모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
ㄹㅇ 애인이랑 노는게 더 재밌고 편하구 좋은데 나중에 후회할까봐 친구들이랑도 만나는중.. 약간 친구들이랑 있으면 짱친들이어도 좀 불편하거든..? 친구들 만날땐 내가 분위기 이끌어야 돼서 그런가.. 

+ 단 한 번도 친구들한테 티 낸적도 없고 친구들이 서운해함적도 없어 친구들한테 애인얘기만 하지도 않고 오히려 친구들이 안물어보면 안해 애인만난다고 친구들한테 연락이 소홀한 것도 아니고 만나는 횟수가 줄어든 것도 아니야. 내가 티 안낸다고 해도 다 티났을거라고 하는데 그랬으면 내 친구들 중 한명한테라도 손절 당했겠지ㅠㅠ 그런거 서운하다고 말 안하는 애들도 아니기도 하고..ㅎ 애인 있다고 바뀌는 애들 많은데 너는 안그래서 좋다는 말도 들어봄 적 있으니까 니가 티 안낸다고 해도 다 티난다 이런 말은 좀 자제해줘라.. 그리고 댓글보면서 생각한건데 애인때문에 걔네가 재미없어진 게 아니라 애인이 너무 나랑 잘 맞아서 걔네가 나랑 안맞는다는걸 알게된 느낌인 것 같아
추천  38

이런 글은 어떠세요?

둥이1
연애 처음이야?
2년 전
글쓴둥이
처음이긴 한데 꽤 오래 만났으
2년 전
둥이2
나 이거 느껴지는 친구 있는데 진짜 손절하고싶음..
2년 전
글쓴둥이
퓨ㅠㅠ 친구들한텐 티 절대 안내지.. 익명이니까 올려보는거...
2년 전
둥이144
2년 전
둥이147
33 진짜 개서운함.. ㄹㅇ 손절각 재는중
2년 전
둥이3
분위기 이끌어야 한다는게 지친 거 아니야?
2년 전
글쓴둥이
친구들한테도 지칠 수가 있나..?ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이3
난 지쳤었어
나도 내가 분위기 이끌어 가야 하는 친구들이 있었는데 지쳐서 중간에 한번 포기했었어 ㅋㅋㅋ 그러다 다시 친하게 지냈엉

2년 전
글쓴둥이
근데 내가 말 안하면 애들이 말을 안해 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 남친이랑 있으면 말 안하구 손만 잡고 있어도 재밌잖아.. 애들도 말을 좀 해주면 좋을텐데 이번에 또 같이 여행가자는데 나혼자 힘들까봐 걱정쓰..
2년 전
둥이6
이거 진짜... 기빨림
2년 전
둥이20
이러면 그렇게 느낄만두 ㅜ
2년 전
둥이166
나도 남친이랑 여행가면 아무것도 안하고 서로 누워서 쳐다만 봐도 좋고 스킨쉽 해도 젛은데 친구들이랑 있을땐 뭘 같이 해야 잼쓰니까 어렵
2년 전
둥이177
22222나도 이래서 친구들이랑 잘안있엇어...
2년 전
둥이4
연애때문 아니고 그 칭구들이랑 안 맞는 거인 듯
2년 전
글쓴둥이
내가 아직 맞는 친구를 못찾은건가.. 만나는 친구들이 다 그려.. 고딩동창이나 대학친구들이나 다...
2년 전
둥이48
2년 전
둥이59
3..
2년 전
둥이71
2년 전
둥이81
2년 전
둥이109
2년 전
둥이113
2년 전
둥이161
2년 전
둥이187
2년 전
둥이204
11 나도 이해돼 뭔지ㅜ
2년 전

둥이5
댓글보니 그럴만 한데?
바이킹 롤러코스터타다가 회전목마타면 노잼이지
친구들이 원래 재미없는 타입인듯

2년 전
둥이7
그래도 절대 티내지마 그거 느껴지면 친구들 다떠나감
2년 전
글쓴둥이
당연하지ㅠㅠㅠㅠ 그래도 소중한 친구들이라서 최대한 열심히 만난다..
2년 전
둥이8
나도 뭔지알아 친구들 인간관계에 지쳐서 그럼...
2년 전
둥이8
나도 내가 분위기 주도 하는 타입이고 관계에 애쓴 타입이어서 그런지 남자친구 만난 이후부턴 친구보단 남자친구임. 첫연애 뿐만아니라 지금까지도
2년 전
둥이14
2년 전
둥이9
헐 나도 친구들 만나면 약간 재미없어서 남친 생각남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이10
ㅠㅠ 쓰니가 분위기메이컨가 봄 ㅠㅠ 지치기도 하겠다...
친구 좀 덜 만나다가 오랜만에 만나봐!
ㅠㅠ 나도 친구 만나면 좀 지치도라..
근데 남친이랑 못하고 친구랑만 할 수 있는 얘기도 잇으니까..!!

2년 전
둥이11
난 반대로 친구가 남친생기고 재미없어짐
2년 전
둥이15
오 나도! 재미없어짐..
2년 전
둥이11
이게 원래 국룰인건가?..............
2년 전
둥이17
와 나도
2년 전
둥이24
아맞아 나도 최근에 느낌... 나는 얘에 대한 얘기를 하고싶은데 친구는 자꾸 남친 위주로 얘기해서 재미가 없어
2년 전
둥이95
레알
2년 전
둥이143
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이29
와나두
2년 전
둥이11
난 내가 이상한줄알았는데 아니여ㅓㅅ구나
2년 전
둥이33
할 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 확실히 뭔가 얘기하는 방향이 다름 걍지내긴하는데 재미없긴함
2년 전
둥이37
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이42
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
ㄴㄷ...뭘 해도 남친얘기로 흐름ㅜㅜㅠㅠㅜ 만나서 썰 푸는데 다 남친이랑 있었던 일,,,
2년 전
둥이50
나도나도ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이52
내친구도 다른 얘기하고 있어도 남친얘기로 시작해서 남친얘기로 끝나고ㅠㅠ 결론은 너넨 왜 남친 안만드냐다ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
둥이56
나도 ㅋㅋㅋ 뭐만 하면 지 남친 얘기 안 궁금하고 관심도 없는데...ㅎㅎ
2년 전
둥이62
ㄴㄷ
2년 전
둥이65
아 이거...남자얘기밖에안해...
2년 전
둥이69
공감.. 쓰니는 오래사겨서 아닐꺼 같긴한데 이 여기 공감한다면 이경우잏수도
2년 전
둥이77
ㅇㅈ 결국 남자 얘기로 흘러가고...똑같은 얘기 또듣고
2년 전
둥이78
ㄹㅇ이다 남의 남친썰 안궁금하다구요 ㅜㅜ 난 그래서 첫 남친 지금 2년넘게 사귀는중인데 내 주변 애들이 남친 다 없어서 남친얘기 1도안꺼냄
2년 전
글쓴둥이
나도 안그래..ㅠㅠ
2년 전
둥이78
쓰니한테 그렇단게 아니라 댓글에 너무 공감했음....ㅠㅠ
2년 전
둥이80
와 ㄹㅇ
2년 전
둥이83
ㄹㅇ 진짜 좀 알고 지낸터라 남자얘기만 주구장창 하는 건 알았는데 성인되고부터는 너무 심함... 어제도 만나자하는 거 뿌리쳤음 ㅎ
2년 전
둥이87
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
와 이거레알... 계속 통화하는것도 짜증남
2년 전
둥이96
아 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이99
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
둥이121
ㅇㅈㅇㅈ 남친 생기고 꼭 바뀌는 애들 있음 자기 남친 tmi 풀고 원래 말하던 이야기하면 딴 생각하는 거 보이고 핸드폰하는,,,
2년 전
둥이131
인정 진짜 대화의 90%가 지 남친 이야기야
별로 안 궁금하다고
뒷담까서 같이 동조하면 그런데 평소에는 또 착해 이러면서 동조한 나 머쓱하게 하는 재주도 있지^^

2년 전
둥이136
와 나도,,, 그리고 뭔가 상대가 맞춰주는 거에 익숙해지는 것 같아,,,
2년 전
둥이148
ㄹㅇㄹㅇ
2년 전
둥이159
와 이거 진짜 ... 그래서 연락도 어느순간부터 안 하고 있어
2년 전
둥이170
이거다 ㅇㅇㅇ
2년 전
둥이183
이거ㄹㅇ ㅇㅇ
진짜로 니들 연애 안궁금해.. 남친없을땐 대체 무슨 주제로 얘기했는지 기억도 안나게 남친생긴 후부턴 본인 남친얘기만함.. 어쩌라고다 진짜

2년 전
둥이227
와 ㅇㅈ.. 남친얘기 하나도 안궁금한데 ㅠㅠ
2년 전

둥이12
내 친구중에 그런애 있었는데 자연스럽게 멀어지더라..
2년 전
둥이13
쓰니 마음 이해감 이건 진짜 겪어봐야 알아.. 친구도 인간관계니까 서로 존중하고 배려해야하는데 어느 순간 나만 말한다? 당연 지침 그냥 애인이 이유가 아니라도 언젠가는 멀어지게 될 듯... 나도 그런 친구들 있었어
2년 전
둥이14
2년 전
둥이23
2년 전
둥이53
2년 전
둥이146
555 나도 이생각,,, 쓰니도 오죽하면 그런생각을 하겠음,,,,
2년 전
둥이202
2년 전
둥이16
친구들도 잘 맞아야 좋지 사실ㅠㅠ 진짜 잘 맞고 좋은 친구 아니면 충분히 이해가능
2년 전
둥이18
친구든 어떤관계든 주도하는사람이 있는데 쓰니는 그런성향이 아닌듯..그래서 은근 스트레스받고있었나봐 꼭 싫은게 아니라 좋아도 뭔가 더 힘들고 그럴수도있음 이해가능
2년 전
둥이19
원래 친구관계에도 권태기 온다? 근데 친구도 시간지나면 또 보고싶고 재밌고 다시 돌아오게 되어있음ㅇㅇ
2년 전
둥이206
이 말 공감해 정말
2년 전
둥이222
맞아 맞아
2년 전
둥이21
친구관계에 있어서 쓰니만 노력하고 애쓰는것 같아서 지친거 아닐까...? 이런거 연인관계에서도 현타오고 그러잖아
2년 전
둥이22
분위기 이끌어내는거면 지칠만함 나도 지쳐서 다 포기했어 ㅋㅋ큐ㅠ 내가 만나자고 해야 만나고 장소도 찾아보고 솔직히 화나더라
2년 전
둥이25
사귄지 오래됐오?? 초반엔 남친이랑 노는게 젤 좋았는데 시간 좀 지나니까 친구들이랑 노는것도 좋던데.. 글고 나 주변에 남미.새 친구 걍 손절함
2년 전
둥이25
아.. 근데 친구들이 말안한다하면 ㅜㅜ 쓰니두 이해된다ㅠㅠ
2년 전
글쓴둥이
엄청 오래되진 않았는데 2년 다 돼가!! 나도 친구들이랑 노는 것도 좋은 날이 오겠즤..
2년 전
둥이25
2년다되가는데 그런거면 친구들이 쓰니랑 안맞는거같다
2년 전
둥이27
나도... 7년된 친구들이랑도 사실 과장해서 말하면 사회생활하는 느낌임
2년 전
둥이28
난 친구들이 너무 재밌어서 남친못만나겠음ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이30
계에에석 남친만나다 가끔 친구만나면 또 다른행복이 잇도라
2년 전
둥이31
이건 연애랑 상관없이 쓰니가 그 친구들과의 관계에 지친듯..
2년 전
둥이32
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글보니까 알겠음 꼭 분위기 한 명이 맨날 이끌고 그 사람이 말 안하면 분위기 처지거나 왜 오늘 말 안하냐고 계속 물어봐서 ㄹㅇ 만나는게 지치는 친구 모임 있음
2년 전
둥이32
이런 친구 모임이 젤 슬픈게 분위기 이끄는 사람은 만날때마다 기빨리고 힘든데 나머지 친구들은 그 모임이 너무 재밌음ㅋㅋㅋ 맨날 모이고싶어함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이74
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 격공
2년 전
둥이34
나도ㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅠ 친구들이랑 만나면 주제가 한정적이랄까..
2년 전
둥이36
친구늘 굳이 멀리할 필요는 없지만
굳이 가까워야 할 이유또한 없더라

남친은 여친이라는 친구는 한명인데
친구들 한테는 무수한 친구중에 한명이 나잖아

2년 전
둥이39
나도 요즘 이거 많이 느껴ㅠㅠ 바쁜 와중에 시간 쪼개서 약속 잡고 만나는데 그 약속 잡는거도 나만 노력하는 느낌...
친구들은 연애를 안하니까 대화 주제도 한정적이구

2년 전
둥이40
내 상황이랑 반대다.. 오히려 남친 생긴 친구가 빨리 가고 싶어 하는게 눈에 뻔히 보이고 이야깃거리 주제도 남친 얘기 밖에 없고.. 분위기도 내가 주도해
2년 전
둥이41
이건 그 친구들이랑 안맞는 거 같은데 ㅠㅜ 남친 보고 나서 더 느낀 거 같음 안맞는걸
2년 전
둥이45
22나도 그래 친구만날때 남친생각남
2년 전
둥이47
조심해 그러다 헤어지면 친구 애인 다잃음
2년 전
글쓴둥이
웅 구래서 조심하는즁 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이49
한 사람이 계속 주도하는 관계는 그 사람이 그런 거 좋아하면 좋은데 원래 그런 타입 아닌데 그 역할을 해야하면 지치게 되더라. 애초에 그 친구들이랑 안 맞는 것 같음. 그거는 남자친구랑 헤어져도 안 맞을 거야 아마... 인싸랑 아싸가 친구한다는 말이 괜히 있는게 아님
2년 전
둥이51
나 친구중에 평소에 한번도 연락 없다가 헤어지고 나서 울면서 통화하길래 다 받아줬더니 다시 남친 생기고 나한테 연락 끊더라... 이젠 다시 연락하고싶지 않음..
2년 전
둥이11
이거나야나
2년 전
둥이54
원래도 느끼고 있었는데 남친 생기고 나서 더 크게 느껴지는 거 같은데?? 친구랑 단둘이 만날 때도 계속 내가 이끌면 힘들텐데 친구들이면 더 힘들지
2년 전
둥이55
친구들이랑 안 맞을 수도 있어 리드해야하는 사이면 더 지치지 ㅠㅠㅠ 나는 반대로 친구가 남친 생기면 이상하게 멀어지고 흥미가 떨어져보여서 속상하더라 헤어지면 다시 돌아와서 그게 더 싫었음
2년 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도그래 남친이 내 베프임 남친이랑 놀때 제일 재밌고 좋고 웃기고 행복해 친구들한테는 티 안내서 친구들이 맨날 야 너는 사랑보다 우정이냐 왜 우리랑만 놀아 이러는데 사실 아님 무조건 우정보다 사랑..ㅋㅋ
2년 전
둥이58
나도그래
2년 전
둥이60
걍 친구들이 원래 재미없는 성격인듯? 난 아무리 연애해도 재밌는건 친구들이 짱..
2년 전
둥이61
내친구도 그래서 나랑 손절했는데 당한입장에서 너무너무 불쾌했음..
2년 전
둥이63
나는 반대로 친구들이 연애하면 약간 자기 뜻대로 해주길 바라고 공주님? 되는 경우 많이 봄
2년 전
둥이64
222222 연애 시직하면 바로 변함
2년 전
둥이136
3333 ㄹㅇ 자기한테 맞춰주는 거에 익숙해짐
2년 전
둥이165
2년 전
둥이213
555 맞춰 주는 걸 당연시 여겨서
당황스러웠던 적 있음

2년 전
둥이66
본인은 친구들한테 티 안낸다 생각해도 다 티남
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ내가 아니라는데 뭘 자꾸ㅠㅠㅠ 그러면 애들이 자꾸 만나자 하겠니..
2년 전
둥이114
그거랑 다른거얌... 티 다 나는데 너가 숨기고 노력하니까 걍 다들 암말 안하고 같이 놀려고 하는거야
2년 전
글쓴둥이
어휴 그래ㅠㅠ 그렇게 아니라는데도 니 말 맞다고 할거면 그렇게 생각해
2년 전
둥이202
난 쓰니에 공감 나도 감정 잘숨기는편이라 본인이 티안낸다면 친구들 절대 모름
2년 전
둥이103
ㅇㄱㄹㅇ임 본인들은 잘 지낸다고 생각하는데 친구입장에선 그게 아닐때 있음
2년 전
둥이67
나는 연애에서 느끼는 재미랑 친구들이랑 놀면서 느끼는 재미랑 다르던데ㅋㅋㅋ 연애와 별개로 친구들하고의 관계에 지쳤거나 흥미가 떨어졌거나.. 그런 문제 아닐까
2년 전
둥이68
원래 안 맞는 친구들 같다 ㅠㅜ
2년 전
둥이68
그냥 오래 봤다는 이유로 유지하는 관계 있잖아.. 잘 맞아서 만나는 게 아니라
2년 전
둥이72
와 ㅇㅈ
2년 전
둥이82
ㅇㅈ
2년 전
둥이84
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이247
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이70
이건 남친때문이 아니라 친구들 성향때문에 이미 기가 빨려있는 상태라 빠르던 느리던간에 친구들이랑 뭘 해도 재미가 없고 또 내가 분위기띄워야겠지..하면서 만나기도 전에 지쳤을것같음 근데 자기랑 잘 맞는 남자친구를 만나면서 남친이랑 있을때의 기분이랑 친구들이랑 있을때의 기분 차이때문에 더 가속화된것같아 남친있어도 자기랑 잘 맞는 친구들 만나면 연인은 연인대로 친구는 친구대로 재밌는법
2년 전
둥이70
그렇다고 친구들을 손절하고 새 친구 사귀라는 극단적인 말을 하는건 아니고 지금 친구들이랑도 연락하면서 새로운 사람들이랑도 친해져보고 인간관계를 쌓는게 좋을듯 너무 남자친구만 만나게되면 또 한 사람한테 의존하게 될수도 잇거든
2년 전
글쓴둥이
웅웅 나도 남자친구한테만 의존하고 만약 헤어진다면 그 때 인간관계 하나도 없는거 무서워서 유지 열심히 하구 대외활동 학교생활 이것저것 하면서 사람들 많이 만나구있어! 근데도 확실히 남친이랑 있는게 더 재밌는 느낌..? 이건 당연한건가ㅠㅠ
2년 전
둥이79
2222 남자친구한테만 의존하면안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이73
쓰나 궁금한게 그러면 2년동안 친구들이랑 노는거 재미 없던거야 아니면 최근에 그런 생각이 든거야?
2년 전
글쓴둥이
최근에!! 사실 원래 아무생각도 안하다가 문득 그런 생각이 들었는데 그게 점점 커졌어
2년 전
둥이73
그렇구나..고마워!!
2년 전
둥이76
나도 이런데 난 걍 남자친구를 너무 좋아해서 그런듯 뭘해도 남자친구랑 오고 싶고 더 편하고 ... 여행같은 데 가면 친구들이랑 쓰는 돈도 아까움 익명이라 말하는 거지만
2년 전
둥이85
친구들 느끼고 있을 듯 다 티나 나도 느껴지는 애 있음
2년 전
글쓴둥이
그래그래.. 계속 아니라해도 그렇게 말할거면 그런걸루해라..
2년 전
둥이85
??? 뭘 아니라고 해??
2년 전
둥이85
아 나 댓 안 보고 글만 보고 적음
2년 전
글쓴둥이
아 글만 봤으면 그럴 수도 있게따 미아내ㅠㅠ
2년 전
둥이73
위에도 쓰니가 티 안 낸다고 써놨어ㅠㅠ
2년 전
둥이85
응응 지금 봤어ㅠㅠ
2년 전
둥이86
나중엔 친구랑 노는게 재밌고 애인이랑 노는게 재미없어지더라
2년 전
둥이73
둥이는 몇 년째 사겼었어?
2년 전
둥이86
2년반 넘었는데 2년되어가는 시점부터 친구랑 노는게 더 재밌었음!!! 나도 그 전까지 애인이랑만 노는게 젤 재밌었어
2년 전
둥이73
오옹ㅠㅠㅠㅠ 고마워 둥이야!
2년 전
둥이29
헐나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 저시기부타 친구랑 노는게 더 좋더라..
2년 전
둥이88
나도 .. 나는 남친은 오래되서 아무말 앙해도
편한데 친구들은 막 내가 얘기해야 될거 같고 준위기 살랴야될거같곸ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ ㅠㅠ
내가 분위기 띄우는 스타일이라 그런듯

2년 전
둥이89
나도 지쳐서 걍 안 만나ㅋㅋㅋ 나만 말해
2년 전
둥이91
와 이거 뭔지 알아 .. 그치만 난 나중을 대비해서 절대 티내지 않음 남친 얘기도 친구들한테 잘 안하고
2년 전
둥이92
난 반대..어떤 남자친구가 생겨도 친구들이랑 노는게 더 재밌어😃
2년 전
둥이93
난 지금 오래 연애중인데도 친구들이랑 노는거 넘 좋아 !!! 다 찐친들이라 그런가 ,,
2년 전
둥이98
헐 근데 만나는 친구들마다 그런 거면 좀 스트레스 받겠다.....
2년 전
둥이100
나도 게다가 남친이랑 동갑이라 짱친됨..
2년 전
둥이101
움.... 뭔가 사랑 못 받은 사람이 사랑을 받은 이후로 세상이 달라보이는 것처럼
네가 그동안 맨날 친구들 분위기 이끌고 나가다가
연애하면서 네가 굳이 힘들여 이끌지 않아도 편하고 재밌는 시간 보낼 수 있다는걸 경험한 이후로
친구들이랑 있는 느낌이 달라진거 아닐까?

2년 전
둥이102
친구도 결국 인간관계니까 안맞고 힘들면 그냥 계속 안 만나는게..꼭 연애때문인 것 같지않아
2년 전
둥이104
애인ㅇ랑 너무 잘맞아서 비교하니까 그런가..?그전에는 그렇게 별생각 없었다는거 보면..남친없었어도 친구랑 티키타카잘안되고 나만 말하면 진즉에 넘 지쳤을 것 같은데ㅠㅠㅠ친구들 너무 불편하면 억지로 만나지 말고 시간을 둬봐 나중에 만났을 때 재밌을 수도 있자낭 또 달라질 수 있으니까ㅜㅜ
2년 전
둥이105
그냥 친구들만 만났을땐 불편한다는 걸 인식 못했는데 잘 맞는 남친을 만나고 이런게 나랑 잘 맞는 사람이구나 이런걸 알겓면서 친구들이랑 안 맞았다는걸 인식하게 된듯...
2년 전
둥이106
그래도 결국 결혼하는거 아닌이상 오래가는 인연은 무조건 친구야 절대 놓치지마 ㅠ 나중에 후회함
2년 전
둥이107
난 친구랑 있을때 안편하면 친구 아니라고 생각해..
2년 전
둥이108
난 남친 있어도 친구랑 노는게 좋던데 그래서 헤어짐
2년 전
둥이110
내 친구가 이런 생각 하는거 너무 잘 느껴지길래 멀어지는 중,,진짜 짜증나더라
2년 전
둥이111
나는 남친 생기고 점점 솔로들끼리 자주 만나고 노는 게 느껴져서 스스로 어색하고 서운해졌엌ㅋㅋ 내가 남친 만나는 것처럼 걔네도 틈만나면 둘이서 만나니까..
2년 전
둥이112
짱친이면 걍 같이 숨만쉬고 별 얘기 안해도 꿀잼인데 ..ㅠㅠㅠ 친구들이랑 안맞는거같아 먼가 안친한애들 만날때 고민하는 고런 느낌 ....
2년 전
둥이115
그럼 그냥 그 친구들이 짱친 아닌거 같다
2년 전
둥이116
나도 그랭~~ 약간 애인은 나한테 맞춰주고 (물론 나도 맞춤) 내가 스킨십 좋아해서 많이 앵기고 편해 둘이서 노는게 더 재밌드라!!!
2년 전
둥이117
나도 그랬었는데 시간나면 친구보다 남친이랑 더 만나고…남친이랑 헤어지니까 친구들이랑 벽생겨버림 ㅜ 나만 모르는 추억들도 생기고ㅜㅜ 고냥 재미없어도 티내지말구 두루두루 잘지내뱌
2년 전
둥이118
그럼 진짜 친구까진 아닌 거 같은데 난 아무리 연애해도 젤 친한 친구랑 노는게 재밌음 어차피 남친이랑은 헤어지면 끝이니까 오래 본 친구들한테 더 잘함
2년 전
둥이119
쓰니 말대로 그 친구 나중에 후회하더라 절대티내지망
2년 전
둥이120
그 친구들이랑 안맞는거같아ㅠㅠ 연애랑은 별개로!! 그럴 수 있어..
2년 전
둥이122
와 나돈데
2년 전
둥이123
헐 나도 그래 .. 진짜 할말도 없어지고
2년 전
둥이124
나도 잠시 그랬던 적 있는데 진짜 결국엔 남는건 내 친구들이더라...
2년 전
둥이125
헐 나도
2년 전
둥이126
본문보니 뭔 느낌인지 알 것 같아 나는 친구들 따라 달라지는데 보통 친구들 만날 때 사람들이 좋아할만한 밝고 리액션 큰 애로 살거든 근데 고딩친구들 만날 땐 목소리 톤도 낮아지고 자세도 막 있고 씹을 때도 입 벌리고 씹고 그렇거든 되게 편해진다는 걸 얼마전에 느끼고 놀랐어ㅋㅋㅋ 확실히 걔네는 자주 보고싶고 편해
2년 전
둥이127
내 친구 지금 너 같은 상태인거 같은데 노력하고 티안내려하는데 다 티나서 나는 나대로 서운 걔는 걔대로 힘들겠지..?ㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 남친한테 밀린거 뻔히 보이고 우리보다 남친 더 좋아하고 소중해하는거 알고나서 나도 그 친구 그정도로밖에 생각안해줌
2년 전
둥이128
아 근데
이거 인정 ..
친구 대하는 거 보다 남친 대하는게
더 편해서 그런것같음 게다가 남친은 뭐든 내 위주로 해주니까 ㅜㅜ

2년 전
둥이129
그친구들이랑 안맞나보다... 나는 남친있는 친구랑 만나도 잘 맞아가지고 잘놀거든,, 근데 보니까 친구들이 지치게 하네 한사람만 노력하면 진짜 힘든것같애ㅠㅠ
2년 전
둥이130
결국 남는 건 친구들인 걸 알고 친구들한테 더 잘해주려고 하긴 하는데 쓰니가 하는 말이 뭔진 알것같어
2년 전
둥이132
연애해서 그런 게 아니라 친구들하고 성향이 안맞는 거 같네..
2년 전
둥이133
그래도 친구 없으면 외롭더라.. 남친은 남친대로 친구는 친구대로 잘 챙기고 만나고 연락해야 좋아
2년 전
둥이134
그친구들이랑 안맞는듯ㅜㅜ 나도 그래서 남친이랑 노는게 훨씬 재밋는데 햇는데 생각해보면 그 무리만 그렇고 다른 무리들은 그런 느낌 하나도 안들엇어.. 결국 내가 걔네랑 연락끊음
2년 전
둥이135
쓰니는 그 친구들이랑 안 맞는 거야 남친 생기기 전에는 모든 인간관계가 쓰니가 주도해서 이어졌을테니까 그게 당연한 줄 알고 그냥 살았겠지 근데 그게 아닌 걸 이제 알게된 거고..애쓰며 연을 이어가지는 마 그 친구들 말고도 자연스럽고 편하게 만날 수 있는 친구들 앞으로 많이 생길거야
솔직히 나도 내가 약간 분위기 띄워야 하는 친구들이랑 있으면 남친 생각 진짜 많이 나거든ㅋㅋㅋ근데 편한 친구들이랑 있으면 미안할 정도로 남친 생각 안 낰ㅋㅋ오히려 남친 카톡이 귀찮아질 정도ㅠ

2년 전
둥이137
내 친구중에도 그런 애들 있는데 티나드라 속상함
2년 전
둥이138
친구가안맞는거가태! 진정한 친구를 찾으러 떠나자
2년 전
둥이139
쓰니가 친구들하고 있을 때, 자신이 분위기를 이끌어가야된다는 부담감이 있는거 아닐까?? 꼭 시끌벅적한 분위기가 아니어도, 잔잔한 상황에서도 편안하고 재밌는 상황이 될 수는 있으니까.. 이끌어가야된다는 부담감을 줄여보는게 어때??
2년 전
둥이140
성향이 안 맞는 듯… 개인적인 얘기디만 난 반대로 남친 생기면 친구 생각나더라 친구들 만큼 막 재미도 없구 아직 내가 잘 맞는 남자를 만나지 못한 것처럼 쓰니도 맞는 친구를 만나지 못한 거릴 수도… 아님 윗 둥이들 말처럼 친구 만날 때 부담감을 줄여봐 ㅠㅠ
2년 전
둥이141
우리언니도 쓰니랑 비슷한데 이제 한 8년차..? 그렇거든 7년차까지는 남친이랑만 놀더니 8년차부터 친구들도 많이 많나더라구! 물어보니까 남친이랑 할만한걸 다해서 노잼이래ㅠ 울언니는 매우.. 오래걸렸지만 쓰니도 남친이랑 좀 지내다보면 친구들이랑 지내는 시기가 재미있는 때가 오지 않을까?? 지금은 넘 지쳐서 그런 생각이 드는 것 같기도 해
2년 전
둥이142
연애해서가 아니라 원래 친구들이랑 텐션이 안맞았나봐 연애하면서 확 비교되게 느낀거고
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이149
와 이거맞다 남친 전화 안 받으면 나한테 걸고 나랑 전화하다가도 남친 연락오면 바로 끊어 ㄹㅇ..
2년 전
둥이181
인정
2년 전
둥이228
맞아,,, 어떤 친구는 남친한테 연락이 와도 나랑 하던게 있으면 마저 끝내고 남친한테 연락을 하는데 어떤 친구는 나랑 막 재밌게 말하고 있다가도 남친한테 연락오면 바로 남친한테 가버림 ㅜ 근데 이게 사람 성향에 따라 다른거니까 이젠 그러려니 하는중
2년 전
둥이149
나 이거 느껴지는 친구 있는데 ㄹㅇ 손절하고싶음 만나도 남친 얘기밖에 안하고 카톡으로도 자기 남친얘기밖에 안함 남친이랑은 맨날 만나면서 나랑은 거의 반년동안 못 봤으면서 놀자고 해도 안만나줌 자기 남친이랑 싸우거나 힘들때만 자기 죽고싶다고 하면서 연락함
2년 전
둥이150
친구들은 조용한 서로들이 잘 맞는데 쓰니랑은 안 맞나보구먼 다른 친구들을 사귀어봐
2년 전
둥이151
내 친구 중에선 남친 곁에 없으면
시도때도 없이 찾구 친구들 앞에서 지루한거 티내고
남친만 찾길래 최근에 손절함ㅎㅎ~
쓰니는 티 안내서 다행이당 ....
내 친군 지 잘못 모르는지 인스타에 계속 히히덕 거리더라ㅋㅋ

2년 전
둥이151
한 번에 여러명한테 손절 당했는데도
본인 잘못 모르는거 같음 ㅋㅋ
진짜 걔 앞에서 애써 표정^_^; 이러고 있었는데
눈치도 없어서 그런지 지 사과 받아준줄 알더라ㅋㅋ

2년 전
둥이152
나도 연애 초반에 그랬는데 진짜 친구들이 내 곁에 더 오래 남는다는 거 알게 된 후부터 친구들한테 더 잘 하게 되ㄷㅓ라
2년 전
둥이153
근데 나도 쓰니처럼 남친이랑 있는게 제일 좋고 편함 친구들한테 티만 안나면 그만이니까 뭐
2년 전
둥이154
나도 쓰니맘이해해
내가 마뜨는거싫어하고 썰잘푸는편이라그런지 친구모임 정신차려보면 내가 분위기주도하고내가 컨디션안좋은날은 진짜 분위기사망함 정적많고...
애들이 계속만나자고하는데
이런분위기면 걔들은 편하고재밌겠지만 나도 현타오고 만나기부담스러운날도있고 걍 내가광대된느낌이라해야되나 현타개쎄게옴

2년 전
둥이200
와 진짜 공감... ㅠ 평소에 광대 된 느낌 완전 인정 또 컨디션 안좋아서 조용하면 무슨 일있냐고 물어봄 ㅠㅠ 유독 그런 친구 무리 있는데 솔직히 너무 힘듦...
2년 전
둥이155
말없는사람이링 노는거 힘듦 잘맞는사람이랑 놀아야돼 내친구들도 말없는애들 무리 있는데 별로안찾게되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ착하긴한데..노잼이라 내가 분위기 이끌어야됨
2년 전
둥이156
댓글 읽어보니까 남친 존재여부가 중요한게 아니라 친구들과 만날때 쓰니가 노력을 너무 해야해서 지친것 같아ㅠㅠ 참 어렵다 어려워
2년 전
둥이157
나도 그런 친구 모임 있는데 진짜 기빨리고 힘들었어... 완전 이해간다
2년 전
둥이158
오잉ㅋㅋㅋㅋㅋ나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 다 받음
2년 전
둥이160
근데 친한 친구여도 뭔가 좀 안 맞는 그런 애들이 있음..
2년 전
둥이160
노력으로 커버 안 되는 그런 불편함ㅇ라고 해야 되나
2년 전
둥이162
나도 내가 이끌어가는 담당? 이었는데 (연애는 안했지만) 3년동안 내가 질질 끌다가 결국 그 사이에서 나만 떨어져나왔어 ㅋㅋ... 내가 계획짜고 그런거 다 했었는데 나 말고 나머지 애들은 다 잘지내고 .. 짱친임
2년 전
둥이193
헐....좀 슬프다.....
2년 전
둥이162
그래서 이거때문에 한동안 진짜 우울하고 진짜 자주 울었음 근데 세상 엄청 좁아서 내 친구가 걔네 친구고 이래서 다른 애들한테 털어놔도 다들 그저 그런 반응이었어 ... ㅋㅋㅋㅋ 힘들었지... ㅠㅠ
2년 전
둥이193
아이고 ㅠㅠㅠ..지금은 괜찮니..?ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이162
지금은 괜찮아 다른거에 신경쓰니까 괜찮아지더라구.. 1년동안 고생했으니까 이제는 머 ㅎㅎ그래도 가끔 생각나긴해
2년 전
둥이193
162에게
ㅠㅠㅠㅠ...앞으로 더 좋은 새로운 인연들 많이 만날거야! 지금은 괜찮다니 넘 다행이야

2년 전
둥이162
193에게
ㅎㅎ 고마워 익이나 😻😻😻 여기서 위로를 받네🥲

2년 전
둥이193
162에게
🥰🥰🥰🍀🍀🍀

2년 전
둥이204
맞아 더 좋은 사람들 만날거야 걔네는 아쉬워도 그냥 거기까지였던거구 스쳐지나가는 애들이지!! 지금은 괜찮다니 다행이다~~ 1년동안 힘들었겟네 ㅜㅜ 이제 다 잊고 둥이가 이끌어가지않아도 스무스하게 끈끈하게 지속되는 그런 친구 만나길바라❤️❤️ 나도 인간관계로 맘고생많이했는데 지금은 너무 잘맞는 친구 만나서 잘지내고 예전일 생각안하고 잘 지내고있어☺️☺️ 지나가다가 괜히 나도 과거에 힘들어하던거 생각나소,,,
2년 전
둥이162
헐 ㅠㅠ... 좋은 말 너무 고마워 ... 진짜 고마워 ❤️ 익인이두 지금 행복하게 지내는거 같아서 다행이다 ㅎㅎ 우리 앞으로 쭉 행복하자 😍
2년 전
둥이204
162에게
구래❤️❤️❤️

2년 전
둥이163
나도 쓰니 맘 알아 친구들이 아무리 재밌어도 남친은 약간... 암것도 안해도 편하고 손만 잡고 멍때려도 좋으니ㄲㅏ...? 친구들이 재미 없는 정도는 아닌데 남친이랑 노는 게 훨 재밌고 마음 편하고 부담 안가기는 한 듯 진짜 기간제 짱친 만난 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이164
애초에 성향이 안맞는데 친구가 된게 좀 신기하다 댓글보니깐 그런사람들 많네?
2년 전
둥이204
학교 친구면 그런경우 꽤 많은거같아 ㅠ 나는 학교다닐땐 맞았는데 성인되면서 각자 라이프스타일이나 성향이 바뀌고하면서 갑자기 안맞아지기도하더라 슬퍼😂😂
2년 전
둥이166
ㅏ헐 나도 완전 공감 그리규 헤어지고도 그랬는데한 한달 지나니끄 친구들이랑 노는것도 다시 잼써지드라 애인은 내 소울메이트구 나한테 다 맞춰주고 내가 하자는거 다 해주고 하나하나 다 챙겨줘서 짱 편하고 재밋긴해
2년 전
둥이167
근데 이해는돼ㅠㅠ
2년 전
둥이168
내친구같다 고등학교때부터 쭈욱 같이했는데 남친생긴이후에 우리랑 만나는거 줄어들고 계속 남친이랑만 지내서 걔빼고 놀고했는데 오래사귀고나니까 다시 우리랑약속잡고 그러더라고 근데 뭐 그거가지고 뭐라한적은없긴해
2년 전
둥이169
맞아 남친은 가만 이ㅆ어도 손장난이라도 치면서 기대있을수 있고 든든한데 친구들이랑은 그런건 아니니까ㅠ 그리고 훨씬 더 자주 만나면서 나한테 사랑을 주니까 남친이랑 있는게 더 좋을 수 밖에,,,
2년 전
둥이171
연인관계에서의 리드나 주는 애정을 친구관계에서도 바라게 되어서 그런거 아니야?
확실히 구분해서 다르게 봐야될 듯
전에는 안그랬는데 남친 생기고 나서 그런거면 100퍼임

2년 전
둥이178
22 이거같다
2년 전
둥이190
3333 남친은 아무래도 더 대우해주고 요구도 잘들어주고 그러니까 친구 만나도 자연스럽게 그런거 바라는 사람도 잇더라 약간 공주되는 느낌??
2년 전
글쓴둥이
공주 그런걸 바라는게 아니구 약간 잘 맞는 사람을 만나서 잘 안맞는다는걸 깨달은 느낌에 더 가까운 것 같아! 남친 앞에서도 내가 분위기 주도할 때도 있는데 친구들 앞에서는 나 혼자 광대된 느낌이라..!
2년 전
둥이172
나도 ....
2년 전
둥이174
원래 연애초엔 그럼.. 근데 나중가면 후회한다 .. 나도 연애초엔 그랬는데 3년사귀면서 점점 식어가더니 나중엔 반대됨 ㅋㅋ
2년 전
둥이175
맞아 남친이랑 또 있다보면 행복하고 그러니까 안 맞을 수 있지 억지로 안 만나도 되는데 깨지고 나서 친구들한테 연락만 안 하면 됨..!
연애 시작하면 연락 없다가 꼭 헤어지면 그제서야 찾는 애들 있어서 그런 경우만 아니면 완전 ㄱㅊㄱㅊ

2년 전
둥이176
오 난 내 친구들 만나는 게 여전히 재밌든데
뭔가 내가 분위기 이끌고 이런 게 불편했는데 남친이랑 있으면 그렇지 않아도 돼서 편하다 이게 반대로 남친이 분위기 이끌어주고 받아주기 때문이지 않나 싶기도 하고
뭣보다 20대 초반엔 남친 생기면 남친만 만나다가 남은 친구가 찐친이나 남친 있는 친구들 뿐이라서 그럼 안된다는 걸 깨달아서도 있는 것 같다 헤어지면 ㄹㅇ 만날 친구 없어짐 ㅋㅋㅋㅋ 친구들이 자기들 연애한다고 나 안 만나줄 때 기분도 묘하기도 했고 그래서 더 일부러 잘 챙기려다 보니...

2년 전
둥이179
우와 난 반대야 친구랑 노는게 꿀잼이라 애인 노잼ㅠㅠ
2년 전
둥이182
엇 나도 그래 친구랑 노는게 더 좋아서.....뭔가 연애도 금방 끝내지고 그로더라
2년 전
둥이180
아마 친구들도 불편한거 느낄겨
2년 전
둥이183
난 근데 반대로 친구입장에서 서운해. 어이없기도하고. 남친없을땐 틈만나면 찾고 내가 바빠도 귀찮게 하던애가 남친생겼다고 연락도 잘 안하고 남친이랑만 놀기바쁘고 본인 스케줄 바쁘다고 나는 안만나면서 남친은 꼬박꼬박 만나는데 진심 정 떨어짐.. 난 본인 필요할때만 찾는 존재인가 이런생각도 들고..
2년 전
둥이195
2년 전
둥이196
2년 전
둥이210
2년 전
둥이218
나 그래서 손절한 친구도 있음 진짜 그전에는 짱친이라며 잘 놀았는데 남친 생기고나선 연락도 잘 안 되고 만나지도 않음 그렇게 지내다가 헤어지거나 싸우거나 할 거 없으면 연락 오고 만나자고 하고 연애 상담 받고 나중에 또 잘 되면 연락 없음 무한 반복임 진짜 연애하고나서 이렇게 안 변한 애가 잘 없을 정도... 진짝 서운하다 못해 이제 정내미떨어져서 그냥 나도 연락 안 함... 걍 애인 없는 친구들이나 있어도 잘 끼는 애들만 데리고 논다... 하...
2년 전
둥이220
이런 애들 많구나
2년 전
둥이228
66 베프라서 얘가 어떤 친구인지 잘 아니까 어지는건 아니지만 짝남일 때까지만 해도 맨날 전화나 카톡으로 나한테 고민 털어놓고 하여튼 나를 되게 많이 찾았었는데 남친 생긴 뒤로부터는 카톡도 엄청 띄엄띄엄하고 나를 잘 안찾아서 쬐끔 서운하긴함 ㅠ
2년 전
둥이243
7 손절각...
2년 전
둥이244
2년 전
둥이249
9999 입장바꿔생각하면 친구가서운해할까봐 연락자주하는중
2년 전

둥이186
내친구도 남친사귀고 나랑있으면 재미없어하는건가.. 집중도못하고
2년 전
둥이188
이해하는데 연애가 끝나면 엄청 후회할거야...친구도 안남아 있으면 더 외롭고 공허해
2년 전
둥이189
그런 경우면 남친이 있든 없든 난 멀리함... 장기적인 관계가 되기엔 내가 너무 힘들다ㅠㅠ
2년 전
둥이191
이해한다ㅜ 나도 그래서 연애하고 부터 진짜 잘 맞는 찐친 한두명만 남았어
2년 전
둥이192
남친을 떠나서 친구들이 이야기주도를 안한다는건 친구들이 자기들 이야기는 안한다는 건가? 내친구들은 안그러는데 쓰니랑 친구가 안맞는 거 아니야? 친구인데도 아무말안해도 편한사이도 봤구
2년 전
둥이192
그리구 친구랑 남친은 비교할게 안되는 게 애초에 애인은 보통 사랑위주로 맞춰주구 배려해주구 이런게 당연한데 우정은 그게 아니니까.. 나도 연애 2~3년차엔 쓰니같은 생각이었는데 4년차 들어서면서 좀 달라짐 그리구 남친은 1:1적인 관계라 더 깊을 수밖에 친구들은 1:n명 이래서 ...
2년 전
둥이194
친구랑 안 맞는 것 같네.... 난 남친 있든없든 짱친들이랑 노는건 너무 좋아
2년 전
둥이195
친구 입장인 적이 많았어서 그런가 저쪽에 더 이입 됨... 연애하기 전엔 맨날천날 이거 하자 저거 하자 여기 가자 저기 가자 하던 애가 일주일에 7번을 다 남친하고 있기 바쁘고 ㅋㅋ 뭐 하냐 물어보면 맨~날 남친하고 있대 정내미 뚝떨...
2년 전
둥이195
만나면 뭐 하냐 얘기 주제가 매번 똑같어 지 남친 얘기 지들 연애 얘기 어쩌라고다 진짜 ㅋㅋ
2년 전
둥이197
잘 안맞는 친구들이라 그런거 아녀?
2년 전
둥이198
와 나도 뭔지 알아 주로 내가 먼저 말 꺼내고 하는 스타일이라 친구들 만나고 오면 이상하게 지치더라
2년 전
둥이203
진짜 말없은 애들하고 놀면 솔직히 노잼이긴해.. 그냥 학창시절때부터 친했으니까 노는느낌..? 그래도 그와중에 잘맞는 친구들하고는 자주논다
2년 전
둥이203
근데 남친하고 헤어지면 말없는 친구들이 말 잘들어주긴 해..
2년 전
둥이202
맞아 쓰니 댓글보니까 무슨말인지 더 이해간다ㅜㅜ 친구하곤 가만히 있으면 분위기 다운시키는거일까봐 눈치보이는데 남친이랑은 걍 같은공간에서 각자 핸드폰만해도 재밌고 편안함
2년 전
둥이205
그 친구들이랑 잘 안맞나봐
2년 전
둥이208
나는 이야기를 이끌어가는 편이 아닌데도 내가 이끌어가주기 바래서 힘들었음 재밌는거에만 웃고 조금이라도 루즈해지면 정색하고 한번은 너무 짜증나서 피했더니 맞았음...ㅋㅋ 난 쓰니 맘 뭔줄 아해감 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이211
난 공감 되는데 친구 사이에도 권태기 온다 봄 난..
2년 전
둥이212
뭔지 알아
일단 나는 우정에서 내가 얘넬 생각하는것만큼
걔네가 날 생각해준다고 느낀적이 없었음
그래서 연애하면서 당연히 친구들한테 소홀해졌구
근데 이제와서 섭섭해하더라고
갑자기 나한테 잘해줌;
어이없었다 ㅎ..

2년 전
둥이213
보통 애인은 나한테 더 맞춰주고
오랜 시간 같이 있다보니
익숙하고 마음 편하지만,
친구들은 그렇지 않으니 덜 재밌을 수 밖에..
근데 그 시기 지나면
친구랑 해야 재밌는 것과
남친이랑 해야 재밌는 것의 차이가 생겨
친구도 찾게 되는 듯.

2년 전
둥이214
와 뭐야 난 지금 썸남이 그래서 썸붕낼까 고민중ㅇㄴ데...
2년 전
둥이215
아 무슨 말인지 알거 같아ㅠ
2년 전
둥이216
본문 다 받아 진짜 나다 안되는데 하면서도 남친이랑 훨씬 자주 만나고..그런다
2년 전
둥이217
그래서 우정과 연애에는 감정의 차이가 분명 있다구 생각해! 남자친구도 친구들만큼 오랜 시간 만나고 점점 연인 관계에 익숙해 지다보면 또 다른 감정의 변화가 찾아오는 시점이 분명 생기더라고.. 지금처럼 조금씩 쓰니 스스로를 속이는 느낌이 들더라도 친구들을 잃고 싶지 않다면 더 잘 지내보고! 그게 아니라면 남자친구만큼 잘 맞는 새로운 친구들을 만들어 봐야하지 않을까?
2년 전
둥이217
아마 남자친구와의 연인 관계가 보다 익숙해 졌을 때는 좀더 피곤하더라도 완벽히 솔직하거나 보다 가벼울 수 있는 만남의 친구들도 분명 그리운 순간이 와 ㅎㅎ
2년 전
둥이219
그냥 친구랑 안맞는거아님...? 내가 약간 쓰니 친구같은성격인데 그냥 말안하고 보는거만으로도 재밌어하는성격임....
2년 전
둥이221
마자 그런 친구들 있어 ...물론 그럴 수 있지 쓰니 맘도 이해하는데 난 가장 친한 친구가 남자친구 전역하고 나한테 너무 소홀해져서 지금 손절 직전이야 .. ㅎㅎ 서운하더라고 전역하기 전엔 일주일에 3-4번씩 만났는데 이제 카톡도 안 읽어,,, ㅜㅜㅜ 쓰니한테 하는 말 절대 아니구 그냥 구구절절 말해봤어 ........
2년 전
둥이223
맞아 나됴 ㅎㅎ 남친이랑 더 잘맞아서 친구보다 남친만나게돼
2년 전
둥이224
친구들을 만날 때 쓰니가 주도하는 타입이면 자기도 모르게 지쳐있을 수도 있어 그래서 반대로 만날때 분위기를 주도해주고 잘 맞춰주는 남자친구랑 만나는게 쓰니 입장에선 심적으로도 편하고 안정감을 느끼니까 갈수록 친구들을 만나는게 재미없게 느껴질 수 있다고 생각해 내 친구중에도 분위기메이커인 친구가 있는데 최근에 그 친구가 본인의 인간관계는 자기가 끊임없이 노력을 해야만 이어지는 것 같아서 피곤하고 지친다고 털어놓은적이 있거든 쓰니도 그런상태인건 아닐까 싶네
2년 전
둥이225
난 연애초에는 남친이 더 재밌었는데 2년 정도 사귀면 다시 친구가 더 재밌어지더라
2년 전
둥이226
와 완전 내얘기다 그래서 요즘 약속 잘 안 나감
2년 전
둥이229
그러다가 다시 돌아가는 시기가 생기더라
2년 전
둥이229
소홀하지않는게 미래의 나를 위해 좋더라...
2년 전
둥이230
오랜만에 보는 친구만났는데 나 앉혀두고 남친이랑 통화 몇분씩하는데 개뻘쭘하고 빡쳐서 손절함 ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이231
나 이기분 알아...왜냐면 내가 그러거든
그래서 친구들 요새 진짜 잘 안만나

2년 전
둥이233
이해감
2년 전
둥이234
나도 조금 이해.. ㅜㅠㅜㅠ 일단 남친이랑 있으면 눈치보거나 좀더 신경쓰거나 할게 없어서 마음이 편해.. 남친이랑 있을때도 눈치보고 신경쓰긴하는데 친구들만날땐 뭔가 더 그렇게 돼 남친은 일단 무조건 내편이니까.. 또남친이 이것저것 먼저 해주기도하고..
2년 전
둥이234
근데 이러다가 친구들 다 잃을까봐 걱정 ㅜㅠㅜㅠ 학기중엔 너무 바빠서.. 방학하면 꼭 자주 만나야지..
2년 전
둥이235
나중되면 친구랑 노는게 더 재밌어질 수도 있어
2년 전
둥이236
뭐지 그냥 친구랑 안맞는거 같은덴
2년 전
둥이237
원래 안 맞았던 관계는 아닌지 다시 생각해봐
2년 전
둥이238
착한데 노잼인 친구가 진짜 힘들지 애가 진국이긴 한데 만나면 분위기 띄우기부터 사사로운 결정까지 다 내가 해야 돼서 만나면 너무 힘들어
2년 전
둥이239
근데 느낌이 다르긴 하더라 !
남친은 나 하자는 대로 다 하고 내가 성질 부려도 다 받아주고 아무 말 안 해도 행복하고 그런데
친구랑은 좀 느낌이 다르긴 하지 근데 친구랑 얘기하는 게 더 좋을 때도 있고 하더랑
애인 친구 둘 다 소홀히 하지 않고 잘 만나면 될 듯 ,,

2년 전
둥이240
잘맞는친구랑은 계속 재밌는데 안맞는 친구랑은 느낌 확 다르긴하더라 ㅋㅋㅋㅋ 계속 자기하고싶은거만 하는 친구 만나니까 예전보다 훨씬 더 기빨렸어..
2년 전
둥이241
내가 완전 쓰니친구같은 입장이었는데
친구가 자기가 말많이하고 조용한걸 못참아서 대화를 주도하게 된다고 하더라고 그리고 집가면 뻗고... 난 첨에 말하는걸 좋아하는 성격인갑다 해서 그렇게 지냈는데 힘들다고 얘기한 뒤로는 나도 노력하고있어. 그 친구랑 반대로 나는 원래 말을 많이하는 성격도 아니고 대외에너지가 빨리 팍식하는 편이라 금방지치거든 멍해지고
그 친구랑 이런 대화하면서 서로 노력하고 이해하는 중이야. 어떻게보면 성향이 안맞는거일수도있는데 그래도 서로 다른점에서 도움도 받고 재미있는 부분도 있으니까 계속 지내려고 하는거아닐까 하넴

2년 전
둥이242
그래도 친구 버리진마 나중에 후회한당..
2년 전
둥이245
나 이런 친구 있었음 난 변한 거 없는데 남친 생기고 뜸해지고 연락 안 하고 귀찮은 티 나길래 그런 애랑 약속 잡기 귀찮아서 나도 안 함... 근데 헤어지고 귀신같이 연락오더라 근데 걔 남친이랑 사귈 때 나랑 친구들끼리 너무 잘 놀아서 그 이후로도 그 친구랑은 안 놀게 되더랑 헤어지고 연락할 때 친구가 최고니 뭐니 해서 어이없었옹
2년 전
둥이246
모든 친구들을 그렇게 느끼는거면 자기자신을 돌아봐야할 것 같고 몇몇 친구들만 그런거면 그냥 안맞는 친구들인듯
2년 전
둥이248
난 진짜 그 반대야...
친구랑 있을땐 너무 신나고 재밌어서 날뛰는데
남친이랑 있을땐 세상 노잼된다... ㅠㅠ

2년 전
둥이247
먼지알아... 친구들이랑은 맨날 내가 맞춰주고 만나면 재밌긴한데 그렇게 막 편하진 않구 애인은 또 그게 아니란 말이지 내가 성격까지 다 따져가면서 만난 사람이잖아? 그래서 더 친구랑 노ㅓ는거보다 애인이랑 놀때가 더 재밌음.. 근데 딱히 티는 안냄 친구들이 놀자하면 와~ 놀고 집가는 전철에서 세상 현타올 뿐읨.. 족금 노잼이라고 손절 치기엔 세상 인간관계 바늘 구멍만해 질까봐 유지하는거디.. 나도 친구들한테 완벽하진 않을거니깟..
2년 전
둥이247
막 엄청 짬췬 이런 친구가 없어서 그런걸 수도 있겠다 생각중이얌 난..
2년 전
둥이251
원래도 잘안맞았던거 아닐까
2년 전
둥이252
근데 난 이게 이해되는게 뭐냐면 나랑 내남친은 미국 유학생인데 내친구들은 한국 대학생에 취준생들이라 점점 공통점도 없어지고 공감할 주제들도 사라짐..나랑 내남친은 대화할 주제가 계속해서 생겨나는데 내친구들은 기껏해야 만날 때마다 고등학교 시절 추억이ㅜ전부라...나는 유학생 신분이라는 면에서 조금 이해됨
2년 전