모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
개어이없네
2년 전
2년 전
익인2
친구가 잘 모르나
2년 전
모를 순 있는데.. 그렇긴한데 하 나이도 어느정도 있는데ㅜ 가족들 차만 타고 다녀서 그런걸 모르나
2년 전
익인3
ㄴㄴ성격꼬인게 아니라 짜증날만 해
2년 전
그래?퓨ㅜ 빼달라니까 너꺼 빼냐는 말투가 진짴ㅋㅋㅋ 내가 설마 설마 했어
2년 전
익인4
꼬인거 아님 얻어탔으면 기름값 내줘야지 당연히
2년 전
익인5
그런 애 머리 깨부시고 싶엉😜🔨
2년 전
익인6
무서워😂😂😂
2년 전
익인6
걔가 생각없는거야...
2년 전
익인7
차값도 내주면 린정 ㅎㅎ
2년 전
익인8
그러면 운전비 달라고 해! 친구가 개념이 없어도 너무 없네
2년 전
그러구 싶다ㅠㅇㅠ 진짜 기본 매너를 전혀 모르는 거 같아 짧은 거리 갈 땐 그냥 넘어갔는데
2년 전
익인9
얻어탔음 그래도 최소한 기름값 한번은 내주거나 해야지 그게 무슨 ㅋㅋㅋ차유지비가 얼만데..
2년 전
2년 전
익인9
하다못해 커피라도 사줄드ㅛ 나는..
2년 전
익인10
그럼 기름값 반반하고 쓰니 운전 수고 비용이랑 차 유지비용 달라고 하자 ^^ 따질거면 다 따져야지 본인 좋은 것만 따지는 게 어디 있어~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 내마리 내말이~~~
2년 전
익인11
차 쓰자고 먼저 주장했으면 기름값을 낸다던가 밥한끼 정도 사주는건 예의이고 센스 아니야? 운전도 너가 해 기름값도 너가 내 차 주행거리도 늘어... 으휴
2년 전
익인12
오우 보기만해도 확짜증 ㅋㅋㅋㅋ 쓰니 성격 꼬인거 절대아님
2년 전
다행이다 이런것도 이해 못 ㅎㅏ는 내가 꼬인 줄 알았어ㅠㅠ
2년 전
익인13
차 얘기 먼저 안 꺼냈어도 다른 사람 차 빌려 타고 여행 가면 기름값+알파가 기본 아닌가...
2년 전
익인14
오 실ㅎ응데
2년 전
익인15
안꼬임 나도 빡침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
짜증나기만 해? 아주 뒷통수 갈기고 싶지 않아? 쓰니 진짜 착하다
2년 전
익인17
ㄴㄴ이거는 보살 아닌 이상 짜증날만함..
2년 전
익인17
쓰니를 무슨 공짜택시로 알고있나;
2년 전
너무 해맑아서 그것도 화가 나더라고.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
말 안 해주면 모를 걸. 계속 친하고 싶으면 말하자
2년 전
내 차로 이동한거고 운전도 하고 했으니 빼달라 했더니 아 너꺼 빼..? 하길래 원래 보통 그렇게 하지 않..아..? 하고 넘어갔어ㅋ쿠 근데 다음에도 똑같을 듯 보통 단거리로 다녔어서 나도 넘어가김 했는데 커피한번 안 사든데..ㅎㅋ
2년 전
익인18
눈치랑 센스랑 예의 다 없는 친구같으니까 대놓고 말해야 부끄러운 걸 알든 깨닫든, 할 거야
2년 전
익인19
자기차야...? 너는 포함 안 하냐닠ㅋㅋㅋㅋ애초에 차타고 운전하고 태워주는 거 만으로도 얼마나 귀찮은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 이상한 줄ㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
???전혀 안꼬임 짜증나는 게 당연..
2년 전
익인20
저건 운전 매너를 모르는 걸 넘어서서 그냥 무식한데...?
2년 전
말이 없길래 내가 설마 했는데 기름값 얘기 끝까지 안 하길래 이것도 내가 먼저 말 했으ㅠ 아니면 그냥 넘어갈 거 같아서 흑
2년 전
익인21
와 몰라도 너무 모르는거아님..? 아무리 어려도.. 20대초여도 운전하는 친구 기름값까진 안줘도 뭐 먹거나 놀때 돈 무조건 빼줬는데
2년 전
익인21
친구중에 운전할줄알고 차있는 친구가 얼마나 소중한 존재인데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
심지어 우리 25... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
으 너무 싫음 운전도 힘들다고요 발만 깔짝대니까 쉬워보이나 아오 면허는 있대? 면허 없겠지 아니고서야 그렇게 말할 수가 없음 있으면 더 심각한거고
2년 전
마자..면허 없으..나도 어느정돈 이해하는데 기름값 빼달라할 때 너꺼 왜 빼냐는 식으로 말하니까 그건 정말 놀랍더라구ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
너차쓰기싫다고 렌트하자해 렌트비도 나누고 운전도 너말고 다른애가하라고해
2년 전
흑ㅠㅠ같이 잘 놀러 다니는 애들이 대부분 면허가 없어 한명 있는데 장롱..ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 거기다 현실적으로 그렇게 말 하기 먼가 속좁아 보여서 말 못 하겠으ㅠㅠㅠㅜ 차 쓰는 거 상관없고 운전도 뭐 좀 피곤할 때 있지만 괜찮은데 그러몀 기름값을 잘 챙겨주던가 밥을 한끼 더 사주던가 뭔가 보상이 오면 서로 편할텐데
2년 전
익인37
쓰니야 이거 잠깐 속좁아 보인다고 참을게 아니야. 1번만 발생한 일이면 그냥 넘어가도 당연히 괜찮지! 그치만 앞으로 반복되면 계속 마음에 쌓여서 친구들 미워질 수 있어!! 말하기 불편하다 해도 오히려 관계를 좋게 유지하려면 따지듯이는 말구 차분하게 이러이러해서 내차타면 나는 기름값은 빼는게 맞다고 생각해. 이런식으로 드라이하게 똑부러지게 말해. 끌려다니지 말구. 그런게 쌓이다가 친구들이랑 오히려 멀어지더라 ㅠㅠ 잠깐 눈 딱감구 말해봐!!!
2년 전
그런가ㅜㅜ 그러면 계획 세울 때 아예 말 해야겠다 난 당연히 자연스럽게 알아서 할 줄 알고 말 안 했는데 막상 저러니까 나도 당황스럽더라고ㅋㅋㅋ 기름값은 받아야겠아서 말 하긴 했는데 다음에도 저런식이면 아예 말 하고 돈 나눌게!
2년 전
익인37
응! 알아서 해주면 베스트지만 안된 상황이니까 깔끔하게 말하면 오히려 서운하지 않고 쾌적한 여행될꺼야! 계획단계부터 얘기하고 깔끔하게 가면될듯! 내친구도 먼저 차주가 저렇게 정리해서 오히려 서로 안불편해지고 좋았어 ㅋㅋ 그친구는 여러 무리랑 다니면서 터득했나봐 ㅋㅋ
2년 전
익인24
와 무식하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친한애야? 거리둬 세상에

2년 전
2년 전
익인25
뭐여 증말
저러면 있던 정도 사라지지

2년 전
익인26
니가 말하면 안돼?? 나는 운전도 하고 차도 내꺼고 기름값까지 내가 다 내면 힘들고 억울하다고.. 대놓고 말안하면 모를듯.. 짜증 ㅜ
2년 전
대놓고까진 아니고 말 하긴 했어 근데 잘 이해 못 하는 눈치더라구..몰겠네ㅜㅜ
2년 전
익인27
와 20대 초반이어도 친구 차 타면 뭐하나는 빼준다
2년 전
익인28
아오아오
2년 전
익인29
아 나도 화나 ㅠㅠ 진짜 기본매너 모르나? 😂
2년 전
익인30
와 나라면 같이 안 다녀줌... 염치x 차 끌 나이에 그 친구는 개념 어따 먹음?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
미터기ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 달려있다면...
2년 전
익인32
오우...기본을 너무 모르는데..????쓰니가 김기사도 아니고 쓰니차로 운전해주는걸 당연하게 생각하네 진짜 에바
2년 전
익인33
헐나도그럼~~~진짜화나 그럴 때........
2년 전
익인34
엥 이건 친구가 센스없는거지.. 차주/운전자는 원래 빼주는 게 맞는거임.
2년 전
익인35
기름값 없고 요즘 황사철이라 세차비도 쓸 여유 없다고 거절하자ㅠㅠ
2년 전
이건 딴소린데 어쩐지 차에 먼지가 너무 쌓이더라 세차해야하네 돈 없는데😂
2년 전
익인36
생각없네 진짜..
2년 전
익인37
기름값 당연 빼고 난 밥도 사주는데 ㅋㅋㅋ
쟤가 이상한겨 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인37
차 렌트하거나 택시 탄다해봐 돈 얼마나 많이 드는데.ㅎ
2년 전
2년 전
익인38
아 ㄹㅇ 해맑으면 더 짜증남ㅋㅋ
2년 전
2년 전