모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

전애인이 너무 무심했다면

너를 다 잡은 물고기라고 생각하고

너무 못해줬다면

ex: 피식대학 배용남-반유니

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 그래도 환승은 이해 x...
2년 전
익인2
그래도 놉 정리 깔끔하게 하고 다른 사람 만나도 되는 걸 굳이굳이 하는거니까
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그렇구나.. 나는 그 전애인 말고 주변 사람 생각을 물어본 거긴 한데 댓글 고마워!!
2년 전
익인4
그럼 헤어졌어야지....
2년 전
2년 전
익인5

2년 전
익인6
노 합리화지
2년 전
익인8
그래도 예의상 끝맺음을 맺고 새 시작 했어야지
2년 전
다른 사람한테 호감을 느낀 순간 헤어지자 하고
그 사람이랑 관계 이어가는 것도
끝맺기 전에 새시작 한 건가?

2년 전
익인8
우린 알게모르게 남친여친 애인 있어도 순간순간 친구 남친이나 길에서 훈남 보고도 마음이 가기도 해. 그러나 끝맺음 전 이미 다른 남자랑 톡하고 뒤로 만난다면 그건 용납 안되지. 결국 전남친은 현남친과 안됐을 경우를 대비한 보험용 이었다는 거잖아
2년 전
그 상대로 인해 현 애인이 얼마나 나쁜 사람인지를 깨달아서
다른 상대랑 잘 되던 안 되던
현 애인과는 어짜피 헤어질 거였다 해도 똑같애?

2년 전
익인8
전 애인이 아무리 나한테 못해주고 있다해도 한때 과거 100일 전후가 됐든 6개월 전후가 됐든 서로 사랑 했었고 몸을 나누고 침을 섞어본 관계 였는데 그래도 전 애인에대한 예의상 최대한 매너있게 헤어지고 완전히 정리 되었을때 새시작 하는것이 맞지. 그건 전 애인에 대한 존중하는 마음이 없다는 거야.
2년 전
하지만 상대가 먼저 나에 대한 존중이 없었잖아.. 그게 그렇게 나쁜가?
아 참고로 내 이야기 그런 거 아니라서 따지는 거 아니야!! 그냥 궁금한 것일뿐

2년 전
익인8
글쓴이에게
상대는 최선을 다하고 있었지만 오랜 연애로 인한 풋풋한 설렘보단 익숙함과 편안함으로 이어지는 정서적 과정에 있었을텐데 그런 경우 상대는 사랑이 변했다거나 남친이 변했다고 착각하기도 해. 하지만 사랑에 대한 설렘이 우선인 감정보다 편안함이 더 앞서는 과정중에 있는거고 절대 그건 그 사람이 변했거나 대충 하는게 아니야. 이건 지금 너가 환승한 남자도 언젠간 똑같은 현상이 올테고 그때마다 넌 내 환승에 대한 합리화를 하면서 환승 할거니? 연인간에 있어서 연애 초와 같은 풋풋과 설렘이 절대로 영원 할 순 없어. 넌 풋풋한 설렘에서 익숙함과 편안한 감정의 이동을 남자가 변했다고 착각하는 거야

2년 전
혹시 내가 예시로 든거 피식대학 봐써..? 용남이 술집 가서 여자도 만나고.. 착각은 절대 아닐텐데

2년 전
익인8
글쓴이에게
피식대학은 여자들이 많이 보던데 나는 잘 안봐.

2년 전
비대면데이트 시리즈는 몰라도 05학번 시리즈는 남자들 많이 봐 ㅋㅋㅋ 근데 내가 예시로 든 건 너가 생각하는 정도랑은 좀 많이 달라서.. 하여튼 자세히 써줘서 고마워!

2년 전
저기 근데
나도 앞으로 참고하려고 네가 써준 댓글 읽어보는데... 제대로 읽고 나니 해주고 싶은 말이 있어서..
일단 나는 네 댓글 기분 굉장히 거슬리고.. 의도한 걸텐데 사람 가려가면서 했음 좋겠어... 화풀이든 뭐든...
분명 내 얘기 아니라고 했는데 너는 지금, 너가 지금 이러면서 그냥 계속 내 얘기라고 깔고가는 건 일부러 멕이는 거 맞지?
여기까지는 내가 기분 상해서 한 말이었고, 이 뒤부터는 시비 걸려고 하는 말 아니란 거 알아줘..

아니.. 예시도 모른다며...
그럼 상황 알지도 못하면서 "넌 지금 착각하는 거야." "너 그거 합리화야 매번 그럴거니?" 이런 말 하는 거야..?
조심스럽게 말하는 건데 그거 가스라이팅의 전형적인 방식이라서..
네가 나를 가스라이팅 했다 이런 얘기가 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 습관성으로 나오는 것 같으니 고치라는 거야..
나야 걍 댓글이지만 실제 주변인한테는 그러면 안돼.. 그러면 진짜 가스라이팅 되는 거니까.. 의도를 떠나서
진지하게 쓴 글도 아니었으니 그냥 넘어가려 했는데 너를 위해 말해주는 게 좋을 것 같아서 짚고 넘어갈게

2년 전
익인8
글쓴이에게
나는 기분 나쁘게 할 의도는 아니었지만 내 말 때문에 너가 기분이 나뻤다면 사과할께.그러나 나는 넷상에서나 이런말 하지 밖에 나가서는 이런 똑똑한 척 유식한 척 이런 말 잘 안해.어쨌든 내 말이 다른 사람에겐 전혀 다른 의도로도 들릴 수 있겠구나 깨달았어 너무 고맙고 앞으로 이걸 거울삼아 더욱 조심스레 말해야 겠다

2년 전
내 의도대로 받아들여져서 다행이다.. 사람은 누구나 완벽하지 않으니까.. 고쳐나가면 되는 거라고 생각해. 그냥 가스라이팅 관련된 것만 조금 검색해보고 아 이런거구나 하고 한번만 읽어봐!! 똑똑해보이니까 구구절절 안해도 될 것 같다 사과해줘서 고마워!

2년 전