모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아직 5월인데 벌써 재수얘기가 나와?
2년 전
익인2
작년 고3 말하는거 아닐까..?
2년 전
익인3
우리 이과 전교1-3등 다 재수 물론 그 중 한명 나 ㅎ..
2년 전
익인4
어우리도 10등까진 모르겟지만 5등중 3명이 재수함
2년 전
익인5
올해 심하더라 ㅇㅇ 우리학교 이과 상위권들 거의 재수임
2년 전
익인6
원래 공부 잘하는 애일수록 더 재수해 게다가 이번에 이과는 02년생이 03년생 이길 확률 높으니까
전문가가 예측한건데 작년에 건동홍갈 정도면 이번에는 중경외시라던데...

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인22
후자 게다가 이과면 후자
2년 전
익인23
약대 생기면서 상위권 대학이 조금 밑으로 밀려나고 인원 감소도 있공
2년 전
익인6
ㄴㄴ 퍼센트로 이번에 건동홍 갈 인원에 들었다면 다음에는 중경시 퍼센트에 든다는거
2년 전
익인7
목표치 높아서 잘하는 애들이 더 재수 많이 하자나
2년 전
익인7
우리도 전교권 싹다 재수 삼수 했었음
2년 전
익인8
원래 잘할수록 많이함 올해는 특히 더 그런듯 울학교 의대간 애들도 더 높은 의대간다고 재수하도라ㅋㅋ
2년 전
익인9
원래 전교권일수록 재수 많이 해 어중간한 성적이면 재수 별로 없고 요새는 특히 더 그럴 수 밖에 없는듯
2년 전
익인10
요즘은 진짜 반절은 다 재수 해보고 반수도 합하면 훨씬 많은듯
2년 전
익인11
전교권 애들 재수해서 이번에 스카이 많이 간듯
2년 전
익인12
우리도..... 문과 1등 재수하고 이과 3위권 다 재수 물론 나두 ㅋ
2년 전
익인13
원래 잘할수록 재수 많이함 울학교도 다들 재수 삼수해서 의대갔어
2년 전
익인14
ㅁㅈ 글킨함
2년 전
익인15
ㄹㅇ 원래 잘하는 애들이 재수 많이 함
2년 전
응 저기에 나도 포함이라ㅎㅎ 저렇게 많이 하는 줄 몰랐지
2년 전
익인16
재수해보니까 원래 진짜 잘했었는데 실수한 애들이 재수 많이하더라... 물론 난 고3때 공부를 안해서 ㅈㅐ수했지만.. 애초부터 잘하던 애들이 재수도 성공하는구나 깨달았어
2년 전
익인18
우리학교도 그랬음 그래서 현역보다 재수생이 더 많은..^^
2년 전
익인19
내 친구도 이과 1등이었는데 삼수해서 이번에 수의대 갔도라ㅠ
2년 전
익인20
상위권 애들은 목표 자체가 달라서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
나두 문과2등인데 재수한다 ,,,
2년 전
익인25
울학교도 수시전교권은 거의 다 잘갔는데 몇몇 못간애들+잘했는 정시러들 거의 다 제작년에 재수했는데 작년 입시 대박남
2년 전
익인26
원래 공부잘하는 애들이 재수함
2년 전
익인27
어 나 때도 전교 1,2등이 재수했는데 2등은 국립대 의대 1등은 현역때 서울대 농대 붙어놓고 삼수때 서울대 의대갔더라
2년 전