모바일 (밤모드 이용시)
21살이나 먹고 친구들에 비해서 너무 덜 떨 어 진 것 같아..

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 26살인데 그래..
2년 전
익인2
진짜 그런애들은 자기 생각이 어린것도 몰라..
2년 전
어느 부분에선 나도 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엉어어엉ㅇ엉엉엉🥲🥲🥲
2년 전
지나고 나서 깨닫는 난 ㄹㅇ바보멍청이
2년 전
익인5
ㄹㅇ
2년 전
익인6
진짴ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㄹㅇ
2년 전

익인3
나도 슴하나인데 정신연령 아직도 중삼같음ㅎ;
2년 전
익인4
진짜.. 나이만 묵는다고 다 어른 아니드라..
나만봐도 27살됐는데 아직도 어림 생각이..
시련을 겪고 극복해야 성장하는거같아

2년 전
맞아.. 근데 시련은 겪을 수록 강도가 심해지니까 끝이 없는 게임하는 것 같아
2년 전
익인8
그저 경험없으니 그럴수있어. 사회경험많이 해본 입장에서 답답하겠지만 너무 걱정마 자신도 그랬던 시절도 있었기에 이해하고 기다리고 있어!
2년 전
고마워.. 내가 너무 어린애 같아 보인 이유가 남들이랑 대화할 때 너무 무례해 보일까봐 안절부절 못하는 모습을 남들한테 다 보이고 뭐가 맞는 선택인 지 모르니까 횡성수설하는게 안 고쳐져서 그런것 같아! 성숙해질 수 있을 때까지 기다려야겠다! 고마워!
2년 전
익인9
나도..22살인데 진짜 철 없어 ㅠ 취업해야 하는데 공부도 안 하고 생각도 어리고 ㅠ 노답
2년 전
익인16
22 나랑 똑같아
2년 전
익인10
나도 21살인데 진짜 철 없다고 많이 느껴... 생각도 너무 어리고.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 거 느낄 때마다 너무 속상함
2년 전
익인11
나.. 23살인데 생각이 어린 것 같음
2년 전
익인12
나두 22인데 너무 아무것도 안해,,,,,, 빨리 인턴 준비해야지
2년 전
익인13
23살 어린애임... 유교과인데 내가 애들을 가르치는 직업을 가질 수 있을까 고민중ㅇ...
2년 전
익인14
난데 난 절대 입밖으로 안꺼내 티안내려고
2년 전
익인15
헐 나도 21살인데 나도그라ㅠㅠ
2년 전
익인17
그 생각이 어린게 아니라 걍 성향이 귀여운 걸 수도 잇어 통통 튄다든지.. 유치한 걸 조아한다든지 집에서 막내라든지
2년 전
익인17
맘여리고 순수하다든지 머 그런 ㅋ
2년 전
귀여웟으면 좋겟다 ㅎㅎ 하지만 알고보면 남의 입장에서 생각을 못하는 k장녀입니다..
2년 전
근데 맘여리고 순수하면 생각없이 보일 때도 있어?
2년 전
익인17
아 장녀구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흠 생각없이는 음.. 관심사가 다르면 잘 모르는구나 정돈 돼도 단지 순수한 걸로 생각없다는 글쎄...?
2년 전
익인17
순수하다는 게 막 식견좁은데 그거 하나만 밀어붙이는 이런거면 좀 글켓지..?
2년 전
익인17
근데 어릴 때 어림을 즐겨두는 게 좋아 그런 말이 있지 애들은 어른이 되고싶어하고 어른들은 애가 되고싶어하는 게 모순이라궁
2년 전
익인17
17에게
받아들이는 연습을 하며 어른이 되기도 하거든 그냥 아직 어리단 걸 받아들이며 다양한 경험으로 성장할 수 있도록 마음을 좀 더 열어두자는 식으로 생각하면 돼

2년 전
익인18
사람마다 정신연령 성장하는 속도가 다른거지...나는 또래보다 정신연령이 좀 더 늙은거같아서 고민일때도 있음
2년 전
그래..? 나는 차라리 정신연령 더 높았으면 좋겠다는 생각해 부러워🥲🔥 남들이 앞서 배우는거 나는 2년정도 있다가 배우는 것 같아
2년 전
익인19
난 오히려 부러워 그게
2년 전
익인19
난 생각이 너무 많고 책임감도 많이 느껴서 누구한테 기대기 싫어하고 그래서ㅠ 그냥 늦게 배워도 좋으니 그 나이대나 좀더 어리고 밝게 살고싶어...
2년 전
익인20
23인데 몸만 컷지 완전 애야.. 겉으로는 어른스러운 척 하는데 아직도 철 안듬..
2년 전
익인21
나도.. 난 23......
2년 전
익인22
그러면서 배우는겨 항상 사람은 하고 후회하면서 배우는거임 쓰니는 알고있으니 커가고 있다고 생각허자!
2년 전
익인23
나 진심 머리 꽃밭이야.. 현실성 ㄹㅇ없는듯
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 생각을 하고 있다는 거 자체가 나이에 걸맞는다고 생각해..
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워.. 나 나이 잘 먹어가고 잇구나..
2년 전
익인25
나도 21살인데 나는 뭐 동심이 있고 아직 순수하다 그렇게 긍정적으로 생각함 모르면 배우면 되는거지 모를수도 있지 글고 생각보다 진짜 나보다 훨씬 철없는 애들도 겁나 많음
2년 전
익인26
그게 오히려 더 좋을 수도 있어!
다른 사람들 복잡하게 생각하고 골머리 앓을 때 더 빨리 비워내고 좀 더 행복하게 살아가는 거 같더라 어쩔땐 어리게 생각하는 게 더 좋을 때도 있으니까 너무 걱정마~
요새 애들이 또래에 비해서 너무 성숙해서 그래ㅜㅜ

2년 전
익인27
나 24살..인데 그럼 ㅠㅠ 스트레스
2년 전
익인28
나도.. 스물둘인데... 하...ㅠ 너무 철없는 것 같고.. 나는 아직 중고등학생에 머물어 있는 것 같아... 머릿속 꽃밭.. 딱 나 말하는 것 같애... 나중에 일도 하고.. 그래야하는데 지금 이래서 어떡하나 싶구 그렇다..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인29
나도 21살때 딱 그 생각했는데... 나빼고 다 어른같은 느낌ㅋㅋㅋ 이 고민 얘기하면 애들이 사춘기 왔냐그랬음 일년일년 힘든일 겪으니까 강제로 어른됨ㅎ...
2년 전
익인30
나 23살인데 너무 철없이 사는건가 싶어
2년 전