모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

친구한테 모델처럼 찍어 달라고 했었는데 | 인스티즈 

친구한테 모델처럼 찍어 달라고 했었는데 | 인스티즈 

발목을 자름ㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ사진 왜케 찍어줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발 어디가쒀

이런 글은 어떠세요?

익인1
꺅이미 조델이링대여
2년 전
익인2
발목 자르면 비율 좀 더 좋아보이는 건 있어..!!
2년 전
2년 전
익인88
사진과익인데 기본적으로 관절에서 잘리는 구도는 정말 별로인 구도,,,
2년 전
익인3
다리길이 ..?? 언니 비율..미쳣냐고...
2년 전
익인4
나라면 속상햄..
2년 전
익인5
흑 나 항상 궁금해.. 사진을 잘찍는건 어케찍는거야..? 전신이 다나오면 되는거야? ㅠㅠ 내가 찍어줄때마다 어떤애는 발이 왜나오냐구러고 어떤애는 발이 왜잘리냐그러고 어느장단이 맞는건지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
수평 맞게 발 밑선에 맞게 길어보이게!!
2년 전
익인17
+땅부분이 너무 나오지않게, 폰을 배꼽위치에 두고 찍기
2년 전
익인86
꿀팁 알려드립니다 폰을 거꾸로 들고 배꼽위치에 놓은 다음 찍어주시면 미친 비율이 완성됩니다
2년 전
익인6
홀 난 잘찍어줬다 생각했는디 딱 모델처럼 나왔는데! 비율오졍~
2년 전
익인6
근데 원래 대충찍어주는 애였다면 속상해..
2년 전
익인7
와 진짜 사진을 왜 저렇게 찍었... 말잇못 나라면 다음엔 같이 안 갈 거 같아... 위에 수평도 안 맞고 구도도 이상해
2년 전
익인9
속상할듯 ㅠㅠ 수평좀 맞추라해
2년 전
익인11
와 사진 저렇게찍어주면 나같음 화낼듯..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
솔직히 사진 잘 찍을 자신 없으면 걍 수평이라도 맞추면 반은 감 진짜,,, 쓰니 몸매나 다리 길이가 길어서 저렇게 찍어도 괜찮게 나왔다지만 ㅠㅠ...
2년 전
익인12
전에 사진 드럽게 못 찍는 애랑 여행 가서 난 걔 인생샷 건져줬는데 걔는 수평 안 맞고 위에서 찍어서 원래 큰 머리 더 크게 나오고 표정도 이상하게 나옴 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그런 줄 알았으면 절대 안 갔을 텐데 아휴...
2년 전
익인13
쓰니는 잘 찍어줘?? 그럼 엄청 짜증날듯......
인생샷 건지고싶고 둘다 잘찍는 친구들끼리 같이 놀러다녀야 서로 만족하더라

2년 전
나 완전 인생짤 잘 찍어주는 걸로 유명해 휴
2년 전
익인14
내 남친도 발목 잘라서 여러번 혼냈지만 아직 가끔 자른다.....
뭔가 전체적인걸 못보는거 같아 ㅎ

2년 전
그냥 버튼만 눌러줘ㅠㅠㅠㅠ히잉 ㅜㅠㅠㅠ
2년 전
익인15
와... 그래도 내 친구보단 잘 찍어주네......ㅎ
2년 전
2년 전
익인16
우와 혹시 키 몇이야 ??
모델인줄..

2년 전
2년 전
익인18
진짜 사진 못 찍는 애들 넘...같이 놀기에 슬픔 전에 단둘이 여행 갔다가 걘 사진 대박 많이 건졌는데 난....ㅠㅠ
2년 전
ㅠㅠㅠ완전 공감하고 간다ㅠㅜㅠㅠ
2년 전
익인21
와 진짜 공감.........
2년 전
익인36
진짜 공감...ㅠ
2년 전
익인53
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인57
ㅇㅈ ㅠ
2년 전
익인59
ㅇㅈ...
2년 전
익인72
ㅇㅈ 진짜 짜증남
2년 전
익인75
ㅇㅈ...
2년 전
익인84
ㅇㅈ 완전 짜증남 이거
2년 전
익인85
뭔가 대신 미안... 나도 사진 못찍어서 항상 친구들한테 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맨날 유튜브로 사진 잘 찍는법 인생샷 건지는 법 찾아본다 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠ
2년 전
익인90
나도...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 걍 안찍어주게됨
2년 전
익인93
ㄹㅇ
2년 전
익인94
ㅇㅈ
2년 전
익인107
헐 맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 잘 찍어주는데 상대방은 못 찍으면 ㄹㅇ 난 인스타 올릴 것도 없고 속상함
2년 전
익인108
ㅇㅈ 여행 가서 사진 건질 게 없음
2년 전
익인112
ㅇㅈ
2년 전
익인113
진짜... 속상해짐 ㅠㅠ
2년 전
익인116
2222ㅠㅠㅠㅠㅠ 하.. 걘 인생짤 6464장인데 난 간신히 크롭하고 회전하고 밝기조절하고 포토샵하고하고 하고 하고~ 해서 1장...일때의 현타란ㅎ..
속상해서 일부러 이상하게 찍어주곤하는데도 시간지나면 또 자연스럽게 잘찍고있음.. 나도모르게 인생짤 건져줘버림..ㅠㅠ

2년 전
익인122
ㅇㅈㅇㅈ ,,,
2년 전

익인19
혹시 폰 기종 뭐로 찍었엉?? 갤럭시??
2년 전
2년 전
익인20
하... 진짜 짜증
2년 전
익인22
혹시 쓰니야 다른이야기인데 잘직어주는덜로 유명하다 가랬자나 팁같은거 있을가?
2년 전
익인23
나도 사진 진심 잘 못찍어주는 사람으로서...
저런거 대충 찍어주는거 아님 ㅠㅜ
물론 친구입장은 모르겠지만
내기준에선 모델처럼 찍어달라는게 분위기를 잘 찍어달라는걸로 인식됨
그래서 저렇게 찍어줄수도 있어 대충 찍어줄려고 그런게 아닐수 있다는거

2년 전
익인24
나도 완전 애들 인생짤 건져주기로 유명한데 내사진은 매번 처참해서 매번 슬프다.....
2년 전
익인25
조명이랑 사진 너무 예뻐서 그런데 혹시 어딘지 물어봐도 되나요..??
2년 전
익인26
아 ㅠ 여행갔다가 친구가 내 머리 다 잘라놨던거 기억나.... 킹받네...
2년 전
익인27
하.... 마자... 그래서 난 아이폰 라이브로 찍어서 잘나온 순간에 멈추게하구 수평맞추기랑 온갖거 다 보정해서 죽었던 사진 여럿 살렷어... 내가 먼저 찍어주고는 나도 이렇게 찍어주면돼!라고 얘기해도 결과물은 참담 ㅠㅜ
2년 전
익인28
쓰니야 미안해... 난시라서 모텔처럼으로 봤어 ,, 근데 저거 너무 좀 그렇긴 하네^^? 아이폰이면 정방형->원본비율로 편집되는데 그건 안되는 거?ㅠㅠ
2년 전
익인30
와 발목잘리게 찍어도 예ㅡ쁘네
2년 전
익인31
근데 이건 진짜 감각없는 애들은 어쩔 수 없어... 당연히 대충 찍어주는 건 화나지만! 열심히 해도 못찍는 사람들이 있어ㅠㅠ
2년 전
익인33
사진 못 찍는 애랑 어디 놀러다니기가 싫어짐
2년 전
익인34
사진 못찍는 사람으로써... 일부러 저러는거 아닌데 같이 놀러가기 싫다는 말 보니까 속상해진다.. 사진 결과물 보고 발 다 나오게 찍어달라 부탁하면 오케이하고 최선을 다할텐데..
2년 전
익인35
뭐ㅓ야... 나라면 너무 속상하고 서운할 듯... 사진 왜 저렇게 찍어준거야...
2년 전
익인37
헐 난 발 자른 사진 보면 머지 발이 이상하게 나왔나? 왜 자르고 올렷지? 이케 생각했는데 사진을 못 찍는 사람이 찍은 걸 수도 있겠구나... ㅠㅠ 속상하겠다
2년 전
익인38
내친구도 사진 겁나못찍음ㅋㅋㅋㅋ 자기 나름대로 구도 잡는다고 잡는데 ㄹㅇ 개이상함ㅋㅋㅋ 또 구도잡는다고 겁나 느리게 찍어서 건질거 1도없음...
2년 전
익인42
2년 전
익인49
아 진심ㅋㅋㅋㅋ나름대로 구도 잡는다고 느리게 찍지 말고 걍 계속 셔터눌러줬으면....그렇게라도 해야 한 장 건진다고....
2년 전
익인125
아 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 많이라도 찍으라고...그러면서 맨날 잘 나왔다함.ㅋ
2년 전
익인39
쓰니 비율이 다 했네
2년 전
익인40
헉 사진 못찍는 사람으로서 댓글 상처,,,ㅠㅠ 가르쳐주면 가르쳐준 만큼은 한다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓴이도 친구한테 얘기해봐..! 발목 자르지 말고 발 끝 바닥에 머리는 화면 중앙에 두고 수평만 맞춰도 사진 잘나온다고!!
2년 전
익인41
와 근데 쓰니 비율이 다했음...
2년 전
익인41
1. 수평 맞추기
2. 사람을 가운데 두기
(선택: 그리드 9개 칸으로 나눠지면 정중앙에 사람얼굴넣기)
3. 신발을 그리드 9칸중 8번째칸(즉, 하단 정중앙)끝에 두기
4. 휴대폰 렌즈쪽을 찍는 사람 쪽으로 기울기/휴대폰 밑을 찍히는 사람쪽으로 기울기 (길게보이게하는 착시효과)

2년 전
익인41
이것만 해도... 상타임... ㄹㅇ
2년 전
익인76
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 수평 잘 맞추고 전신이면 발 정가운데 맨밑 잘만 맞춰도 잘나옴
2년 전
익인22
그 혹시 다른 이야기인데 9칸 뜨케 하는거 어케 해?
2년 전
익인41
갤럭시야 아님 아이폰이야??
2년 전
익인22
갤럭시
2년 전
익인43
프레임 밖에도 찍히니까 편집 들어가면 발까지 찍혔을거야...!! 수평도 보정으로 맞추면 되고....나도 내가 매번 이렇게 해야하거든.... 나도 알고 싶지 않았어..
2년 전
익인45
프레임 밖에도 찍혀?? 왜 난 안뜨지ㅜ
2년 전
익인43
기본캠 맞아?
2년 전
익인45
응 아이폰 기본캠!!
2년 전
익인43
기본캠으로 최대 4:3까지 찍혀! 정방형으로 찍으면 4:3가능한데 4:3에서 그 이상은 안될거야 ㅠ
2년 전
익인45
아 대박!! 난 항상 4:3으로 찍어서 몰랐는데 꿀팁 알아간다 고마워
2년 전
익인43
웅응 그리고 설정에서 기능 켜야 해!
2년 전
익인44
사진 못찍는 친구랑 놀때 너가 먼저 친구 사진 찍어주고 그거 보여주면서 똑같은 구도로 사진 찍어달러고 말해 그럼 평타는 치더라....
2년 전
익인46
아... 걍 쓰니 비율이 좋아서 그래보인거구나 난 잘 찍은 사진인 줄 알았으...
2년 전
익인47
근데 난 뭐가 잘 찍힌 사진인지도 이제 모르겠어ㅋㅋㅋㅋ저 사진도 잘찍었다고 생각했다
2년 전
익인48
그래서 못찍는 친구밖에 없을땐 발끝만 맞추고 넓게 찍으라거 하는편
2년 전
익인50
162보다 더 길어보이게는 찍어준것같은디? ㅋㅋㅋ 속상해하지말구 담부터 사진 이렇게 이렇게 찍어줘 라고 구체적으로 요구하는게 아마 친구나 쓰니한테나 좋을 것 같아
2년 전
익인69
2년 전
익인74
2년 전
익인51
아 잘나온 사진인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 한탄글이었구나
2년 전
익인52
친구한테 발끝 맞춰서 찍으라고 꼭 말해 제발 폰 아래로 내려서 다리 길게 나오도록 하고 무조건 발끝으로 맞추라고
2년 전
익인54
머야 너무 잘 찍혔다 생각했는데... 난 카메라 들고 다니면 안 되겠다..
2년 전
익인70
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
162???? 쓰니를 실제로 본 적이 없어서 뭐 어떤지 모르겠지만 완전 길어보이게 나왔는데?
2년 전
익인58
22 길어보이게 찍으려고 일부러 발목자르고 찍은거 아닌가??
2년 전
2년 전
익인60
근데 두번째짤은 수평이 안 맞아서 더 멋있게 나왔다
2년 전
익인61
난 수평이랑 이런 거 다 맞춰서 찍는데 친구는 아니라서 둘이 어디 갈 때면 내가 그냥 삼각대 들고 다녀..
2년 전
익인62
아악 진짜 싫어 ㅠㅠ
2년 전
익인63
그리고 친구랑 나랑 찍는 스타일이 다른데 나는 친구가 찍은거 다시보고 그대로 찍어주려고 노력하는데 친구는 계속 지기스타일로만 찍음 ㅠ
2년 전
익인64
와 나 쓰니랑 옷 배경 거의 똑같은 사진 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물롬 몸매는 다르지만 주륵
2년 전
익인65
이런 그래서 나는 걍 정사각형 비율 말고 좀더 긴걸로 미리 설정해놔 그렇게 해서 찍고 나중에 내가 자르는게 낫더라..ㅈㅋㄱㄱㄱㄱㄱ
2년 전
익인67
나 수평도 못맞추고 잘 못찍어서 애들한테 나 먼저 찍어달라하고 그거 보고 따라하니까 친구들 만족함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 웂어.. 진짜 수평 맞추라는데 바본가 못맞추겠는ㄱㅓㄹ
2년 전
익인67
쓰니사진도 보구 모델같다고 생각했ㄴ
ㄴ데 대충찍은거였으면 쓰니가 다했네!!!

2년 전
익인68
길어보이게 찍어주는거랑... 저런식으로 찍는거랑은 별개라 생각해서 너무속상하네 진짜 사진 못찍어줬다...ㅎ 보기만해도 화나네
2년 전
익인71
나는 정성스럽게 찍는데 맨날 못찍는다고 구박받음ㅋㅋㅋㅋ근데 친구가 찍어준건 확실히 다리가 길어보이긴하더라...미안해 친구야...🥲그 팁 나도 좀 알려주라...
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋ겁나 대충 찍었네
괜찮아 보이는 건 걍 쓰니 피지컬이 좋은 편이라고 그런 거고
구도로만 보면 개이상해 찍힌 당사자인 쓰니 눈에는 더 이상해보이겠다

2년 전
익인77
이상한게 사진 기술이 안좋은게 아니라 귀찮아서 막 찍은 느낌임
2년 전
익인79
앗 .. 수평도 안맞고 발목 부분도 자르고 .. 대충 찍은 느낌이라 내가 다 아쉽다 😭
2년 전
익인80
발목이 없는데도 비율부터 먼저 들어온다+_+
2년 전
익인81
근데 전신은 ㄹㅇ 발 안나오면 뭔~~가 어색함 그래서 난 사진 못찍지만 전신찍어 줄 때 무적권 발나오게는 찍음ㅜㅜ
2년 전
익인82
쓰니가 너무 멋져서 잘 나온거지만 사진이 일자가 하나도 안 맞는다 나도 사진 찍어주는 거 좋아하고 엄청 열심이라 완전 신경 쓰이는군
2년 전
익인83
사진 못찍지만 그래도 찍어주려 노력하는 애들은 먼저 잡고 알려줘야 가능ㅜㅠㅠ
2년 전
익인87
무릎까지 고냥 잘라버려!!
2년 전
익인89
발목 자르는건 진짜 이해 안됨 ㅋㅋ ㅠ
2년 전
익인91
쓰나 혹시 스펙이 어케 돼?? 162인데 말라보여서 ㅠㅠ
2년 전
익인92
와.. 진짜 내 친구같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 나 인생짤 진짜 잘 찍어주는데 난 항상 망한 사진들 수두룩빽빽임 ^_^.. 씁쓸
2년 전
익인95
사진찍어달라고 부탁할때 어떻게 찍혔는지 확인하고 피드백을 꼭 줘
상대방도 일부러 엿먹으라고 못찍어준건 아냐ㅜㅜ
이상 못찍는사람 이엿읍니다...

2년 전
익인96
발잘리는거보다 차라리 비스듬히 찍는게 나음.. 그건 좀 살릴수라도 있ㅈㅣ ㅇㄴ
2년 전
익인97
수평도 안맞고 인물 중심으로 찍는다고 인물에만 집중해서 구도도 이상하구..ㅌㅌㅋㅋㅌ휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 친구도 저렇게 찍어주더라
2년 전
익인97
근데 이렇게 찍어줘 해도 못찍는 애들이 있음.
내가 찍은 사진 보고 이렇게 찍어줘! 했는데 다르더라

2년 전
익인98
헐 나 진짜 사진알못인가봐 개잘찍었다...감탄하면서 봄 주륵
2년 전
익인99
162보다 길어보이게 잘 찍어준거가튼데
2년 전
익인100
기본적으로 세로면 허리까지 or 전신샷으로 찍는게 기본 아니냐,,,
2년 전
익인101
난 해외까지 가서 인생샷찍어줬ㄴ느데 내사진은 다망함.. 아니 수평이라도 맞춰야하는거아니냐 ㅠㅠ 글구 다 짜리몽땅 다리 코끼리다리같이 나와서 주변사람들한테 나 실제로 이렇냐니까 진짜 말랐느데 누가 사진 이렇게 찍었냐고 일부러 찍으래도 못찍겠다면서 ㅠㅠ
쓰니 모델처럼 찍어달라안해도 이미 비율이 모델같긴한데 발목 자른거 아쉽긴하다 저 비율이면 진짜 수평만 맞춰도 예술이겠느데

2년 전
익인102
근데 ㄹㅇ 사진 못 찍는 애들은 구도랑 수평 맞춰주고 그대로 찍으라 해도 어느순간 흔들려 있고 어느순간 수평 아니고 ...
2년 전
익인103
ㅜㅜ발을 끝선에 맞춰서 찍어야 길게 이쁘게 나오는데...
2년 전
익인103
내가 찍어주고싶땅 쓰니는 개이쁜디
2년 전
익인104
내가 찍어주고싶다 난 항상 인생샷 건져주고 나는 못 건지는 사람이라서,, 쓰니 맘 알아ㅜㅜ
2년 전
익인105
너 키 162처럼 안나왔더 근데
2년 전
익인106
쓰니가 비율 좋은 사람 이라 잘 나온 것 같당 그래도 발목 자르는 건 좀.. 다 보이게 해줬으면 좋았을 것 같아 ..
2년 전
익인109
오...나는 발나오는거 안 좋아해서 좋ㅇㅡㄴ 글인줄 알았는데 반대입장에서는 화날만도 하겠다
2년 전
익인110
뭔가 발까지 나왔으면 더 이뻤을 것 같음
2년 전
익인114
사진 못 찍어서 나름 공부해가지고 친구 찍어주는데 이사진 보고 잘 찍었다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 친구야 미안하다... 댓글보니까 놀러가기 싫다니까 약간 슬픔...
2년 전
익인114
수평 맞추기 넘나 어려운 것... 사진 진짜 못 찍는 사람은 격자 켜도 찍을 때 잘 안돼용... 차라리 구도 다 맞추고 내 손에 쥐어줘서 이렇게 찍어줘해주면 마음 편하게 찍을 수 있습니다..하하하하ㅏ..
2년 전
익인115
댓글 보니까 슬프다 나도 ㄹㅇ 사진 못찍어서 친구가 수평만큼은 맞춰달라고 하는데 난 나름 수평 맞춘거였는데 ...? ㅋ ㅋㅋㅋ ㅜ 하 .. 사진 잘찍는법 이런거 읽어보고 뭐 발끝 구도 이런거 맞춰봐도 친구는 너 왜이리 못찍냐고 짜증내고... 그래서 어디 놀러가는거 너무 스트레스받아 사진찍어줘야되는데 나도 내가 못찍는거 알아서,,, 여행 가자고 하면 사진찍어줘야되는 걱정에 스트레스부터 받음 ㅜ
2년 전
익인119
222... ㅠ 나두 그래서 사진찍는거 좋아하는 애들이랑은 여행잘안가려고 함 ㅜㅜ엉엉
2년 전
익인117
길어보이는거랑 별개로 발목 잘리고 구도도 넘 별로임 ㅠㅠ 쓰니 사진 잘 찍는거면 겁나 속상하긴 할듯
2년 전
익인118
난 왜 발 짤린게 괜찮아보이지? 맨발이었으면 나온게 뭔가 이상할것같애
2년 전
익인120
원래 저렇게 찍는다는 걸 알고 있으면 담부터는 몸 안 잘리게 찍어달라고 부탁해 봥
2년 전
익인121
언젠가부터 사진 건지는 게 만나는 것보다 주가 되는 것 보면 걍 슬픔,,,ㅋㅋ 사람 만나고 노는 와중에도 스토리 계속 올리고 주객이 전도된 느낌
2년 전
익인126
2년 전
익인124
사진 배우는 익인데 피해야할 구도중에 하나가 발목 자르는건데ㅠㅠㅠ 짜증나겄다...
2년 전
익인127
아악 발목 제발... 발목에서 짤리는 사진 진짜 시ㄹㅎ어
2년 전