글고 내가 뭔 일을 해내는게 신기해서 도전하고 싶다해야되나/.? 그런 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인16
엥... 완전 대단 열정인..
2년 전
익인18
내 친구집 교사집안에 본인은 의대다니는데도 햄버거집 알바하는디 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 알바안하고 부모돈 쓰고 다니는 나에 심취한거 아니냐...
2년 전
익인19
완전 땅부자 친구 지게차알바(플러스 여러가지 힘든 알바)하든데..... 진심으로 하나만 알고 둘은 모르는 친구인듯. 너무 어리고 세상물정 모른다 진짜로
2년 전
익인20
와 난 투잡뛴다하면 그냥 대단해보이던데,,,
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 두탕 뛰면서 돈모아거 유학가서 일 안하고 펑펑 놀기만 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 재밋엇는데ㅜ
2년 전
2년 전
익인22
아 나도... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 상경하려고 돈 모으느라 두 개 하는건데 알바사장님이 짠하게 보더라; 짜증남
2년 전
익인23
난 아빠카드쓰면서 옷 사려고 알바함 ㅎ
2년 전
2년 전
익인24
형편이 어려운 것같다는 생각은 드는데 그걸 말한 게 이상항
2년 전
익인25
그런사람 있드라 나는 여행 엄청 좋아해서 자주 가느라 알바 두세탕 뛰고 그랬는데 주변에서 집 힘들어서 생활비 버느라 알바한다고 생각하던데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
몸 버리진 않음... 체력도 기르고 돈도 벌고... 잘 쉬고...
2년 전
익인27
헐 진짜 멋있다
2년 전
익인28
생각은 자유인데 그걸 말하는건 좀 그렇다 생각이 가난한 듯...
2년 전
익인29
물론 생계를 위해서 알바하는 사람도 있고 뭔가 내돈벌어서 사고싶은거 하고싶은거 위해서 버는 사람도 있는건데 거따대고 왈가왈부를 왜함 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ 내가 돈벌겟다는데…
2년 전
익인30
넉넉하진 않다고 생각이 들긴 하지만 그걸 입 밖으로 내뱉는 건 좀...
2년 전
익인37
22 보통 넉넉한데 시간 체력 버려가며 알바 몇탕씩 뛰진 않으니까
2년 전
익인30
ㅇㅈ 넉넉하면 알바 하나 정도 하던지 그러지 여러 개 하는 애는 못 봄
근데 이걸 너 가난하잖아 식으로 앞에서 꺼내는 건 이해안됨

2년 전
익인44
33 나도 형편이 안좋은가? 라고 생각은 하겠지만 그걸 직접적으로 얘기하진 않지...
2년 전
익인31
입밖으로 얘 가난하잖아 이렇게 얘기하는건 뭐람? 제정신 아닌듯
2년 전
익인32
요새 알바 구하기가 얼마나 힘든데.... 두개나 하는거면 대박 능력자지...
2년 전
익인33
사상 이상한 사람이네 남 깔보는 베이스가 깔린 무시해!!!! 으이그!!!!!! 내 친구도 집 엄청 잘사는데 알바 2개나함! 용돈도 엄청 받지만 워낙 집순이라 쓰지도 않는다던데 그냥 모으고 주식사고 한다고 알바 많이하더라!! 정말 대단해ㅠㅜㅜㅜ 난 하나 하는데도 넘 힘들던데...
2년 전
2년 전
익인34
아니.알바 두개하면 너무 부자일거같은데...
2년 전
익인38
자격지심 있나 봄 어떻게든 까려고 ㅋㅋ 근데 진짜 대단하다 ㅠㅠ 난 하나만 해도 피곤해서 맨날 빌빌 거리는데
2년 전
익인39
으 자기가 남보다 잘살고 여유 있는 인생이라고 위안받으려고 그래 ㅋㅋㅋㅋ우리 회사에도 그런 사람 있었음…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남을 불쌍하게 만들려고 안달난 사람들ㅋㅌㅌ
2년 전
익인40
내 동기도 알바 세갠가 하는데
알바 안 하는 내가 보기엔 그냥 존경스러움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열심히 사는 사람한테 왜 그럴까 정말...

2년 전
익인42
그렇게 생각하는 게 이상...
그리고 설령 그렇게 생각한다고 해도 직접 말로 하는 건 그냥 ㅎㅎ 사회성에 문제 있는 거지

2년 전
익인43
열심히 사는 거 같아서 멋있음
2년 전
익인45
헐 ... 그런 생각 좁은 사람이 있다니.... 내 친구 나보다 잘 사는데도 난 알바 안 하고 친구는 알바 두 탕 뛰는데..
2년 전
익인44
나도 형편이 어려운가 라고 생각은 할거같은데 말은 안할거같은데... 그 동기가 이상한 사람인데.....
2년 전
익인46
그렇게 생각할수는 잏ㅈ는데 그걸 입밖으로 내뱉는게 신기하다
2년 전
익인47
근데 진짜 가난해서 2개했던 사람이면 엄청 상처받았겠다ㅠ
2년 전
익인48
신기하다 나도 부모님 잘 벌고 집도 사준대서 걱정없는데 그냥 재밌어서 2개하는데.. 진짜 그렇게 생각하는 사람이 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전