모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이번엔 합격하는거지?

공부 하고 있는거 맞아?

눈에 독기가 부족해

아니... 솔직히 걱정...해주는건 맞음 나쁜 마음으로 이런 말 하는거 아니라는거 앎 근데 일주일에 한번씩은 늘 장난처럼 와서 이런얘기함 내가 지금 공부하느라 예민해서 좋게 못받아들이는거겠지?? 일주일전에 싸웠는데... 왜 화내는지 잘 모르겠대

사과해야 할까? 한심해보일수도 있지만 분하긴 한걸ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
개싫음
2년 전
익인2
기분 많이 나쁠 것 같은데?
2년 전
그분이? 아니면 내가ㅠㅠ?!
2년 전
익인2
내가! 눈에 독기는 왜 꼭 느껴져야 하며 그 독기의 눈빛은 뭐야 대체.. 나를 정말 걱정하는 것 같지도 않고, 그냥 내가 화풀이 대상인가?싶을 것 같아. 뭐 나는 그 분에 대해서 잘 아는 것도 앞,뒤 사정도 잘 모르지만 말야.
2년 전
익인3
기분안좋지 합격하는데 보태준거있는것도 아니면서
2년 전
익인4
누가?완전 화나는디ㅋㅋㅋ쓰니도 그 사람 인생 걱정 좀 해줘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
이분은 그냥 일반 직장 다니시거든? 대충 유명한... 인식도 쏘쏘한 그런 직장인데 자기가 회사에서 기분 나쁜 일 있을때마다 봤지 니가 빨리 시험 붙어야 나처럼 이런 일 안당해 하고 충고? 하심 난 충고는 괜찮은데 꼭 자기가 기분 상하는 일 있을때만 그런얘기해서 넘 속상해ㅠㅠ내가 그분인생 걱정할 그런때가아닌데 흑흑
2년 전
익인5
진짜 선 오지게 넘었는데...? 남의 인생에 신경 좀 끄라고 해줘
2년 전
익인6
제가 알아서 할게요^^ 눈에 독기가 있어야 합격하나...어휴ㅎㅎ
2년 전
익인7
와 뭔상관.. 짜증나네 ㅋㅋ
2년 전
익인8
에 그 사람이 모르겠다는게 더 신기한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증남 쓰니가 공부 아예 안하는 것도 아닐텐데
2년 전
익인9
들으면 짜증 지릴 것 같은데 눈에 독기는 머야 ㅋㅋ 산독기도 아니고
2년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ누구야 저사람...?? 솔직히 물심양면 지원해주는 부모님이 얘기해주시면 '노는거처럼보이나..." 싶겠지먼
전혀 남 아니야..??? 지가먼데

2년 전
익인11
어유 진짜싫다 누구여도 싫을듯
2년 전
익인11
본인일도 아닌데 간섭하지말라해 저말 하나하나가 얼마나 스트레스인지 생각도 못하나...? 나쁜의도 없다고, 걱정이란 말 갖다붙인다고 다 좋은말되는거 아니잖아
2년 전
익인12
마렵다
2년 전
익인13
저정도면 완전 긁는 건데?
2년 전
익인14
봐 저걸 왜참아줘
2년 전
익인15
나도 공부하는중이고 저런말 텍스트로도 싫어 아오
2년 전
익인16
나 공시생일때 저런말 제일 싫었는데? 후ㅜㅜ
2년 전
익인18
진심 개싫어 아무리 긍정적인 사람이어도 저말 들으면 개짜증나고 진심 손절치고싶을듯
2년 전
익인19
이거는 시비 수준인데
2년 전
익인20
독기 ㅇ.ㅈ.ㄹ
2년 전
익인21
대신 공부해줄 것도 아닌데 왜그러신대 ㅠㅠ
2년 전
익인22
뭐래 독기는 무슨 도끼로 찍고 싶다
2년 전
익인22
남이사~ 알아서 할게요~
2년 전
익인24
혹시 본인이 지원해주시는 분인지..? 우리 엄빠가 저러면 서운할 건데 아예 남이 그러면 욕나오겠다
2년 전
익인25
눈에 독기ㅋㅋㅋㅋㄱㄱ
2년 전
익인26
뭐야 누가 너한테 그런말을해?!!가족이야??가족이 저런 말 해도 화나는데 무슨?ㅠ
2년 전
익인27
저건 기분 안나쁠수가있음,,?
2년 전
익인28
공시생아닌데도 기분나쁨 뭐하는거임? 똑같이 돌려주면 자기도 기분나빠할걸
2년 전
익인29
걍 싸우자는 건데
2년 전
익인30
ㅇㅇ 시비거는건가?
2년 전
익인30
독기 개웃기네ㅋㅋ
2년 전
익인31
나 초시생인데 내 친구가 공시 그거 자기가 준비하는 것보다 별 거 아닌 것 같은데 3개월 준비하면 충분한거 아니냐고 이번에 붙으라고 해서 미안한데 연락 못하겠다고 하고 연락 안 해.. 본문만 읽어도 스트레스 받는다
2년 전
익인32
우리 아빠가 나한테 그러는데.. ㅋㅋ 내가 적은줄 알았네
2년 전
익인33
?ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 안나쁠수가 있나
뒤에서 지원해주는 부모님한테 들어도 기분 나쁜데
생판남이 그런다? 손절함

2년 전
익인34
기분 개 나쁨...
2년 전
익인35
말에 인간성이 부족한 샛기덜이네
2년 전
익인36
기분 개 더러움
2년 전
익인37
뭐야 개 화남
2년 전
익인38
생각이 없는듯
2년 전
익인39
걱정이 아니라 빈정대는거 같은데 ㅜ 자기가 공부하는거 아니라고 쉽게 말하는듯
2년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인40
개싫어 ㅋㅋ싸우고싶어서 환장한듯
2년 전
익인41
남이면 ㄹㅇ 연락 끊음 가족이어도 개싸움
2년 전
익인42
공시생인데 진짜 싫어...
2년 전
익인43
시비거는거 같은데
2년 전
익인44
다 싫을듯... 공시생 입장에서
2년 전
익인45
진짜 멍짜증나
2년 전
익인46
사과안해도 되고 예민한것도 아니야 잘 싸웠어 말해줘도 이해못하면 걔가 공감능력이 부족한거지
2년 전
익인46
쓰니 댓 읽었는데 가족같고 존경하는 사람이랑 데면데면 해져서 마음이 많이 쓰이겠다 ㅠㅠ 근데 아무리 좋은 사람이고 좋은 말을 더 많이 해줘도, 상처받는 말 몇마디에 멀어질수도 있는게 인간관계인거같아 ㅠㅠ 자책하진마!! 쓰니 맘이 여유롭고 괜찮을 때 다시 한번 얘기해보는 것도 괜찮을거같아 정 마음쓰이면
2년 전
아 이거 보통 화나는게 정상이구나... 난 내가 예민한줄 알았어ㅎㅎㅠㅠ이게 내가 텍스트로만 써서 그렇지 걱정해주는 건 맞긴 함 막 힘내라고 뭐 많이 사주고...가족같은 사람임 사람이 나쁜 사람은 아냐 내가 되게 좋아하고 존경하는 사람인데 내가 저걸로 화내고 지금 데면데면한 사이돼서 좀 우울해...주위에선 다 걱정해주는데 왜그러냐 그래서... 근데 한두번이 아니라 좀 화가 났어 공감해줘서 고마워ㅎㅎ
2년 전
익인47
나 공시생인데 응원만해줘도 내 스스로를 미워하고 우울하고 혼자 갇혀있는 것 같은대 솔직히 저렇게 하면 연 끊을 듯ㅜㅠ 쓰나 그냥 무시하자,,저런사람은 자기 인생만 대단하고 다른 사람 인생은 자기 인생 치켜세우는 비교 수단으로만 보는사람이야ㅠㅠ 아유 속상했겠어ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
당연히 기분나쁘지...
2년 전
익인49
저건 시비지
2년 전
익인50
개개개싫음 손절
2년 전
익인51
완전 별로