모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 댓글 고마워ㅜㅜ! 아마 그냥 스루할거같긴한데 진짜 순간 넘 황당해서 물어봤어 댓글 달아준 익들 다 고맙고 좋은밤 보내☺️
2년 전
익인1
자존감높은게아니ᄀᆞㅡ
자기합리화를 잘하는거아닌가ㅋㅋ

2년 전
익인2
걍 무시가 답,,
2년 전
익인3
걍 정신승리아님...?
2년 전
익인4
안빼든빼든 자윤데 걔가 이상한듯
2년 전
익인5
아니ㅋㅋ
2년 전
익인6
일단 자존감 높은 사람은 뒷담을 안하고…그냥 자기는 빼고싶어도 못빼니까 하는 소리인듯
2년 전
익인7
말을 기분나쁘게 한다 친구가
2년 전
익인9
살이랑 계속 예쁜 사랑하라고 해...ㅋㅋ 날씬한 몸매 가지려고 노력하는 사람들 뜬금 치는거봐선 별로 높지도 않아보이지만
2년 전
익인10
엥 자기 뚱뚱한거 인정하고 사랑하면 남이 다이어트 하든말든 남몸도 있눈 그대로 인정해야지
2년 전
익인11
ㄴㄴ 몸을 방치하는거지
2년 전
익인12
너무 강박증같고 그런 사람보고는 그런말 할수 있긴한데
뚱뚱한데 살 안빼는것도 사바사지 자존감 높은건

2년 전
다들 걍 평범하게 다이어트하고 같이 운동같은거만 공유하는 수준임…학교에서 뭐 먹을때도 같이 잘 먹는데 어이없다
2년 전
익인13
걍 정신승리
2년 전
익인14
근데 비만은 진짜 만병의 근원인데.. 미용 목적 아니라 건강 목적 다이어트는 자존감을 떠나서 필수같아
2년 전
익인15
난 그냥 의지박약인데...자존감 그리 높지 않아
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
22 자기를 사랑해서 안 뺄수는 있는데 그렇다고 다이어트하는게 자존감 낮아보인다는건ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
2년 전
익인17
자기몸에 만족해서 안뺀다 까지 뭐 그래 가능
근데 다이어트하는게 자존감낮다는건 뭔 듣도보도못한소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정신승리하고싶은듯

2년 전
익인17
매일 식단관리하고 빡세게운동하고 자기몸가꾸는것도 자기를 사랑해서 하는거야
그게 그냥나오는줄아나
꾸역꾸역 아닌척하고싶은갑다

2년 전
익인19
진짜 자기 몸 그대로를 사랑해서 안빼는건 상관없는데 남 다이어트한다고 자존감이 낮다는 말을 하는게 문제라고 생각햐... 왜 남이 다이어트하는걸 그렇게 말하지 ㄷ ㄷ
2년 전
익인20
자존감 낮은거 포장하는듯
2년 전
익인21
어디서부터 고쳐줘야 하나
2년 전
익인22
정신승리임ㅋㅋ
2년 전
익인23
으왜저

2년 전
익인23
자존감의 의미를 잘못 알고 있는 사람들이 너무 많은 듯
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 댓글 고마워ㅜㅜ! 아마 그냥 스루할거같긴한데 진짜 순간 넘 황당해서 물어봤어 댓글 달아준 익들 다 고맙고 좋은밤 보내☺️
2년 전
익인25
진짜 자존감 높은 사람이면 굳이 남 치기 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 합리화 잘 들었구욘
2년 전
익인26
본인 사랑해서 살 안뺀다까지 어찌저찌 이해해줘도 뒷문장은 이해 안가는데..
만약 살 쉽게 뺄 수 있었다면 다 빼지 누가 안빼.. 그 사람도 살 빼는거 선택했을듯
살 빼는건 힘드니깐 생각을 남다르게 정신 승리 한듯ㅋㅋ 그게 더 쉬우니깐

2년 전
익인27
자길 진짜 사랑하면 자기몸 아낄줄도알아야지
2년 전
익인28
살쪄서 허리아픈것도 자기몸 혹사시키는건데 ㅋㅋㅋ뭔
2년 전
익인29
오 말 할줄아는 돼지다
2년 전
익인30
난 살쪄도 신경안썼고 그러다 건강때매 살뺌 건강을 해치고있는데도 안뺀다? 진정 자신을 사랑하는게 아니지; 건강해야 뭘해도 뭘먹어도 행복해 진짜로;
2년 전
익인31
다이어트 안하는 사람 > 정상
다이어트 하는 사람 > 정상
다이어트 안하면서 하는 사람 치는거 > 비정상

2년 전
익인32
본인 사랑하면 살 안 빼는 게 비정상인데…
2년 전
익인34
자존감 낮고 자존심 높은 상태를 포장?
2년 전
익인35
본인 건강 생각 안 하나 보네
2년 전
익인37
애초에 다이어트하는 사람들 얘기 꺼내고 낮추면서 얘기하는 것 자체가 자존감 높아보이진 않넴
2년 전
익인38
본인을 정말 사랑하면 정상체중은 유지해야지
2년 전
익인39
자기 몸을 사랑하는 건 자존감 높은 거지만 그렇다고 다이어트 하는 사람 치기하는 건 무례한 거지
2년 전
익인40
아니 난 그냥 귀찮은거... 자존감은 안높아서 살빼는거는 맨날 생각하고 있는데 의지박약에 그저 귀찮을뿐 굴러다님
2년 전
익인41
그냥 자기 살빼기 힘드니까 다이어트 하는 애들 깎아내리는거임
2년 전
익인42
ㅇㅈ 빼고싶은데 본인은 맨날 실패하니까 괜히 남들한테 그러는구임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
자기 합리화 쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
살 안 뺀다고 무조건 자기합리화인 건 아닌데 다이어트를 자존감 낮아보인다고 하는 걸 보면 그냥 자리 합리화네
2년 전