모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

여기서 떨어지면 난 개멍청한걸까…

하… 공부하기도 싫어진다…

이제 딱 1년 준비해서 첨 시험 보는건데ㅠㅠ 우울해

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워 갑자기 울컥해서 울다가 익인이들 댓글 보니까 힘이 난다 ㅠㅠ 고마워…
2년 전
익인1
떨어질수도있지
2년 전
떨어지면 부모님 얼굴 못 볼 거 같아… ㅠㅠ
2년 전
익인1
공무원은 2-3년은 보고 하는거라.. 1년만에 붙을 순 있지만 아닌 경우도 있어서 욕심이었을 느낌..
2년 전
익인2
공무원은 원래 붙기 힘들잖아
너무 자책하지마

2년 전
익인3
딱히 떨어지면 멍청한거 아니지
경쟁률 1:1 이런데서 과락이면 몰라 경쟁률도 꽤 되는데

2년 전
익인4
떨어지는 사람이 더 많은 시험이야 너가 못나서 그런게 아니니까 자책하지마
2년 전
익인5
원래 초수에는 붙기 힘드러 넘 자책하지마
2년 전
익인6
에잉 894명이 떨어지는 시험인데 모~~ 떨어질수도 있지
2년 전
익인7
나 내년까지 해보고 안되면 요양같은데 들어가서라도 공부하게ㅠ.. 같이 힘내자!
2년 전
익인8
난 서울시 보는데 4개월 공부했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나보단 나을꺼야!!
2년 전
익인9
나도..☆
2년 전
익인10
1년하고 붙으면 대단한거지 멍청한게 아니얌 !
2년 전
익인10
(떨어진다고)
2년 전
익인11
경쟁률 10대1도 넘는데 왜 멍청해..?
2년 전
익인11
머가 멍청해!! 자신감 가져 쓰낭!!
2년 전
익인12
한 문제 차이로도 운명이 갈리는 게 공무원 시험이야 첫시험인데 부담감 많고 두려운 거 당연하지 혹여 떨어진다한들 원래 워낙 경쟁률이 치열해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청한 거 절대 아녀 3년 준비해도 떨어질 수 있는 게 공시임
2년 전
익인13
아마 많이 뽑아서 준비 제대로 안하고 넣는사람 많을거여! 숫자에 너무 걱정 말자.... ㄴㅏ도 공시생이라 요즘 너무 불안한데 나한테도 하고싶은 말을 쓰게되네...
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 고마워 갑자기 울컥해서 울다가 익인이들 댓글 보니까 힘이 난다 ㅠㅠ 고마워…
2년 전
익인14
올해 막타라 다들 공부열심히했을껴
2년 전
익인14
취업안하고 지원한 사람 많도라..!
2년 전