모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
마자 빚의 늪에 빠짐
2년 전
익인2
근데 그 할부를 못갚는게 문제야ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
할부갚고 돈이있으면 또쓰고 그걸 또 할부하고갚고 무한반복 신카는 카드를 가위로 잘라야됨
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인5
완전 공감 천만배.......
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ 어른들이 신용카드 쓰지말라는게 다 이유가 있음. 예전에 영수증 프로그램에서도 논란은 많았지만, 내용은 다 맞말임.
2년 전
익인4
할부의 함정에 빠지지 말고, 저축하고, 돈 아껴쓰고.
2년 전
익인6
나도 진짜 처음에 카드 만들고 500 한도 일주일만에 다 써서 엄청 현타 왔었지...
2년 전
익인7
난 그래서 가계부 어플 깔고 얼마쓰는지 계속 체크하고 할부는 다해서 한달에 십만원 안넘기게 조절하면서 쓴당...
2년 전
익인8
습관을 즉시결제 하는 걸로 들여놔야 됨...
2년 전
익인9
나도 과소비할까봐 교통카드랑 한달에 30이내로 조절 중
2년 전
익인10
난 일 힘들다고 회사 때려치울까봐 일부러 명품백 무이자 할부로 6개월 질렀어,,,
2년 전
익인11
본인이 조절할수 있는 사람만 발급받아야함....ㅠㅠ
본인이 잘하면 삶의질 급상승

2년 전
익인12
난 그래서 신용카드를 체크 카드같이 써! 그러면 쉽게 갚고 좋아
2년 전
익인13
나는 신용카드 안 만들 거임... 내 소비습관을 내가 너무 잘 알아서... 체크카드만으로도 충분히 살아갈 수 있어...
2년 전
익인14
나도 첨에 욜로였다가 정신차리고
습관 잡혀서 오히려 신용점수 쭉쭉 올라간 케이스
ㅎㅎ 진짜 잘만 쓰면 조아조아

2년 전
익인16
ㅇㅈ 그래서 지금 한도 적게 해놓은 거에 감사해 하고 있음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
맞아....제어를못하겟더랑 흑흑
2년 전
익인18
가계부 써. 신용카드로 할부도 쓴 것도 다 기록 하고. 난 가계부로 카드사용 금액 조정해. 장점 일정 금액 이상을 넘긴 적이 별로 없어. 단점은 만약 적게 쓴달 있으면 소비가 늘어.....
2년 전
익인19
확실히 바로 빠져나가는게 아니다보니까 좀 과소비하게ㅜ되는듯ㅜㅜㅋㅋㅋ 체카면 바로 돈이 빠져나가고 지금 당장 갖고있는 현금 계산해서 결제해야하는데... 난 신카 아니고 체카 소액신용인데도 신용카드의 무서움을 느낌ㄷㄷ... 나중에 신용카드 발급 받아서 할부 결제 되면 더 심할듯... 이번달 카드값만 내고 체카 생활로 돌아가려고
2년 전
익인20
신용카드 진짜 절제하고 조절하는게 중요한듯....평소에는 체카로 주로 쓰고 큼직한거 살때만 신카 써....혜택이나 이런거 알아보고 조정해서 쓰면 참 좋긴해
2년 전