모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
너무 믿지는 마 ~~~ 비밀같은거 절대 얘기하지말고..ㅠ 

인간관계 ㄹㅇ 현타

이런 글은 어떠세요?

익인1
자꾸 동기글만 올ㄹㅣ네 무슨일이야 쓰니야ㅜ
2년 전
2년 전
익인1
동기 믿지말라는 글 방금전에도 두세개 봐서..!
2년 전
2년 전
익인1
쓰니 너가 계속 글쓰는줄 알앗어 같은 글 자꾸 얼라어길래
2년 전
익인2
그말 꾸준히 있는말이야..!
2년 전
2년 전
익인2
맞아ㅠㅠ 애초에 본지 얼마 안된사람한테 비밀얘기하고 그름 안돼 고닥교랑 달라 난 비밀이여도 나중에 뒷말 다돌고,,
2년 전
2년 전
익인3
2년 전
익인5
4 나도 몇 년지기 아니면 내 이야기 잘 안 함 ㅠ
2년 전
익인4
헉 조심해야겠다… 코로나 땜에 동기 얼굴도 모르지만.. 머리에 새긴다..
2년 전
익인6
ㄹㅇ 나도 최근에 느낀다 누구보다 친하고 인생친구라 생각했는데 한순간에 멀어질줄이야
2년 전
익인7
모든 인간관계는 현타온다...
2년 전
익인8
이거 진짜 맞말
2년 전
익인9
ㄹㅇ 애들아 대학애들한테 맘 주지 마ㅋㅋㅋㅋ 인생에서 제일 쓸데없는 인간관계가 내 기준 대학동기들임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
취업하려고 별 짓을 다함ㅋㅋㅋ 제일 영악한 애들
2년 전
익인15
헐 무슨일있었어.?.
2년 전
익인10
무슨 일 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋ이간질에 정치질에 피.코질에 세상에서 제일 더러운 인간들 만나고 휴학함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 깊게 안주면 일어나지 않을 일들임.. 다들 명심해야함ㅠㅠ
2년 전
익인11
ㄹㅇㄹㅇ 진짜 새겨 들어 줘
2년 전
익인12
인정
2년 전
익인13
ㄹㅇㄹㅇ 제발 진짜 제발...ㅎㅎ...
2년 전
익인14
맞아... 대학친구는 오래 봐야해 그 정도로 오래 사귀면 이미 인생친구지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
진짜 입조심 해야돼
2년 전
익인17
ㄹㅇ 언제 끊길 연일지 모름
2년 전
익인18
대학은 ㄹㅇ 성격 안좋은 정도는 애교임
2년 전
성격 안좋은건 귀여운수준 ㅋㅋㅋㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
이 정도는 말 돌아도 괜찮을 얘기만 해ㅋㅋㅋㅋㅋ 입 가벼운 애들 업청 많음
2년 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동기도 남자 소개시켜주니까 손절때림 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 그 남자 내 남친 친구인데 ^^
2년 전
익인21
대하친구 레알 비지니스..이게 중고딩때랑 결이 달라
2년 전
익인21
근데 현타온다는 글에 사바사다 인생친구 사귀었다 하는 댓은 참 ㅋㅋ
2년 전
사바사고 인생친구 사귈수도 있긴한데 진짜 진짜 진짜 조심해야하고 정신건강 생각해서 웬만하면 맘 안주는거 ㅊㅊ
2년 전
익인22
남자애들 뒷담도 진짜 장난아님..... 술자리에서 싹 다 돌려깜 ㅎ 선배동기 할거없이 다똑같더라
2년 전
익인50
남자애들 뒷담 ㄹㅇ임
여자애들 뒷담은 악질적인 느낌이면 남자애들 뒷담은 더러움

2년 전
익인23
응 옛날부터 그랬지 대학친구 진짜친구아니라고
2년 전
익인24
반대로 난 너무 좋았음 고딩들 미리 겁먹지들 마… 충분히 좋은 친구 사귈 수 있음 진짜 전국구에서 모이기 때문에 다양한 ㅂㅣㄹ런들 많이 보는 것도 사실이지만 그만큼 좋은 친구들도 많아욤
2년 전
익인27
22 나두 인생 친구
2년 전
익인29
2년 전
익인31
444마저
2년 전
익인33
55 진짜 내주변은 순둥하고 착한애들밖에없졍
2년 전
익인24
자기 하기 나름이야 항상 붙어 있는 고딩 때랑은 다르게 친구 사귀고 다가가기 어렵기는 함 난 중고딩 동창보다 동기들이랑 더 끈끈해
2년 전
익인37
66 마쟈 난 대학교 친구가 더 친해
2년 전
익인40
77나도
2년 전
익인41
2년 전
익인51
2년 전
익인59
2년 전
익인61
11 3학년인데 여전히 좋다
2년 전

익인25
나는 내 대학동기들 넘 좋아서 인생친구인데 저런 관계도 엄청 많긴 한듯
2년 전
익인26
확성기 무조건 한 명은 있음 조심혀 그런데 정말 평생 친구도 얻게 됨 생각하는 것도 같은 템포로 성장하거둔
2년 전
익인28
사바사일 수도 있음~~ 나 대학친구들이 인생 친구여
2년 전
익인30
나도 그래서 거의 다 비즈니스처럼 지내긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 우리 과만 해도 개인플 달리는 사람들도 엄청 많고
2년 전
익인32
좋은 애들도 분명 있긴 해ㅋㅋㅋ 나도 대학 친구 중에 평친 될만한 애 만났거든
2년 전
익인32
근데 다른 애들 중에는 진짜... 하 입 개가벼운 애들 많아
2년 전
익인34
5년 알던 대학친구 아무일도 없었고 싸우지도않았는데 졸업하고 갑자기 단톡방 나가고 손절 이래서 진짜 좀 어이없긴 했었음
2년 전
익인35
이상하게 대학친구는 좀 친해진 듯 싶어도 비즈니스인 느낌임...
2년 전
익인35
그리고 선넘는 동기 퇴치법 아는 사람...?
2년 전
익인36
좋은 애들도 있는데 이상한 애들이 상상을 초월하게 이상함
2년 전
익인36
빌런은 일정 비율로 늘 있어왔는데 사람들이 다양해지고 많아져서 그 수가 늘어나고 더 다양하게 이상함
2년 전
익인38
그냥 놀때 만나거나 가벼운정도.. 군데 그 중에도 계속 지내다보니 입도 무겁고 다른 동기들은 모르는 자기 비밀얘기 나한테만 하고 친하게 지낸 경우도 있었음 그 친구랑 서로 눈치보면서 소중히 대했는데 서로 모르다가 졸업하고 더 친해짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
우린 소수과라 그런가 3명은 인생친구됐어 가족사도 말하는! 고학년 될때까지도 친하면 찐친 가능한듯
2년 전
익인42
동기들 좋긴한데 혹시나 해서 내가 벽치는 중... 미안하다 동기들ㅜ
2년 전
익인43
진짜 생각보다 입 가벼운 애들 많음ㅎ..다른 애 통해서 내 얘기 들을 때 기분이란..별 얘기 아니어도 찝찝하고 같이 얘기하던 내용 굳이 다른 애 통해서 들으면 뭐하자는건가 싶어
2년 전
익인44
정말 다양한 사람들을 만날 수 있어서 이상한 사람의 이상한 정도가 장난아니게 됨
2년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인47
ㄹㅇ
2년 전
익인48
인문계 나온 예체능 전공은 대학 친구가 인생친구들이야 너무 겁먹지는맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기에 맞는 친구가 있는듯!
2년 전
익인49
나 성격상 모두랑 편해지는거 좋아해서 비밀같은거 말하면 빨리 친해지길래 이런거 진짜 잘 말하는스타일이고 안그러려고해도 결국엔 말하게되더라고 나도 진짜 결국은 후회하고 스트레슨데 내 자신에대해 입 무거워지는 팁 있는 익?ㅠㅠ
2년 전
익인57
얘한테 내 비밀을 한 개 말해주면 얘가 내 뒤에서 칼 하나씩 꽂는다 생각하면 입 삭~ 무거워짐 ㅎㅎ ㅜ
2년 전
2년 전
익인43
이건 걍 데이면 알아서 사리게 돼
2년 전
익인52
조심하는 태도는 좋지만 그러면서 배우기도 하고,... 근데 나는 대학 친구가 제일 찐친임 결국 살기나름
2년 전
익인53
새내기 뭔가 두렵다..아직 동기들이랑 선배들 많이 안 만나봐서ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
사바사임 진짜 나 대학 친구들 6명 있는데 다 인생친구임 완전 서로 다 친하고 비밀 다 털어 놓고해도 하나도 피해본거 없음 나는 중고딩 친구보다 훨씬 좋음
2년 전
익인55
근데 솔직히 사람 볼 줄 모르는 거 아니면 딱히 상관 없을 거 같애
2년 전
익인56
나도 그렇게 생각함...예전에 말한거 넘 후회야
심지어 2-3학년때 충분히 친해졌다고 생각했을 때 말한건데 그 이후에 그냥 어짐....비지니스야 지금은

2년 전
익인58
나는 대학에서 좋은 친구들 사귀었는데 다들 좀 입이 무거운 편이라서 가능했던거 같어,,,근데 입 싼 사람 많은건 ㄹㅇ 사실이야 알고 싶지 않은거 다 귀로 들어와
2년 전
익인60
사바사임 고등학교 때 친했던 애들이 환경 달라지니까 변하는 경우도 많고
2년 전