모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
차라리 싹 다 다른 게 낫지.... 

일단 난 내가 이 세상의 중심이라 다른 유형들은 오구오구 다 니가 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해주는데 같은 유형이면 엥 쟨 뭔데 나대지 이렇게 생각할 듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아... 나도 똑같은 애 잇엇는데 손절 햇잖아...
2년 전
익인2
혹시 엔팁?
2년 전
소름돋네 ,, 엔팁 엣팁 번갈아서 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후후훗
2년 전
익인3
난 내 엠비티아이랑 대화하면 뭔가 마음이 편안해.. 서로 눈치를 많이 봐서 그런가
2년 전
익인4
난 반대인 사람이 너무 불편해... 비슷한게 좋더라 하ㅏ핳
2년 전
익인5
인프피익 나는 같은 유형이랑 잘맞던데 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
마자 똑같으면 단점 다 보이고 ,,,
몰라 나 같은 유형은 서로 싫어할 유형일듯 ㅋㅋ,,
세상에서 내가 젤 잘나고 싶으니까 ^^

2년 전
헐 이거 나임 내가 최곤데 ... 그러는 애들이 한 바가지면 어우 개싫어
2년 전
익인7
헐 엔팁 동족혐오 맞는듯... 나 나랑 비슷한 성격 같은 집단에 있으면 너무 불편해 와 쟤는 지가 제일 잘난줄 아네 다른애들이 다 자기보다 아래로 보이나 하는데 나 자체도 내가 제일 잘났다고 생각하기 때문에 좀 힘들음
2년 전
익인7
그렇다고 완전 반대도 편한건 아니지만 내가 분위기 컨트롤 가능
2년 전
동족혐오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 나는 내가 분위기를 잡고 싶은데 누가 내 자리 뺏으면 짱남
2년 전
익인7
ㅇㅈ 분위기 흐름이나 플로우 남의 손에 맡기는것도 아니고 뺏기는 느낌이라 별로기도 하고 다른 개체로 볼때의 내 성격은 네가지 없어보이는것도 어느정도 있음ㅎ
2년 전
익인14
난 엔프피인데 나도 내가 제일 잘낫고 내가 제일 재밌고 매력있다고ㅈ생각함 근데 뭐 다른 애도 글케 생각한대도 별 신경은 안쓰지만 .. 이라 다른 애가 관심 더 받고 더 웃기면 경쟁심 생김,, 어떻게 하면 내가 더 웃길수 있을까.. 궁리함 아쒸,,내가 더 재밌는데,, 속으로 이생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
나는 앞에 i는 같은데 뒤에3개는 싹 다른 친구랑 엄청 잘 맞더라..! 근데 같은i인데 뒤에3개 다르면 내향적인 부분 빼고 너무 다르더라..
2년 전
익인9
난 esfj인데 같은 엠비티아이 친구만나서 너무너무 잘지냄 내가 신경쓰는 부분 알아서 배려해줘서 눈물날거같아
2년 전
익인9
막 내가 챙겨주는만큼 챙김받는느낌
2년 전
익인10
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
익인11
난 인프제 인프피 비율이 비슷한데 유독 인프피랑 너무 안맞어 뭔가 인프피 성향 베이스에 인프제이면서 인프제들의 성실함을 동경해서 그런가 쫌 그렇더라구
2년 전
익인12
인팁 인팁이랑 사귀는데 개잘맞음
2년 전
익인12
근데 같은회사에 있는 인팁은 뭐야왜저래;
2년 전
익인13
나 엔팁인데 사이가 나쁘진 않은데 엔팁끼리 모여있으면 자기얘기만해
2년 전
익인13
딱 집단적 독백임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나 엔팁인데 인팁이랑 안맞아서 손절함
2년 전