모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭔지 알 거 같아 ㅋㅋㅋ
나도 우리 아빠 싫은데 지금 남친 가끔 아빠 모습이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 막 안 좋은 모습이 보이는 건 아니라서 연애중임 ㅎㅎ 그런데 남친도 자기 엄마 모습이 나한테 보인대 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이2
그런가.??? 그럼 가정폭력 당한 애들은 아빠같은 애만 만나야하는데 오히려 더 좋은사람만나는애들도 있는듯
2년 전
둥이6
뭔말이야? 아빠같은사람만만나야하다니? 말이쫌근다?
2년 전
둥이1
둥2는 아니지만 아빠한테 가정폭력 당한 애들은 그런 사람을 만나야 하는데 그렇지 않고 좋은 사람 만나는 경우도 있다 라고 말해주는 거 같은데...! 그니까 글쓴둥의 말이 아닌 거 같다 라고 말해주는 거 같으
2년 전
둥이12
쓰니 논리를 가정삼아 둥2는 반박하는것같은데!
2년 전
둥이2
뭔소리래 이게..? 다른경우를 들어준건데 제대로 좀 읽어주겠니
2년 전
둥이57
커뮤 좀 쉬어,,,,,,,,, 난독이야,,?
2년 전
둥이109
ㅋㅋㅋㅋ 이 댓 뼈때리는 댓이라 너무 웃긴다ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이2
"맨날 아빠 욕하는 애는 저런애만 만나"라는 말이 본문에있는데? 그리고 내가 폭력적인 사람이 이상형이 된다고 댓글에 쓰지 않았는데? 난독증 많구나..!
2년 전
둥이3
난 우리아빠 진짜 좋은 사람인데 반대인 애들만 만났는걸ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
난 잘 모르겠는데.. 아빠 성격에 너무 지쳐서 비슷한 사람 만나면 바로 끊어내거든
2년 전
둥이5
222 난 우리아빠랑 정 반대인 사람 좋아함 ㅠㅠ 아빠로서도 남편으로서도 별로인 사람이라 애초에 그런 사람들한텐 관심도 안 감
2년 전
둥이7
2년 전
둥이11
444 나도 욱하는 사람 보면 바로 끊어냄
2년 전
둥이15
2년 전
둥이16
2년 전
둥이34
777 전혀 다르게 생각했는데 이때까지
2년 전
둥이39
8 완전 반댄데..!
2년 전
둥이40
2년 전
둥이44
10 비슷한 행동 하는 사람만 봐도 바로 혐오감 느낌
2년 전
둥이50
2년 전
둥이53
나두 12
2년 전
둥이76
2년 전
둥이81
2년 전
둥이85
2년 전
둥이91
2년 전
둥이99
나도.. 아빠같은 사람은 절대 안 만날거라고 다짐해서
2년 전
둥이101
1919 나도,, 조금이라도 쓸데없는거에 고집부린다싶으면 멀리하게됨
2년 전
둥이109
21 나도 술먹는남자 절대 안만남ㅋㅋ
2년 전
둥이124
2년 전
둥이125
2년 전
둥이127
24 나도 반대임 절대 저런남자 만나지 말아야지 해서 비슷한 부분만 봐도 정안가
2년 전
둥이131
25 그런 사람이랑은 아예 시작조차 안함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이139
2년 전
둥이145
2년 전
둥이156
2년 전

삭제한 댓글
2년 전
둥이10
222 우엑 돈 헤프게 쓰고 담배 피는 사람들이랑은 ㄹㅇ 연도 잇기 싫음
2년 전
둥이125
2년 전
둥이156
4 담배랑 술하면 꺼려짐
2년 전
둥이9
난 맞는 듯... 울아빠 엄청 엄마만 보고 아직도 꽃 사오고 서프라이즈 이벤트에 기념일마다 여행가는 계획 짜는 로맨티스트에 딸바보인데, 전남친 ㄹㅇ 별로 였는데 우리 아빠도 나한테 이렇게 안하는데 얜 뭐지...? 싶어서 빠르게 손절한 적 있음.
2년 전
둥이60
이게 맞는 거 같음!! 아빠랑 비교하게 되는거..? 기준이 아빠인거지
2년 전
둥이13
나랑 내 주변 보면 맞는 말 같음!!
2년 전
둥이14
엄 난 오히려 이상한 아빠라 남자 만나보고 좀만 이상하다 싶으면 가차없이 끊어내는 눈이 생긴듯ㅋㅋㅋ 근데 다정한 아빠 있는 애 치고 이상한 남자 만나능거 본 적 없는 건 맞음ㅌㅋㅋ
2년 전
둥이17
근데 나는 죽어도 아빠같은사람 안만나야지 하다가도

어느새 정들고 좀만잘해주고 하면 금세 아 얘는 우리아빠같은사람은 아닐거야 하면서 자위하고 결국 쓰 레기짓해도 사랑이 고파서 붙들고있고 그렇게되더라.... 진짜안그러고싶은데..:

그리고 아빠랑은 진짜 다른 사람인데도 아빠처럼 되진 않을까 맨날 불안해하고 의심하고 미워하게됨 ㅜㅜ 하 이번 생은 연애는 틀린듯

2년 전
둥이18
난 아빠 반대되는 사람 만났어..너무 싫어가지구..
2년 전
둥이19
나 진짜 아빠같은 스타일의 남자 싫어하는데.. 아빠로서는 좋지만.. 지금 남친 아빠랑 같은 학교에 비슷한전공에 생긴것도 바슷해 ㅠㅠ
2년 전
둥이20
아빠가 좋은 분이면 아빠같은 사람 만나는듯
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이32
22 이거같아
2년 전
둥이58
2년 전
둥이65
444 난 기준이 아빠라서 아빠랑 비슷한 행동하면 바로 쳐냄
2년 전
둥이85
2년 전
둥이91
2년 전
둥이111
2년 전

둥이22
아ㅃ가 다정한 사람 => 대부분 그런 남자만 만나거나 그렇지 못한 사람 빠르게 끊어냄

아빠가 다정치 않은 사람 => 다정함의 기준을 몰라서 좋지 못한 남자를 만나는 경우가 많으나, 자라면서 남사친 같이 주위 사람들이 다정한 사람이 많은 경우 좋은 남자 잘 고름!

2년 전
둥이73
22 이거인듯
2년 전
둥이23
예를들어 술만취하면 가정폭력하는 아빠 둔 딸들 대부분이 결혼하면 남편이 술마시는거에 예민해하는경우가 많고 예민하게 굴면 남자는 지치고 싸우고 약간 이런경우도 많은거같음
2년 전
둥이24
내가 이 말을 좀 믿어 우리아빠 나 돌 전에 이혼했는데도 나중에 드러날때 엄마가 이야기해준 특징 있는 사람 만나ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 결혼할때 내 신랑감은 우리 할머니의 감정을 받게 될 것이야...
2년 전
둥이26
아버지와의 관계가 안 좋고 남자 보는 눈이 높지 않은 사람에 대해 설명할 때 쓸 수는 있는 말인 것 같지만 아버지와의 관계가 안 좋으면 남자 보는 눈이 낮다고 일반화할 수 있는 문장은 아닌 것 같아
2년 전
둥이26
난 오히려 자기 아빠 같이 좋은 사람이 보통일 거라고 생각하던 친구가 똥차한테 데이고 나서 그렇게 이상한 남자가 흔할 줄 몰랐다고 그러는 것도 봐서...
2년 전
둥이86
ㅇㅇ맞아 이런경우도 있어. 그런 쓰레기를 본적이 없어서 존재하는지 조차 모르는거지...
2년 전
둥이27
나는 아빠의 단점 있는 남자는 바로 쳐다도 안보게 되던데
2년 전
둥이28
ㅇㅈ 내 주변도 그럼
2년 전
둥이29
아빠가 싫은건아닌데 다혈질이 좀 있어서 다혈질인 남자는 절대 못만나겠더라 그래서 내 남친들은 다 순둥순둥
2년 전
둥이30
노옵.. 케바케
2년 전
둥이31
근데 케바케인듯 진짜 내 친구 아버님 진짜 좋으신분인데 남자 아무나 만나고댕기더라
2년 전
둥이33
이게 무조건 아빠랑 똑같은 남자 만난다는 말이 아니고 아빠가 기준이 된다는 소리임. 아빠가 좋으면 아빠 같은 사람 만나야겠다는 생각이 들고, 아빠가 싫으면 절대 아빠 같은 사람 안 만나겠다는 생각이 드니까
2년 전
둥이36
22 기준이 됨,,,
2년 전
둥이62
3333 아빠가 기준이 된다
2년 전
둥이88
2년 전
둥이121
55ㄹㅇ눈만 한없이 높아짐 아빠가 별로여서 인성이랑 가치관이랑 키 외모 등등 한없이 따지게됌ㅋㅋㅋㅋ다 충족해줄수 있고 내말 잘듣는 남자로....
2년 전
둥이130
666이게 맞말
2년 전

둥이35
난 아빠 보면서 아빠같은 사람 안 만나려고.. 단점은 일단 확고해짐
2년 전
둥이37
난 연애하면서 아빠생각 해본적 한번도 없다... 그냥 내 개인적인 이상형에 부합해야함
2년 전
둥이38
일단 난 반대
2년 전
둥이41
일단 난 절대아님
2년 전
둥이42
난 아빠같은사람 절대 안 만날꺼 진짜 싫음
2년 전
둥이43
아빠같은 남자를 만난다 ㄴㄴ 아빠를 기준으로 판단해서 만난다 ㅇㅇ
2년 전
둥이45
나는 아빠 단점에 너무 질려서 술먹고 사람 괴롭히거나 쪼잔한 면 보이면 바로 칼같이 잘라버림.. 이런거에 너무 예민해서 연애를 깊게 못해...
2년 전
둥이46
글쎄 난 지금까지 아빠랑은 완전 다른 사람 만났고 앞으로도 그럴 예정
2년 전
둥이47
아빠가 남자관에 영향을 많이 주긴 함 ㅋㅋㅋㅋ
좋은 아빠 둔 딸들은 진짜 자기 아빠같은 남자 만나는데 안 좋은 아빠 밑에서 자란 애들은 두 가지 경우로 나뉘는듯 이것저것 재고 따지고 비교해서 아빠보다 좋은 남자 만나거나 그냥 조금만 잘해줘도 넘어가서 이상한 놈 만나거나

2년 전
둥이48
내 주변은 좋은 아빠 있는 애들인데 남친이 이상한 행동해도 날 좋아해서 그런거라고 합리화하던데 사바사같아
2년 전
둥이49
우리 아빠 진짜 별론데 난 아빠 같은 남자 절대 안 만나 오히려 내 주변에는 아빠랑 관계 좋아도 쓰 레기 같은 놈들한테 빠져서 허우적거리는 애들도 많은뎅... 아빠랑의 관계가 딸의 애인 선정까지 연결 된다는 건 너무 일반화 같음 다 케바케 사바사지 뭐
2년 전
둥이51
얘들아 그럼 아빠랑 따로 살아서 별로 안 보고 산 애들은 어케 될까
2년 전
둥이52
아빠모습과비슷해서 사겻고
아빠모습과달라서 헤어졋옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이54
와 진짜 일반화다
2년 전
둥이77
2년 전
둥이108
2년 전
둥이55
우리큰아빠들 다 자기주장엄청강하고 다혈질에 가부장적인데 딸들은 ㄹㅇ 다 조용하고 착한 남자랑 결혼함
2년 전
둥이56
나 울아빠 넘 좋아서 아빠같은 사람 만나고싶어ㅠㅠㅠㅠ 현남친 울아빠랑 정반대라 진심 연애하기 힘들고 전남친 아빠랑 너무 성격이랑 행동 똑같아서 좋았던 기억밖에 없움..
2년 전
둥이59
우리 아빠는 흘러가는대로 사는 분인데 엄마랑 그점이 너무 안맞아서 일생 내내 싸웠어 그게 너무 싫어서 나는 좀 주관확실한? 남자를 만나고 싶었고 실제로 만나고 있음 근데 또 자기주관 확실한 거의 단점도 뚜렷하더라^_^.. 걍 내 마음가짐에 달린듯
2년 전
둥이61
헐 맞는 듯 조금만 이상한 애 만나도 우리 아빠는 나한테 안 그러는데 니가 왜,,,? 이런 느낌
2년 전
둥이63
아빠랑 완전반대거나 아빠같거낰ㅋㅋㅋ둘중하나인거같앜ㅋㅋ
2년 전
둥이63
우리집안 쌍도 완전 가부장적 집인데 집안 여자들 싹다 조용하고 순딩순딩한 남자들만 데려와서 결혼하더랔ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이64
난 오히려 아빠 같은 남자 안만나려고 기준 엄청 높아지던데 조금만 깨는 모습 보여도 정뚝떨.....폭력에 ㅍ자만 보여도 그냥 바로 접음
2년 전
둥이66
난 우리 아빠 정치 얘기 하루 종일하는거에 지쳐서 정치 관심없는 사람 만나는게 꿈이야
2년 전
둥이67
아 싫어ㅠㅠ
2년 전
둥이67
아 글 안읽고 댓 달았는데 음 진짜 일반화인것 같네 아빠가 허접하진 않은데 걍 아빠같은 사람 만나기 싫은 것 뿐
2년 전
둥이68
맞는 것 같은 게 난 부모님 나 어릴 때 이혼하셔서 엄마랑만 살거든 그래서 엄마랑 아빠가 어떻게 지냈는지를 몰라서 연애를 쓰레기들도 만나보면서 배워간 것 같아 이건 아니구나 이거구나 하면서 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이69
아빠를 기준으로 삼긴하는거 같아 ㅋㅋㅋ 아 아빠보다 다혈질이네 아빠보다 술많이먹네 이런식으로
2년 전
둥이70
울 아빠 츤데레고 딸바보신데 왜 나는 쓰레기만 만나누...
2년 전
둥이71
음 난 아빠는 좀 애정표현 못 하고 다정하지 않은데 첫남친이 사랑꾼이어서 그만큼 못 하는 애들은 다 끊어냄
2년 전
둥이72
아빠같은 사람 찾다보니 아직 연애를 못해봤어.....24살...
2년 전
둥이75
내 이상형들 보면 다 아빠같은 외향과 성격의 유명인들이긴 해
근데 제일 오래 만나고 있고, 결혼을 생각하고 있는 지금 남자친구는 아빠같은 외형도 성격도 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해 그래서.
나는 아빠처럼 리더십있고 나를 리드하는 사람을 만나고싶어했어서, 과거의 연애들에서도 그 부분이 충족되지 않아서 아쉬워했었어,,
근데 지금 남자친구는 내가 리드하는 편이고, 외형도 달라서 진짜 내가 이상형이라고 말하는 유명인들과 정반대의 사람이라 남자친구도 늘 신기해하고 나도 신기해해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이77
절대 안 돼 우리 아빠같은 사람 절대 안 돼ㅜㅜ
2년 전
둥이78
와 모쏠인디 아빠같은 사람 만나면 소원이 없겠다...젊었을 때 겁나 잘생기셨는데 성격도 스윗하시고 ㅜㅜ
2년 전
둥이79
난 우리아빠 좋아해서 남친들 만나도 성에 안참
2년 전
둥이79
눈이 높아지긴 하는 듯
2년 전
둥이80
아빠가 기준이 되는 건 맞는 듯 우리 아빠가 무뚝뚝한데 엄마를 진짜 좋아하고 엄마 이겨먹으려는 생각이 전혀 없고 나한테도 잘해주는데 남친이 선 넘으면 엥 우리 아빠도 뭐라고 안 하는데 니가 뭔데? 이래서 얼른 정리함 미련도 안 남아 그리고 아빠가 좋은 사람이면 아빠 욕하는 사람보다 의지할 곳이 있으니까 이상한 사람을 만났을 때 미련이 없는 게 장점인 것 같음 굳이 따지자면... 내가 이 사람 아니면 아무도 못 만난다고 해도 (솔직히 그럴 일도 없지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 그럼 엄마 아빠랑 살면 되는데? 얘 아니어도 내 편 있는데? 나 사랑해줄 사람 있는데? 이런 느낌임
2년 전
둥이82
아 끔찍해 아빠같은 사람 만날바엔 나가 죽을래
2년 전
둥이83
싫어... 가정폭력범 안만나
2년 전
둥이84
제목이랑 막줄은 동감 못하는데 첫째, 둘째줄은 인정이야 비교군이 아빠가 되는것
그 이후는 개인 판단력의 문제인듯

2년 전
둥이87
기준이 아빠가 되는건 맞는데 그 기준보다 무조건 더 나은 사람 만나려고 하는 사람도 많아서 다정하고 좋은 사람 만나는 사람 많아 사바사임
2년 전
둥이89
난 아빠같은 남자 만날 바엔 평생 솔로할랭
2년 전
둥이90
울엄마 보면 아닌거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 할아부지 우직하고 인자하신 이미지인데 우리아빠 약간 말 개그맨처럼 재치있게 하는 분이어서리...
2년 전
둥이88
좋은 아빠 있는 딸 → 아빠 덕에 기준이 높아서 이상한 남자 잘 걸러냄
이상한 아빠 있는 딸 → 아빠 때문에 기준이 낮아서 이상한 남자를 잘 못 걸러냄 or 아빠를 기준으로 반대되는 남자만 만남

2년 전
둥이91
이건 또 뭔 일반화...
2년 전
둥이92
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아빠 때문에 기준점 낮음......
2년 전
둥이94
나도 그래서 크게 데이기 전까진 좀 기준이 낮았었지
2년 전
둥이97
어어 마졐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 아빠가 롤모델이기도 한데 이성볼 때 기준이기도 해서 남친 성격도 아빠랑 비슷해
2년 전
둥이98
아닌데
2년 전
둥이100
오 아빠같은사람 나름 괜찮을것같기도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 정도만 찾아도 결혼 ㅇㅋ일것같다
2년 전
둥이102
엥 난 절대 아님 아빠같은 사람 절대 안만나고 이제까지 사겼던 남자들도 다 아빠랑 반대같은 사람임 ㅎㅎ
2년 전
둥이104
단편적인 경우만 보고 살아왔구나 싶네
2년 전
둥이105
아빠 같은 사람을 만나는 건 전혀 아니라고 생각함 다만 쓰니의 글 내용을 바탕으로 아빠가 남자를 보는 기준이 된다고는 생각함
그 기준이 좋은 쪽으로일 수도 있고 나쁜 쪽으로일 수도 있고

2년 전
둥이106
약간 그런경향 있는듯 다 그런건 아니지만... 그리고 난 특히 느낀게 아빠랑 같이 안 살았거나 안계시는 애들이 20대초반에 뜬금없이 나이많은 남자만나는 경우 진짜많이봄 혹은 어릴때부터 로망있거나
2년 전
둥이110
글 전제가 잘 해주는 아빠인데 가정폭력이니 뭐니 여기서 왜 끌어와서 논점을 흐릴까
2년 전
둥이129
맨날 아빠 욕하는 애는 연애상담 들어보면 저런놈 누가 만나주냐?의 저런놈만 골라서 만나.... 헤어지라고 해도 말 안들음 진짜 옛말 틀린거 없는것같아

라고 쓰니가 말해서 그런 듯?

2년 전
둥이112
뭔 말인지 알겠다
2년 전
둥이112
기준이 된다는 거 ㅇㅇ
다 그렇진 않지만 내가 본 경우들은
남 눈엔 보이는데 자기는 이상한 남자인 거 구분 잘 못해서 계속 쓰레기들만 만나는 거
자기 기준엔 그게 나쁜 건지, 이상한 건지 모르기도 하더라 아니면 그 정도쯤은 괜찮다 생각하거나

2년 전
둥이113
인정
2년 전
둥이114
아빠같은 사람 만나구싶다
2년 전
둥이115
기준이 된다는건 어느정도 맞는 말같은데 나머진 딱히 공감이 안가 그냥 내 주위보면 자기가 어떤사람이냐에 따라 다른듯.. 아빠가 다정해도 이상한 놈들 못 놓고 답답하게 한 애들 많았어서..나는 아빠가 진짜 아빠 노릇 못한, 폭력적인 상황속에서 자라왔는데 오히려 눈이 더 높아져서 그런가 잘 만나고 다님..
2년 전
둥이116
사람보는 눈은 그냥 타고 나는건데... 곱게 잘 자라서 웬 쓸애기한테 낚여서 인생 망치는 사람도 수두룩해 남녀 모두 이미 응애하고 태어날 때 정해져이쑴.. 경험으로 거르는 능력치가 올라가는 거지ㅋㅋ 애초에 사람 잘 보는 사람은 경험 안 쌓아도 사람 잘 봄ㅋㅋ 나는 아빠가 쓸애기였는데 남자보는 기준 아빠도 아니고 그냥 내가 살아가면서 오 이런 남자는 걸러야지 하면서 기준을 세웠고 정말 내 기준대로 남자 만나서 결혼함ㅋㅋ
2년 전
둥이117
기준이 된다는 말은 인정 내가 그래 아빠 같은 사람만 만나도 충분하겠구나싶어 근데 다는 아닌 게 내 친구 중에 한명은 아빠가 나쁜 것도 아닌 거 같고 그러는데 보는 눈 지지리도 없고 애정결핍 개쩌는 거 같고 그럼... 매번 클럽에서 만나고 여자 많고 가정사 안 좋고 그런 물 흐리는 남자들만 좋아하면서 또 상처받고 울고 반복하더라 윗댓처럼 타고난 게 큰 거 같아
2년 전
둥이118
ㅇㅈ 우리 아빠 딸바보에 겁나 가정적인 사람이라 무조건 아빠가 기준이 됨
2년 전
둥이119
아진짜 아빠같은 사람 만날까버ㅏ 무섭다
2년 전
둥이120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다혈질 가부장적인 아빸ㅋㅋㅋ 하 이렇게까지 영향도 주니까 너무 싫다
2년 전
둥이122
나 아빠랑 되게 친하고 다정했는데... 남자는 잘못 만남 케바케인듯 나는 사람보는 눈이 없어서...ㅠ 윗댓중에 경험치 쌓이면서 사람보는 눈이 는다는데 ㄹㅇ임
2년 전
둥이123
ㅁㅈㅁㅈ 우리엄마도 그랬어 남자를 많이 만나봐야 좋은거라고 남자를 많이 만나본다라는 뜻이 이남자 저남자 만나고 다닌다는 뜻보단 연애경험이 쌓여야 남자보는 눈도 생기고 그런다고
2년 전
둥이122
맞아... 우리 아빠 나한테 완전 잘해주고 대화도 잘 통했는데~~ 나는 남친 콩깍지 씌어서 다정한 사람인줄 알고 잘못 만남 알고보니 내가 말을 재밌게 하는? 사람 좋아해서 그러더라고 내 눈을 갈아끼워야 하나봐 경험치 쌓이는 게 이 뜻인듯 ㅠㅠ
2년 전
둥이126
아 제발
저주하지 말아주세요ㅠㅠ

2년 전
둥이133
222보고 식겁했넼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이144
3333 이게 뭔 ㅋㅋㅋ찝찝
2년 전
둥이128
진짜 좋은아빠일경우지... 난 우리아빠도 지금 진짜 싫어죽겠는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아빠같은사람이랑 결혼하게 될바엔 평생 결혼 안할래
2년 전
둥이129
우리 아빠는 돈 관리만 빼면 완벽한데
2년 전
둥이132
오우 진짜 일반화,,, 우리 아빠 세상에서 제일 다정한데 남편으로서는 최악이라서 아빠같은 남자 안 만날 거임 내 주변에도 이런 경우 엄청 많다
2년 전
둥이134
난 이런사람은 절대 안된다의 기준이 아빠가 됐음
2년 전
둥이135
난 우리 아빠 무뚝뚝한데 지금 다정한 사람 만나는중이당! 사바사니까~~~ 근데 본문 같은 경우도 있더라!
2년 전
둥이137
진짜 맞말 .. ㅋㅋㅋ 내남자친구 현부터 구까지 울아빠랑 성격 비슷함
2년 전
둥이138
헐 그럼 나 아재드립 날리는 사람 만나야 해...? 뉴발가서 운동화 신어봤더니 이제 헌발됐네 이러는.. 사람이랑....
2년 전
둥이140
조금 맞는것같아 아빠 성격은 별로인데 우리아빠 보면 인생 열심히 살았고 회계사로써도 개인 사무소 차려서 성공했음 그래서 나도 그 사람이 노력파인지 보게 됨 특히 공부쪽으로...
2년 전
둥이141
난 우리아빠 되게 별로였는데 그래서 더 정확했어. 아빠같지 않은 사람이 딱 내 이상형이였거든ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
난 으리아빠 사랑하고 아빠가 엄마한테 하는거 보면 우리 아빠같은 사람 만나야지 하는데 왜 만나는 사람마다 날 함부로 대하는 똥차인지 모르겠다.. ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠ내가 그런 사람이라 그런 사람들만 만나게 되는건가
2년 전
둥이143
물론 아빠를 보면서 자란 건 맞는데 아빠와 비슷한 사람이 아니고 절대 만나지 말아야 할 사람으류 인식 중 ㅎ
2년 전
둥이144
전혀. 여기 아빠같은 사람 만나고픈 사람이 얼마나 된다고 아빠싫어하는 사람들한테는 실례되는 말임
2년 전
둥이146
오호 난 친오빠가 기준인데
2년 전
둥이148
2년 전
둥이151
2년 전
둥이147
아빠같은 사람을 만난다기 보단 아빠를 보고 기준을 정하게 되는 것 같아!
예를 들면 아빠가 잘해주고 친하면 > 아빠 같은 사람 만나야지 or 만나야할 남자의 기준치가 높아짐
아빠가 잘 못 함 > 이런 사람은 만나지 말아야지 or 그런 아빠를 보며 자기도 모르게 기준치가 낮아짐

2년 전
둥이149
아빠 개별로라 완전 다른 사람 만날건디
2년 전
둥이150
살면서 보는 남자가 아빠만 있는것도 아니고 아빠가 허접하면 기준이 안잡힌다는게 무슨 논리지
2년 전
둥이152
난 아빠랑 정반대 사람 만나는중
2년 전
둥이153
맞말같음 아빠같은사람 안만나야지 생각하고 지금 남편이랑 결혼했는데 살다보니까 아빠보다 1프로 나은 사람임.. 처음부터 기준이 너무 낮아서 사귀는 사람도 기준보다 약간만 높아도 괜찮아 보이는것같음..ㅠ
2년 전
둥이154
아빠를 기준으로 생각하는 것 같긴 함ㅋㅋㅋㅋ 술 안 먹고 잘 때 빼고 누워 있는 모습 한 번도 못 봄... 어릴 때부터 학교 빠지고도 박물관, 여행이나 문화 체험 등 맨날 놀러갔었거든 그래서 이게 기본이라고 생각했는데 찾기 힘들 듯
2년 전
둥이155
오우 난 아빠랑 성격 완전 반대인 사람 만나고싶음 우리 아빠 좀 다혈질이라 성격은 개싫어...
2년 전
둥이158
아빠를 기준으로 삼는건 맞는거같음
2년 전
둥이159
우리아빠 사람이 순한건 알겠는데 말이 너무 많아..
2년 전
둥이161
난 우리아빠 만한 남자가 이세상에 없다고 생각함 유니콘임 그래서 내가 연애를 못하나..???ㅋㅋ
2년 전
둥이162
난 전부 아빠랑 반대인사람이던데
2년 전
둥이163
오노 우선 나는 아님,, 아빠 같은 사람 절대 안 만나... 완전 반대되는 사람만 만나게 되던데
2년 전
둥이164
아빠가 기준이 되는 건 맞는 것 같은데
아빠같은 사람의 성격인 사람을 내가 만날리가 없다 진심 이성이아니라 인간으로 만나면 피하는 성격...

2년 전
둥이165
극과 극 아빠가 딸바보일 때만 가능,, 난 울 아빠 딸바보 일 때도 있지만 성격 파탄자 일 때도 있어서 일단 아빠 같은 사람이 아닌 정 반대의 사람과 만나는 중
2년 전
둥이166
아빠가 기준이 되는건 맞는데 아빠같은 사람을 만나지는 않는 듯
우리 아빠 나 많이 사랑해주시고 가정적이긴 한데 성격이 나랑 안맞아서ㅋㅋㅋ 아빠같은 사람 못만남 그런 사람 만나면 매일 싸울듯

2년 전
둥이167
아빠는 나한테 큰소리로 화낸적 한번도 없었는데 전남친이 자기 짜증난다고 화내는거보고 정상이 아니라고 생각했어. 쎄함이 느껴짐. 그리고 지금 남친은 울 아빠랑 가정환경까지 거의 똑같고 성격, 취향도 비슷해서 내가 편하게 느끼나봐. 그게 넘 신기해.
4개월 전