모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
고졸하고 바로 취업하고싶은 19살여자야 

중학교때까진 성적이 좋았는데.. 고등학교돼서 떨어졌어 학구열 높은 지역이긴한데 그거 감안해도 내신 성적이 진짜 안좋아 모의고사 5등급정도 

자격증 하나도 없고 

태권도 4단... 

잘하는 것도 없어 

대학도 내가 원하는 곳 아니면 안갈거고 재수도 안할거라.. 

아마 바로 취업할 듯 싶은데 

그럼 난 이제 뭘해야할까..뭘 준비해야할까 

어디에 취업하는게 가장 좋을까

이런 글은 어떠세요?

익인1
스무살인데 스펙이 있는게 이상한거 아니니
뭐든 일 하면서 내가 뭘 잘하는 지 맞는지 찾는수밖에없음

2년 전
근데 할 수 있는 일이 없을 것 같아서.. 나같아도 나 안 쓸 것같아
2년 전
익인2
인문계야??
2년 전
2년 전
익인3
토익이나 컴뢀 엑셀 같은 사무에 필요한거 준비해봐
2년 전
그런 거 해서 입사하면 한달에 세후 얼마나 벌어?ㅠㅠ
2년 전
익인2
내친구는 130쯤받어
2년 전
그렇구나.. 연차쌓여도 딱히 차이는 없지?ㅠㅠ
2년 전
익인3
대학생 졸업 후 첫 월급이 많이 받으먄 200조금 넘고 200이 안되는 곳도 있다고 하니까
160정도 받지 않을까?
어찌 보면 월급면에선 대학졸이랑 큰 차이 없을 수도 있는데 진급면에서는 확실히 큰 차이 날꺼야
점점 시간 지날 수록 큰 메리트가ㅜ없으면 대졸들은 진급하고 월급 오르는데 고졸은 큰 차이 없을 듯

2년 전
그런가....ㅜㅜ 고마워...ㅠㅠ 전문대라도 가는게 좋을까?
2년 전
익인3
전문성이라도 있으니까
보건계열 가면 면허도 있고,,,

근데 정말 도움 안되는 전문대도 있을꺼야 가나마나 한,,,
담임쌤 ㄷ움도 받고 상담도 받으면서 잘 고민해봐

2년 전
오....알겠어 고마워!!!! 좋은 하루 보내 답변 너무 도움됐어...❤

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상찐친결혼식vs언니 상견례 어딜 가야 할까.......🥲🥲869 04.24 20:4084399 2
야구/알림/결과 2024.04.24 현재 팀 순위146 04.24 22:1216683 1
이성 사랑방/연애중 애인이 너무 F라서 헤어지고 싶어.. 카톡 좀 봐줘 271 04.24 21:2240405 1
일상신입 그만두겠다하는데 이거 맞음? 216 04.24 21:4222241 0
일상 코수술 티 많이 남? 107 1:202496 0