모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 교열걸!!
2년 전
익인1
가십걸!!ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅂ가십걸은 당근 이미 다봣닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결말도알아~!~!~! 교열걸 바바야겟다!!
2년 전
익인2
브나나....브루클린 나인나인
2년 전
익인2
교열걸 코노 에츠코 (언내추럴 여주가 여주로 나왕!!)
2년 전
브나나 뭔가 제목 재밋어보여ㅠㅠㅠㅠ
교열걸 여주가 언내추럴 여주야?!?

2년 전
익인55
경찰서 배경 시트콤인데 진짜 가볍게 볼 수 있어 러닝타임 30분내외
2년 전
익인2
응응 교열걸 여주가 언내추럴 여주ㅜㅜ!!!
2년 전
익인3
킬링이브!!!! 왓챠!!!!!! 사이코패스 청부살인업자 여자를 쫓는 여자 수사원 이야기인데,,, 묘하게 퀴어 느낌도 나고,,, 진짜 재밋어,,,,,,,,,
2년 전
익인4
왕좌의게임.....ㅜ... 제발.. 왓챠... 글구 위쳐였나 넷플인가... 암튼 둘다재밈ㅅ음...
2년 전
나 왕좌의 게임 그래도 시즌5까진가 봣는데...... 점점 예측불가함에... 관둿던거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
Zzzzzㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ나 이제 시즌 8 돌입했는데 미칠거같아 ... 왜 끝나버린건지 눔물만 나....(주륵
2년 전
익인5
나도 최근 본 건데 의학드라마도 괜찮으면 트랜스플랜트!!
2년 전
나 의학드라마 완전조아해!!!!!!! 추천고마워익아
2년 전
익인6
그레이 아나토미
2년 전
익인50
222..
2년 전
나 처음 시작한 미드가 그레이아나토미엿어ㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌10인가 그 여주 하차하시기 전 시즌까지 다본ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 진짜 좋아하고 재밋엇다,,,,,
2년 전
익인7
나는 최근에 넷플에 퀸스갬빗 재밌게 봤써 체스 1도 몰라도 진짜 짱잼
2년 전
익인8
모던패밀리!!!!결말이 좀 아쉽기는 하지만 그래도 볼만해!딱 밥 먹을때 보면 좋은 용도!
2년 전
혈육 볼때 가끔 따라봣는데 피식피식 웃게돼더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
시즌 1부터 봐야해?? 계속 이어지려나???
2년 전
익인9
와이우먼킬!!!!!!!
2년 전
익인69
2년 전
익인70
33 이거 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인81
44 이거다
2년 전
익인10
왓챠 와이낫우먼킬 개꿀잼이여~~~
넷플은 빨간머리앤이랑 블랙미러

2년 전
익인11
miu404!!!!!!일드얌
2년 전
익인11
저,정시에 퇴근합니다 이것도 일든데 재밌엉 ㅠ
2년 전
익인12
오렌지 더 뉴 블랙
2년 전
익인12
여성감옥에서 일어나는 사건 / 일상 드라마인데 진짜 너무재밋음.. 막 험하고 싸우는 그런? 소재를 다룬게아니라 재밋어
2년 전
익인13
더 소사이어티
2년 전
익인14
기묘한 이야기, 빌어먹을 세상따위, 진정령
2년 전
익인15
왓차 체르노빌 넷플 블랙미러
2년 전
익인15
채르노빌 진짜 재밌어...왜 그해 상 다 쓸었는지 알수있음 ㅜ 짧으니까 다들 한번씩 봐줬으면 좋겠다ㅜㅜ
2년 전
미드 체르노빌 안그래도 엄청 궁금하고 재밋다고 들어서 고민중이엇는데ㅠㅠㅠㅠ 함 봐봐야겠다,,,,,, 개인적으로 보면서 마음아플까봐ㅠㅠㅠ 못보고잇었어ㅠㅠㅠ 블랙미러도 많이 들어본거같아...!
2년 전
익인16
브루클린나인나인!!!!! 진짜 재미싸ㅠㅠㅜㅠ 처음 볼 때는 주인공들이 약간 나사 하나씩 빠져있어서 읭 싶은데 갈수록 빠져듦..... ㄹㅇ내 인생드 이거랑 굿플레이스!!
2년 전
익인76
굿플레이스 재밌게 봤는데 브나나도 굿플같은 류?의 코미디야? 빅뱅이론이랑 모패는 진짜 나랑 너무 안맞아가지구ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
굿플 봤구만!!ㅎㅎ 음 약간 달라! 브나나는 형사물인데 완전 병.맛이얔ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 가끔 진지함 그래서 가볍게 보기 좋아 ㅎㅎㅎ 빅뱅이론이랑 모패 나도 지루해서 중간에 하차함 ㅜㅜ 쓰니 덕분에 나도 이 글에서 좋은 작품들 얻어간닷!!❤️
2년 전
나도 익들 덕분에 좋은 작품들 많이 알아간닷ㅠㅠㅠㅠ 메모장에 하나하나 적고잇다 지금ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 거의 반년동안 볼 수 잇겟어... 추천해준 작품 완전 많아서 지금 내 마음 완전 풍족해.......🔥🧡
2년 전
익인17
하이틴 좋아하면 왓챠에 스캄 프랑스 보세유..
2년 전
익인18
프렌즈
2년 전
익인19
스캄프랑스 쓰니 스탈일듯?
2년 전
익인19
내 최애는 종이의집 마드리드모던걸
2년 전
익인75
할 마드리드모던걸 나도!!! 나 말고 최애인 사람 처음봐🥺❤️
2년 전
익인19
대박 ㅠ 그거 전 시즌 일주일? 정도 걸린듯 스페인에선 유명한것 같은데 우리나라는 덜 유명해서 자료가 적어서 아쉬워😭
2년 전
익인75
나도 시즌 많은데도 너무 재밌어서 호로록 봤잖아...마쟈...진짜 재밌는데 우리나라 사람들도 많이많이 봤으면 좋겠다🥺
2년 전
스캄이 네덜란드 스캄 막 이런식으로 다양한 나라 스캄이 잇는거같앗는데 다른나라꺼보다 프랑스가 제일 재밋나요...??? 그리고 프랑스스캄도 시즌3부터 보라고?? 그랫던거같은디 맞나...!! 프랑스 스캄 시즌1부터 쭉 볼까 3부터 볼까???
2년 전
익인19
이게 노르웨이 원작인데 대박터져서 유럽쪽 국가에서 다들 리메이크 한걸로 알아! 시즌마다 주인공이 다르고 다루는 내용도 달라 시즌3가 동성애 관한거 나오는데 케미? 비주얼 대박이라 더 인기많았던듯 난 시즌1부터 순서대로 봤고 시즌/나라는 검색해서 취향 맞는것부터 보면 될거양 난 그냥 넷플왓챠에 프랑스 있고 후기도 ㄱㅊ아서 봤어! 재밌음
2년 전
익인20
도망치는건 부끄럽지만 도움이 된다
2년 전
익인21
언내추럴 이 명작을 알다니👏👏
2년 전
나 마지막화 보고 마지막화인줄 모르고 다음화 찾았는데 없는거있지...........
2년 전
익인22
왓챠
교열걸 나쁜 아이들 체르노빌
넷플
괴물 에밀리 파리에 가다

2년 전
나쁜 아이들은 혹시 중드 맞아...?????
괴물은 한드야???? 헐 대박!!!

2년 전
익인22
나쁜 아이들 중드야 근데 진짜 웰메이드 쩔어
2년 전
익인97
나쁜아이들, 침묵적진상, 무증지죄 이 세 개가 시리즈인데 퀄 좋아! 특히 앞에 2개!! 둘 다 티빙에 있어! 무증지죄는 넷플에 있다가 없어진 걸로 알고 있고...
2년 전
익인22
할 알려줘서 고마워 무조건 본다
2년 전
익인23
워킹데드 왕좌의 게임
2년 전
익인24
왓챠 - 언내추럴, MIU404
2년 전
익인24
언내추럴은 법의학물이고
미우는 형사물인데
잼씀 둘 다 범인 밝혀내는 내용이야

2년 전
익인11
뮤404꿀잼이징 ㅠㅠㅜㅠ
2년 전
언내추럴 본문에 썻는데 내가 엄청엄청 좋아했던 드라마엿음ㅠㅠㅠㅠ 진짜 꿀잼이엇지!!!!!!!!! 뮤404도 봐볼게오 고마워!
2년 전
익인24
헉 내가 본문을 너무 쓱 봤나봐 뮤가 언내추럴 작가야! 그래서 느낌 비슷해
2년 전
익인25
뉴암스테르담
2년 전
익인25
왓챠 csi!!
2년 전
마이 뉴욕 라스베거스 등 있던데 다 봐?? 아니면 제일 재밌는 거 어떤거여??
2년 전
익인25
왓챠애 라스베가스는 없는 걸루 아는데ㅠㅠ!!!! 뉴욕 추천해영
2년 전
익인26
와이우먼킬
2년 전
익인27
지니앤조지아
2년 전
익인27
기묘한 이야기, 빌세따, 어둠속으로
2년 전
익인27
언내츄럴, 굿걸스, 네버해브아이에버, 퀸스갬빗
2년 전
익인28
지니앤조지아 빌어먹을세상따위 뤼팽 에밀리파리에가다
2년 전
익인29
스킨스 좋아했으면! 스캄이랑 엘리트들 추천!! 느끼는 게 많았으면 특히 스캄...! 노르웨이가 원작인데 리메이크 작업을 엄청 많이해서 넷플 왓챠에는 프랑스 스캄이 있어! 시즌별로 주인공이 다른데 시즌3 남주들 비주얼 미쳤으니까... 3부터 보는 것도 추천 0^0 인생두라마야!!!
2년 전
익인37
나 스캄프랑스 재밌게 봤는데 스킨스재밌을까???!
2년 전
익인29
웅 !!! 이것도 시즌 1,2 주인공 다른데 취향 갈리더라 나는 시즌1 재밌게봤어!
2년 전
익인37
고마오고머워ㅠㅠ 난 지금 엘리트들 보는즁
2년 전
익인29
헉 나두 엘리트들 보는 중 ㅎㅎㅎ
2년 전
익인37
29에게
헉 대박!! 뭔가 취향 잘 맞을 것 같아ㅠㅠㅠ난 하이틴 처도리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 지금 엘리트들 시즌2 보고있어~~!!!

2년 전
익인29
37에게
나도 시즌 2막화 보고있ㅇㅓ~!!!하이틴 좋아하면 혹시 페이킹 잇 봤어?? 그것도 재밌어!

2년 전
익인37
29에게
헉 난 아직 2화야!! 페이킹잇? 몰라ㅠㅠㅠㅠ나 하이틴 영화는 다 본 것 같구 드라마 도장깨기주유ㅠㅠㅠㅠ가쉽걸같이 완전 유명한건 다 봤고 혹시 또 다른 하이틴 드라마 있으면 리스트 쫙 알려줄 수 잇슬가…🥺

2년 전
그럼 정리해보자면 노르웨이 스캄도 있지만 프랑스 스캄이 재밌고 그중에 프랑스스캄 시즌3부터 보면 좋을거같다는거지?!?! 나 남주 비주얼 미친거 진짜 너무 사랑해
2년 전
익인29
난 프랑스 스캄은 시즌 3만 봐서 정확히는 노르웨이 스캄이 인생 드라마기는 해..!! 그래두 리메이크작 중에는 프랑스가 젤 평이 좋음! 추천추천 ♡
2년 전
익인30
친애적열애적 난난청다지교 홀이금하 치아문시리즈
2년 전
친열 두번은 정주행한듯ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 치아문은 1보다가 남주때매 팍식했고..... 치아문난난적소시광은 너무 루즈해서 다 못봣다ㅜㅜㅜㅜㅜ 난난청다지교랑 홀이금하는 꼭 봐볼게....!!!!!!!
2년 전
익인30
그랭!!!!! 소시광도 후반으로 갈수록 재밌어!! 기회되면 다시봐방
2년 전
익인31
넷플 브루클린 나인나인
왓챠 와이우먼킬

2년 전
익인31
브루클린 나인나인 개그코드 점점 맞아가면 겁나 웃기고 약간 로맨스도 들어가있어서 심장이 콩닥콩닥하는 순간도 있음 일단 서장이랑 페랄타 개웃김 뭔가 주인공들이 다 맛이 갔는데 이런거 개좋아함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
왓챠 프랑스 스캄! 그리고 왓챠애만 있는건데 키딩, 와이우먼킬도 진짜 재밋어ㅠㅠ
2년 전
익인33
miu404,3학년A반
2년 전
익인34
언내추럴 좋아하면 miu404 추천! 같은 세계관이라 미우에 udi 잠깐 나옴
2년 전
익인34
99.9 형사 전문 변호사도 재밌고 언성 신데렐라도 최근에 봤는데 괜찮았음
2년 전
익인34
중쇄를 찍자도 재밌음
2년 전
익인34
지금 방영하는 것 중에서는 코이딥뿌,, 아직 왓챠에 2화밖에 안 올라왔는데 재밌음
2년 전
정리하자면 miu404 99.9형사전문변호사 중쇄를찍다 코이딥뿌 이렇게야?? 마지막꺼는 방영중이고.. 중쇄를 찍다랑 99.9는 첨들어보는거같아... 숨겨진 명작인가.....!!!!
2년 전
익인36
넷플 지니앤조지아, the bold type,
2년 전
익인38
종이의 집.. 이건 너무 유명한가?
굿플레이스

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인65
2년 전
익인40
넷플 브루클린 나인나인 겁나웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
굿플레이스! 이건 넷플 오리지널

2년 전
익인41
치아문난난적소시광
2년 전
이거 보다가 너무 잔잔하게 흘러가서 못참고 탈주햇는데ㅠㅠㅠ 혹시 뒤로가도 계속 좀 잔잔한 편이야...????
2년 전
익인42
센스 앤 센서빌리티
2년 전
익인43
나이가 슼할게.!.!. 지우지 말아줘 쓰나ㅜㅜ.!.!.!
2년 전
익인44
범죄의재구성
굿플레이스

이 두 개는 제발 꼭 봐줘....

2년 전
익인45
스캄프랑스
프랑스 하이틴물인데 잼있음

2년 전
익인46
넷플 오리지널 뤼팽....... 꼭봐주세요
2년 전
익인47
언내추럴 여주가 나오는 수수하지만 굉장해 교열걸 코노 에츠코 꼬옥 봐주면 돼..♡
2년 전
익인52
와 나도 바로 밑에 언내추럴 추천했는데 너 뭘 좀 아는구나...?
2년 전
익인48
티빙 중드 아지희환니!진짜..너무재ㅣㅅ으
2년 전
아 나 아지희환니 진짜 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 남주 너무 대형견같자나 근데 공부도 잘하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실에 존재안하는 캐릭임 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인49
Howtogetawaywithmurder 이거진짝재밋어 왕좌의게임도
2년 전
익인51
넷플 아웃랜더
웨이브&티빙 전문중적진천천
티빙 몽희

2년 전
조로사 정우혜 조합은 못참지~!~!~! 벌써 꿀잼
2년 전
익인52
왓챠 언내츄럴!!!!!! 이거 진짜 갸꿀잼이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제이팝에서 유명한 레몬이 이 드라마 ost야!!
2년 전
본문에 ㅇ썻는데 나두 언내추럴 진짜진짜 재밋게 봣어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한화 한화 너무 명작같았고 제발 시즌2 나와줬으면 좋겟음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
넷플릭스 : 다크 엄블렐러아카데미 브레이킹배드 위쳐 기묘한이야기 데어데블 블랙미러 킹덤 보건교사안은영 인간수업 스위트홈
왓챠: 왕좌의 게임

2년 전
재밋는게 너무 많은데.......?ㅠㅠㅠㅠ 좋긴한데 다 너무 재밌어...????? 다 꿀잼인거면 군말않고 다 볼게....ㅠㅜㅠㅜ
2년 전
익인53
재밌는거만 골리적은건데!! 음 좀 내취향이 완전메이저틱하진 않긴함..다크부터 보진않는거추천ㅋㅋㅋㅋ다크 좀 복잡함
2년 전
익인50
프렌즈 프렌즈 프렌즈!!!!!
2년 전
익인54
도망치는건 부끄럽지만 도움이 된다!!
그 유명한 코이댄스의 코이가 이 드라마 ost임!!
진짜 꼭봐 익들아ㅠㅠ

2년 전
익인56
일드 마더 내 인생드라마
2년 전
혹시 어디서 볼 수 잇어....?????? 검색해도 잘 안나와서ㅜㅠㅠ
2년 전
익인56
나는 옛날에 올레티비로 결제해서 본 것 같은데 왓챠에 있는 것 같아
2년 전
익인55
아웃랜더! 시즌3까진 ㄱㅊ함
2년 전
3넘어가면 좀 별로.....???
2년 전
익인55
후반 시즌은 갑자기 20년 점프해서 시작해
2년 전
익인57
넷플 브루클린 나인나인 꼭봐줘ㅠㅠㅠ 진심 꿀잼이야ㅠㅠㅠ 미국판 거침없이 하이킥 같은 느낌이라 밥먹을때 하나씩 보기 좋다!!
2년 전
익인57
스킨스 잘봤다면 루머의 루머의 루머 이것도 잘볼거같다! 너무 유명해서 봤을수도 있지만 추천!
2년 전
루머루머루머 들어보기만 하고 아직 못봣어ㅜㅜㅜㅜㅜ 함 봐볼게 추천 고마워🙏🏻
2년 전
익인58
진정령 향밀 전문중적진천천
엘리트들

2년 전
캬 향밀 또 내 인생중드ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고구마 백만개인거 빼면 진짜 빈센조만큼이나 재밌었다 향밀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
쓰니 나랑 최근 드라마 겹치는데 언내추럴이랑 같은 세계관 공유하는 미우 404봐줘 진짜 꿀잼임ㅠㅠ
2년 전
익인59
3학년 A반도 재밌음 매 화 교훈 주는데 가슴을 울림
2년 전
익인60
유명한거지만 상견니 치아문적 머얐더라? 키싱부스 내가사랑했던모든남자들에게
2년 전
키싱부스는 드라마야 영화야???
2년 전
익인62
왓챠 - 좋아하는 사람이 있다는 것,
MIU 404

2년 전
익인63
삼생삼세십리도화 꼭봐 명드야 잊힐때쯤꼭 다시보는 중드....
2년 전
이거 영화부터 접했는데 나름 되게 재밋엇거든ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 드라마는 고구마 많이 심하대서 고민돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고구마 감안하고도 엄청 명작이야...?????
2년 전
익인63
영화보다 드라마가 훨 재밌어 !! 이건뭔가싶다가 나중에 질질짜면서봄 ㅋ
2년 전
익인64
와이우먼킬 - 같은 집을 살아간 다른 시대의 세 여성이 남편과의 갈등(?) 그런 거 해결(?)하는 내용인데 일단 안 잔인하고 귀여운 남자애 나오고 전개 빨라서 좋아 결말도 괜찮았던 걸로 기억!
오렌지 이즈 더 뉴 블랙 - 중상층 여성이 과거에 가담한 범죄로 인해 감옥에 들어가고 그 감옥에서 겪는 이야기! 재밌어 시즌 길어질수록 약간 질질 끄는 느낌 나긴 한데 초반~2-3시즌 까진 재밌었던 걸로 기억!
브레이킹 배드 - 고등학교 화학 교사 선생님이 제자와 함께 마약 제조하는 이야기. 이거는 진짜... 갓드야... 기승전결 전부 완벽하고 진짜 스토리 탄탄하고 복선도 탄탄해 넘 좋아... 미드 보통 시즌 갈수록 늘어지는데 브레이킹 배드는 진짜 최고야ㅠㅠ 초반이 사알짝 지루하긴 한데 갈수록 진짜 꿀잼되니까 꼭 스포 당하기 전에 다 보길 추천할게!!

2년 전
와ㅏ.... 길게 써줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 다 메모장에다 저장해둿음ㅜㅜㅜㅜㅜ 다 시간내서 꼭 봐볼게!!!!
2년 전
익인66
family business, 연예인 매니저로 살아남기 (두 개다 프랑스 드라마인데 이야)
2년 전
익인67
와이 우먼 킬 세번 봣더
2년 전
익인68
브루클린 나인나인 제발 봐줘ㅠㅜㅜ나인나인!!!
프렌즈도 재밌고 모던 패밀리도 가볍게 볼만함!
너의 모든 것, 기묘한 이야기 짱재밌고 리버데일이랑 루머의 루머의 루머는 시즌 1만 추천! 다 넷플에 있엉

2년 전
홀,,,,,,, 볼거 엄청 늘어났어,,,, 하나하나 다 봐볼게,,,, 나 너무 행복해,,... 어디 메모장에 익들이 써준거 다 정리해봐야겟다,,,,,(๑>◡<๑)
2년 전
익인71
와 덕분에 여기서 재밌는 일드 많이 알아가욥~
2년 전
익인72
길모어걸스
2년 전
익인73
중쇄를 찍자! 이거 진짜 재밌엉 ㅜㅜ
2년 전
익인74
제발 제발 스캄 봐줘ㅠㅠ나도 스킨스 좋아해서 봤는데 진짜 재미있어 느끼는 바도 있구 근데 나라별로 종류가 많아서 원작인 노르웨이 스캄 추천할게!!!
2년 전
익인75
스페인 드라마 제발 봐줘......
2년 전
익인75
종이의 집, 엘리트들, 마드리드 모던걸 다 개꿀잼임 진짜ㅠㅜㅜㅜ넷플에서 볼 수 있어ㅠㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인75
오펀블랙, 길모어걸스, 굿걸스, 퀸스갬빗, 브리저튼, 브루클린 나인나인, 빌어먹을 세상따위, 에밀리 파리에 가다 이것도 다 봐주라.......
2년 전
익인77
아 이 글 보니까 나도 왓챠랑 넷플 열고싶다ㅜㅜ 일단 슼해둬야지..ㅜㅜ 쓰니 지우지말아조.. 언젠가 내가 열면 여기 와서 다시 읽어보고 꼭 볼래!!!!!!!
2년 전
익인78
신데렐라 스토리! 뻔한 하이틴 내용이긴한데 재미써 ㅜㅜㅜ설레
2년 전
드라마 제목이 신데렐라 스토리야???
2년 전
익인79
중쇄를찍자!
2년 전
익인80
일드 당신 차례입니다
추리 좋아하면 추천!!!

2년 전
익인82
일드 한자와 나오키 , 리갈하이
2년 전
익인83
일드 언내추럴 중드 최호적아문 개인적으로 최호적아문 치아문 시리즈보다 재밌게 봤어
2년 전
익인84
왓차 miu404 추천! 언내추럴 제작진이 만든거고 형사버디물 좋아하면 잘 맞을거야! 그리고 언내추럴이랑 같은 세계관 공유해서 중간에 유디라보 사람들도 나온다..!
2년 전
익인85
넷플 원헌드레드 재미쏘
2년 전
익인95
추천!
2년 전
익인86
빨간머리앤.. 여운이 너무 길게 남아서 다른 거 못 보는 중
2년 전
익인87
일드-처음 사랑을 한 날에 읽는 이야기, 오 마이 보스! 사랑은 별책으로
2년 전
익인89
언내추럴
수수하지만 굉장해 교열걸
루머의 루머의 루머1
굿플레이스

2년 전
익인90
은비적각락
드라큘라
체르노빌
종이의집

2년 전
익인91
일드 는 뮤404 언내추럴제작진
대드는 진짜 상견니 전에도이후에도많은걸봤지만 상견니가 최고인것같아...
아 넷플에 범죄의 재구성이랑 퀸스갬빗재밌다더라 나도 아직 안봤는데 추천글보고 메모장에 적어놨어!

2년 전
익인92
브루클린 나인나인!! 짱재밌다. 그리고 루시퍼 요즘 보고있는건데 남주 악센트 개발림 ㅠ
2년 전
익인92
둘다 넷플~~
2년 전
익인76
지니앤조지아 기묘한이야기 꿀잼
2년 전
익인93
웨이브 마이매드팻다이어리 시즌2까지만 추천
2년 전
익인94
내가 정말 좋아하는 프리즌 브레이크 ㅠ 시즌1 진심 레전드
2년 전
익인96
99.9 형사 전문 변호사, 도망치는건 부끄럽지만 도움이 된다 !!!
2년 전
익인98
miu404!! 언내추럴이랑 같은 작가야!
2년 전
익들이 추천해준거 못찾은거 빼고 다 메모햇다!!!

넷플
⭐️브루클린 나인나인(미드) ⭐️퀸스갬빗(미드) 빨간머리 앤(미드) ⭐️블랙미러(미드) 오렌지 이즈 더 뉴 블랙(미드) 더 소사이어티(미드) ⭐️기묘한 이야기(미드) ⭐️빌어먹을 세상따위(영드) ⭐️굿플레이스(미드) 프렌즈(미드) ⭐️종이의 집(스페인) 마드리드 모던걸(스페인) 괴물(한드) ⭐️에밀리, 파리에 가다(미드) 유암스테르담(미드) 지니&조지아(미드) 어둠속으로(미드) 뤼팽(미드) 엘리트들(스페인) 더 볼드타입(미드) 범죄의 재구성(미드) 하우 투 겟어웨이 위드 머더(미드) 아웃랜더 3까지(미드) ⭐️루머의 루머의 루머(미드) 굿걸스(미드) 네버헤브아이에버(메드) 브레이킹 배드(미드) 연예인 매니저로 살아남기(프랑스) 패밀리 비지니스(프랑스) 너의 모든 것(미드) 길 모어 걸스(미드) 오펀블랙(미드) 브리저튼(미드) 리갈하이(일드) 원헌드레드(미드) 프리즌 브레이크(미드)

티빙
⭐️이가인지명(중드) 전문중적진천천(중드) 몽회(중드)

웨이브
교열걸(일드) 트랜스플랜트(캐나다) ⭐️MIU404(일드) 진정령(중드) 난난청다지교(중드) 홀이금하(중드) 센스 앤 센서빌리티(영드) 당신 차례입니다(일드) 최호적아문(중드) 처음 사랑을 한 날에 읽는 이야기(일드) 마이매드펫 다이어리 2까지만(미드)

왓챠
킬링이브(미드) ⭐️와이우먼킬(미드) 저, 정시에 퇴근합니다(일드) 체르노빌(미드) ⭐️프랑스 스캄(프랑스) ⭐️도망치는건 부끄럽지만 도움이 된다(일드) 나쁜아이들(중드) 키딩(미드) 3학년 a반(일드) 99.9형사전문변호사(일드) ⭐️중쇄를 찍자(일드) 오 마이 보스 사랑은 별책으로(일드) 사랑은 계속될거야, 어디까지나(일드) 좋아하는 사람이 있다는 것(일드) 한자와 나오키(일드)

기타(이미 본 것)
향밀침침신여상(넷플,중드) 친애적 열애적(넷플,중드) 가십걸(넷플,미드) 그레이아나토미(넷플, 미드) 아지희환니(티빙, 중드) 언내추럴(왓챠, 일드) 스킨스(넷플릭스, 영드) 상견니(웨이브, 중드)

이정도면 벌써 올겨울 풍성하게 보낼 수 있을거같아...🧡 세번 이상 추천 나온거에 별 붙여줬음...!!!

2년 전
익인99
왓챠 반시밀당반시상도 봐조..... 짱잼 현대극
2년 전
익인100
넷플 프리즌브레이크랑 웬트워스..,
2년 전