모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2127l 3

남자가 키 많이 작은건 진짜 연애하기 불리한거같음

키큰남자들은 어딜가나 인기많고..

남자가 키크게태어나면 진짜 축복받은듯..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅇㅈ
2년 전
글쓴둥이
남자 여자 외모 중에 이성적으로 가장 극복하기 힘든 조건인것같아
2년 전
둥이1
맞아....ㅜㅜ 노력해서 되는 것도 아니고
2년 전
둥이2
그건 그렇지 아무래두
2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ
2년 전
둥이3
아무래도 그렇지 ... 160초는 불리한 건 맞는 거 같음
2년 전
글쓴둥이
그냥 불리한수준이 아니라 사실 수백배는 노력해야하는듯 그래도 안되는건 또 안되더라 키하나로
2년 전
둥이4
160초는 ... 뭔가 뒤집을만한 요건 아닌이상 힘들지
2년 전
글쓴둥이
키작은부모님이 원망스러워지네 ㅋㅋ
2년 전
둥이4
그러진마 원망 한다고 해결되는건 없다 그리고 살면서 연애가 필수불가결한 요소는 아님
2년 전
둥이13
이런 생각은 절대 하지말자 키는 널 이루는 한 요소일뿐 분명 널 미칠듯 좋아할 여자 있을거야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
얼굴이런건 성형이라도 해서 극복해보지 키는 방법도없음
2년 전
둥이6
당연하지 뭐...
2년 전
둥이7
그래두 나처럼 키작은남자 좋아하는 키큰여자도 이써 지금까지 남자친구 1번빼고 다 160초중반이었다
2년 전
둥이7
나는 그 키 작은 남자가 남자다운 행동할 때 갭모에에 미치겠음 휴 지금 남친도 164?5?
2년 전
둥이8
불리한 건 맞지만 아예 못만나진 않아 내 주변 키크고 성격 파탄난애랑 키작고 착한 사람 중 후자가 더 안기 많아!
2년 전
둥이8
그리고 실제로 나도 키 별로 상관없어 ㅎㅎ 뭐 다른분들을 구체적으로 언급할 수는 없지만 실제로도 키 작고 잘생기지 않아도 인기많은 유명인들 많잖아 ㅎㅎ 쓰니만의 매력을 알아봐쥬는 여자가 분명 있을거야
2년 전
둥이9
내친군 158남자도만났어!! 그남자가진짜잘해줘서 둘이삼년이나사겄어 키작다고ㅜ연애못하는건 아닌거같앙
2년 전
둥이8
맞아 키작다고 이 이유만으로 연애못하진 않음 ㅠ .....
2년 전
둥이11
근데 성격이나 능력이 하자있는거는 진짜 상대방의 인생도 망가뜨릴수 있는반면 키는 그런게 덜해 그나마
2년 전
둥이12
헬스 ㄱ ㄱ
2년 전
둥이13
내남친 165인데 ㅋㅋㅋ 매력많아~ 2년 반째 사귀는 중 ㅎㅎ 너한테 맞는 짝 분명히 있다
2년 전
둥이14
당연....솔직히 키작은 남자도 좋다는건 희망고문같고 대부분은 첫인상에서 남자로 안보긴함 ㅠ 160초반이면 여자가 힐도 못신고 다닐텐데 한두번이면 몰라도 키작은남친 맞춰서 신발맞추고 혹시 예민한 부분 건드릴까 조심하는것도 짇짜불편함
2년 전
둥이15
그치 키 크면 대부분 체격이 크기도 하고 그게 매력으로 다가올테니.. 여자도 몸매 좋으면 매력인 것처럼 보이는거라 어쩔 수 없는듯 ㅠㅠ 그치만 160대인 남친이랑 오래 만난애들도 있는거 보면 키가 전부는 아니여
2년 전
둥이16
ㅇㅈ.. 난 165 라 나보다 작으면 별로야
2년 전
둥이17
나 전남친이 딱 그 키였거든 나보다 조금 작았어 ㅋㅋㅋ 근데 그래도 너무 좋았었어 나를 바라보는 눈에 꿀이 떨어지는게 좋아서 만났지! 감정 깊어질수록 키는 신경 안쓰였고 비록 두달도 안되어 그사람이 변하고 굉장히 큰 실수해서 상처받은 내가 끊어 냇지만 ㅋㅋㅋㅋ 나같은 사람 꼭 만났으면 좋겠다
2년 전
둥이18
인정 나 키 작아서 아들 낳으면 키 안 클까봐 아들 낳아도 걱정이야
2년 전
둥이19
ㅇㅈ키는 약간 예선 느낌임
2년 전
둥이20
그건 그래두 내 주위 작은 남사친들 잘만 사귀더랑 ㄱㅊㄱㅊ 넘 비관적으로 보지마 여긴 익명이니까 더 그런면 있음
2년 전
둥이21
ㅇㅈ
그래도 재력이나 능력으로 커버되니
다른 거 키우는거 추천
다정하고 배려 잘 해주고 가치관 바르면 매력++

2년 전
둥이23
내 남사친 키 163인데 옷 잘 입고 성격도 좋아서 여자들한테 인기 많아! 다른 매력들을 키우면 좋을 듯
2년 전
둥이24
솔직히 괜찮다는 여자들 많다는건 거짓말이지ㅋㅋㅋ 소개팅에서 160초 소개시켜주면 손절 각오해야할 정도임... 소개팅말고 자만추해봐 작아도 만날 사람은 다 만나고 커도 못만나는 사람도 많은것도 사실이야
2년 전
둥이25
아무래도 그렇지ㅜㅜ.. 키 140대인 여자도 연애하기 힘들던데..
2년 전
둥이26
다른 매력이 1도 없어서 연애못하는건데 마침 키가 작아서 키가 문제라고 생각하는거 아닐까?.. 매력이 있으면 작은키까지 사랑스러워보이징
2년 전
둥이27
지금까지 만난 남자중에 160초반 있었는데 걔랑 제일 오래 사겼었어 내가 제일 좋아했었고
2년 전
둥이29
그러기엔 내가 호감있어 하는 남자키 나랑 똑같아..! 알면 알수록 진국이라 좋더라!
2년 전
둥이30
나도162랑 사귀었었는데 딱히나쁘진않았어 사귈수록 남자로 안보여서 차버리긴했지만
2년 전
둥이32
현실이 더 박하지않나
2년 전
둥이33
잘생기면 돼
2년 전
둥이34
울 아빠 160 엄마보다 작은데 다른 매력이 있으면 돼
2년 전
둥이35
울아빠도160인데 울엄마는 167임 . 하지만 키말고 매력이 있으면 괜차는거가태 내주위 키작은애들 연애잘만하고 여자가 줄을 서던데
2년 전
둥이36
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
둥이36
재력 있으면 ㄱㅊ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
슬프네.. 키는 노력도못하고.. 키 하나로 그렇게 되네
2년 전