모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 494l
이 글은 2년 전 (2021/5/09) 게시물이에요
의견을 듣고싶어서 

애인 생기면 그 사람한테 집중하는게 당연한거 아니야..?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
너무 심하면 짜증나지
2년 전
글쓴둥이
예시로 들어줄 수 있나?
2년 전
둥이1
예를들어 친구들과 약속했는데 갑자기 남자친구랑 봐야할거같다고 약속 취소하거나 남자친구랑만 노느라 우리랑은 너무 잘 안만나거나 만나서도 핸드폰 붙잡고 남자친구랑만 연락한다던가 등등?
2년 전
둥이2
웅 애인만 생기면 나는 챙기지도 않는데 관계 유지할 필요가 있나싶움
2년 전
둥이2
나는 친구랑 애인 만나는 비율 어느정도 맞추는뎅
2년 전
둥이3
신경 안 쓰면 멀어지는 게 당연하지...
2년 전
글쓴둥이
친구사이인데 신경 써야해..?? 어떤ㄴ경
2년 전
둥이4
ㅇㅇㅇ손절하고싶음 진짜 짜증남 그러고 헤어지몀 갑자기 연락 많이하고 그러는 경우 많았어서
2년 전
둥이5
집중도 정도가 있지 아예 내팽개치는 애들이 있어서 그럼 헤어지면 찾고 붙으면 나몰라라
2년 전
둥이6
친구관계도 노력이라고 생각함 본인이 연락 뜸하고 이러는건 그러고싶으면 그러는건데 친구가 그걸 이해해줄 의무는 없음
2년 전
둥이7
22 친구도 애인도 서로 노력과 관심이 있어야 유지됨.. 친구라고 당연한 존재가 아님..
2년 전
둥이3
33 내가 신경 안 써도 상대는 그대로일 거라고 생각하면 안 됨
2년 전
둥이8
444 맞아 엄청 친해도 노력해야하는데...
2년 전
둥이10
2년 전
글쓴둥이
근데 그 친구도 연락 안하면 쌍방 아니야..?
2년 전

둥이7
애인 생겼다고 애인한테만 집중하는건 좀 아닌듯..
2년 전
글쓴둥이
다들 초반엔 집중하지 않나?
2년 전
둥이9
왜 당연하지...?
2년 전
글쓴둥이
ㅇㄷ
2년 전
둥이11
나도 연애초반이지만 난 친구들 잘챙기는 편임... 친구는 당연한 존재가 아냐
2년 전
글쓴둥이
나도 연락 안하지만 친구도 연락 안하거덩..? 구래도 만나능게 줄었는데 서운하고 짜증날까 ? 친구랑 하던 맛집 탐바ㅇ이나 다른거 다 남친이랑 하거덜
2년 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런건 아닌데 음.. 뭐랄까 쓰니가 친구들한테 내 남친이 너네보다 우선이니까 내 모습 이해좀 해 이런거면 진짜 정털림.. 나 이걸로 친한 친구랑 싸웠거든 ㅋㅋㅋㅋ
나도 남자친구 있어서 시간되면 남친 만나러 가지 그래서 친구들이랑 보는 시간도 엄청 줄었어ㅠ 근데 친구들이랑 한 약속이나 미리 사전에 해둔건 꼭 지키는 편이고 친구들 만날땐 꼭 친구들이랑만 집중해 오빠랑 나랑도 그렇게 하기로 암묵적으로 동의함 ㅋㅋ

2년 전
둥이12
난 주변에 저런 사람 없어서 모르겠는데
있으면 진짜 개싫겠다

2년 전
글쓴둥이
근데 내 친구들도 남친 사귀면 다 남친한테 집중해서ㅠㅠ 잘못하는거야?
2년 전
둥이12
서로 그러는거면 상관없을듯
2년 전
둥이13
나도 쓰니의견 동감
2년 전
둥이13
나랑 약속한거 남친땜에 깨면 빡치지만 나랑 3일 만나고 매일 연락하던거 남친 생겨서 줄었다고 안 서운해
2년 전
둥이14
난 연락줄고 그런건 상관없는데 만나기로 했는데 만났는데 집중 안하거나 하루종일 남친얘기하면 손절은 안해도 내 관심밖으로 밀어냄 일정이상 친해지기 싫음
2년 전
둥이15
손절은 아니어도 거리는 둘 듯
2년 전
글쓴둥이
이유는?
2년 전
둥이15
음 남친한테 집중하는 건 이해하지만 서운한 건 어쩔 수 없지...아무튼 내가 뒷전인 거잖아
2년 전
둥이16
웅 난 생겨도 뒷전으로 생각안해서 남친생겨도 친구랑 관계 유지 충분히 가능함 서로 그러는거면 할 말 없지
2년 전
둥이17
응 무튼 언제가 난 또 밀리고 만나고 싶을때만 만나는 친구가 된다는거니까
2년 전
둥이18
티나게만 하지마 모든 사람은 내가 뒷전인 기분을 느끼고 싶어하지 않지 만약 둥이가 님친한테 더 집중한다고해서 친구가 이해할 필요는 없지 서운할 수도 있는거고 그 감정이 심해지면 친구가 손절치겠지뭐
2년 전