모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
복채는 피드백 

애매한 질문 패스 

(애인이 생길까? 취업이 될까? ❌ 

올해 안에 애인이 생길까? 내년 상반기까지 취업이 될까? ⭕ 

언제 연락이 올까 ❌ 

다음주까지 연락이 올까 ⭕) 

몇 명만 받을게 

마감마감!! 다 못봐줘서 미안 ㅠ
추천  2

이런 글은 어떠세요?

익인1
나!
2년 전
익인1
지금 애인이랑 오래갈 수 있을까? 올해 안에 헤어질 것 같은지 아니면 쭉 쭉 잘 만날 수 있을 것 같은지! ( 오래의 기준이 애매하게 느껴질 수도 있을 것 같아서 올해로 했어! )
2년 전
서로 사귄지는 얼마 안된 것 같아
용기를 내서 사귀고 있고 이제 마음이 점점 생겨나고 있는데
주변에서 반대를 하는 것도 있고
남자친구가 속마음을 잘 보여주지도 않고
좀 식은 것도 같고
그래서 관계가 발전이 잘 안되는 것 같고 외롭기도 해
지금은 이렇게 상황이 안좋지만
곧 둘 사이의 문제가 해결될 거야
또 다시 상황이 힘들어진다고 하더라도
마음만은 굳건해져서 잘 만날 수 있을 것 같아

2년 전
익인1
복채로 피드백 해달라고 해서 ! 사귄지는 이제 670일 정도로 좀 됐어 ! 애정 표현도 항상 잘 해주는데 군대에 있어서 그런지 약간 외롭긴 하더라구 ㅠㅠ 입대한지 반년 정도 돼서 익숙하긴 하지만 항상 아쉽지 모 ㅠㅠ 약간 사귄지 얼마 안 됐다 = 군대 입대한지 얼마 안 됐다 이렇게 해석하니깐 또 뭔가 맞는 것 같기두 하다!

좋은 타로 고마워 쓰니야 !! 나도 아래 익처럼 복채로 노래 하나 추천할게! 이바다의 empty room ! 좋은 하루 보내 🤍

2년 전
익인2
올해 연애할 수 있을까?? 상대는 연상일까 연하일까??
2년 전
그동안은 연애 말고도 해야할 것들이 너무 많아서 연애할 생각을 못하고 있었어
올해는 좀 여유가 생겨서
만나볼까 말까 생각하고 있는 사람이 생기는데
성급한 느낌도 있고 약간 걱정거리가 같이 들어온 느낌이라 고민이 돼
만나보고는 싶은데 확신이 없어서 결국에는 그 사람이랑은 안될 것 같아
근데 컵이 하나도 안나온 걸 보니까 그 사람이 좋다기보다는
그냥 연애를 하고싶어서 고민해보는 그런 느낌이라 안되더라도 크게 상심하진 않는다고 해
소극적인 카드가 많은 걸 보니까 연하같구!

2년 전
익인2
그렇구나!! 봐줘서 정말 고마워!! 내가 그냥 외로웠을 수 있겠다!! 복채로 맥거핀 - Bucket List 추천할게!! 행복한 주말 되길!! 💕💕
2년 전
익인3

2년 전
익인3
내가 임용을 보게 되는데 열심히 하면 이번년도부터 3년 안에 붙을 수 있을까?
2년 전
자신감이 없는데도 최근에 기회의 손길이 있었어서 시도하려고 하나봐
근데 책임감도 너무 너무 크고 혼자서 너무 외롭고 힘든 길이야
뭔가 목적의식 없이 그냥 해야하니까 하는 느낌이고
준비하는 시간동안 너무 억압받는 느낌이 들고 힘들거야
침착하게 차근차근 준비를 할 수가 없어
판단이 잘못된 느낌이 커서 3년으로도 좀 힘들다고 해

2년 전
익인3
최근의 기회는 아니구
대학을 사범대를 나왔고 계속 꿈이였는데ㅠㅠ ...
여튼 !!!임용은 다 힘드니..쓰니가 말해준 침착하고 차근차근 준비 해서 내 부족함을 채워야게 되겠다!
그럼 3년안에 붙을 수 있겠지ㅠㅠ 고마워!!!😀

2년 전
조언카드로는 주변상황이 힘들고 부담스러워져도 그냥 밀고 나가라고 했어!
2년 전
익인3
글쓴이에게
오오 진짜?? 고마워!!
ㅠㅠㅠㅠㅠ 꼭 합격해야지!! 좋은 하루 보내 ㅎㅎ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
지금까지 열심히 해왔고 그랬는데
다른사람들 도와주느라고 나 자신을 돌보지 못했고
그런데도 사람들은 나를 인정을 안해주니까
번아웃이 왔어
지금까지 행복을 주던 것들에 더이상 관심이 안가고 마음이 혼란스러워
곧 긍정적인 변화가 일어날 거고
나에게 뭐가 중요한 건지 우선순위를 다시 정하게 돼
어떤 선택을 하든 자신있게 나아가면 좋겠어

2년 전
익인5
나도!
2년 전
익인5
올해 합격할 수 있을까??
2년 전
자책하지마
최근에 모의고사같은 거 보고 실망을 한 건지
잘 하고 있는데도
정신적으로 너무 힘들고 피곤하고 그러는 건데
열심히 해왔는데 자꾸 불안하고 하니까
좀 쉬면서 너 자신을 좀 돌봐줘
지금 잠깐 힘들고 다시 극복해서 목표를 향해서 날아가긴 하고
합격하긴 하는데
지금 이대로면 합격해도 너무 지치고 허탈해지니까
너 자신을 좀 돌볼 필요가 있어

2년 전
익인5
와 대박,,, 봐줘서 너무 고마워👍👍 쓰니 말대로 스스로 정신적ㅇ으로 관리 잘하면서 할게! 너무 고마워😊
2년 전
익인6
나두
2년 전
익인6
올해 안에 애인 생길까??
2년 전
마음에 둔 사람이 있는 것 같은데,, 그 사람이랑 뭔가 잘돼가는 분위기라서 이런 말을 하기가 좀 미안하다 ㅠ ㅠ 갑자기 예상치 못하게 안좋은 일이 터져서 그 분이랑은 잘 되기가 조금 힘들다고 해 ㅠ ㅠ
2년 전
익인7
나!
2년 전
익인7
올해 원하는 대학 갈수있을까??
2년 전
카드는 많이 뽑았는데 비슷비슷한 말을 하고 있네
아주 성실히 잘 하고 있어
지금처럼 열심히 하면 원하는 대학 갈 수 있어

2년 전
익인7
쓰니야 고마워!!💕💕💕 계속 열심히 할게!!!!
2년 전
익인8

2년 전
익인8
나 지금 막 연락하게 된 짝남이 있는데 나 얘랑 진전이 있을까..? 얘가 아니더라도 나 올해 안에 남자친구가 생길 수 있을까! 만약에 이거 두 개가 다른 질문으로 느껴진다면 앞에 짝남 거만 답 해줘도 너무 좋아..!!
2년 전
과거자리에 월드 나온 거 보니까 그사람 첫인상이 되게 좋았나봐
선물처럼 그 사람이 나타났다고 하네
다툼이 좀 보이는데
특히 둘 사이에 누군가의 개입이 있으면 안될 것 같아
제3자에게 도와달라고 하거나 그러지 말았으면 좋겠어
다투고 관계가 끝나버릴 수가 있어
짝남이랑 잘 안되는 것처럼 나왔는데
어쨌든 올해 남자친구는 생긴다고 해
마음이 커서 만난다기보다는 서로 조건이 잘 맞고 이해관계가 맞아서 사귀게 된다고 하네

2년 전
익인8
ㅠㅠ 제3자에게 부탁하면 안 되구나 사실 내가 너무 짝남이랑 접점이 없어서 제3자에게 엮어달라고 할라고 했거든! 첫인상 되게 좋았던 것도 맞아
다툴 일이 있을까 싶은데 나중에 더 친해지고 그러면 생기긴 하겠지?!!! 여기서 말은 못 하지만 짝남 상황 상 안 이루어질 가능성이 크긴 해,,,, 신기하다! ㅋㅋㅋㅋ 제3자, 첫인상 이게 진짜 신기해
올해안에 남자친구가 생기기는 하구나아..
고마워!!

2년 전
익인9

2년 전
익인9
올해 안에 반수 성공할까..?

일본 대학으로 편입도 준비해보려고 하는데 막막하네ㅠㅠ 반수랑 편입이랑 고민중이야..

2년 전
경쟁도 많고 하니까 자신감이 떨어지는 것 같은데
좀 감정적으로 불안한 게 성공에 방해가 될 수 있거든?
너는 이미 실력을 어느정도 가지고 있는데 너 스스로 그걸 모르는 것 같아
너 스스로 불안하고 스트레스받고 그런 것 때문에
너가 능력이 되는데도 성공이 안될 수가 있어
그러니까 감정을 잘 다스리고 열심히 해야해

그나마 반수가 가능성이 있어
일본으로 편입하는 건 준비하면서 다 잘될 것 같고
열정도 넘치고 그러는데 결과가 안좋아
반수는 준비 과정도 힘들고 잘되기도 힘들긴 한데
그나마 열심히 하면 가능성이 보여

2년 전
익인9
와.. 고마워!! 복채로 피드백 해달라고 해서 일단은 해볼게!!

나 자신감 엄청 떨어진 상태도 맞고 감정이 불안정한 상태도 맞아!! 정신과도 다니고 있거든! 능력 된다고 해줘서 나 너무너무 용기 생긴다😭 작년 수능도 3등급 떨어졌었거든.. 일본 대학 편입에 대한 열정 넘치는 것도 완전완전 맞아 ㅋㅋㅋㅋ 피드백을 어떻게 해야하는지 잘 모르겠는데 다 잘 맞는것같아! 캡쳐하고 배경화면 해둬야겠다 🥺

일본 편입준비 결과가 안좋다는건 실패..한다는 거겠지..? 일단 반수 준비 다시 계획 세워야겠다! 너무너무 고마워 😍 연애도 궁금한데 연애에 대해서 물어봤어도 쓰니가 다 맞췄을 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

나도 위에 익들처럼 노래 추천하고 갈게!

Serotonin -girl in red

2년 전
익인10

2년 전
익인10
그냥 이대로가 좋은 걸까 내가 고백하면 자유롭지 못해서 싫어하겠지 근데도 친구로는 남아 줄까
2년 전
그분 속마음이 궁금한 거야?
2년 전
익인10

2년 전
겉과 속이 조금 다른 사람이야
드러난 부분으로는 좀 외롭고 혼자라고 하는데
근데 익인이한테 지금 흥미가 되게 많거든
그리고 되게 잘 해보고 싶다고 생각을 하는데
이게 카드도 오락가락 헷갈리게 나온 걸 보면
되게 좀 번덕스러운 사람인 것 같아
카드가 극과 극으로 나오는 거 보니까 되게 변덕스럽고
빨리 감정이 생겼다가 금방 식고 그런 사람인 거 같은데
이 사람이랑 바로 잘 될 거 같진 않고
지금 현재로서는 익인이한테 감정이 많이 있는 거 같거든
근데 이대로 흘러가다보면 일방적이고 희생하는 관계가 될 수도 있을 거 같고
그러다가 더 시간이 지나면 평범하게 다시 친구처럼 만나는 관계로 흘러갈 수 있을 거 같은데
일단은 솔직하게 대해야 통하는 사람이라고 그렇게 카드는 조언을 하고 있어
그리고 익인이가 고백을 했을 때 익인이한테 호기심이 되게 커진다고 하거든
그러니까 솔직하게 감정을 표현을 하고 마음으로 다가가는 게 가장 좋을 거 같아

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
기다리면 연락은 오는데 그게 재회까지는 안간다고 해 ㅠ ㅠ 주변 사람들이 기다리지 말라고 하는 거 듣고 잊었으면 좋겠어..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
가까운 미래에 연락 오는데 기대 안했으면 좋겠어
2년 전
익인12
나!
2년 전
익인12
남자 안 만난지 4년정도 돼 가는데 이제 사람을 좀 만나고 싶어! 올해엔 만나서 연애할 수 있을까?
2년 전
지금 현재 행복하고 딱히 누군가를 만날 필요가 없다고 느껴서 시간을 보내고 있다고 하는데 곧 마음이 맞는 사람이 생겨서 연애할 것 같아
너무 욕심만 안부리면 순조롭게 연애까지 갈듯

2년 전
익인12
오 정말? 나 나름 행복한 건 맞아! 하고 싶은 일 배우면서 창업을 준비 중이거든! 곧 연애할 거 같다고 하니까,, 연락하는 사람이나 연애를 하게 된다면 피드백 남기러 올게! 너무 고마워! 일단 복채로 노래 한 곡 남기고 갈게! Nea - some say
2년 전
익인13
나!
2년 전
익인13
올해 안에 연애운 있을까?
2년 전
기회는 오는데 익인이가 못잡아 ㅠㅠ 연애할 상황이 안된대,, 내년을 기약해보자
2년 전
익인13
헉,,,,늦게 봤다
내가 못 잡다니ㅠㅠㅠㅠ내년을 기약할 사람은 그 사람이 아니야?일단 고마워ㅠㅠㅠ

2년 전
익인16
나제발요!!!!ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
친구랑 아는준 하루 뵌적있는데 밥한번 먹자고 전해달라고했대 나중에나랑 근데 그 뒤로 아무소식이없는데 ㅠㅠ 나도 그 오빠 맘에들었거든 .. 그래서 계속 기다리고있는데 ... 그냥 지나가는말로 한거염ㅅ을가 ..
2년 전
그 오빠가 익인이를 어떻게 생각하는지를 봤는데
익인이를 되게 순수한 사람이라고 생각해
이제까지 만나봤던 종류의 사람이 아니라 좀 새롭다고 느껴서
되게 잘 해보고 싶고 한 번 만나보고 싶은 그런 사람이라고 해
좀 더 솔직하게 마음을 표현하고 다가가 주면 더 좋을 거 같아
지금 관심이 있는데
두 사람 사이에 서로 소통이 안 되고 그런 시기가 있을 거야
솔직하게 말을 안 하고 행동하다 보면
익인이를 계산적이고 관계를 이용하려고 하는 그런 사람이라고 오해를 하게 될 수가 있거든
그러니까 솔직하게 마음을 표현하고 다가가면 좋을 거 같애
뭐가 중요한 건지 잘 판단을 하고 행동하다 보면 둘이 잘 될 수 있다고 해

2년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음봤을때 뭔가 티키타카 잘맞아서 계속 생각났는데
연락하는 방법은 건너건너서 연락해얗ㅐ서 그저 그오빠가 먼저 와주길 ... 고마워 쓰나 나도 연애점 해보고싶다 ㅠㅠ
Valley-Like1999 노래 추천할게 🤍

2년 전
익인17
나!
2년 전
익인17
두번째로 소개팅한 사람 담주까지 연락올까?
안오면 포기할거긴 한데 ㅋㅋ

나 올해 남자친구 생겨서 진지한 관계로 발전할 수 있을까? 결혼이 하고싶어

2년 전
오랜 기다림 끝에도 만나지 못한다는 거 보면 기다려도 연락이 안올 것 같아

올해 결혼할 만한 애인이 생기는지를 봤는데
익인이는 이미 준비가 돼 있는 사람이야
익인이가 뭐 부족한 건 없고
올해 들어와 있는 사람들이 꽤 많아
익인이한테 다가올 만한 사람들은 많이 있어
근데 그게 관계가 좀  오래갈 만한 관계가 아니라
처음에는 좀 유혹적이고 재밌어보여도
나중에는 지루하고 좀 질려
그리고 익인이는 마음에 안 드는데
그 사람들이 일방적으로 다가오는 느낌
그래서 올해 안에 결혼할 만한 사람을 만나기는 좀 힘들 거 같고
새롭게 다가오는 사람들보다는
조금 오래 알고지낸 사람들 중에 괜찮은 사람이 있지는 않을까 한번 살펴보는 게 가장 좋을 거 같아

2년 전
익인17
음.. 아는 사람이 없어 들이대는 사람은 맘에 안드는게 맞고....
전남친이 갑자기 연락하질 않나 착잡한데 봐줘서 정말 고마워

소개팅2남은 영화보자고 보내볼까 했는디 그냥 접어야겠다 존심이 있지

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인18
올해 안에 연애할 수 있을까?
한다면 나랑 같은 직업의 사람일까?

2년 전
익인19
나 올해 안에 연애할 수 있을까?? 어떤 사람일지듀 궁금해!!
2년 전
익인20
나ㅜㅜ!
2년 전
익인21
나 올해 안에 연애할 것 같아?? 상대는 어떤 사람일 것 같아?
15일에 치는 시험 결과 합격할 거 같아?

2년 전
익인23
이번 상반기에 취뽀 가능할까?!!
올해 안에 애인이 생긴다면 연하.동갑.연상 중에 누구일까

2년 전
익인25
나두! 혹시 올해안에 새연애 가능할까?!
2년 전
익인27
나도 이루고 싶은 목표가 생길까???
2년 전
익인29
나아는~가능할까 하핳ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인30
나!!!!!!가능하니!!!!!!!
2년 전
익인31
저요! 5월 6월에 이직 성공할 수 있을까 ㅠㅠㅠ 제발 벗어나고싶어요 ...
2년 전
익인32
남친이랑 올해까지 잘 지낼 수 있을까?
2년 전
익인33
나!! 이번달에 볼 시험 합격할까?
2년 전
익인34
3개월 내에 애인 생길까???새로운 사람?
2년 전
익인35
나 지금 연락하는 후배있는데 연인사이로 발전 가능할까?
2년 전
익인36
지금 사귀고 있는 남친보다 더 내 이상형에 부합하는 사람을 만날 수 있을까?
2년 전
익인37
나에 대해서 특별하게 생각하는 사람이 있는 것 같아?
2년 전
익인38
애인 좀 사귀고 싶다... 올해 안에 연애할 수 있을까...?
2년 전
익인39
이번 달 안에 이직 가능할까?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
무슨 일인데..? 많이 급한 거면 그냥 지금 읽어줄게
2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅇㅎㅇㅎ 아니야 실례는 전혀 아니었어! 지금은 장터에 올릴 생각이 없어서.. 혹시 올리게 되면 여기에 답글 달아줄게!
2년 전