모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
유튜버는 ㄱㅊ
2년 전
익인3
22 트위치 이런곳은 안좋은 인식이 생김
2년 전
익인34
오히려 트위치가 낫지. 아프리카가 찐 노답이고
2년 전
익인4
맞아 방송하는 사람들 무시하는 거 심하더라 ㅋㅋㅋㅋ팬 없다고 패는거지 뭐
2년 전
익인4
와 화면 켜놓고 다른 거 하다 왔는데 댓글 처참하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 보고는 얼굴도 재능이라면서요,,^^~~
2년 전
익인5
노출이나 자극적인걸로 돈버는사람이 많아서 그게 아니라면 연예인과 비슷하다고 봐
2년 전
익인6
멀쩡한사람들 걍 웃긴사람들도 많은데
일부 선넘는? 사회적으로 물의 일으키는 비제이들이 이미지 다배려놓은듯....특히 bj
그렇게만 접한사람들은 잘모르니까 그냥 그렇게 생각하더라
가끔 어쩌다 접하는게
>이런저런 안좋은기사(이름있는 사람들 중 논란 터진 비제이들 대충떠올려봐도 수두룩) , 여캠이니 노출이니, 뭔 사건터지면 비제이들 유튜버들 단체로 초췌한 얼굴로 죄송합니다+그러다 한 몇개월 눈치보다 말없이 금방 다시 복귀 루트< 수두룩..
솔직히 난 가끔 킹기훈 유튜브 웃겨서 구독하고 보는정도고 그외 비제이, 인방 관심없는 사람인데 이건 솔직히 주위에 인방 자주보고 좋아하는 애들도 인정하던데...
또 티비에서의 공식적인 방송이라는 매체와 인방이라는 매체의 규제의 차이정도도 솔직히 존재하는거니까
그런거에서 나오는 차이라고생각함
물론 걔들 다 저급해 당연 이런 일반화는 나쁨

2년 전
익인8
2년 전
익인10
2년 전
익인11
2년 전
익인14
2년 전
익인18
66 지금이야 다양한 bj가 있지만 처음에 bj라는 직업이 알려질때 있던 bj는 좀 심했던 것 같은데...
2년 전
익인19
2년 전
익인43
2년 전
익인48
9 유튜브에 '죄송합니다'만 검색해봐도 진짜..
2년 전
익인59
10 저급함
2년 전
익인71
2년 전

익인7
나는 두 부류 다 찬양 안해서...
2년 전
익인12
2년 전
익인9
노출bj빼곤
솔직히 bj나 연예인이나 유튜버나...

2년 전
익인15
연예인은 직업이잖아 재능들이 있는.. 근ㄷㅔ bj들은 너무 한심함 수다떨면서 하는 그런애들..
유튜버도 먹방이나ㅜ이런 애들은 괜츈 근데 진짜 본인들이 연롄처럼 뭐.. 예능 같은 콘텐츠 하는 애들은 이해안가고.. 그럼..
걍 한심해보임 bj나 유튜버나 그걸 보고 후원이나 생방 보는애들도 별로야 그래서

2년 전
이런게 이해가 안간다는거야 bj나 유튜버는 한심하고 연예인은 괜찮고..? 연예인중에 엄청난 재능있는 사람이 얼마나된다고 ..
그렇게따지면 재밌게 방송하고 재밌는 컨텐츠 만드는것도 재능이지

2년 전
익인29
엄청난 재능 있는 사람 많은데...? 너가 무시하는 거 아니고?
2년 전
bj나 유튜버의 재능이랑 비교도 안될정도로 엄청난 수준의 재능만 재능이라 치는거면 솔직히 다 그런 재능을 가져서 연예인 하는건 아니잖아 무시가 아니라
2년 전
익인15
연예인은 솔직히 힘들게 된거잖음 배우나 가수나 개그맨들이나 힘들게 노력해서 지금 최상위가 된분들이 많잖음 근데 bj나 유튜버는 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 먹방이나 노래나 본인 재능을 뽐내는 유튜브 하는애들은 괜찮다고 생각하는데 나는 수다떨거나 막 예능같이 그런거 하는애들이나 이런애들이 별로라는거야 한심하고 ㅋㅋㅋㅋ 나이 30대 먹고 아직까지도 막 합방해서 술먹방하고 개인기이라고 하면서 이상한짓 하고 한심해보이지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
왜 bj나 유튜버는 노력을 안했다고 생각하는지 궁금하네 수다떨고 예능같이 하는게 별로라는게 어느포인트에서 그렇다는건지 모르겠는데 그럼 넌 예능인이나 개그맨들도 한심해?
2년 전
익인15
그거랑 다르지 ㅋㅋㅋㅋ 개그맨들이나 예능인들은 시청자들을 웃겨주고 티비에서 프로그램출연을 하잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 보통 다 대학나와서 유식해서 시청자들 불편하지않게 재미를 주는데 비해 수다떠는 비제이들 내가 봣을때 거의 양아치들 밖에 없음 그래서 스펙도 없고 해서 할줄아는게 입 터는 거 밖애 없으니까 하는애들이 많아보임
2년 전
그럼 티비에 비제이랑 개그맨이 같이 나오면 쟤는 비제이라서 한심한데 쟤는 개그맨이라 괜찮아 이렇게 생각함? 그리고 연예인은 대학나와서 유식하고 비제이는 스펙도 없다는건 뭔말이야

2년 전
익인15
글쓴이에게
니가 누굴 보는지 모르겠는데 대부분이 그렇다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 비제이가 티비 나올일도 없을거같음

2년 전
유튜버나 비제이가 연옌들이랑 같이 영상에 나오는 경우 많은데

2년 전
익인15
글쓴이에게
난 한번도 본적없음 너가 생각하는 비제이랑 내가 생각하는 비제이가 다른거같은데 .. 내개 생각하는 비제이는 일단 거의 무식하고 양아치에다 능력, 스펙없어서 하는 애들 말하는거임

2년 전
익인30
수다 떨고 예능 같이 하는 게 왜 한심하고 이상해? 그것도 하나의 컨텐츠가 되는 건데 똑같이 tv 프로그램으로 연예인이 진행하면 이상하다고 생각 안 할 거잖아
2년 전
익인15
난 이상하고 한심하다고 생각.. 그 나이 먹고 스펙도 없고 무식하고.. 방송에서 뽀뽀하려하는거도ㅠ아무렇지 않고 술먹방하는거 자체가 진짜 양아치들이 나이먹어서 능력이 없으면 딱 하기 좋게 생겻잖음 bj가 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
15에게
마인드 잘 알겟어 즐티해~

2년 전
익인15
30에게
마인드 문제가 아님 bj들 문제지.. 그럼 철구나 그런애들 괜찮다고 봐?ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
응 하고싶으면 연예인을 하면 되는거지 굳이 그런걸 하는게 이상해보여 재밋지도않고
2년 전
익인30
재능 없는 연예인은? bj나 유튜버, 스트리머 중에서 연예인보다 더 노래 잘하고 춤 잘추는 사람도 많은데 그건 어떻게 생각?
2년 전
익인15
ㅇㄷ
2년 전
익인86
수요가 있으니까 하는거고 만약 사회에 그런것을 원하는 사람이 없었으면 이미 비제이란 직업은 없어 말 잘하는것도 재능이고 능력임
2년 전
익인15
음 근데 난 좀 한심해보임..
2년 전
익인86
한심하다는 감정은 자유고 어쩔 수 없으니까 상관 없는데 그걸 댓글로 써내릴 권리는 없다고 생각함 어떻게보면 일반화니까
2년 전
익인15
?? 본문이 물어봣잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내생각 적은건데 왜 권리가 없다 뭐라함? ㅋㅋㅋㅋ 그렇게ㅜ따지면 애초에 이 본문자체가 그런걸 비교할 글 쓸 권리는 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
15에게
글쓴이는 물어본게 아니고 넌 반박하면서 직업치기한건데?

2년 전
익인15
86에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 팩트인걸 어떡함? 해도될만한 직업이니까 하는거야 내기준 화류계랑 별로 다를거없다 생각함 비제이는

2년 전
익인86
15에게
비제이들이 벗방비제이만 있는것도 아니고 그렇게치면 성상품화하는 연예인들있으니까 연예인들도 별반 다를것없겠네 너의 생각 주관적 가치관 다 포함한걸 팩트라고 생각하진말자ㅜㅜ

2년 전
익인15
86에게
뭐래.. 성상품화하는 연옌이 어딧음? 해도 그게 본인의지겟냐.. 사장의지지...

2년 전
익인16
유튜버 너무 썸네일로 ㅇㄱㄹ 끄는 거 잘 보여서 안 보긴 함
2년 전
익인17
난 두 부류 다 비슷하다 생각함.
대신 멍멍이같은짓 하는것들이 싫을뿐...

2년 전
익인20
몇명 bj때문에 좋게 보이진않음 유튜버도 유튜버 나름이야 썸네일이나 제목으로 ㅇㄱㄹ끌면 바로 구취하거나 안봄
2년 전
익인21
유튜버는 그나마 낫지 bj는 온갖 범죄자가 모여있잖아 연예인이랑 어떻게 비슷함
2년 전
익인21
대형사고 쳐서 은퇴감인데도 뻐탱기고 팬들이 빨아주는 연예인이면 bj랑 비슷하긴 할듯
2년 전
난 오히려 연예인중에 범죄자가 더 많이 생각나는데..
2년 전
익인21
난 오히려 비제이ㅋㅋㅋ 온갖 드러운 사람 다 모여있던데 연예인은 관리라도 받지 비제이는...
2년 전
익인89
2년 전
익인22
뭐 따지고보면 각자직업에 문제있는놈들 개많음
근데 보여지는직업이니 더 크게보이는거지..
내직업도 문제있는 인간들 개많음

2년 전
익인23
인터넷 방송은 인성이 안좋거나 성별혐오 단어,발언 아무렇지 않게 하는 무식한 사람들이 많아서.. 일부러 그러는 사람도 많고
2년 전
익인24
요즘에야 bj가 직업적으로 인정 받았지 예전에는 걍 일반인들이 방송한다 이런개념이었음
연예인들도 똑같이 예전엔 딴따라 취급받았잖음..ㅋㅋㅋ똑같음 어디가 찬양받고 그런다기 보단 인식의 변화인거같음

2년 전
익인25
근데 몇몇 bj때문에 일반화 하는거면.... 그렇게 따지면 연예인들도 사고 엄청 치잖아
2년 전
익인26
유튜버랑 bj랑 동일선상은 아니지 방송수위도 다르고 컨텐츠도 다름
2년 전
익인26
나도 아프리카 자주 보는데 아프리카 내에서 하는 건 유튜브에 못 올리기도 해
2년 전
익인26
그리고 연예인이랑 차이 크지 방송퀄리티도 다르고 페이 차이에 방송능력도 차이나 특히나 bj 중에서 말 잘 한다하는 사람들도 연예인 말빨 못 따라가
2년 전
익인83
22 bj들 공중파 예능 나온거 보면 프로랑 아마추어 차이가 나긴해 연예인 절대 못따라감
2년 전
익인31
당연한 거 아냐? 당장 방송하는 플랫폼만 들어가도 수준이 차이 나는데
2년 전
익인32
연예인이랑 유튜버는 그냥 찬양도 안하고 아무 생각 없는데 bj는 정상인이 훨씬 적어서 그렇게 볼수도 있다 생각함 정상인사람 몇명 있긴하지만
2년 전
익인33
나는 그거 같음 방송인들은 선이 있잖아. 방송국에서 자르기도 하고 국가에서 규제를 하기도 하고 제제를 가할 방법이 있음
근데 우리가 별로 안젛아하는 bj의 경우에는 그게아님.. 근데 거기서 제제를 가할 방법도 마땅히 없고 청소년한테 악영향을 주잖아. 그럴만 하다고 생각함

2년 전
익인33
애초에 목적이 좀 다르지 않나.. bj는 ‘자극’에 엄청 치중함
2년 전
익인87
맞아 규제가 없어
2년 전
익인35
난 연예인이랑 bj아예 다르다 생각
2년 전
익인35
애초에 연예인은 자극적인 bj구독만 해도 욕먹는 판임
2년 전
익인36
찬양은 모르겠고..일단 연예인에 비해 직업의식이 떨어짐
2년 전
익인37
당연히 차이날수밖에 없지
그리고 벗방은 아예 혐오함 난

2년 전
익인38
둘 다 찬양하는 게 이상한데 적어도 연예인은 돈 많이 벌면 기부라도 많이 하는데 bj들은 그런거 없자너
2년 전
익인39
연예인이 철구 처럼 행동 했다고 해봐 지금 아주 생매장이지...
2년 전
익인40
근데 보통 무시하는 bj들 하는짓보면 인간인가싶던데 연예인들은 그사람들하는거 반의반의반의반이라도 하면 매장당함
2년 전
익인41
ㄹㅇ 연예인도 범법 저지르고 사고 치는 사람 많은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 저급하다 이런 뜻 절대 아닌데 다른 결로 보려는건 이해안됨.. 난 비슷하다 생각 다들 일부만 보고 전체를 판단하려는 성향이 강한 듯
2년 전
익인42
유튜버랑 bj는 매체에 대한 책임감/의식이 부족한 것 같아 방송규제가 괜히 있는거 아니고 요즘 특히나 어린아이들이 유튜브 통해 많이 접하는데 그대로 안좋은 행동들을 송출하잖아 나는 방송에서 범죄 저지르는건 본적없지만 유튜브에서 성희롱하고 폭행하는건 본적 있어
2년 전
익인44
연예인이랑 bj랑 같냐ㅋㅋㅋㅋ
아주 소수의 정상적인 컨텐츠하는 사람들 빼고는 90프로정도가 양아치들이나 몸파는 애들이 하던데..

2년 전
익인44
물론 연예인도 한심한사람 많음
2년 전
익인45
근데 그래도 책임은 연예인만큼 지진 않는거같아서......보통 6개월안에 다 돌아오지 않아?
도덕적 잣대도 훨씬 유하고
어쨌든 잘못을 저질러도 6개월 안에 돌아오고 자극적인 방송을 해도 보는 시청자층이 있자나

2년 전
익인46
연예인은 데뷔할 때 최소 한번은 소속사 사람들한테 걸러진다고 생각해서... bj나 유튜버는 그런거 없이 하는거니까
2년 전
익인44
ㅇㅈ
2년 전
익인109
나도 이런 생각
2년 전
익인47
ㄹㅇ 연예인 안좋아하는데
2년 전
익인47
비제이는 좀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
거기 길가는 사람 번호따고 ㅋㅋㅋ얼평하는 컨텐츠 개많고
2년 전
익인47
서로 술먹고 야한 이야기하고ㅋㅋㅋ여비제이 남비제이 합방해서 수위 넘는 질문하고 옷야하게 입고 별풍받으면 포즈취하고...비제이 아닌이상 비제이랑 똑같다는거 첨 봄
주위에서 비제이 본다고 대놓고 말하는 사람 한명도 못봄

2년 전
익인49
웅 나도 그래
bj는 한심해..ㅋㅋㅋ
좋은 사람 1
인생 시궁창 99인듯

2년 전
익인50
컨텐츠 차이지 뭐.. 연예인은 한 번 걸러서 티비 나오는 거면 비제이나 유투버는 소재에 따라 천차만별이잖아
2년 전
익인50
다 벗고 나오는 여자 비제이, 이상한 말 하는 남자 비제이 이런 비제이들이랑 멀쩡학 겜방만 하는 스트리머부터 차이가 나는데 연옌이랑 비교가 가능한가....
2년 전
익인51
일단 내 기준
연예인>유튜브(종겜,먹방)>트위치>아프리카(벗방또는 철구느낌),유튜브(대놓고성적인거)

2년 전
익인52
글쎼... 아프리카나 트위치를 아예 안해서 요즘은 어떤지 모르겠는데 적어도 내가 알던 bj들은 욕설 많이 하고 어그로 끌고 여자같은 경우는 노출하는 방송이 대부분이었던 걸로 기억해서. 연예인이랑은 결이 좀 다르다고 생각해.
2년 전
익인53
내가 연습생을 오래 했어서 그런지 모르겠는데 연예인 특히 아이돌은 입사하는 거 자체가 어려워 유튜브나 bj는 마음만 먹으면 시작할 수 있잖아 물론 뜨는 게 어려운건 똑같지만 근데 연예인은 마음만 먹는 다고 할 수 없음...일단 연습생부터 어마어마한 경쟁자들이 경쟁자들 뚫고 입사하고 그 안에서도 잠도 못 자고 미래도 없이 몇년을 연습해야해...좀 다르다고 생각 ㅠㅠ
2년 전
익인53
유튜브나 비제이는 본인들이 시작해서 뜨는 거고 연예인들은 대부분 연습생을 거쳐서 시작하는 부분이 다르다고 생각해...
2년 전
익인54
벗방이런거 하는 사람들은 진심.. 키스방 이런거랑 비슷한거같음 ㅠ
2년 전
익인55
bj이나 연예인이나 뭔차이가 있냐는게 더 충격적임
연예인을 엄청 깔보고 얘기하는거 아냐..?
간호사랑 조무사가 같은결이지 뭐가다르냐고 하는거 같네

2년 전
익인15
2년 전
익인56
연예인은 모르겠거 bj라 하면 한심한 느낌ㅓ들긴 해 돈은 나보다 잘 벌겠지만 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 벗방하고 이성비제이랑 스킨십 컨텐츠 찍고 해서 돈 벌고 싶지ㅓ않오
2년 전
익인57
bj랑 연예인이 같냐?
2년 전
익인58
bj하려고 서울로 상경해서 학창시절 하나 없이 연습만 한 사람❓❓❓
2년 전
익인53
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인59
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
2년 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 학창시절 추억 다 포기하고 비제이하려고 몇년을 연습하고 학교까지 중퇴한 사람 있음? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
연예인중에서도 학창시절 하나 없이 연습만 한 사람이 대부분인것도 아닐텐데
2년 전
익인58
근데 그 비율 자체가 다르잖아 ㅋㅋㅋ 학창시절하나 없이 연습만 해서 연예인이 된 사람이 많겠니 bj가 많겠니
그리고 애초에 글 자체가 유튜버나 bj를 무시하는 사람들을 질타하던가
왜 그들은 무시하면서 연예인들은 찬양해? 라고 비교선상을 만드니까 그것부터 오류가 생기는거지...

2년 전
익인105
와 내가 하고 싶은말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 bj랑 유튜버 무시하는 사람들한테 뭐라고 하지 무슨 같이 까달라는 것도 아니고 비교를 해버리니까 이런 반응이지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인108
444노력한게 다른데
2년 전

익인60
난 둘 다 딱히 찬양 안 하는데
일부 BJ나 유튜버들은 어그로 끌고 싶어서 별 짓 다 하는 거 보여서 싫음

2년 전
익인61
연예인을 그냥 찬양하는게 아니라 드라마 영화 음악방송을 보고 좋아하는거 아니야??????????
근데 그거에 비해 bj는 그럴만한게 없잖아 ..

2년 전
얘들아 난 벗방 성인방송 그런 bj를 얘기하는 게 아니야..
꼭 bj나 유튜버가 신태일같은 애들만 있는것도 아니고

2년 전
익인69
ㄹㅇ 반응 당황스럽
난 트위치 겜방 주로 봐서 그런가 이런 반응 당황스러

2년 전
익인33
읭 그런 비제이가 아니라면 일반인들은 암생각 없지 않나
2년 전
익인33
다들 방송 불가수준의 비제이를 얘기하는 거 같은데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그러게 댓반응 생각보다 심하네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
방송에 나오는거랑 인터넷에 나오는거랑 다르댜고 봄
2년 전
익인64
유튜버는 연예인이랑 경계 없어지는 것 같은데
Bj는 인식자체가 벗방이 많았어서 그런 것 같음

2년 전
익인65
bj하려고 서울와서 회사 입사해서 중고등학교 검정고시 치고 컨텐츠에 대해 몇년간 연구하고 연습하면 ㅇㅈ
2년 전
익인65
bj랑 유튜버는 지금 내가 계정만들고 동영상 올려도 그게 bj고 유튜버임
2년 전
익인66
비교선상에 놓는 것 자체가 말이 안된다고 생각하는데 ㅋㅋ.. 연예인은 데뷔는 고사하고 입사부터가 맘대로 안되는데 비제이는 걍 카메라 설치하고 아이디 만들고 방송켜면 데뷔 아님? 이걸 어케 비교하지?
2년 전
익인53
내 말이 이거ㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인74
3이게 동일선상에서 비교가 되냐.?
2년 전
익인76
나도 딱 이생각 하면서 내려옴
2년 전
익인73
ㄹㅇ
2년 전
익인79
ㄹㅇ
2년 전
익인77
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나도 맘만먹으면 비제이 할 수 있는거잖음
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인66
난 시청자들 모이는거 얘기한게 아닌데...? 데뷔라는게 그만큼 연예인보다 어렵지 않다는 소리임ㅋㅋㅋ적어도 비제이는 본인을 알릴 수 있는 준비 단계가 연예인보다는 몇단계가 빠진다는 얘긴데 매력 얘긴 왜... 연예인도 데뷔한 후엔 입담 매력 사람들이 알아봐야 인지도 생기는건 마찬가지임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인111
진입 장벽이 낮은만큼 거기서 뜨기도 엄청 힘들겠지
2년 전
익인66
ㅇㅇ재밌는 콘텐츠로 방송하는 사람 많은건 나도 알아 근데 난 그얘기한거 아니라니까,, 연예인이라고 진입장벽 높으니 뜨는건 보장돼있는건 아니잖아 둘다 들어가서 뜨기 위해 경쟁하는건 당연한거지
2년 전
익인111
66에게
여기에 진입장벽 낮다고 질떨어진다고 무시하는 댓글들이 많아서 그렇게 해석했나봐 미안..!

2년 전

익인67
연예인은 재능있는 사람들이 트레이닝 거쳐서 높은 방송가 벽 뚫고 나오는거기때문에 인정하는거고 유튜브 크리에이터는 반면에 누구나 할수있기때문에 도그나 카우나 다 나오는거지 ㅋㅋㅋㅋ 유튜브 크리에이터들은 유튜브해본사람은 알겠지만 클린한 사람들은 본인 재능이나 본인 개서살려서 진짜 열심히 해가지고 성공하는거고.. 진입장벽이랑 플랫폼, 전문성 차이지
2년 전
익인72
아닠ㅋㅋㅋ 비제이랑 연예인ㅇ랑 준비과정부터가ㅜ다른데
2년 전
익인75
걍 딱봤을때 지상파 방송에 나올만한 bj가 얼마나됨? 지상파 나와도 문제없는 사람들 소수빼고가 bj이미지여
2년 전
익인75
남자 여자 모여서 술마시면서 자극적인 얘기하고 노출심한 옷입고.. 자작 컨텐츠 자극적인 콘텐츠..ㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
비제이하려고 연습생활 몇년하냐? 동일선상에 놓는거부터가 에반디
2년 전
익인73
bj 다 저급해! 이건 아닌데 연예인이랑 비교는 좀ㅋㅋ
2년 전
익인78
천민 취급은 아니고 쉽게 돈버는 감이 없지않아있지 일부는 실시간 반응에 따라 수준 떨어지는 행동하기도 하고...유튜버는 적어도 컨텐츠 기획, 촬영, 편집 다 노력이 많이 들어가서 애초에 둘 다 그런 생각은 안하는데 연예인은 차원이 다른 부분 아닌가? 트레이닝 받고 자기관리하고 연예계 생활한다는 게
2년 전
익인80
컨텐츠 차이랑 들인 노력 차이인듯 그리고 결정적으로 문턱 높이가 너무 다름
2년 전
익인81
벗방, 아프리카는 나도 좀...
유튜버나 트위치까진 괜찮은거같음

2년 전
익인69
난 댓글보고 연예인 무슨 자격증이나 시험치고 되는줄 ㅋㅋㅋ 연예인은 모두 다 몇년씩 준비해서 돼? 9시 뉴스에 나온 연예인들은 다 뭔데? ㅌㅋㅋ
2년 전
익인78
오디션이라는 일종의 시험이 있지 가수든 배우의 배역이든 그리고 높은 인지도랑 수입 얻기까지 오래걸리는 사람도 있고 9시 뉴스에 나온 사람들은 이미 유명해서 업적을 이루거나 물의 빚은 연예인 아니면 어떻게 나와?? 지망생인데 뭐 도둑 잡거나 해서 일반인 신분으로 나온 후 데뷔한 사람은 봤는데...개인방송하는 분들 다 별로라고 생각하는 입장은 아닌데 이건 무슨 예시인지 모르겠어
2년 전
익인69
학교폭력같은걸로 이슈되는 연예인들은? 오디션으로 그런거 알아볼 수 없잖아..
9시 뉴스 얘기하는 이유는 연예인도 그런 사람들을 걸러낼 수 없다는 이야기였어
연예인이 되는데 필요한게 연기든 춤이든 누군가를 즐겁게하는 재능이라면 bj와 엄청난 차이가 있는건가 싶은데

2년 전
익인82
평균적인 컨텐츠의 질도 다르잖아
2년 전
익인84
연예인이랑 bj랑...같...?
2년 전
익인85
비제이들 사건사고 터지는 거 보면 이런 말 하기 쉽지않아
2년 전
익인88
뭔가 연예인은 직업인데 bj는 취미같음 언제나 그만두고 다시 시작할수있는...? 진정성이 없어보여
2년 전
익인90
연예인은 모범이 돼야하지만 BJ는 자극이 돼야하잖어 아예 다른 케이스지
2년 전
익인91
나도 bj도 bj 나름인데
2년 전
익인93
연예인은 bj 가능한데
bj는 연예인 못함

2년 전
익인94
걍 애들이 연예인 나오는 티비 방송보냐 유투버 비제이 방송보냐에따른 영향만 생각해봐도....ㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
유튜버들 비제이들 아무리 뭐 순하다해도 언어나 행동적이면에서 자극적이고 질떨어지는 소리많이하잖아 ㅋㅋㅋ그거에 애들 영향 받는거보면 뭐.. 티비는 최소한 저정도로 방송하면 짤림ㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
걍 생긴 지 얼마 안 된 직업이라 그런 것도 있지 않나? 연예인도 옛날엔 인식 되~~게 별로였잖아
2년 전
익인96
bj랑 비교하는 건 에바 아닌가 이상한 짓 겁나 많이 하고 이상한 애들 많고 bj는 댓글 말처럼 그냥 카메라 키고 아이디 만들어서 올리면 끝인 쉽게 되는 거잖아 쉽게 되는 건 그렇다 쳐도 하는 행동이 이상한데 비교하는 거 너무 에바
2년 전
익인96
근데 유튜버는 딱히 무시 안 하지 않나 요즘에는 특히 유튜브 보는 사람도 많고 인기 많은 사람도 많던데 연예인이나 유튜버나 다 팬들이 찬양해주는 거지 뭐
2년 전
익인97
욕은 기본으로 하는 컨텐츠하는 사람을 굳이...? 적어도 연예인은 방송 나와서 욕 안 하잖아
2년 전
익인97
순한맛이면 좀 모르겠다만 맨날 어그로끄는 사람들만 보이니 인식 당연히 안 좋지... 중고차 딜러중에도 양심적으로 차 파는 사람은 있을거임 근데 허위매물이나 강매가 훨씬 많아서 인식 안 좋잖아
2년 전
익인18
뭐야 댓글 당황... bj 카메라 키고 아무나 할수는 있지만 사람들이 보게 만드는 건 진짜 어려운데... 엄청 쉬운 직업처럼 말하네 재능이 있고 매력이 있으니까 사람들을 보게 만드는 거 아닌가
2년 전
익인98
결이 비슷힐 뿐이지 급은 다르지...
2년 전
익인99
그 방송 그대로 kbs에서도 할 수 있으면 인정...
2년 전
익인99
주말 저녁 예능으로 유재석이 나오지 철구가 나오진 않잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인107
연예인도 되는게 그리 어렵진 않음
유명연예인이 되는게 어렵지

BJ도 마찬가지.누구나 할 수 있지만
유명 BJ는 되기어려움

2년 전
익인101
티비 나오는 유튜버같은 경우는 잘 찬양함 그런 경우는 자기분야에서 ㄹㅇ 열심히 하는 사람들 많고 아닌 경우가 훨 많기때문에 그렇지 괜히 유 이런 말 나오는거 아니잖아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인94
? 그거랑 뭔상관이냐 여기 비제이 팬들도 엄청많고 난 연예인 관심 전혀없고 요즘애들 관심도없지만 다르다구 생각하는뎀ㅋㅋ
2년 전
익인103
2ㅋㅋ덕질커뮤면 익잡에서 덕질치는 글 동조없게?
2년 전
익인73
이 소리 왜 안나오나 했다
2년 전
익인104
비제이 하면 아프리카 비제이가 제일 먼저 떠오르고 철구... 이런 사람 이미지가 엄청 강해서 더 그런 것도 있는 듯
2년 전
익인106
그 자주 사과하는 사람들 말고는 쓰니말 공감함
그렇게 따지면 비쥬얼담당이라 하고 실력 1도 없는데 데뷔한 사람들도 있잖아
다 연습기간이 몇년인것도 아니고
입담이든 뭐든 언더시절 거치고 올라가는거임
그것도 재능이고 노력인데 왜 침?
문제일으키는것도 연옌쪽도 사회면 쎄게 흔들었던걸로 아는데 ㅋㅋ

2년 전
익인106
웃기닼ㅋㅋㅋ방송 하는 사람들이 노쳑 안했다는걸 어떻게 확신하지..
그럼 본인들이 해봐
3명 들어올까말까지

2년 전
그니까ㅋㅋㅋ 그게 노력이 아니고 재능이 아니면 누구나 다 하지 직업치기 심하다 진짜
2년 전
익인106
웃긴게 다들 논란 많이된 비제이 생각하고 말하는거 같은데 그렇게따지면 연예인보고 ㅂㄴㅆ 생각하면서 다 동급이라 생각하는거랑 같은 논리 아님?
연옌도 결국 이미지지 그 사람 인성은 모르는거임 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인55
ㅆ,ㅂ,ㅈ,ㄴ,ㄱㅅㄲ,ㅈㄲ 같은 욕 안쓰는 bj이가 몇이나 됨?
여혐,남혐,인종차별,뒷광고 등 논란될만한 짓 안한 bj는?
많지 않을걸
멀쩡한 bj이 많다 하는데 공중파에 보내서 평소처럼 하라고해봐
그 멀쩡한 사람도 얼마나 살아남을지
연예인도 문제일으킨 사람많지만
다 처벌받지 근데 bj이는 그냥 죄송합니다 하고 6개월 잠수타고 오면 끝아닌가?
그만큼 연예인이 이미지관리 본인관리하고 본인 재능살려 활동하고 있는건데
bj랑 같음 이러면 결국엔 연예인 위치를 내려치는거 아닌가싶어

2년 전
익인110
비제이들 이미지는 다 망쳐놓은 거지...
2년 전