모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 진짜그렇더랔ㅋㅌㅌ
2년 전
익인2
웅 진짜야
2년 전
익인3

2년 전
익인4
어 진짜야...
2년 전
익인5
웅 그렇지!
2년 전
익인6
절대안돼.. 나 살면서 사람이랑 싸워본적 없고 앞으로도 그 누구와도 안싸울 자신 있는데 남친이랄 맨날싸움
2년 전
익인17
˗ˋˏ 헐 ˎˊ˗ 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
왕 나도 싸우는거 안좋아하는데 연애하면 나도 모르게 많이 싸우려나 😱
2년 전
익인24
22 나 중학교부터 대학교까지 싸운적없는데 싸움 짜증도 개잘내..
2년 전
익인39
2년 전
익인7

2년 전
익인8
완전..
2년 전
익인9
절대,,,, 진짜 빠지면 상대가 아무리 쓰레기짓을 해도 못 헤어지는 것이 연애,,
2년 전
익인10
웅 안되는데 그게 나쁜쪽으로 안되는게 아니라 자연스럽게 이렇게 저렇게 되더라고!
2년 전
익인11
응...
2년 전
익인12
거의 다 포기함ㅋㅋㅋ 그러다 헤어졌지만🤷🏻‍♀️
2년 전
오호... 모쏠이라 그런가 이해가 잘 안가지만 진짜 그런거구나 연애 힘들겠다...
2년 전
익인13
그 사람도 절대 그렇게 안할거고 이렇게 할거다!가 있을거고
그게 다르면 부딪히고 조율하면서 만나가는거지

2년 전
익인4
맞아 완전 이거야
2년 전
아 그렇겠구나 역쉬... 다들 연애고수구만!!
2년 전
익인14
뭔가 나쁜부분이 있어도 흐린눈 해.. 이거 고쳐야 하는데
2년 전
익인14
오히려 솔로일때는 진짜 칼같고 기준 빡센데 연애만하면 뭐가 씌였나 이상해져
2년 전
아.. 그러고보니 친구들이 연애 하는거 얘기하면 나는 진짜 헤어져야하는거 아닌가? 하는 행동들이 있는데 이상하게 헤어지진 않더라구..ㅋㅋ
2년 전
익인14
진짜 솔로일때는 헐?! 미친거 아니야? 걔랑 왜 만나? 나같으면 헤어진다 굳이 똥을 찍어먹으려하네 미련하게 진짜 너가 훨씬 아까워서 답답하다!! 이러다가 연애만 하면 그 미련한 사람이 내가 되고.... 이거 고쳐야지ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋ 나도 그런 말하고 다녔는뎈ㅋㅋㅋ 진짜 왜 아직까지 사귀는지 이해가 안갈때가 많드라 🥺
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋ웅 귀욤
2년 전
익인16
그냥 친구사이어도 내가 생각한 대로만 다 되진 않으니까! 그냥 인간관계가 다 그렇다 생각함
2년 전
아 맞네 인간관계도 내 맘대로 되지 않으니,,
연애는 즈엉말 어려운거구나ㅏT^T

2년 전
익인19
응맞아..더 감정적이게 되고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 내맘대로 서운한게 컨트롤이 안되고 질투나고 그럼 질투날 상황이 아닌데
2년 전
익인21
인생이 그렇지 뭐..
근데 내 맘대로 안 돼도.. 나중에 보면 괜찮더라
내가 결과적으로 더 좋은 쪽으로 바뀌기도 하고..?

2년 전
익인22
진심.. 나 누구와도 싸워본적 없는데 진짜 디지게 싸우다 어제 헤어짐 ㅋㅋㅋㅋ 참 연애라는게~~~~
2년 전
익인23
웅 완전... 나도 모솔일때 쓰니처럼 그랬는데 연애해보니까 암 소용도 없더라
2년 전
익인25
응..난 안그럴려고 하는데 자꾸 을이 되버려..
2년 전
익인26
웅 맘대로 안돼
2년 전
익인27
처음보는 너를 발견하게 될 걸
2년 전
익인28
진짴ㅋㅋㅋㅋ내가ㅜ이렇게 예민하고 하나하나에 의미두는 사람이었나 싶음...
2년 전
호곡,, 나의 새로운 모습이라늬 궁금하기도 한데 먼가 걱정되기두..
2년 전
익인45
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
당연
나는 걍 호구 되는듯ㅎㅋ

2년 전
익인30
미련맞은 곰탱이여도 본인만 모름 ..^^
주변에서 말해줘도 안들음 그냥 이성적인 판단이 안돼 내가 이렇게까지 구질구질하다고? 싶어

2년 전
익인31
나는 어떻게 보면 유치한데 기간별 스킨십 수준을 정해놨고 (2주 뒤에 손 잡기 한 달 뒤에 살짝 안기 2개월 되면 볼에 뽀뽀하기 3개월 때부턴 입술에 뽀뽀하되 진짜 쪽!만 하고 끝내기 등등 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 꼭 그대로 할 거다 만일 남자가 그 선을 넘으면 헤어질 거다 막 이랬거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇㄹㅇ 그것도 맘대로 안 되고 싸워본 적 1도 없는데 싸움도 나고 결혼 생각도 없었는데 결혼하고 싶어지고 막 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애교 1도 없고 무뚝뚝한 편인데 남친 앞에선 목소리도 좀 더 간드러지고(지 알아서 바뀜 의도한 거 아냐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ) 애교 뿜뿜이가 됨 근데 친구들 사이에선 무뚝뚝녀라서 유뚝뚝이라고 불린다 유는 내 이름 성!

2년 전
헉 딘짜..? 나도 그런거 다 정하고 있는데 ㅋㅎㅋㅎ 예를 들어 10일 사귀고 손잡구 50일에 포옹하고 100일에 키스..ㅋ (tmi 참고로 쓰니는 슴셋인데 유교걸) 그럼 막 그런 상황(?)이 오면 나도 모르게 하게 되는거야....?
2년 전
익인31
나 24인데 연애 전에 유교걸이었거든 지금은 유교걸 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니더라고^^,, 난 한평생 내가 유교걸인 줄 알았지 ㅋㅎㅋㅎ...... 그냥 분위기가 잡혀 뭐 키스로 예를 들면 남친이 집앞에 데려다줬는데 괜히 헤어지기 아쉬우니까 주차해놓고 막 수다 떠는데 귀여우니까 내 볼에 뽀뽀 해주다가 어느 순간 키스하려고 해 그럼 나도 그 사람을 좋아하니까 콧구멍 벌렁벌렁 히킄히킄 이러면서 부끄럼 타는데 그대로 첫키스(대신 몇 초 있다가 내가 남친 밀었어 ㅎ) 하게 되고 키스가 익숙해지면 시간도 늘어나고 또 시간이 흐르면 그 뒤로 진도도 나가고 이렇게 됐던 것 같아!!
2년 전
익인32
웅 진짜 이상적으로 행동이 안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 모솔인 친구랑은 연애 얘기 안 한다….
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말... 내 이성... 어딨니..
2년 전
익인34
그 화성에서온남자 목성에서온여자 그 말이 괜히 나온기아니야..... 내 맘대로 안돼 정말루다가 미쳐버릴거같애 감정소비
2년 전
익인35
웅 안돼
2년 전
익인36
난내맘대로하고있는데...남친이맞춰주는겅가바...
2년 전
익인36
아 스킨십은예욐ㅋㅋㅋㅋ이건ㄹㅇ내맘대로안되고 분위기빨임... 넘빨리하고싶지않다면 둘만있는 갇혀있는 공간..피하자...
2년 전
익인37
으응 안 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
진짜 신기하더라 연애는 맘대로 안돼 정말...
2년 전
익인40
가족도 가치관, 성향 달라서 싸우는데
연인의 다름을 이해 해야함.. 서로 맞추는데엔 한계가 있고 사람 가치관은 절대 안바뀜

2년 전
익인41
가족끼리도 내 맘대로 안 되는데 남이었던 사람이랑 연애한다고 쉽게 내 맘대로 되진 않지
2년 전
익인42
안되지
2년 전
익인43
응 그렇더라ㅋㅋ
2년 전