모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 52523l 20
이 글은 2년 전 (2021/5/08) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아,,
2년 전
둥이2
4년이면 그래도 오래 사겼네
2년 전
글쓴둥이
아직 적령기는 아니지만? 그만큼 미래도 생각했던 사이라 지인 엄청 충격 먹고 폐인됨
2년 전
둥이34
몇살인데??
2년 전
글쓴둥이
슴여섯
2년 전
둥이34
그정도면... 미래 고민했을것 같고 충격받을것도 같당
2년 전
둥이3
난 오년반 사귀고 헤어졌는뎅
2년 전
글쓴둥이
괜찮니 얘도 차라리 바람 환승이 아니었으면 덜 할 거 같다는데 힘들어 죽을라 하네
2년 전
둥이3
오래사겨서 그런가 감정이 무뎌진 느낌?이야
2년 전
글쓴둥이
다행이다! 더 행복해지길 바라
2년 전
둥이111
진짜 바람 환승이 사람 무너지게 만들더라; 지금 생각해도 그때 인생 최악으로 힘들었는데 그새귀들 벌받을거임
2년 전
둥이34
괜차나??
2년 전
둥이3
매우괜찮!!
2년 전
둥이95
둥이는 왜 헤어졌어???
2년 전
둥이3
너무 오래 사귀다보니 진짜 애틋함도 사라지고 그냥 감정이 너무너무 무뎌졌어
2년 전
둥이4
여자분 멘탈 탈탈 털리겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 4년 사귀었는데 환승이별이라니
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ그니까 진짜 둘이 싸울 일도 없다 그랬거든 신뢰 백프로에 몇 년 만나도 알콩달콩 예쁘더만 너무 비참하대..
2년 전
둥이5
나도 헤어졌어 환승 아닌 환승같은 느낌으로
2년 전
글쓴둥이
그 찝찝함은 뭐지 거른 거 축하해 이제 더 행복하자
2년 전
둥이5
이제 연애는 관심도 안가. 사람 믿는건 더 하면 안되는거같고 근데 슬프진않아
2년 전
둥이6
근데 오래사귄애들 말하는거 보면 오랜사귄만큼 재빨리 환승해야 안힘들다고 하드라 물론 내 주위 개내들생각이구
2년 전
글쓴둥이
근데 얘 남친은 지가 바람 나서 갈아탄 거라..
2년 전
둥이6
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 주위도 바람피고 헤어질거라고ㅋㅋㅋㅋ 으휴
2년 전
글쓴둥이
아 미친;
2년 전
둥이7
환승한건 어케 아셨대 ...?ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
언젠가부터 뭔가 쎄해서 지인이 폰 보고 바람인 걸 알았는데 얼마 후에 대놓고 환승했대..; 미안하다면서
2년 전
둥이34
환승상대도 알아???
2년 전
글쓴둥이
아니 모른대..;
2년 전
둥이8
아.... 씁쓸하다..
2년 전
둥이9
나쁜놈이네... ㅠ
2년 전
둥이10
내 지인도
모임에서 만난 커플인데
커플 되기 전에도 자주 만났고
남자가 정말 매너 그 자체에
가정적이고 정말 다정했는데
둘이 사귄후에는
다른 여자들한테는 매너는 보이고 다정은 빼서
더 완벽했거든
그 모임이 남자는 그 분 한명인데
막 못어울리는거 없이
다들 둘 사이 축하해줬는데
남자가 바람나서 헤어짐
헤어지면서 우리 친구 사이로 남자고 하면서
열심히 모임은 참여하시는 중

2년 전
둥이11
와우 그냥헤어진것도 큰일인데 환승 바람 ....
겹지인들한테 이미지 똥망될듯

2년 전
둥이12
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ .. 이런 거 보면 나한테 너무 다정한 남자친구도 못 믿겠어 ㅠ
2년 전
둥이13
222222 인정ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이12
진짜 사람 어떻게 구분하냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ무섭다
2년 전
둥이62
3 ㅠ ㅠ
2년 전
둥이74
4444 사랑꾼도 못믿어 ㅠ
2년 전
둥이104
55 무서워ㅠㅠ
2년 전
둥이113
666 진심 ,,,
2년 전

둥이14
사람은 믿으면 안댜
2년 전
둥이15
10년 사귄 내 친구도 그러더라....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이17
10년...? 와.... 대체 무슨 생각인거야... 그 사람이랑 아직도 만나?.
2년 전
둥이16
환승보단 바람이네... ㅠ
2년 전
둥이18
진짜못할짓이다
2년 전
둥이19
백프로 믿는단 게 좋은 건가 싶어
그럴 일 없을 땐 행복하겠지만
적당히 믿고 사는 중 ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋ맞아 그냥 적당히 믿고... 살아야해
2년 전
둥이38
적당히 믿고 살기.. 메모
2년 전
둥이20
나 아는 사람 10년 사귀고 헤어짐. 글과 반대 입장이기는 하지만..... 그냥 사람일은 아무도 모르는것 같음....
2년 전
둥이22
역시....
2년 전
둥이23
진짜 믿을 사람 없다니…
2년 전
둥이24
그래서 사람 절대 안 믿고 무너지지않게 만드는 중임
2년 전
둥이25
이런거보면 연인끼리 믿야야하는게 맞는데.. 괜히 한번씩 불안해져
2년 전
둥이26
나도 2년전에 바람 환승 당했는데 지금까지도 뭔가 사람 못믿겠음
2년 전
둥이27
나 아는 언니도 10년 사귀고 환승했어 진짜 사람인가 싶더라 헤어지기 전에도 남친 말고 짝남한테 막 성적으로 어필하고.. 그거 그 짝남이 말하고 다녀서 소문 다 났는데 결국 사귀더라 내가 새로운 사람들 만나고 다니는 거 좋아해서 그런가 별의별 케이스 다 봄
2년 전
둥이28
그렇게 오래 만난 사람이 상처받을걸 알면서도 그런 선택을 하다니 진짜 별로인 사람이다
2년 전
글쓴둥이
아 이 댓 내가 다 슬프다.. 그렇게 없으면 죽을 거 같이 사랑하던 사람이 상처받을 걸 알면서도 그런 선택을 했다는 게 참
다 부질없다 생각 드네

2년 전
둥이29
나도 그래서 사람 잘 안믿어ㅋㅋㅋㅋㅋ워낙 상처를 많이 받았고 주위에서도 그런거 많이 봐서
2년 전
둥이22
2년 전
둥이30
와 진짜 더 깊어지기 전에 끝나서 다행인건가 어떡하냐 ㅠ
2년 전
둥이31
적당히면 모를까 너무 사랑꾼인 사람은 그만큼 과도한걸 바람이나 다른곳에 빠지면 진짜 답도 없더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이33

2년 전
둥이41
맞아 오래봐야하는거 공감..
2년 전
둥이35
내가 아는 지인도 10년사귀고 헤어져서 폐인됌 ...
2년 전
둥이36
우윀이다
2년 전
둥이37
진짜 나 이제 진심으로 마음주면서 연애 못 하겠어 가볍게 사겨야지... 5년 사귀고 헤어졌는데 옮겨갈 사람 생기니까 차더라 그전에 한 수많은 약속들이 한순간 증발될때 그 기분이란..ㅎㅎ
2년 전
둥이39
바람 환승 진짜 나쁘다..
2년 전
둥이40
와 환승이별 오바....
2년 전
둥이42
나두 3년 사겼는데 환승이별 당했어 ㅎㅎ 바로 며칠전 일이라 아직 슬프당
2년 전
둥이43
그래서 인생의 전부를 연애에 쏟지 말라는거임...연애가 전부가 되버리면 연애가 끝나는 순간 모든게 무너지는 기분일테니까... 연애는 정말 적당히 건강히 즐기는 정도로 둬야 딱 좋음
2년 전
둥이44
보여주기식 사랑꾼들도 많아서 사람 잘 봐야하는듯 진짜..
2년 전
둥이45
진짜........ 흔히있는일
2년 전
둥이46
아이거오..
2년 전
둥이47
아..
2년 전
둥이48
내친구는 차이고 헤어진 당일에 여자분이 청첩장줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 결혼하니까 헤어지자고
2년 전
둥이48
생각보다 환승 주변에 많더라
2년 전
글쓴둥이
와 아니 이거는 좀 사람 맞나
2년 전
둥이48
진심 여성분 엄청 착하시고 다정다감하고 나나 내 친구 친구들한테도 엄청 잘해줬는데 친구가 갑자기 자기 여친이 결혼한다고 차였다해서 엄청 놀람.
내 친구 그래서 아직도 여자 못만남... 두렵다고

2년 전
둥이58
아니...이건 너무하잖아... 와 진짜 벙찐다...
2년 전
둥이109
와...이건 좀... 좀 소패같다
2년 전
둥이105
와..... 이건 진짜 오바다.....
2년 전
둥이49
나도 5년사귀고 차임ㅋㅋㅋㅋ 가치관 안맞는다고
2년 전
둥이50
1년이든 10년이든 연애할 때 헤어지는 게 낫지
2년 전
둥이50
나 아는 사람 신혼 끝무렵 3년 차에 이혼했어
연애 5년하고 결혼했으니 제법됐지
남자가 둘도 없는 사랑꾼이었음
연애 내내 차로 여자 출퇴근 시켜주고, 아플 때, 슬플 때, 좋을 때 등등 각종 이벤트 최선을 다해서 챙기고, 결혼해서도 안 변하니까 다들 진짜 저런 남자도 있구나.. 나도 저 남자 만큼은 찐이다 했는데...

2년 전
둥이50
인티 가입자 많고 박제 많이돼서 결말은 못쓰겠지만 진짜 개충격이었음
하여튼 사람 너무 믿지 마..
내남자는 아닐 거 같지?
로미오한테 이 지구 수십억 인구에서 줄리엣이 어떻게 하나만 있겠냐
뭐 이경우는 로미오 줄리엣이 아니다만...

2년 전
둥이62
와 너무 궁금해 끝... 연애 내내 출퇴근 ㄹㅇ 대박인데
2년 전
둥이64
22 끝 어케된거 ㅜㅜ
2년 전
둥이12
너무 궁금해 .. 바람핀거겠지 ㅠ
2년 전
둥이51
사람일 정말 몰라! 우리 사촌언니도 7년 만나고 헤어졌어
2년 전
둥이51
가족들도 다알고 사촌동생인 우리도 알았는데 그담에 1년 만난 사람이랑 결혼함
2년 전
둥이52
내 친구 남동생도 3년 만났는데 여자쪽에서 옾챗으로 유부남만나고 바람펴서 헤어졌다더라.. 그나마 여자애가 양심고백해서 다행이지..에혀 남자애 군대인데 관심병사될 거 같다고 그러더라ㅠ 근데 잘 지내는 거 같아서 다행이야..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
응 바람피우고 들키니까 환승
2년 전
둥이54
다정하다고 잘 모르겠음.. 나 아는 분도 유부남인데 룸 감ㅋㅋ
2년 전
둥이56
아 헐.....아...
2년 전
둥이57
내남친도 ㅋㅋㅋ6년 ㅎ
2년 전
둥이59
바람 오바야..
2년 전
둥이61
내 전남친도 바람폈어서 난 지금 남자친구 100퍼 안 믿음 ㅎ.. 한번 데이면 쉽게 못 믿어 그냥 나한테 올 인연이었으니까 만났겠지 싶어서 적당히 믿고 사랑하는 연애 중 ㅜㅜ
2년 전
둥이63
이런거 보면 참 결혼도 연애도 하기 싫어지드라ㅜㅜ 어후;
2년 전
둥이65
내 주변에 12년 연애하고 결혼 준비중에 남자가 바람난거 들켜서 헤어진 사람 있어 그거보고 나까지 현타오더라...
2년 전
둥이66
헐 내 지인도,,, 헤어진 이유가 똑같아 ,, 내 지인은 31살인데 남자친구가 바람핀적 한번도 없고 여자에게 눈길도 안주고 한없이 다정한 사람이였는데 어느순간 딴 여자랑 눈 맞아서 환승함,, 내 지인 완전 사람 아닌 상태로 지내는데 안쓰러워 ㅠㅠ
2년 전
둥이67
이거 보면 진짜 연애도결혼도 하기 싫어진다
2년 전
둥이68
나두 8년 만나고 환승이별 당했오..ㅎ
2년 전
둥이101
헐..많이 힘들었겠다..
2년 전
둥이69
왓더....
2년 전
둥이70
4년 사귀고 슴여섯에 최근에 환승이별이면 내가 아는사람인가..아니면 이런 놈들이 많은 건가..^^..
2년 전
둥이79
그런 놈들이 많은거 같아... 왜냐하면 나도 본문이랑 똑같은 상황이라서 내 얘긴줄 알았거든.....^^
2년 전
둥이71
나도 최근에 비슷하게 당해서 ㅋㅋ 오래 사귀고 얼마나 예쁘게 사귀고 이런 거 진짜 부질없다
2년 전
둥이73
근데 구라 안치고 저렇게 상대방한테 대못박는 행동 저지르면 반드시 살다가 큰 일 당한다.. 리얼임 처신 잘하라구..!!!!!
2년 전
둥이74
하 이런거 보면 못만나겠어 진ㅋㅈ짜
2년 전
둥이75
최악이다
2년 전
둥이76
마무리가..ㅠㅠ
2년 전
둥이77
환승 너무 싫어 그냥 바람인데 포장좀 하지 말고 ..
2년 전
둥이78
애인도 그렇고 피섞인 가족도..ㅋㅋ 배신하고 통수치고 그런경우 많이봐서 믿을건 나자신밖에 없다는거 실감한다 진짜ㅋㅋㅋㄲ
2년 전
둥이80
사람 일 정말 몰라
내 주변에서도 동거하고 상견례도 하고 결혼 직전까지 갔던 커플도 알고보니 남자가 1년 전부터 문어다리 + ㅇㄴㅇ 엄청 해서 결국 헤어졌어
남자가 다정하고 사랑꾼 이미지 였는데 확 깨더라
동거하는데도 1년을 문어다리 + ㅇㄴㅇ 숨긴게 용할 따름이야

2년 전
둥이83
아니 어케 들키게 된거야? 진짜 무섭다….
2년 전
둥이80
자세히 말하면 좀 그러니까 과정은 비밀인데 사람 촉 무시 못하겠더라
2년 전
둥이81
나도 5년 만나고 헤어진지 9개월인데 환승 이런거 없이 그냥 맘 떠나서 헤어졌는데 사람 다 믿는 성격 아닌데도 배신감 크더라 난 오래 만났으니 힘든 것도 같이 이겨낼 수 있겠지 싶었고 만나는 동안에 자기가 먼저 헤어지자고 할 일은 절대 없을 거라고 못도 박았던 사람이라 정말 믿었는데 결국엔 헤어지자고 하더라고 ㅋㅋㅋㅋ심지어 카톡으로 ㅋㅋㅋ 너무 좋은 사람이었는데 그 헤어지던 날 때문에 걔가 나쁘게 기억됐어 사진보고 추억하면서 미화될라치면 다시 헤어지던 당일날로 돌아가서 나쁜놈이 돼있어 마음은 나도 떠나있었어서 정리는 몇개월 울고 다 됐는데 저 감정이 진짜 괴로워 그래서 이제 다른 사람 못만나겠어 헤어짐이 무서워졌어ㅠ
2년 전
둥이82
그냥헤어진거면 몰라도 바람이랑 환승은 진짜 충격이 클듯 와
2년 전
둥이84
내친군 2년 사귄 사랑꾼 남친 ㅅㅁㅁ 해서 헤어짐...걔 충격먹어서 한 3개월 밖에도 못나가고 애가 반쪽이 됐더라..
2년 전
둥이85
나 5년 사귄 남친 바람으로 헤어졌어... ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이86
연애 프로 패널들 말 생각난다 중간중간 몰래 딴 사람 만나는 경우 많대 오래된 커플중에..오히려 그래서 원래 애인이랑 오래 만날수 있는거라고..ㅋㅋ중간중간 새로운 설렘 채워서
2년 전
둥이87
난 7년 만났는데 바람ㅎ... 괜찮아지는데 3년넘게 걸렸는데 남자 쉽게 못 만나겠어.. 내 눈에 몇년동안 눈물나게 한 만큼 몇십년 피눈물 흘렸으면 좋겠어 인생 그냥 망해버렸으면 좋겠다 바람피는애들 다 D져버렸으면 좋겠다
2년 전
둥이88
나두 1년 반 만났는데 바람으로 헤어짐 ㅋㅋㅋ 알기 전까지만해도 누가봐도 나한테 최선을 다 하고 너랑 미래를 같이 하고싶다~ 결혼하고싶다~ 이랬던애였는데 뒷통수 제대로 맞았지 뭐야 ㅋㅋ
2년 전
둥이89
ㅠㅠㅠㅠㅠ 환승 트라우마 쎄게 남는데 지인분 마음 잘 추스렸으면 좋겠다..
2년 전
둥이90
으휴 환승...전날까지 사랑한다고하고 다음날만나서 너보다예쁜애 만났으니까 헤어지자고 하는 ㅅㄲ만났었는데 진짜 트라우마생김
2년 전
둥이96
아 나도 진짜 쌰앙놈 진짜 배신감 오져서 너무 힘들었음
2년 전
둥이91
환승 진짜 너무 싫다..
2년 전
둥이93
나두 4년 반 만나다가 헤어져썽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람 일 모름...
2년 전
둥이93
주변에도 5년,6년 사귀다 헤어진 커플도 이씀..
2년 전
둥이94
지금 남친 세상 사랑꾼인데 이런글이나 댓들 보면 못믿겠어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이98
내 친구 바람은 아닌데 고딩때부터 사귄 여자친구랑 헤어지고 1달 되기전에 다른 여자랑 사귐.. 이것도 환승인가? 잘 모르겠는데, 확실한건 친구가 전여자친구분한테 엄청 시달렸었어. 친구는 여자 있으면 술도 먹으러 안갔는데 여친분은 남자들이랑 술마시러 다녔고, 본인은 그러면서 남친은 엄청 단속했고.. 인스타 계정도 공유하면서 막 감시했음. 친구 엄청 사랑꾼이었는데 그랬다

그냥 이런 케이스도 있다고 ㅠㅠ

2년 전
둥이96
환승이별 당했을 때 자존감도 바닥으로 내려가고 배신감도 너무 커서 한동안 너무 힘들더라 계속 그 일 생각나서 일도 손에 안 잡히고 화나고 어휴 🌶✂️
2년 전
둥이99
그런 일 진짜 많더라...
2년 전
둥이100
헤어진지 얼마안돼서 이별 후유증 앓고있었는데 이글이랑 댓글보니 먼가 눈물이 쏙들어가네 역시 사람 일은 모르는게 현실이구나..
2년 전
둥이101
나도 3년. ,.. 사랑꾼인척 한게 너무 괘씸해 끝까지 거짓말한것도. 꼭 불행했으면 좋겠다
2년 전
둥이102
하이고
2년 전
둥이103
와...얼마나 충격이실까...
2년 전
둥이105
와.... 본문부터 댓글들 다 너무 충격적이야...... 사람 함부로 못 믿겠다ㅠㅜㅜ
2년 전
둥이106
아 지금 남친 너무좋은데.. 이글 보니까 생각 많아지네
2년 전
둥이107
아..
2년 전
둥이108
우리오빠도 8년사귀고 헤어졌는데 오빠도 아무렇지 않아하고 언니도 1년반만에 다른사람이랑 결혼해서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 좀 충격이었는데 본인들은 아무렇지 않더라..
2년 전
둥이110
아...
2년 전
둥이112
진짜 사람 일 모르더라 내 지인도 12년을 만났는데 헤어졌어
2년 전
둥이114
진짜 환승이별이나 바람이나 개진도진인데 환승이별 하는 사람들 합리화 쩔더라
2년 전